А был ли секс в раю?
Свернуть
X
-
- И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
- И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь. Это было сказано до грехопадения им обоим. Значит был секс в раю. И ни какай то там "духовный" а физический. Потому что адам был не духовным а душевным.
- И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Комментарий
-
Скоро уже не над кем будет владычествовать. Довладычествовались.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Блонди
Как Вы представляете себе духовный секс?
Мар.12:25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
Ангелы занимаются сексом?Комментарий
-
Я к сексу отношусь как к благословению, но ненавижу блуд и прелюбодеяние, ибо блуд и прелюбодеяние - проклятие.
Или, почему я должен из-за многого блуда и прелюбодеяния, исключительно смотреть на секс, как на проклятое, а не Богом благословенное?
Секс, как деньги(Бог дал сокровища Соломону, зато что прежде он искал мудрости Его), тут они благо, и тут они проклятие; тоесть, в сексе, можно обрести - благо(оргазм-детей-оргазм) и счастье, а можно "три-пера" и проклятия.
Хорошо, когда много денег, приносящие благо, и хорошо, когда много, полноценного секса в любви.
Секс, для глупой головы, - проклятие, а для мудрой, - благословение; в сути, как и о деньгах; ибо не секс, или деньги, сами по себе - зло, но в уме и руках беззаконника, зло и несчастье.
Ибо совокупляться с законной и любимой женой, не есть - пагубная похоть(желание); а вот прелюбодеяние и блуд, есть - пагубная похоть.
И не пытайся поносить меня за эти слова , просто скажи , что тебя это не устраивает . Тогда я пойму что ты не в силе , чтобы идти к совершенству. Ваше законное право на секс в браке -это то что я уже миновал и оно меня более не интересует. Мне интересны дела Божьи, дары Божьи и удовольствия во Христе, а не в плоти.Комментарий
-
Смотря какие и смотря где и смотря кого ты называешь ангелом . Есть сущности , которые постоянно предаются совокуплению друг с другм и их тоже называют ангелами , есть те кто в Царствии Небесном как ангелы , но туда не входит ничто не чистое и секса там нет - там Любовь. Есть те , кто совмещает в себе мужское и женское - гермафродит и они сами из себя порождают . Тебя какие ангелы интересуют ?
- - - Добавлено - - -
Нет детка , это не разговор. Скажи , ты апокрифы читаешь ?Комментарий
-
Секс без цели зачатия - ВСЕГДА удовлетворение похоти плоти (в браке или вне брака). Ибо ЦЕЛИ очевидны. И очевидна их грязь, ибо по плодам узнается. А плод секса без цели зачатия - это брошенные или убитые дети, аборты, прием гормональных препаратов, операции и т.д.
Заниматься же сексом только с целью зачатия часто не получится, а потому и удовлетворения похоти плоти тоже не получится, как обольщение искушением.
Рождение ребенка же не входит в "путь, истина и жизнь", ибо у Христа не было ни жены, ни детей. Человек может быть совершенным и без жены/мужа и детей. Без удовлетворения так называемого "инстинкта" продолжения рода, который и инстинктом то не является, ибо человек не рождается с ним, и может прожить без удовлетворения этого "инстинкта", как это было со Христом.
Однако всему свое время под солнцем -
Еккл.3:11 Все соделал Он прекрасным в свое время.
Кому надо родить - тот рождает по образу и подобию своему (Быт.5:3). Кому нужно - рождает в самом себе новую тварь (2Кор.5:17).Комментарий
-
Из всего существующего секса на земле , безмерного и безпорядочного, секс по закону , в браке - он как то упорядочивает всё это безумие . Исполняющий Закон будет жив Законом , но если ты хочешь достигнуть совершенства , то раздай своё Законное понимание и следуй за мной , а я научу тебя как совсем избавиться от этого дела плоти - секс , даже от самой мысли . И будешь совершенным , такие входят в Царствие Небесное , таких поклонников ищет себе Отец Небесный.
И не пытайся поносить меня за эти слова , просто скажи , что тебя это не устраивает . Тогда я пойму что ты не в силе , чтобы идти к совершенству. Ваше законное право на секс в браке -это то что я уже миновал и оно меня более не интересует. Мне интересны дела Божьи, дары Божьи и удовольствия во Христе, а не в плоти.
- - - Добавлено - - -
Тогда я пойму что ты не в силе , чтобы идти к совершенству
Секс здесь не причем....совершенство, не в отказе от секса заключается, уж поверь...Богу ненужны такие жертвы..."не тем хвалишься брат"...но а блуд и прелюбодеяние, и я ненавижу..................................Комментарий
-
Комментарий
-
Из всего существующего секса на земле , безмерного и безпорядочного, секс по закону , в браке - он как то упорядочивает всё это безумие .
"Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог" (К Евреям 13:4).
Если христианин, блудник или прелюбодей, то он не может быть в Теле Христовом, но внешний, а внешних судит Бог; хотя и может быть в христианской среде, да "челом об пол, чечетку выбивать".
"Был также зван Иисус и ученики Его на брак" (От Иоанна 2:2).
Верность мужа и жены, друг другу - святость, а секс в ложе непорочном, - благословение..........и хай хоть "пропеллер" исполняют....и хай хоть по очереди бульбы пускают....и пусть и ахают, и стонут......"а тебе, что до того?"
- - - Добавлено - - -
Да то и говорю.....а как же...
- - - Добавлено - - -
Ага, один пять лет не хотел, а после девица пред носом прошла, так ого, ото скажинел...
Не хотят? та да, "бабе Зине" сие расскажите..................................Комментарий
-
Секаса в Раю не было.
Адам с Евой -это олицетворенное и образное описание Человека и его Души. Плодиться и размножаться должен был человек ПЛОДАМИ ПОЗНАНИЯ, но он стал познавать свою духовную сторону только после изгнания его из Рая.
Плоды познания -Каин и Авель -материально начало и духовное. Материальное взяло верх -так и сейчас у многих происходит -убивают В СЕБЕ духовное начало и т д.Комментарий
-
Секс без цели зачатия - ВСЕГДА удовлетворение похоти плоти (в браке или вне брака).
- - - Добавлено - - -
А плод секса без цели зачатия - это брошенные или убитые дети, аборты, прием гормональных препаратов, операции и т.д.
Голова дана, не только шоб шаПку носить..................................Комментарий
-
[1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
К совершенству, совершенные идут, а тоесть мудрые сердцем, но мудрые сердцем, хранят себя в непорочной совести.
Секс здесь не причем....совершенство, не в отказе от секса заключается, уж поверь...
Богу ненужны такие жертвы..
"не тем хвалишься брат"...
но а блуд и прелюбодеяние, и я ненавижу...Комментарий
Комментарий