Почему Христос не говорил о Себе прямо - Я Бог ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Йицхак
    Не понять верю ли я в то, что Мария родила сына Бога или не верю, - мог только умственно отсталый.
    Настолько это было очевидно.
    Поэтому если Вы сами очевидного не понимаете, зачем лезете кого-то учить?
    еще раз Сына Божьего родила человека? в это верите? да нет?)
    я верю

- - - Добавлено - - -

я не учу я вопросик задал) значит нет? Мария Сына Божьего не рожала?)

- - - Добавлено - - -

всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста
    понял какой в вас дух

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от kot3d
      всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста
      понял какой в вас дух
      Поняли Вы только собственную глупость.
      Даже нет, не так (если бы Вы поняли собственную глупость, то, как минимум, перестали бы лезть с поучениями).
      Поняли Вы только собственные выдумки: я искренне верю, что Ие(hо)шуа есть Помазанник (которого Вы дразните греко-сипелявой кличкой "Иисус Христос"), единородный сын Бога, пришел вполне во плоти.

Всё остальное - на Вашей голове.

Комментарий

• Валентина41
        Отключен

• 01 May 2016
        • 177

Чудеснейшее сообщение
        Сообщение от Абд Эл
        "Я есемь" если вы считаете в Исход 3.14 то хочу заметить нет там - " Я "

" и сказал в Всесильный ( Элхим) Моисею Осуществляющий который Осуществляющий послал меня к вам.

Сущий - так читалось бы если бы впереди не стоял "Алэф" без этой буквы ( гайга) или ( Гэй Йод Гэй) подразумевает существование в настоящим времени и что так было в прошлом, а настоящие постоянно и для будущего, или само будущие является тем настоящим которое простирается настигая и в то же самое время никогда неотстоющие. т.е. настоящие движится со времени и пребывает с ним.

Моисей пас овец. - так начинается открытие этого слова.
        Слово "пас", говорит об этом, о" сущем" моисей пас до этого, и теперьпасет, и будет пасти, так должно было бы быть, если в это слово Сущий не прислонилось "Алэф"
        Теперь Моисею надлежало выйти из этого состояния и осуществиться в другом, в том что ему предложил Бог. А именно ВЫЕСТИ сынов Израиля.
        А сони сыны Израэля были в состоянии "Сущим"т.е. были рабами и теперь тоже.
        Это состояние они получили когда Аврааму Бог обещал что будут они лет четыреста рабами.

Бог вел их в это и только Они может вывести их из этого состояния" сущий) в другое новое которое Он для них уже придумал, и поэтому сказано о невидимом как о видемом, или обещание будущие состояния как уже свершившимся. " знамение для тебя - вы будете служить Мне на этой горе" т.е. они служат фараону сейчас "сущие состояние" но для них будет и как знамение другое " сущие "состояние но только пока как знамение.

Во все этом обязательное действие " вывести"!!!! они выйдут !!!

Сыны Израиля понимали своё предопределение и были с ним согласны, и знали что они выйдут из этого состояния и наследуют другое согласно устному преданию которое шло от Авраама.

В " Я сущий" надо понимать, осуществляющий ,
        существующие наследует другое существование, но через разрушение, через Хорив. Разрушение или знамение гора Хорив, дословно означает - разрушающая.

"Алэф"сущий - это Аминь.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от kot3d
          где хочу там и задаю мое же право)
          а ответа не получил воплощение и явление суть одно для вас
          Воплотился, явился во плоти, для меня ОДНО.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от Йицхак
            Поняли Вы только собственную глупость.
            Даже нет, не так (если бы Вы поняли собственную глупость, то, как минимум, перестали бы лезть с поучениями).
            Поняли Вы только собственные выдумки: я искренне верю, что Ие(hо)шуа есть Помазанник (которого Вы дразните греко-сипелявой кличкой "Иисус Христос"), единородный сын Бога, пришел вполне во плоти.

Всё остальное - на Вашей голове.
            я не поучаю я пытаюсь понять
            я дразню? не много ли в вас гонора милейший?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
            Воплотился, явился во плоти, для меня ОДНО.
            явление- пришествие
            а воплощение родился во плоти

Бог безначальный
            как по вашему безначальный имеет начало дней?

- - - Добавлено - - -

почему то для первых апостолов Йехошуа Машиах Сам ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ

- - - Добавлено - - -

ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2Пет 1:5-11).

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от kot3d
              я дразню?
              Да, дразните его греко-сипелявой кличкой. Ещё и огрызаетесь.
              Его звали Ие(hо)шуа.
              И мама его так звала, и соседи, и апостолы, и ученики.
              И только сипелявые греки, у которых в языке нет буквы "ш", стали кривлять его имя, а следом за ним - Вы.
              Только грекам простительно - у них язык такой сипелявый, и захочешь- не выговоришь. А вот Вам - не знаю, простительно ли кривлять - в русском языке буква "ш" вполне имеется.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Йицхак
                Серьезно?
                И какая же тогда стихия всё время мешает Вам ответить на вопрос: а каким-таким волшебным способом Вы определяете, что в Писаниях лживая вставка, а что - истина?
                (четвертый раз, кстати, спрашиваю - вдруг повезёт и ответите, наконец)
                Лжешь, по своему обычаю, ибо я давно ответил в посте:№265(4632696) и если ты, в том посте, ничего не понял, то прости, над твоей тупостью, я не властен, впрочем для сознательно "отупевших", троля включив, повторю, а именно: Духом Святым различаю, посланного, христианам для всякого обучения истине, в том числе и различению истины от лжи; (не?) надеюсь, что на сей раз поймешь.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Лжешь, по своему обычаю, ибо я давно ответил в посте:№265(4632696) и если ты, в том посте, ничего не понял, то прости, над твоей тупостью, я не властен, впрочем для сознательно "отупевших", троля включив, повторю, а именно: Духом Святым различаю, посланного, христианам для всякого обучения истине, в том числе и различению истины от лжи; (не?) надеюсь, что на сей раз поймешь.
                  Улыбнулся.
                  А где ответ на вопрос: а каким-таким волшебным способом Вы определяете, что в Писаниях лживая вставка, а что - истина?
                  (пятый раз уже спрашиваю)

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 3188

хотя одно упоминание о Духе Святом, а потом и делай выводы, мог-ли я узнать из сих строк, мною указанных, о Духе Святом, если в них НИ СЛОВА о Нем НЕТ.
                    Да вот хоть это:

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Мф. 28:19)

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от kot3d
                      явление- пришествие
                      а воплощение родился во плоти

Бог безначальный
                      как по вашему безначальный имеет начало дней?

- - - Добавлено - - -

почему то для первых апостолов Йехошуа Машиах Сам ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ

- - - Добавлено - - -

ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2Пет 1:5-11).
                      Ели-бы не был зачат, Духом Святым, то и не родился-бы, если-бы не родился( воплотился), то и не явился-бы во плоти, все сие звенья одной цепи, что непонятного-то? не отделяй Бога в Христе от Его человечества и не будет проблем с пониманием, а когда Христа за Бога не считаешь, а, просто, за человека, то и возникают всякие проблемы с пониманием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Νικος Θεμελης
                      Да вот хоть это:

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Мф. 28:19)
                      Да, шож такое-то, зараза, какая-то на форуме появилась, люди, то-ли слепнуть начали, то-ли тупеть, а именно, где в небольшом отрезке писания о том, как Христос умывал ноги своим ученикам, сказано о Духе Святом?, ты еще и все писание в пример приведи, так там многожды сказано о Духе Святом, что ты одно место-то, причем не самое явное, выбрал, не стесняйся давай все до кучи.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Ели-бы не был зачат, Духом Святым, то и не родился-бы, если-бы не родился( воплотился), то и не явился-бы во плоти, все сие звенья одной цепи, что непонятного-то? не отделяй Бога в Христе от Его человечества и не будет проблем с пониманием, а когда Христа за Бога не считаешь, а, просто, за человека, то и возникают всякие проблемы с пониманием.

- - - Добавлено - - -

Да, шож такое-то, зараза, какая-то на форуме появилась, люди, то-ли слепнуть начали, то-ли тупеть, а именно, где в небольшом отрезке писания о том, как Христос умывал ноги своим ученикам, сказано о Духе Святом?, ты еще и все писание в пример приведи, так там многожды сказано о Духе Святом, что ты одно место-то, причем не самое явное, выбрал, не стесняйся давай все до кучи.
                        а почему при рождении никто не каялся? день же страшный пришествие ТВОРЦА

тварь родила Творца? вы в это верите?

а что тогда делал Иоанн креститель? какога его роль была?

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Йицхак
                          Улыбнулся.
                          А где ответ на вопрос: а каким-таким волшебным способом Вы определяете, что в Писаниях лживая вставка, а что - истина?
                          (пятый раз уже спрашиваю)
                          Прости со столь наглыми тролями, как ты, беседы вести душу свою сквернить, больше чем от самого сатаны, ибо оному и одного раза хватит, чтоб заткнулся со своей ложью, ибо мука для него обличение его лжи, а вот его отпрыскам, лживым троля-человекам, как там, а, хоть кол на голове теши, впрочем последний раз, Дух Святой УЧИТ РАЗЛИЧАТЬ, Тот, Которого ты, так ненавидишь.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Книга пророка Малахии

4:5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред
                            наступлением дня Господня, великого и страшного.
                            4:6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца
                            детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от kot3d
                              а почему при рождении никто не каялся? день же страшный пришествие ТВОРЦА

тварь родила Творца? вы в это верите?

а что тогда делал Иоанн креститель? какога его роль была?
                              А с чего каятся-то, если Сам Творец еще в виде младенческом и пришел НЕ СУДИТЬ, пока, а БЛАГОВЕСТВОВАТЬ и СТРАДАТЬ, спасения ради человеческого, а все сие в младенческом виде, слишком, уж не уместно, особенно распятие; Верю, а в Евангелиях достаточно указана роль Иоанна, вот оттуда и черпай ликбезовские знания.

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

А с чего каятся-то, если Сам Творец еще в виде младенческом и пришел НЕ СУДИТЬ, пока, а БЛАГОВЕСТВОВАТЬ и СТРАДАТЬ, спасения ради человеческого, а все сие в младенческом виде, слишком, уж не уместно, особенно распятие; Верю, а в Евангелиях достаточно указана роль Иоанна, вот оттуда и черпай ликбезовские знания.
                                ты отвергаешь Сына? а кто не имеет Сына не и имеет и ОТЦА

Деяния 10-37,38
                                Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                                как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                                ТАК КТО БЫЛ НА ЗЕМЛЕ? 1 Иисус или еще ОТЕЦ с ним?

- - - Добавлено - - -

Иоанн крестил крещением покаяния
                                чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

когда ЯВИТСЯ ВЛАДЫКА Христос

никто не погиб.

нет разумения явления Бога на ИОРДАНЕ?

- - - Добавлено - - -

как ТВОРЕЦ?

Слово стало плотью а не Бог стал плотью
                                Бог есть ДУХ

Слово имеет начало
                                а Бог нет пора очнуться

- - - Добавлено - - -

Ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня

Иисуса слова читали? и не понимаете?