А был ли секс в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Goodvin
    кого зачнем? оговорка или умышленно?
    Оговорка по Фрейду...
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• ЮМал
      Участник

• 01 May 2016
      • 80

1. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      2. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь. Это было сказано до грехопадения им обоим. Значит был секс в раю. И ни какай то там "духовный" а физический. Потому что адам был не духовным а душевным.
      3. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Без Имени
        Ну и как?Вы владычествуете над рыбой или птицей?!
        Скоро уже не над кем будет владычествовать. Довладычествовались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        Как Вы представляете себе духовный секс?
        Сообщение от Благой
        ....Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
        Пока похоть плоти сильна в теле , то невозможно духовное понимание.
        Да, да, да. Внебрачный такой секс да?

Мар.12:25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

Ангелы занимаются сексом?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Благой
          Дух рождается от духа
          И кому с кем необходимо совокупиться, чтобы родился дух?

Комментарий

• Благой
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1414

Сообщение от Schumer
            Я к сексу отношусь как к благословению, но ненавижу блуд и прелюбодеяние, ибо блуд и прелюбодеяние - проклятие.

Или, почему я должен из-за многого блуда и прелюбодеяния, исключительно смотреть на секс, как на проклятое, а не Богом благословенное?

Секс, как деньги(Бог дал сокровища Соломону, зато что прежде он искал мудрости Его), тут они благо, и тут они проклятие; тоесть, в сексе, можно обрести - благо(оргазм-детей-оргазм) и счастье, а можно "три-пера" и проклятия.

Хорошо, когда много денег, приносящие благо, и хорошо, когда много, полноценного секса в любви.

Секс, для глупой головы, - проклятие, а для мудрой, - благословение; в сути, как и о деньгах; ибо не секс, или деньги, сами по себе - зло, но в уме и руках беззаконника, зло и несчастье.

Ибо совокупляться с законной и любимой женой, не есть - пагубная похоть(желание); а вот прелюбодеяние и блуд, есть - пагубная похоть.
            Из всего существующего секса на земле , безмерного и безпорядочного, секс по закону , в браке - он как то упорядочивает всё это безумие . Исполняющий Закон будет жив Законом , но если ты хочешь достигнуть совершенства , то раздай своё Законное понимание и следуй за мной , а я научу тебя как совсем избавиться от этого дела плоти - секс , даже от самой мысли . И будешь совершенным , такие входят в Царствие Небесное , таких поклонников ищет себе Отец Небесный.

И не пытайся поносить меня за эти слова , просто скажи , что тебя это не устраивает . Тогда я пойму что ты не в силе , чтобы идти к совершенству. Ваше законное право на секс в браке -это то что я уже миновал и оно меня более не интересует. Мне интересны дела Божьи, дары Божьи и удовольствия во Христе, а не в плоти.

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Блонди
              Ангелы занимаются сексом?
              Смотря какие и смотря где и смотря кого ты называешь ангелом . Есть сущности , которые постоянно предаются совокуплению друг с другм и их тоже называют ангелами , есть те кто в Царствии Небесном как ангелы , но туда не входит ничто не чистое и секса там нет - там Любовь. Есть те , кто совмещает в себе мужское и женское - гермафродит и они сами из себя порождают . Тебя какие ангелы интересуют ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              И кому с кем необходимо совокупиться, чтобы родился дух?
              Нет детка , это не разговор. Скажи , ты апокрифы читаешь ?

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от artemida-zan
                Не было секса до вкушения запретного плода. Они были как дети - чисты и мысли даже никакой похотливой не возникало в них.
                От работы тяжёлой или от недостатка гормонов?
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Блонди
                  Скоро уже не над кем будет владычествовать. Довладычествовались.
                  Не над кем они и не владычествовали. Работал Адам в саду, садовником.
                  Владычествовать ему никто не давал. Когда накосячил, вернули в Африку.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Секс без цели зачатия - ВСЕГДА удовлетворение похоти плоти (в браке или вне брака). Ибо ЦЕЛИ очевидны. И очевидна их грязь, ибо по плодам узнается. А плод секса без цели зачатия - это брошенные или убитые дети, аборты, прием гормональных препаратов, операции и т.д.

Заниматься же сексом только с целью зачатия часто не получится, а потому и удовлетворения похоти плоти тоже не получится, как обольщение искушением.

Рождение ребенка же не входит в "путь, истина и жизнь", ибо у Христа не было ни жены, ни детей. Человек может быть совершенным и без жены/мужа и детей. Без удовлетворения так называемого "инстинкта" продолжения рода, который и инстинктом то не является, ибо человек не рождается с ним, и может прожить без удовлетворения этого "инстинкта", как это было со Христом.

Однако всему свое время под солнцем -
                    Еккл.3:11 Все соделал Он прекрасным в свое время.

Кому надо родить - тот рождает по образу и подобию своему (Быт.5:3). Кому нужно - рождает в самом себе новую тварь (2Кор.5:17).

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Благой
                      Из всего существующего секса на земле , безмерного и безпорядочного, секс по закону , в браке - он как то упорядочивает всё это безумие . Исполняющий Закон будет жив Законом , но если ты хочешь достигнуть совершенства , то раздай своё Законное понимание и следуй за мной , а я научу тебя как совсем избавиться от этого дела плоти - секс , даже от самой мысли . И будешь совершенным , такие входят в Царствие Небесное , таких поклонников ищет себе Отец Небесный.

И не пытайся поносить меня за эти слова , просто скажи , что тебя это не устраивает . Тогда я пойму что ты не в силе , чтобы идти к совершенству. Ваше законное право на секс в браке -это то что я уже миновал и оно меня более не интересует. Мне интересны дела Божьи, дары Божьи и удовольствия во Христе, а не в плоти.
                      Глупо......

- - - Добавлено - - -

Тогда я пойму что ты не в силе , чтобы идти к совершенству
                      К совершенству, совершенные идут, а тоесть мудрые сердцем, но мудрые сердцем, хранят себя в непорочной совести.

Секс здесь не причем....совершенство, не в отказе от секса заключается, уж поверь...Богу ненужны такие жертвы..."не тем хвалишься брат"...но а блуд и прелюбодеяние, и я ненавижу...
                      ...............................

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Schumer
                        Глупо......
                        Да что Вы говорите. Ну надо же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                        Секс здесь не причем....совершенство, не в отказе от секса заключается, уж поверь...
                        Вы отказались от секса?

Да не отказываются от него, как Вы не поймете. Его просто НЕ ХОТЯТ.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Из всего существующего секса на земле , безмерного и безпорядочного, секс по закону , в браке - он как то упорядочивает всё это безумие .
                          Безумие у безумных, а у чистых - чисто.

"Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог" (К Евреям 13:4).

Если христианин, блудник или прелюбодей, то он не может быть в Теле Христовом, но внешний, а внешних судит Бог; хотя и может быть в христианской среде, да "челом об пол, чечетку выбивать".

"Был также зван Иисус и ученики Его на брак" (От Иоанна 2:2).

Верность мужа и жены, друг другу - святость, а секс в ложе непорочном, - благословение..........и хай хоть "пропеллер" исполняют....и хай хоть по очереди бульбы пускают....и пусть и ахают, и стонут......"а тебе, что до того?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          Да что Вы говорите. Ну надо же.
                          Да то и говорю.....а как же...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          Вы отказались от секса?

Да не отказываются от него, как Вы не поймете. Его просто НЕ ХОТЯТ.
                          Я похож на отказавшегося от секса? или, похож на того, кто не хочет?

Ага, один пять лет не хотел, а после девица пред носом прошла, так ого, ото скажинел...

Не хотят? та да, "бабе Зине" сие расскажите...

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Секаса в Раю не было.
                            Адам с Евой -это олицетворенное и образное описание Человека и его Души. Плодиться и размножаться должен был человек ПЛОДАМИ ПОЗНАНИЯ, но он стал познавать свою духовную сторону только после изгнания его из Рая.
                            Плоды познания -Каин и Авель -материально начало и духовное. Материальное взяло верх -так и сейчас у многих происходит -убивают В СЕБЕ духовное начало и т д.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Секс без цели зачатия - ВСЕГДА удовлетворение похоти плоти (в браке или вне брака).
                              Глупо......

- - - Добавлено - - -

А плод секса без цели зачатия - это брошенные или убитые дети, аборты, прием гормональных препаратов, операции и т.д.
                              Ну как всегда, шоб "туалетную бумагу не тратить(дорого), та ж*пу не подмывать(дорого), нэнада ничего жрать да кушать(дешево)"

Голова дана, не только шоб шаПку носить...

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от Schumer
                                Глупо.........
                                [1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;

К совершенству, совершенные идут, а тоесть мудрые сердцем, но мудрые сердцем, хранят себя в непорочной совести.
                                Лепет младенца.
                                Секс здесь не причем....совершенство, не в отказе от секса заключается, уж поверь...
                                Ты какого духа , чтобы я тебе поверил ? Ведь есть у меня тексты Писаний , где чётко записано что секс - это дела плоти и Христос во мне подтверждает.
                                Богу ненужны такие жертвы..
                                Твоему - да.
                                "не тем хвалишься брат"...
                                Хвалюсь Господом моим , который учит меня совершенству и вам то проповедую .Горе мне если я не проповедую.
                                но а блуд и прелюбодеяние, и я ненавижу...
                                Того и держись , но на этом совершенство не заканчивается.

Комментарий

Обработка...