А был ли секс в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от Дубровский
    Совсем необязательно для христиан. Вот образец православной семьи.
    Православные святые покровители семьи Пётр и Феврония Муромские | Храм Петра и Февронии. Пермь
    Своею жизнью Петр и Феврония в полноте показали ту высоту брачного союза, которую хочет видеть Бог в каждом союзе мужа и жены, на которую благословляет Церковь всех, приходящих к венчанию. Супруги не имели детей, жили бесстрастно и целомудренно, но именно их следует просить и о помощи в воспитании, и о семейном мире и единомыслии, и о вразумлении неверующего или нецерковного супруга.

- - - Добавлено - - -

Это вы святых отцов спросите.
    Мифы все это. Жить бесстрастно с женщиной можно только если импотент по плоти и по мозгам. А если нормальный мужик, то по пришествии поллюций снятся девки разные. Так было у меня и у кого я спрашивал. То есть блуд в помыслах (грех однако) просыпается раньше первого соития. По пришествии веры сны изменились - вместо сочных девиц приходили какие-то существа, и я в поту просыпался... Потому и договорились с женой, как Павел писал:

1Кор.7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Что касается смерти для блуда силой Христа, то сила эта подавляет то, что ниже пояса. Но что выше, то там никакого целомудрия не рождается. Закон Божий поселяется, но не во все. Потому бегать от блуда приходится в уме. И чтобы глаза не смотрели.

А то что ниже пояса вполне приспосабливается к новой жизни и это действительно хорошо (страсть - это страдание). Но способно по прежнему заводиться от мыслей. И в то же время низ несколько более устойчив, особенно когда и не думаешь.

Научно говоря, есть некая задержка от верха до низа, что и позволяет бороться с помыслами только в голове. Успеешь подавить мысль вовремя и чувства не заведутся. А глаз-то как у Терминатора скользит по задам и ногам, кои девки мира сего выставляют напоказ, и чувствую, что это нет-нет да цепляет взгляд... Брр. Увы, все святые воздыхают от немощи плоти к праведности, и ждут нового тела от Господа. И уповают на праведность веры....

Но во время приходят поллюции и здесь любой монах бессилен. И всякой целомудренности наступает момент временной потери.

А все иное - сказки.

Комментарий

• Благой
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1414

Сообщение от ЮМал
      Тебе к православным там с ними и очищайся.
      Это тебе к православным , они как и ты почитают записанное "плодитесь и размножайтесь" как законное плотское удовольствие .

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от Toivo
        Мифы все это. Жить бесстрастно с женщиной можно только если импотент по плоти и по мозгам. А если нормальный мужик, то по пришествии поллюций снятся девки разные. Так было у меня и у кого я спрашивал. То есть блуд в помыслах (грех однако) просыпается раньше первого соития.
        И Иисус был таким?

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Без Имени
          Синодальный кривой.
          Написано насадил не рай, а сад.
          Ну вообще то это слова синонимы: рай, сад, парк и т.д. Так что, всё в порядке - "насадил рай".

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от qwerti
            Ну вообще то это слова синонимы: рай, сад, парк и т.д. Так что, всё в порядке - "насадил рай".
            Пусть для вас так и останется.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Сообщение от Дубровский
              И даже органов половых не было.
              Ой, не могу . Маразм.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Благой
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1414

Сообщение от Аркадий Котов
                То есть дух Царствия Божьего не наследует?Так получается?

"Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия" (1 Кор. 15, 50).

Что противоречит:

«Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим. 14.17)

Как противоречие разрешите,уважаемый Благой?
                Надо же так талантливо всё напутать , а ? Кровь является образом духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЮМал
                А я тебя и не приглашал к себе совершеннее будит сказать тебе
                Лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Без Имени
                  Пусть для вас так и останется.
                  Спасибо за дозволение, а то я прям и не знал как и дальше жить без него.... )))
                  ПС
                  А вы как думаете? С каким вариантом по жизни шагаете?

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

Сообщение от Дубровский
                    Сексом в христианстве дозволено заниматься только в браке и только с целью зачатия, поэтому "жена спасется через чадородие"
                    Но если супруги вообще не занимаются сексом, а служат богу без отвлечения, это намного лучше.
                    Хоть одного покажи кто так исполнил .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                    К чему это? Логика какая тут?
                    Я же сказал - увидеть надо. Если хочешь начнём сначала , только скидывай цитату полностью .

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от Валера life
                      Ой, не могу . Маразм.
                      Они ведь были голые и не стеснялись друг друга, это после грехопадения у них отрасли органы, и они прикрылись листьями.
                      А выглядели они до грехопадения где-то так видимо.

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Сообщение от Без Имени
                        Эдем это название местности, где был сад.
                        Верно, одно в другом и всё в одном месте, на некоем небе.

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от Благой
                          Хоть одного покажи кто так исполнил .
                          Есть некоторые святые как Петр и Феврония, некоторые родив сына, прекращали заниматься сексом, это конечно в житях только описано, но вот скопцы радикально решали эту проблему.

Комментарий

• Благой
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1414

Сообщение от Дубровский
                            По библии женщина, если родила мальчика была нечистой семь дней, а если девочку вдвое дольше.
                            По Ветхому.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13742

Сообщение от Дубровский
                              Они ведь были голые и не стеснялись друг друга, это после грехопадения у них отрасли органы, и они прикрылись листьями.
                              .
                              Думаю , если б у Адама после грехопадения отросло что-то, то он бы спрашивал у Бога об этом, а не стеснялся, прячась.
                              Следуя вашей логике, результат грехопадения-выросший половой орган, и всё. Но результат -это познание добра и зла-изменение состояния ума, сознания.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от Toivo
                                Мифы все это. Жить бесстрастно с женщиной можно только если импотент по плоти и по мозгам.
                                А если нормальный мужик, то по пришествии поллюций снятся девки разные. Так было у меня и у кого я спрашивал. То есть блуд в помыслах (грех однако) просыпается раньше первого соития. По пришествии веры сны изменились - вместо сочных девиц приходили какие-то существа, и я в поту просыпался...
                                Теперь понял какой силой достигается Царствие Небесное ? Если ты даже мысли допустить не можешь , чтобы не делать дел плоти.

Потому и договорились с женой, как Павел писал:

1Кор.7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                                Это для немощных, для младенцев.

А все иное - сказки.
                                [Лк.16:31] Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                                Есть некоторые святые как Петр и Феврония, некоторые родив сына, прекращали заниматься сексом, это конечно в житях только описано, но вот скопцы радикально решали эту проблему.
                                И ты лично со свечкой стоял и контролировал как они завязали , да ?

Комментарий

Обработка...