Почему Христос не говорил о Себе прямо - Я Бог ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Νικος Θεμελης
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 3188

Сообщение от Валентина41
    Машиах это Царь . Машиах никак христос не может означать,
    Машиах это Царь, а Царь это Машиах то есть Христос. Смотрите сюда:

" και ειπεν δαυιδ προς σαουλ ινα τι ακουεις των λογων του λαου λεγοντων ιδου δαυιδ ζητει την ψυχην σου. ιδου εν τη ημερα ταυτη εορακασιν οι οφθαλμοι σου ως παρεδωκεν σε κυριος σημερον εις χειρα μου εν τω σπηλαιω και ουκ ηβουληθην αποκτειναι σε και εφεισαμην σου και ειπα ουκ εποισω χειρα μου επι κυριον μου οτι χριστος κυριου ουτος εστιν" LXX (1Цар. 24: 10-11)

" И сказал Давид Саулу: зачем ты слушаешь речи людей, которые говорят: «вот, Давид умышляет зло на тебя»? Вот, сегодня видят глаза твои, что Господь предавал тебя ныне в руки мои в пещере;
    и мне говорили, чтоб убить тебя; но я пощадил тебя и сказал: «не подниму руки моей на господина моего, ибо он помазанник Господа». " (1 Цар 24: 10-11)

Выше я привёл Септуагинту, обратите внимание Давид назвал царя Саула христом.

Комментарий

• Валентина41
      Отключен

• 01 May 2016
      • 177

Сообщение от Νικος Θεμελης
      Как я понял для вас Христос это не Христос, но Царь, а значит Христос. Интересная философия

Расскажите! Как у вас слово Χριστος превратилось в χρισμα то есть в "масло" ?

Уже заметил это.

Ну соберитесь уж все , чтобы сотню раз не писать .)) Хрисма это помазание .Тот же корень , что в христос . Запомните , чтобы не дурачиться?
      Машиах не означает значение христос у греков . Машиах есть Царь,Господь Бог ,Дух. Запомнили , ну чтобы не маяться дурью с кроликами ?))
      Куда вы,грекофилы втиснули христос и зачем ,это ваши проблемы .
      И прав здесь участник Раби, что септуагинта написана Оригеном в третьем веке .
      Еще раз повторить ?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 3188

Сообщение от Валентина41
        Ну соберитесь уж все , чтобы сотню раз не писать .)) Хрисма это помазание .
        Еще раз повторить ?
        Не только, ещё и "масло". На вопрос не ответили.

. Машиах не означает значение христос у греков . Машиах есть Царь,Господь Бог ,Дух. Запомнили , ну чтобы не маяться дурью с кроликами ?))
        Машиах это есть Христос.

. Куда вы,грекофилы втиснули христос и зачем ,это ваши проблемы .
        Еще раз повторить ?
        Спросите у евреев которые для александрийской еврейской общины переводили Септуагинту.

. И прав здесь участник Раби, что септуагинта написана Оригеном в третьем веке .
        Еще раз повторить ?
        Ракманизмом не увлекаюсь. Кстати на Септуагинту ссылались и апостолы писавшие новозаветные книги.

Комментарий

• Валентина41
          Отключен

• 01 May 2016
          • 177

Вы греческий ник , и мне вам объяснять , что мазь ,масло еще ? Вы в корень не в состоянии взглянуть,главное мелочи ?))

Машиах не означает значение христос у греков . Машиах есть Царь,Господь Бог ,Дух. Запомнили , ну чтобы не маяться дурью с кроликами ?))
          Еще раз повторить ?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 3188

Сообщение от Валентина41
            Вы греческий ник , и мне вам объяснять , что мазь ,масло еще ? Вы в корень не в состоянии взглянуть,главное мелочи ?))
            Выше вы мне написали, что Христос это χρισμα. Что забыли?

. Машиах не означает значение христос у греков . Машиах есть Царь,Господь Бог ,Дух. Запомнили , ну чтобы не маяться дурью с кроликами ?))
            Еще раз повторить ?
            И к чему вы мне свои же посты и копипастите ?

Комментарий

• Валентина41
              Отключен

• 01 May 2016
              • 177

Выше вы мне написали, что Христос это χρισμα. Что забыли?
              И к чему вы мне свои посты же и копипастите ?
              Концерт в доме слепых и глухих закончен .До следующих встреч в эфире .Конечно же Боже упаси .))

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 3188

Сообщение от Валентина41
                Концерт в доме слепых и глухих закончен .До следующих встреч в эфире .Конечно же Боже упаси .))
                Кто глухой и слепой? Вы куда ?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Валентина41
                  Машиах есть Царь,Господь Бог ,Дух. Запомнили , ну чтобы не маяться дурью с кроликами ?))
                  Машиах (מָשִׁיחַ) это на иврите - помазанник.
                  Просто помазанник.
                  Любой помазанник.
                  Не дух и, тем более, не Господь Бог.
                  С русского на греческий слово "помазанник" переводится словом хριστός (христос).

Я не привожу Вам примеров, где, например, Бог говорит, что идолопоклонник царь Кир - Его помазанник=христос=машиах.
                  Бо в отличие от Νικος Θεμελης оч.хор. знаю - Вам хоть кол на голове теши.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Машиах это есть Христос.

Спросите у евреев которые для александрийской еврейской общины переводили Септуагинту.

Ракманизмом не увлекаюсь. Кстати на Септуагинту ссылались и апостолы писавшие новозаветные книги.
                    А, сии н.з. книги действительно апостолы писали или кто-то написав, лишь подписи апостольские поставили, дабы доверие сим писаниям приобрести, что-тоже пропиарить, по круче, а то ведь НИ ОДНОГО ОРИГИНАЛА апостольского письма не осталось, а и были-ли?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47865

Сообщение от Йицхак
                      Машиах (מָשִׁיחַ) это на иврите - помазанник.
                      Просто помазанник.
                      Любой помазанник.
                      Не дух и, тем более, не Господь Бог.

Я не привожу Вам примеров, где, например, Бог говорит, что идолопоклонник царь Кир - Его помазанник.
                      Бо в отличие от Νικος Θεμελης оч.хор. знаю - Вам хоть кол на голове теши.
                      сын Давида один помазанник -особый

с Давидом заключен завет о царстве -его сын будет на престоле а не какой то Кир или еще кто то

который есть Господь -одновременно -сын Давида и Господь Давида

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Искушали Христа в необитаемой.

Комментарий

• странствующий 7
                          Завсегдатай

• 03 May 2016
                          • 657

Машиах это Царь, а Царь это Машиах то есть Христос. Смотрите сюда:

" και ειπεν δαυιδ προς σαουλ ινα τι ακουεις των λογων του λαου λεγοντων ιδου δαυιδ ζητει την ψυχην σου. ιδου εν τη ημερα ταυτη εορακασιν οι οφθαλμοι σου ως παρεδωκεν σε κυριος σημερον εις χειρα μου εν τω σπηλαιω και ουκ ηβουληθην αποκτειναι σε και εφεισαμην σου και ειπα ουκ εποισω χειρα μου επι κυριον μου οτι χριστος κυριου ουτος εστιν" LXX (1Цар. 24: 10-11)

" И сказал Давид Саулу: зачем ты слушаешь речи людей, которые говорят: «вот, Давид умышляет зло на тебя»? Вот, сегодня видят глаза твои, что Господь предавал тебя ныне в руки мои в пещере;
                          и мне говорили, чтоб убить тебя; но я пощадил тебя и сказал: «не подниму руки моей на господина моего, ибо он помазанник Господа». " (1 Цар 24: 10-11)

К сведению особо "грамотных" Машиах-помазанник, а не царь. Царь на иврите мелах. И не надо эти два совершенно разных слова путать. И септуагинту можешь задвинуть куда подальше. Иисус говорил на иврите и арамейском. Так, что обращайся к этим текстам.
                          А твою любимую септуагинту переводили семьдесят бездуховных фарисеев. Тебе мало зайцев с копытами жующих жвачку? А также тушканчиков. Вообще-то по зоологии это грызуны. И копыт не имеют, и к тому же как грызуны жевать жвачку не могут. Их челюсти к этому не приспособлены. Это тебе так наглядный урок, из зоологии и переводов "духовных" фарисеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валентина41
                          Ну соберитесь уж все , чтобы сотню раз не писать .)) Хрисма это помазание .Тот же корень , что в христос . Запомните , чтобы не дурачиться?
                          Еще раз повторить ?
                          Ещё один "умник" Машиах-Христос-Помазанник. А царь мелех. А мелех и Машиах это разные слова как по написанию и прочтению, так и по значению.

А дух на иврите руах-ветер, дух. И тоже другого значения, написания и прочтения.

P.S. А для общего развития септуагинта переводится - семьдесят. Т.е. по числу переводивших её фарисеев. Историю учи умник. И твой Ориген никогда ею не занимался как переводчик. И переведена она была не в третьем веке, как ты тут утверждаешь, а ещё до Иисуса. Специально для "изучения" Торы и пророков язычниками. Медвежья услуга мол так "лучше" поймут.
                          Последний раз редактировалось странствующий 7; 26 September 2016, 09:45 AM.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Все Писаниебогодухновенно и полезно для научения, для обличения, для ... но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188

Сообщение от странствующий 7
                              К сведению особо "грамотных" Машиах-помазанник, а не царь. Царь на иврите мелах.
                              Из приведенного стиха Христос - Машиах - Царь синонимы. Кстати царь будет на иврите не "мелах", а מלך - "мэлэх"

. А твою любимую септуагинту переводили семьдесят бездуховных фарисеев. Тебе мало зайцев с копытами жующих жвачку? А также тушканчиков. Вообще-то по зоологии это грызуны. И копыт не имеют, и к тому же как грызуны жевать жвачку не могут. Их челюсти к этому не приспособлены. Это тебе так наглядный урок, из зоологии и переводов "духовных" фарисеев.
                              Понеслась душа в рай

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Из приведенного стиха Христос - Машиах - Царь синонимы.
                                Немного не так.
                                Не синонимы, а заменяющее слово (можно сказать эвфемизм) - термин "помазанник Божий" как правило относится к монархам. Но не всегда.

Комментарий

Обработка...