Почему Христос не говорил о Себе прямо - Я Бог ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Cuprumso4
    Давайте оставим многих . Христос по плоти от Израиля ,который сын Богу ?
    Причем это Христос есть сам сущий над всем Бог . Вот и подобный стих,когда Христа считали сыном Давида.

Лук.20:44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?

43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

- - - Добавлено - - -

Однозначно .
    Иисус Христос Сын Божий и Человеческий который имел отдельную от ОТЦА жизнь на Земле

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Сообщение от духовный турнир
      И мог, и говорил, и обязан был говорить, ибо сие Истина; Сын всегда слушается Отца, даже если и равен Ему по славе, величию, то не равен по происхождению, ибо все-же мысль рождает слово, а не наоборот, но ведь ни мысли без слова не бывает, ни слова без мысли, в сем они равны, однако мысль всегда первее, а слово от мысли, как от отца, да они ОДНО, но мысль первее, потому и:... Отец более Меня...
      Не равен по происхождению это как?
      Вы далеко пошли.
      Само разрушение троицы это просто класс, честно я рад.
      Вы правы не рождал Он для себя сына по роду своему чтоб отправлять на крест.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?

Комментарий

• Cuprumso4
          Отключен

• 24 September 2016
          • 479

Сообщение от kot3d
          Иисус Христос Сын Божий и Человеческий который имел отдельную от ОТЦА жизнь на Земле
          И мне позволительно выдумками делиться ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
          Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?
          Никому .Это сказано Давиду ,и сами можете прочесть.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от kot3d
            Израиль искупил кровью человечество?

- - - Добавлено - - -

прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? ... говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз
            Лжеверующий не брат, ни разу, а троли, также от веры далеки, как и лжеверы.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Тинтин
              Не равен по происхождению это как?
              Вы далеко пошли.
              Само разрушение троицы это просто класс, честно я рад.
              Вы правы не рождал Он для себя сына по роду своему чтоб отправлять на крест.
              Не разрушаю, а УТВЕРЖДАЮ, где разрушение-то, если Сам Христос сказав:...Отец Мой более Меня..., однако и сие:..Я и Отец-Одно..., вот я и показал для умеющих различать мысль от слова, порядок следования слова от мысли, а не на оборот, а также оных, мысли и слова, неизменную связку, ибо отдельно друг от друга они не существуют, где всегда возникшая мысль, тут-же рождает и слово, но повторю нет слова прежде мысли, потому и мысль, старше слова, ибо прежде, потому оная и Отец, а слово-Сын, впрочем сие наверное не для твоего разума, надеюсь пока.

Комментарий

• странствующий 7
                Завсегдатай

• 03 May 2016
                • 657

Сообщение от Йицхак
                Потому, что его помазал Бог.
                И никаких других причин нет и быть не может.Конечно помазаны.
                Будь они не помазаны на царство - родились бы в семьях слесарей, землекопов или крестьян.

Но я понимаю Ваш пыл-жар: во многих христианских сектах учат, что помазание Божие это что-то вроде медали - типо, покаялся и сразу помазан языком до полу. А благословение Бога - это гарантированный билет в рай.

Не хочу Вас огорчать, но помазание Божие - это когда Бог предназначает кого-то на совершение определенных функций. Например,
                7 И от Бога было это на погибель Охозии, что он пришел к Иораму: ибо, по приходе своем, он вышел с Иорамом против Ииуя, сына Намессиева, которого помазал Господь на истребление дома Ахавова. (2 Пар,22)
                т.е. Бог помазал Ииуя на убийство членов дома Ахава.

Равно как и благословение Бога - это всегда материальное, ни о какой святости благословленного не свидетельствует и никаких гарантий попадания в рай не даёт. Например,
                12 И сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь. (Быт,26)
                или
                12 Когда донесли царю Давиду, говоря: «Господь благословил дом Аведдара и все, что было у него, ради ковчега Божия», то пошел Давид и с торжеством перенес ковчег Божий из дома Аведдара в город Давидов. (2 Цар,6)
                или
                24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; (Втор,14)

В этом месте внимательно читающие язычники=христиане обычно падают в священный обморок - Бог велит то, чем Он благословил, поменять на серебро (т.е. продать)
                А вот иудеи, которым в отличие от христиан вверено слово Божие, совершенно спокойно знают: Бог благословляет только материальным - повышением урожайности, плодовитостью скота, удачливостью сделок и т.п., и это вполне можно продать за серебро.
                Всё с тобой ясно. Для тебя помазаны все. И никаких "причин" для этого "не надо".
                Достаточно родиться в царской семье. А то, что им Писание по боку и воля Создателя это уже для тебя не то, что вторично. Оно похоже для тебя вообще не имеет значения.
                Кир получил помазание не просто так. А почему кумекай сам. Объяснять таким как ты не собираюсь.
                Твоя гордыня зашкаливает. А про таких сказано: Бог гордым противится. Тебе сносочку к этой фразе или сам помнишь это?

Можешь и дальше сидеть в своём материализме. И получать материальные блага. Только вот одно ты правильно подметил он жизни не даёт. И как ты выражаешься в рай ты на этом не въедешь. Можешь и дальше скалиться. Но есть народная поговорка: хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Ты таковым не являешься.
                Дальше не вижу смысла продолжать диалог.

P.S.Я предпочитаю материальным благам духовные. Хотя и вынужден зарабатывать деньги, чтобы иметь возможность жить в этом мире зла. По другому здесь увы нельзя. Но уподобляться этому миру не собираюсь. Как ты.

Тем более смотрю у тебя есть интересный собеседник кот3д, вот и общайся.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от странствующий 7
                  Достаточно родиться в царской семье.
                  Да, такая вот пичалька: для того, чтобы быть семьей царя достаточно родиться в царской семье.
                  Как бы это не нравилось тем, кто родился НЕ в царской семье.
                  А то, что им Писание по боку и воля Создателя
                  Ну, какие проблемы? Поставьте Бога в угол за то, что Он помазал в "христы" идолопоклонника Кира.
                  Только я Вам тут не соучастник и потом не говорите, что это я Вас научил ставить Бога в угол.
                  Но уподобляться этому миру не собираюсь. Как ты.
                  Тут на форуме столько людей, которые обо мне знают больше, чем я сам, что возникает просто неистребимое желание подойти и спросить: "Ну, как там у меня дела?"

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Cuprumso4
                    И мне позволительно выдумками делиться ?

-.
                    о каких выдумках речь?

"Ибо как Отецимеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе"

Комментарий

• Cuprumso4
                      Отключен

• 24 September 2016
                      • 479

Сообщение от kot3d
                      о каких выдумках речь?

"Ибо как Отецимеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе"
                      Так Бог Иисус или нет ?

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      (Иоан.1:12)
                      Им и дал иметь жизнь вечную в себе.
                      Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от Cuprumso4
                        Так Бог Иисус или нет ?

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        (Иоан.1:12)
                        Им и дал иметь жизнь вечную в себе.
                        Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                        Вы различаете Христа по плоти человека Сына Божия(Вифлеем Голгофа)
                        и Христа по ДУХУ( Бога благословенного во веки?)
                        Отец превознес имя СЫНА выше всякого ИМЕНИ
                        то есть Иисус Христос(Дух ХРИСТОВ)_ невидимый и безначальный НЕИЗМЕННЫЙ Бог

Комментарий

• Cuprumso4
                          Отключен

• 24 September 2016
                          • 479

Сообщение от kot3d
                          Вы различаете Христа по плоти человека Сына Божия(Вифлеем Голгофа)
                          и Христа по ДУХУ( Бога благословенного во веки?)
                          Отец превознес имя СЫНА выше всякого ИМЕНИ
                          то есть Иисус Христос(Дух ХРИСТОВ)_ невидимый и безначальный НЕИЗМЕННЫЙ Бог
                          К чему мне различать ваши схемы ? И человека надо различать как одного в могиле,а другого невидимого ?

Комментарий

• игорь777
                            Участник

• 26 March 2013
                            • 443

А я вообще не понимаю ни его,ни цели его прихода... Если он Бог,то это должны были все ощущать даже на расстоянии,а если кто то сомневался,то мог бы в секунды доказать обратное! Но он этого не делал,но тем не менее маленькие чудеса совершал! А смысл? Маленькие мог,а постоять за себя не мог? Ну бред... И глядя правде в глаза-где смысл этих чудес? Спас слепого...девочку и т.д....а в это время на соседних улицах умерли ещё куча детишек и все слепые так и остались незрячие! Это справеливо? Это чудо? А слово и спасение,которое он принес? Разве оно предподнесено по божески? Пока Христос жил и потом несколько сотен лет много поколений умирало,так и не узнав его слова!!! Вот и выходит,что по большому...судьба отдельного человека богу безразлична! Даже в наше время можно найти людей,которые понятия не имеют о библии,а те ,которые имеют...лучше бы его не имели...столько трактований,что поневоле задумываешься-зачем бог придумал такую мешанину!!!
                            Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Cuprumso4
                              Так Бог Иисус или нет ?
                              выясняется что нет
                              Он об этом нигде не утверждал
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Driver
                                Почему Христос не говорил о Себе прямо - Я Бог ?
                                Потому что Ему надоели вопросы типа "А кто же в лавке остался?"

Комментарий

Обработка...