А был ли секс в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Живущий
    Вот тут:
    [Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    Если Отец Небесный благ, то и ты будь благий.
    Выделите в этой цитате жирным шрифтом или красным цветом слово "БЛАГИ":
    (Мф.5:48)Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Ден 2014
      Выделите в этой цитате жирным шрифтом или красным цветом слово "БЛАГИ":
      (Мф.5:48)Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
      А разве Отец Небесный не благ? Так и ты будь совершен как Отец Небесный....

Комментарий

• Благой
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1414

Сообщение от Ден 2014
        (1)Не помню момент, когда мы на ты перешли.
        (2)Демагогический приём подмена тезиса.
        (3)Чушь.
        Что хотел , мальчик ?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Блонди
          Матф.5:34 А Я говорю вам: не клянись вовсе

Апостол...
          Далеко от Вас ведение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
          Всё верно, тем ты и исповедовал что : нет в тебе Христа , а лишь СВОЁ мнение .
          Мнение мое, от Христа!

Мнение, бывает - правдивое, а бывает - ложное; что означает слово мнение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
          Кино от Шумера...
          Совершенная любовь это вера...
          Далеко от Вас ведение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
          Разве не отсюда - могли исходить дети Адама и Евы в их непорочных
          отношениях?
          Секс - грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
          А что ты думал , что по Писанию епископы были как ты ?

Вот только в Царствие Небесное , такие мужики - не входят.
          Ты свой выбор сделал - остаёшься с бабой на ложе.
          Коли мужское достоинство меришь способностью баб ложить , то засвидетельствую тебе что сам видел : осёл может целое стадо ослиц, несколько дней подряд укладывать и достоинство его раз в 10 - 20 весомее твоего . Так что осёл впереди тебя идёт как мужик , а ты - так себе, в тени ослиного достоинства.
          А епископ, по Писанию, - кто?
          Давай ты не будешь прежде судить, и сим Духа Святого хулить......
          Я хоть с "бабой".....
          Об осле, не суди по себе...
          Для меня бабник, не мужик....а ты мужика судишь, сколько он "ослиц" уклал....да уж...мне "бабы" кланяются, зато, что я верный жене....а тебе хоть раз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
          Коооооонечно . Не тебе же рожать и ростить.
          Я не говорю что аборт -это хорошо, но те кто делают аборт не спросят мнения ни у тебя ни у меня , когда идут на аборт. Аборты были , есть и будут. Вот если бы ты смог устранить причину по которой женщина решается на аборт и создал условия в стране чтобы ни одна беременная ни при каких условиях не потерпела бы ущерба от рождения , обеспечил бы благополучное будещее всякой брошеной , залетевшей, изгнанной , нищей , то тогда ты вправе заявлять - я проооотив.
          Да уж благущий......
          Конечно не мне рожать, я не "баба"/не врата....
          Как ты мыслишь, то можно все оправдать, и прелюбодейство, и блуд, и воровство, и мошенничество, и убийства и т.д.
          Та и "бабе Зине" понятно, кто я, чтоб у меня об абортах спрашивать.....
          О да, если бы я устранил причину, по которой - прелюбодействуют, блудят, воруют, мошенничают и т.д. и т.п.; каждый пусть с себя начинает, а то сами "дракона" растят, а после от него же и страдают...
          Какая мать, такая и жена...если дитя под сердцем носившая, осознавая что дитя, а не кусок плоти, с легкостью - "удаляет", то что ей мужика - "удалить"? Не лицемерие ли, одного рожать, а другого абортировать? одного ради себя рожают, а другого ради себя абортируют?
          Женщина должна спать с любимым, законным, верным и достойным, а не известь с кем...а потом по залету, невинных детей смерти придавать....
          ...............................

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Благой
            Собственно , тебя никто и не призывал , чтобы тебе оставить жену ради Господа . А бросать - это кто тебя научил ?
            Зачем мне призывать имя , если Иисус Христос пришёл в моей плоти. Нет в тебе Христа и ты не исповедуешь Его пришедшим в твоей плоти.
            Я это знаю достоверно.
            Христос , апостол, ученик апостола. Ученик апостола - прозелит , уже никого не спасает , ему достаточно спастись самому.
            И кто тебя апостолом назвал ?
            Вот и не смей , оставайся с чистой совестью. А моя совесть мне позволяет называться Благим , оставаясь чистым перед Евангелием.
            Тешься на здоровье , а Христос то тут при чём ?
            Я сказал, что я бросаю?

Молчи уже, кто там в твоей плоти...суть твоих слов для мудрых сердец - ясна...

Молодец, если знаешь...

Ты суть хоть понял?

Не ты, точно....я не тот апостол, чтобы "собрания" по местам образовывать....но я тот, кто пред пришествием Христа, - увещевает....
            Или, а кто не апостол/посланник? люди - людей, посылают проповедовать, или Дух Святой? сколько христианских конфессий? и от них проповедников? кто из них апостол Божий?

Если бы ты был благим, то благо бы и рассуждал...мое мнение, можешь не принимать...

Та тешусь....а Христос ли запретил, чтобы муж и жена имели соитие, не только ради зачатия дитя? где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
            Значит ты апостол бога в царствие которого входят делающие дела плоти . Есть и такие царствия , но они от мира сего.
            Еще раз тебе говорю, дела плоти, это не соитие с законной и любимой женою, а дела плоти, это блуд и прелюбодеяние...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
            Благой колись в какого Христа уверовал
            "Делай только то, что правильно"....а что правильно, то что Истина сказала, или то, что сам себе - "Благой" сказал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            А ты не знаешь о Христе, Который в тебе распятый? Или в тебе нет Христа?
            Христос за всех умирал, и Он Спаситель всех человеков, в сути осудил "грех во плоти", во всякой плоти....но, тот, кто произвольно грешит, не имеет Жертвы, а то есть в себе Христа распятого, но сам своим произвольным грехом, распинает в себе Христа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            Только как ты представляешь свое Апостольство? На стуле возле компьютера, где и умрешь будучи Апостолом и никто из людей не будет знать о тебе?
            Апостольство, многогранно.......мне же Бог поручил грань - цель увещевания - любовь.

Я отдаю то, что Дух поручил, но мне ненужны последователи...если Бог скажет, тогда и будут....а так, просто отдаю....

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Schumer
              ...мне ненужны последователи...если Бог скажет, тогда и будут....
              Он же не враг человеку, говорить чтобы за человеком шли. Но человеку, мудрому в глазах своих, может померещиться что Бог ему сказал, чтобы за ним шли.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Дык господа богословы.
                Шо будем делать?
                С женой спать, или шо то другое с ней делать?
                Вы там побыстрей решайте.
                А то время не терпит.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Viktor.o
                  Он же не враг человеку, говорить чтобы за человеком шли. Но человеку, мудрому в глазах своих, может померещиться что Бог ему сказал, чтобы за ним шли.
                  Честно, по-человечески мыслил о многих последователях, ибо своими знаниями восхищаюсь, хоть их "здесь" набросками излагаю....но Дух молчит, а коли Он молчит, значит и я не буду действовать, чтоб обретать последователей.......хотя, мечтаю учредить - "международную академию духовных наук"...внутреннего культа, без внешнего, а как духовное обучение, в самом важном, как родится свыше и т.д.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Фёдор Манов
                    Дык господа богословы.
                    Шо будем делать?
                    С женой спать, или шо то другое с ней делать?
                    Вы там побыстрей решайте.
                    А то время не терпит.
                    Для того и брак (в таких случая), чтобы "разрядиться":

9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ...

2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                    ...своими знаниями восхищаюсь,...
                    Когда узнаете, что значит - знать, будете красный, как помидор от своих "знаний". А пока-что это для вас актуально:

21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Viktor.o
                      Когда узнаете, что значит - знать, будете красный, как помидор от своих "знаний". А пока-что это для вас актуально:

21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
                      Высшее знание, в мудром сердце, которое имеет чистую совесть........"хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

Вы же знаете, что есть два вида хвастовства? ну одно явное, а другое скрытое? вот Вы, из себя "таинственного" творите, говоря подобно мне: "та шо то за знания твои, вот мои, ото знания"

Брат, купите мешок(4-5 ведер), "грецких орехов", и от первого, до последнего, всех их без перерыва, своими руками передавите, без приспособлений, просто руками; когда сие сделаете, тогда признаю, шо Вы "мастер - духовный Шаолинь"...а пока брат, не сужу о любви Вашей, чувствую, любящий, но с истинными знаниями Духа, у Вас еще "слабо", хоть много и верно мыслите.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Schumer
                        Высшее знание, в мудром сердце, которое имеет чистую совесть........

Вы же знаете, что есть два вида хвастовства? ну одно явное, а другое скрытое? вот Вы, из себя "таинственного" творите, говоря подобно мне: "та шо то за знания твои, вот мои, ото знания"

Брат, купите мешок(4-5 ведер), грецких орехов, и от первого, до последнего, всех их без перерыва, своими руками передавите, без приспособлений, просто руками; когда сие сделаете, тогда признаю, шо Вы "мастер - духовный Шаолинь"...а пока брат, не сужу о любви Вашей, чувствую, любящий, но с истинными знаниями Духа, у Вас еще "слабо", хоть много и верно мыслите.
                        В отличие от Вашего "восхищаюсь своими знаниями" часто пишу "так думаю" или "так понимаю". А знаю только то, что видел, что на себе пережил. А мнение о прочитанном считать знанием, это надо быть очень наивным. Читатель даже не знает, правду ли ему написали, он только верит что это правда (да и то, верит не тому что написано, а тому, как он понял написанное, т.е. верит своему мнению). А знать будет тогда, когда сам увидит, как оно есть на самом деле.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Авторская программа - "академия духовных наук".

Высшее знание, в мудром сердце, которое имеет чистую совесть........"хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).

Имеет знание тот, кто с мудрым(чистым) сердцем, по пути святому - идет, прямо к венцу - праву, на древо жизни - абсолютное бессмертие.

И неважно, опытный(имеешь дар пророчества, знания, познания и т.д.) ли, или неопытный(не имеешь дара пророчества и т.д.), если имеешь любовь и милость, то будешь Возлюблен и Помилован.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Schumer
                            ...

Имеет знание тот, кто с мудрым(чистым) сердцем, по пути святому - идет, прямо к венцу - праву, на древо жизни - абсолютное бессмертие.
                            А не тот, кто считает сам себя мудрым и знающим, и своими "знаниями" восхищается.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Viktor.o
                              В отличие от Вашего "восхищаюсь своими знаниями" часто пишу "так думаю" или "так понимаю". А знаю только то, что видел, что на себе пережил. А мнение о прочитанном считать знанием, это надо быть очень наивным. Читатель даже не знает, правду ли ему написали, он только верит что это правда (да и то, верит не тому что написано, а тому, как он понял написанное, т.е. верит своему мнению). А знать будет тогда, когда сам увидит, как оно есть на самом деле.
                              И я иногда пишу - "так думаю" или "так понимаю", но сие слова, не есть уверенность и утверждение, но рассуждение с сомнениями..........но, также, я часто, с огромной уверенностью, утверждаю, ибо не я сам себя учил, и не человек учил меня, но Сам Дух Святой, открывая мне откровения...из которых, многие, я еще не излагал, ибо они не касаются к пути спасения, но так, просто тайные знания.

Истина - это то, чему невозможно - возразить; имеется ввиду, - "невозможно - возразить", искренно и не лицемерно, ибо диавол возражал Господу, пока Он ему не запретил.....ибо Бог сердцевидец, и также сердце диавола видит, и знает Он, что он знает, но лукавит.....

Вор осуждает вора, когда вор украл у вора...возразите, что вор не знает, что воровать - плохо?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Schumer
                                И я иногда пишу - "так думаю" или "так понимаю", но сие слова, не есть уверенность и утверждение, но рассуждение с сомнениями..........но, также, я часто, с огромной уверенностью, утверждаю, ибо не я сам себя учил, и не человек учил меня, но Сам Дух Святой, открывая мне откровения...из которых, многие, я еще не излагал, ибо они не касаются к пути спасения, но так, просто тайные знания.

Истина - это то, чему невозможно - возразить; имеется ввиду, - "невозможно - возразить", искренно и не лицемерно, ибо диавол возражал Господу, пока Он ему не запретил.....ибо Бог сердцевидец, и также сердце диавола видит, и знает Он, что он знает, но лукавит.....

Вор осуждает вора, когда вор украл у вора...возразите, что вор не знает, что воровать - плохо?
                                Ясное дело что чего не видел, не хочу врать "я знаю".

Опишите своими словами то, которое условно назвали "Дух Святой", и которое якобы Вам открывает знания. А то похоже что этим словом назвали свои мозги, а выводы своего ума назвали словом "истина".

Комментарий

Обработка...