А был ли секс в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Schumer
    Ну как всегда, шоб "туалетную бумагу не тратить(дорого), та ж*пу не подмывать(дорого), нэнада ничего жрать да кушать(дешево)"

Голова дана, не только шоб шаПку носить...
    Фу..............
    Сообщение от Romann
    Секаса в Раю не было.
    Адам с Евой -это олицетворенное и образное описание Человека и его Души. Плодиться и размножаться должен был человек ПЛОДАМИ ПОЗНАНИЯ, но он стал познавать свою духовную сторону только после изгнания его из Рая.
    Плоды познания -Каин и Авель -материально начало и духовное. Материальное взяло верх -так и сейчас у многих происходит -убивают В СЕБЕ духовное начало и т д.
    Согласна. Только описание не Человека и Души, а Разума и Души в Человеке. Животные же, среди которых не нашлось помощника подобного Разуму - это инстинкты.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Человек может быть совершенным и без жены/мужа и детей.
      Ну да - И.......

А кто-то говорил, что без жены/мужа и детей, не может быть совершенным?
      Или, не может с женою/мужем и детьми быть совершенным?

Совершенство заключается в этом: "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

Секс, в непорочном ложе, не пагубная похоть(желание), но пагубная похоть, - ложе порочное........."мерзкий тр*х*др*м".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      Фу..............
      От шо ФУ? а "баба Зина" говорила: "а шо, с под тебя мыши носят"?
      ...............................

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Schumer
        Секс, в непорочном ложе, не пагубная похоть
        Если цель - не зачатие ребенка, то нет никаких оправданий этим потирушкам!

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Pедкая белиберда:
          Сообщение от Romann
          Адам с Евой -это олицетворенное и образное описание Человека и его Души. Плодиться и размножаться должен был человек ПЛОДАМИ ПОЗНАНИЯ, но он стал познавать свою духовную сторону только после изгнания его из Рая.
          Плоды познания -Каин и Авель -материально начало и духовное. Материальное взяло верх -так и сейчас у многих происходит -убивают В СЕБЕ духовное начало и т д.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Благой
            [1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;

Лепет младенца.

Ты какого духа , чтобы я тебе поверил ? Ведь есть у меня тексты Писаний , где чётко записано что секс - это дела плоти и Христос во мне подтверждает.
            Твоему - да.
            Хвалюсь Господом моим , который учит меня совершенству и вам то проповедую .Горе мне если я не проповедую.
            Того и держись , но на этом совершенство не заканчивается.
            Так я ж и понимаю, чего Вы не принимаете...

Младенца? я рад, зато правда

Христос Бог, а я Христового Духа....смотри, не оскорбляй Духа Христового....

Мой Бог - Иисус Христос!

Совершенство?

Того и держусь...

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Ден 2014
              Pедкая белиберда:
              Каин и Авель - это не дети по плоти. Их нет в родословной Адама. Первый ребенок по плоти вот когда появился -

Бытие 5
              1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
              2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
              3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
              4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Блонди
                Кто сказал? а я буду потирушкать, до тех пор, пока будет стоять....
                "Хочу зачинаю, а хочу и нет"; уметь надо; знаете ж, когда женщина не хочет зачать, и в "самозащите" сомневается, то, то уже не полноценный секс...

Комментарий

• 22 января
                  Ветеран

• 08 May 2016
                  • 1500

Сообщение от Блонди

Мар.12:25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

Ангелы занимаются сексом?
                  это говорится о первом воскресении.они и будут как ангелы на небесах,и это относится к тыс.царству.а есть еще второе воскресение и новая земля.там те кто из первого воскресения будут жить в новом иерус.а из второго воскр. на новой земле -вот они и будут прекрасно плодится и размножатся как и было заповеданно адаму и еве.рай был праобразом новой земли.ну и просто они не успели воспользоваться сим разрешением,бо согрешили.да и не входило это в планы,но сие не отменяет повеления плодится и размножатся.и сие не отменяет близких отношений да они и не стыдились.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Schumer
                    Кто сказал? а я буду потирушкать, до тех пор, пока будет стоять....
                    "Хочу зачинаю, а хочу и нет"; уметь надо; знаете ж, когда женщина не хочет зачать, и в "самозащите" сомневается, то, то уже не полноценный секс...
                    Мне противно Вас читать

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от Schumer
                      Безумие у безумных, а у чистых - чисто.
                      Ты чист ? Думаешь что стоишь ? Думаешь в тебе Свет ?

"Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог" (К Евреям 13:4).

Если христианин, блудник или прелюбодей, то он не может быть в Теле Христовом, но внешний, а внешних судит Бог; хотя и может быть в христианской среде, да "челом об пол, чечетку выбивать".
                      То апостол для младенцев сказал , а я говорю то , что для мужей зрелых питаемых твёрдой пищей.
                      "Был также зван Иисус и ученики Его на брак" (От Иоанна 2:2).
                      Он и с разбойником распят был и с прелюбодеями и грешниками пил и ел, и-и-и....как это отменяет совершенное учение ?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Блонди
                        Мне противно Вас читать
                        Та да, особенно когда нечего сказать.......а у Вас сколько детей, ну если не секрет? один? два? три? и.....

Комментарий

• 22 января
                          Ветеран

• 08 May 2016
                          • 1500

Сообщение от Блонди
                          то есть вы как бы против ну как бы в принципе.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Благой
                            Ты чист ? Думаешь что стоишь ? Думаешь в тебе Свет ?

То апостол для младенцев сказал , а я говорю то , что для мужей зрелых питаемых твёрдой пищей.
                            Он и с разбойником распят был и с прелюбодеями и грешниками пил и ел, и-и-и....как это отменяет совершенное учение ?
                            Да мне все равно что ты думаешь......

Духовная зрелость, не в невежестве...

Как? а где я говорил, что отменяет? "любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно" (Притчи 5:19)

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от 22 января
                              это говорится о первом воскресении.они и будут как ангелы на небесах,и это относится к тыс.царству.а есть еще второе воскресение и новая земля.там те кто из первого воскресения будут жить в новом иерус.а из второго воскр. на новой земле -вот они и будут прекрасно плодится и размножатся как и было заповеданно адаму и еве.рай был праобразом новой земли.ну и просто они не успели воспользоваться сим разрешением,бо согрешили.да и не входило это в планы,но сие не отменяет повеления плодится и размножатся.и сие не отменяет близких отношений да они и не стыдились.
                              Иисус Христос есть путь, истина и жизнь. У Него не было жены, детей и сексуальных партнеров, потому что т.н. "инстинкт" продолжения рода можно не удовлетворять без вреда для здоровья и (тем более) души. О чем тут еще говорить то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                              груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно" (Притчи 5:19)
                              Ну и КТО это сказал? Ненасытный Соломон, у которого было 1000 разных самок? Услаждался любовью постоянно, видимо.

Вы мне слова Христа в подобном духе приведите. Или апостола Павла, например, который говорил о том, чтобы лучше остаться как он, без жены и детей.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

"Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его" (К Римлянам 14:3).

Кто имеет секс(непорочного ложа), не уничижай того, кто не имеет в загали секса; и кто не имеет, не осуждай того, кто имеет....

Комментарий

Обработка...