Почему Христос не говорил о Себе прямо - Я Бог ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Беляев А.
    Завсегдатай

• 07 August 2010
    • 834

Сообщение от Йицхак
    Понял: ответа на вопрос каким-таким волшебным способом Вы определяете, что в Писаниях лживая вставка, а что - истина? - мне от Вас не дождаться
    Йицхак, дабы не толочь воду в ступе, предлагаю переформулировать вопрос:
    Турнир, если «Дух Святой» научил вас отделять зерна от плевел в текстах НЗ, то нас интересует не столько сам способ определения (прим.: при этом необходимо помнить, что так наз. «духовная прелесть», т.е. самообольщение, как считают свят. отцы , характеризуется состоянием ложного духовного самосознания, при котором новоиспеченный «святой» воспринимает ложь как правду) , но прежде всего конкретные примеры того, что является, с вашей т.з., лживой вставкой в Писаниях.

Читаем: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» - это лживая вставка или нет?
    Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от Беляев А.
      Читаем: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» - это лживая вставка или нет?
      во ИМЯ Одно ИМЯ имеете разумение? в которое крестили Петр и ПАВЕЛ- кого видел Стефан и Савл на пути в Дамаск

Комментарий

• Беляев А.
        Завсегдатай

• 07 August 2010
        • 834

Сообщение от kot3d
        во ИМЯ Одно ИМЯ имеете разумение? в которое крестили Петр и ПАВЕЛ- кого видел Стефан и Савл на пути в Дамаск
        Ваше неумение владеть речью письменной( особенно без знаков препинания в предложениях) просто комично... однако вопрос был следующий: Мф.28:19 - лживая вставка или нет? Дык и отвечайте однозначно.

И потом, я не думаю, что вы хор. понимаете, чем - принципиально - греч. «баптисма» отличается от евр. «миквы». Впрочем, если вы, как и Турнир, уже со Свят. Духом на «ты», то поведайте нам: что же увидел Шауль из Тарсы по пути в Дамаск? Неужели Троицу?
        А Шимон( по прозвищу «камень») - неужели кого-то крестил?
        Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса ... «и велел им креститься во имя Иисуса Христа» (Деян. 10:48);

- - - Добавлено - - -

увидел свет и услышал Господа Бога Иисуса Христа

Комментарий

• Валентина41
            Отключен

• 01 May 2016
            • 177

Сообщение от kot3d
            мудрствуете? Бог не воплощался
            Бог ЯВИЛСЯ
            А разница в чём? БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ...Так более понятно??? Сам Бог, один и тот же Бог Ветхого и Нового Завета.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Валентина41
              А разница в чём? БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ...Так более понятно??? Сам Бог, один и тот же Бог Ветхого и Нового Завета.
              а как же Бог не человек?
              Бог есть Дух

и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку

- - - Добавлено - - -

да ЯВИЛСЯ а не воплотился
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Явление Бога.jpg
Просмотров:	38
Размер:	88.3 Кб
ID:	10136222

- - - Добавлено - - -

Слово стало ПЛОТЬЮ
              но Бог не равно СЛОВО
              Слово имеет начало а Бог НЕТ

Комментарий

• Беляев А.
                Завсегдатай

• 07 August 2010
                • 834

Сообщение от kot3d
                «и велел им креститься во имя Иисуса Христа» (Деян. 10:48);
                Опишите мне процедуру крещения во имя Иисуса ( во "времена" Иисуса) , как вы это себе представляете?

увидел свет и услышал Господа Бога Иисуса Христа
                Неужели так и написано? Не фантазируйте.

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от Беляев А.
                  Опишите мне процедуру крещения во имя Иисуса ( во "времена" Иисуса) , как вы это себе представляете?

Неужели так и написано? Не фантазируйте.
                  я фантазирую?)

Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                  4Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                  5Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                  я фантазирую?)

Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                  4Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                  5Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                  во времена Иисуса? при Иоанне крестителе или при АПОСТОЛАХ
                  когда Отец вечности вознесся?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 3188

Сообщение от духовный турнир
                    Прости, но я не намерен в угоду твоей "осознанной"( по злому сердцу) или неосознанной( неверия, лжеверия ради) духовной тупости, менять истину, о Духе Святом,
                    А что именно?

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Νικος Θεμελης
                      А что именно?
                      Ты, это о чем?

Комментарий

• Cuprumso4
                        Отключен

• 24 September 2016
                        • 479

Сообщение от Беляев А.

Это просто перевод с пристрастием .

Комментарий

• Беляев А.
                          Завсегдатай

• 07 August 2010
                          • 834

Сообщение от kot3d
                          Ну и где, скажите на милость , вы здесь узрели будто Шауль из Тарсы « услышал Господа Бога Иисуса Христа»?
                          Голос, который якобы принадлежит Иисусу, не являющегося для иудеев Христом(не говоря уже о Б-ге), и Сам Бог суть не одно и то же! И потом, никакого Иисуса, ни первоучеников его, Шауль вовсе и не помышлял гнать, если быть точным.

во времена Иисуса? при Иоанне крестителе или при АПОСТОЛАХ
                          Ага, при сих субъектах евангельской истории ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cuprumso4
                          Это просто перевод с пристрастием .
                          Что такое допрос с пристрастием мне ведомо, а вот что собой представляет перевод нет.
                          Быть может вы внесете ясность. Тем паче, что наш «турнир» как воды в рот набрал...

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Беляев А.

Что такое допрос с пристрастием мне ведомо, а вот что собой представляет перевод нет.
                            Быть может вы внесете ясность. Тем паче, что наш «турнир» как воды в рот набрал...
                            Я, ни разу, не ваш, а на все обращенные ко мне вопросы, на которые хотел ответить, ответил, чиво надоть?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188

Сообщение от духовный турнир
                              Ты, это о чем?
                              Про ваши "откровения Духа Святого".

Комментарий

• Cuprumso4
                                Отключен

• 24 September 2016
                                • 479

Сообщение от Беляев А.
                                Вас допрашивали с пристрастием ? Хотя...
                                Вот вы в беседе с одним ,говорите о другом , это наводит на мысль , что вам часто делали темную.

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                                20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями.
                                Аминь.

Это еще вариант о том же событии ,что у Матфея28

Есть еще вариант ,например,

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                                5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                                6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                                7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                                8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                                9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. Деян.1:4-9
                                Последний раз редактировалось Cuprumso4; 29 September 2016, 04:47 PM.

Комментарий

Обработка...