Почему Христос не говорил о Себе прямо - Я Бог ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Валентина41
    Еврейская история знает немало случаев появления лжемессий. Самым известным из них был, пожалуй, Иисус, сторонники которого дали ему имя Христос, по-гречески «помазанник», «мессия», искажённое еврейское слово Машиах. Другими словами, имя Христос всего лишь лингвистическая калька (семантическое заимствование) от еврейского «Машиах».
    Христиане утверждают, будто Иисус был еврейским Машиахом.
    Не жмет на думающую часть ?))
    А что тут должно жать?
    Прочитав, что Христос и Машиах - одно и тоже (бо "христос" на греческом и "машиах" на иврите - одно и тоже слово "помазанник"), Вы этот текст цитируете в качестве чего?
    В качестве доказательства того, что не понимаете даже то, что цитируете сами, и Вам - хоть кол на голове теши?

Комментарий

• Валентина41
      Отключен

• 01 May 2016
      • 177

Сообщение от Йицхак
      А что тут должно жать?
      Прочитав, что Христос и Машиах - одно и тоже (бо "христос" на греческом и "машиах" на иврите - одно и тоже слово "помазанник"), Вы этот текст цитируете в качестве чего?
      В качестве доказательства того, что не понимаете даже то, что цитируете сами, и Вам - хоть кол на голове теши?
      Главное , что вы понимаете , и обо ..рали все , что называется вера христиан. Тешите кол Рамбама Израилю лучше .))

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Валентина41
        Главное , что вы понимаете , и обо ..рали все , что называется вера христиан.
        Ну, какие проблемы? Верьте в Бога по Писанию и никто не будет Вас тыкать носом в Ваше собственное спесивое невежество и языческие глупости.
        Тешите кол Рамбама Израилю лучше
        В день оный Вы можете очень сильно пожалеть, что написали это.

Комментарий

• Валентина41
          Отключен

• 01 May 2016
          • 177

Сообщение от Йицхак
          Ну, какие проблемы? Верьте в Бога по Писанию и никто не будет Вас тыкать носом в Ваше собственное спесивое невежество и языческие глупости.
          Вам надо было с этого начинать 10 лет назад на форуме ,голубчик! Тогда никто бы не позволил вам превратиться в оборотня на христианском форуме.))

В день оный Вы можете очень сильно пожалеть, что написали это.
          Плачьте о себе сегодня .День оный не будет для вас радостью и светом , а тьмой .
          Но при этом помните , Господь Бог милостив ко всякому, в том числе и к вам . Но кол Рамбама Израилю тесать надо прекращать .
          Обратитесь к Богу живому ,Он ждет вас ,Он любит вас . Он есть Дух,который уже приходил на землю ,как и обещал во вверенным вам Писаниям .
          Деяния 7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Валентина41
            Вам надо было с этого начинать 10 лет назад на форуме ,голубчик! Тогда никто бы не позволил вам превратиться в оборотня на христианском форуме.))
            Бред какой-то.
            Деяния 7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
            Типо, белиберда, которую Вы пишите, это св.дух? Или св.дух - это Вы?

Комментарий

• Валентина41
              Отключен

• 01 May 2016
              • 177

Сообщение от Йицхак
              Верьте в Бога по Писанию и никто не будет Вас тыкать носом в Ваше собственное спесивое невежество и языческие глупости.
              Это все надо было обсуждать ЧЕСТНО ! А вы подлый человека и нутром и делами на форуме . Не думаю, что вы в жизни иной .
              Но при всем этом рука Его еще простерта !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Бред какой-то.Типо, белиберда, которую Вы пишите, это св.дух? Или св.дух - это Вы?
              Сами вы белиберда,колотес !))) И с вами концерт закончен .

О Йицхак Вероисповедание:евангельский христианин
              )))))

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Валентина41
                Это все надо было обсуждать ЧЕСТНО !
                Типо, Ваше невежество и глупости а-ля "машиах", якобы, не "христос" я показываю НЕ честно?
                А вы подлый человек и нутром и делами на форуме .
                У-у-у-у....
                Голос был свыше или на бобах обо мне раскидывали?

Комментарий

• ZENIT
                  Участник

• 14 May 2005
                  • 332

Сообщение от Валентина41
                  Кто из вас ?

Я вам пишу об Одном Машиахе ,Царе ,Господе Боге,который есть Дух . А вы все переводы,переводы.Скоро приворотами начнете .
                  " Он же памятник,кто его посадит ,дерёвня "
                  Он же Бог ,кто Его помажет ?))

Экая, однако, каша у Вас в голове...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валентина41
                  Главное , что вы понимаете , и обо ..рали все , что называется вера христиан. Тешите кол Рамбама Израилю лучше .))

Вот слова человека, "рожденного свыше" ) Интересно. Богу такая Ваша форма общения понравится или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валентина41
                  Это все надо было обсуждать ЧЕСТНО ! А вы подлый человека и нутром и делами на форуме . Не думаю, что вы в жизни иной .
                  Но при всем этом рука Его еще простерта !

- - - Добавлено - - -

Сами вы белиберда,колотес !))) И с вами концерт закончен .

)))))
                  Вопрос: что значит "колотес" и "кол Рамбама"? Чем Вас этот Рамбам обидел? Чем Вас так шокировал его кол?) Да, и еще. Вот это всё что, был концерт?

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

"БОГ есть ДУХ " (Иоанн 4:24).
                    Сообщение от Валентина41

Я вам пишу об Одном Машиахе ,Царе ,Господе Боге,который есть ДУХ. А вы все переводы,переводы.Скоро приворотами начнете .
                    " Он же памятник,кто его посадит ,дерёвня "
                    Он же Бог ,кто Его помажет ?))

36 Когда они говорили о сем, Сам ​ИИСУС стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят ДУХА.
                    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я САМ ; осяжите Меня и рассмотрите; ибо ДУХ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ, как видите У МЕНЯ.
                    40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

Комментарий

• ZENIT
                      Участник

• 14 May 2005
                      • 332

Сообщение от духовный турнир
                      То, есть не самими апостолами?, так и вопрос: если Христос не заповедал, если апостолы не писали, то какого рожна неким, по твоему, ученикам сие понадобилось?
                      The apostles did not write. They dictated, I hope the examples do not need to bring? For my 53, I not recognize - what is "рожно"? Enlighten, be kind. Students these things needed to convey the basics of faith to other students. Do you aderstand, I hope?

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Йицхак
                        Мне этот бессвязнвый набор слов на какой предмет?

Вы сами себя разоблачили в этой лжи, что святой дух, якобы, сам заявляет о своем существовании - когда свидетельствовали о том, что поверили, когда прочитали писанину А.Меня.
                        Если бы св. дух свидетельствовал сам от себя, то никакой писанины А.Меня Вам бы не понадобилось.
                        В принципе.
                        Но до этой писанины Вы понятия не имели ни о Боге, ни о Помазаннике, ни о святом духе, как сказано "вера от слышания, а слышание - от слова Божия".
                        От слова Божия, а не дух сам по себе или чья-то писанина.

А дальше Ваша ложь бьёт Вас же самого: если Писания - это сборник книг, полных лживых вставок, то А. Мень поверил этим лживым вставкам, а Вы - поверили А.Меню, который пересказал Вам эти лживые вставки.
                        И ничего другого.
                        Христос не писанием учеников просвещал и Павла не учил, эт об отсутствии писаний в первом случае и об отсутствии, и писаний, и учения во втором, так, что ни писания, ни учение словом, не единственные источники познания о Христе, хотя и самые доступные; да и я не вставкам поверил, но тому, что кроме них у Меня было и этого кроме, вполне достаточно для веры, для коей повторю и нескольких фраз о Христе достаточно, чтобы поверить Духом Святым, в сердце, Богом приготовленное, вошедшем и с сего мгновения и начинающего Свое обучение всякой истине, для, со всякой бдительностью внимающих сему учению; и так поверившие, уже НИСКОЛЬКО не нуждаются в писаниях, избавляясь от лжи в них понапиханной, рассвятыми лжеучителями , с 1 вселенского начиная, официально, истину ложью перемешанной, проповедовать; я не собираюсь тебе что-то объяснять, все равно не услышишь, если ты только лживые вставки увидел, а истину, которой несравнимо больше в книгах и н.з. и Меня, ту истину, в которую я и поверил, ты "не заметил"; так троли и поступают выдергивают одно и начинают на оном возводить, свои гнилые строения.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Христос не писанием учеников просвещал и Павла не учил
                          Естественно, не учил. Они ведь были ортодоксальными иудеями - изучали Писания начиная с трех лет (как и сейчас дети иудеев). Зачем учить тех, кто к 30 годам как правило знал Писания почти наизусть?
                          об отсутствии писаний в первом случае и об отсутствии, и писаний, и учения во втором
                          Я не знаю, кто научил Вас такой белиберде: как же сбудутся Писания, что так должно быть? (Мф,26:54) или А место из Писания, которое он читал, было сие (Деян,8:32) или И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? (Ин,7:15) или Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях (Деян,18:24) и много ещё, включая Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. (2 Тим,3:15).

Весь остальной Ваш поток сознания пропустил - о каком духе Вы можете рассуждать, если даже не имеете духа просто честно ответить на вопрос: каким-таким волшебным способом Вы определяете, где в Писаниях лживая вставка, а где - истина?

Комментарий

• ZENIT
                            Участник

• 14 May 2005
                            • 332

Христос не писанием учеников просвещал и Павла не учил, эт об отсутствии писаний в первом случае и об отсутствии, и писаний, и учения во втором, так, что ни писания, ни учение словом, не единственные источники познания о Христе, хотя и самые доступные; да и я не вставкам поверил, но тому, что кроме них у Меня было и этого кроме, вполне достаточно для веры, для коей повторю и нескольких фраз о Христе достаточно, чтобы поверить Духом Святым, в сердце, Богом приготовленное, вошедшем и с сего мгновения и начинающего Свое обучение всякой истине, для, со всякой бдительностью внимающих сему учению; и так поверившие, уже НИСКОЛЬКО не нуждаются в писаниях, избавляясь от лжи в них понапиханной, рассвятыми лжеучителями , с 1 вселенского начиная, официально, истину ложью перемешанной, проповедовать; я не собираюсь тебе что-то объяснять, все равно не услышишь, если ты только лживые вставки увидел, а истину, которой несравнимо больше в книгах и н.з. и Меня, ту истину, в которую я и поверил, ты "не заметил"; так троли и поступают выдергивают одно и начинают на оном возводить, свои гнилые строения.
                            Почему не отвечаете на вопрос?

Комментарий

• Беляев А.
                              Завсегдатай

• 07 August 2010
                              • 834

"Еврейская история знает немало случаев появления лжемессий. Самым известным из них был, пожалуй, Иисус, сторонники которого дали ему имя Христос, по-гречески «помазанник», «мессия», искажённое еврейское слово Машиах. Другими словами, имя Христос всего лишь лингвистическая калька (семантическое заимствование) от еврейского «Машиах».
                              Христиане утверждают, будто Иисус был еврейским Машиахом. Однако у евреев совершенно иное представление о Машиахе. ."

Рав Арье Каплан, при всем уважении к нему, не вполне корректно «юзает» термины новая редакция: «... сторонники которого присвоили ему титул Христос, по-гречески «помазанник», «мессия», искажённое еврейское слово Машиах. Другими словами, слово
                              « Христос» всего лишь лингвистическая калька (семантическое заимствование) от еврейского «Машиах».
                              Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• pit bull
                                Отключен

• 20 February 2012
                                • 710

Сообщение от Ден 2014
                                Почему Христос не говорил о Себе прямо - Я Бог?

Потому что он не говорил неправды.
                                А говорил лишь правду.
                                Может быть, да и каким же дураком надо быть шоб такое утверждать?

Комментарий

Обработка...