Почему Христос не говорил о Себе прямо - Я Бог ?
Свернуть
X
-
Да, шож такое-то, зараза, какая-то на форуме появилась, люди, то-ли слепнуть начали, то-ли тупеть, а именно, где в небольшом отрезке писания о том, как Христос умывал ноги своим ученикам, сказано о Духе Святом?, ты еще и все писание в пример приведи, так там многожды сказано о Духе Святом, что ты одно место-то, причем не самое явное, выбрал, не стесняйся давай все до кучи.Комментарий
-
ты отвергаешь Сына? а кто не имеет Сына не и имеет и ОТЦА
Деяния 10-37,38
Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
ТАК КТО БЫЛ НА ЗЕМЛЕ? 1 Иисус или еще ОТЕЦ с ним?
- - - Добавлено - - -
Иоанн крестил крещением покаяния
чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
когда ЯВИТСЯ ВЛАДЫКА Христос
никто не погиб.
нет разумения явления Бога на ИОРДАНЕ?
- - - Добавлено - - -
как ТВОРЕЦ?
Слово стало плотью а не Бог стал плотью
Бог есть ДУХ
Слово имеет начало
а Бог нет пора очнуться
- - - Добавлено - - -
Ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня
Иисуса слова читали? и не понимаете?
- - - Добавлено - - -
Понятно, еще один отупевший от троллизма троль, коему более нечего сказать, будь здрав.Комментарий
-
В н.з. писаниях достаточно истины и немного лжи, а в догматах больше лжи и немного истины, и различить где истина, а где ложь, Дух Святой помогает, вернее он учит истине, которая совпадает с истиной в писаниях и догмах, в писаниях больше, в догмах меньше, потому, что если наученное от Духа Святого соответствует с истиной в писаниии или догмах, то сие ни разу не значит что я, призываю следовать догмам, нет, но научению от Духа Святого, веры ради.Комментарий
-
Где я отверг Сына? ...Я и Отец ОДНО...эт о Ком?, впрочем заморачиваться насчет отношений между Отцом, Сыном и Святым Духом, и Оных в мире проявлениях, КТО, как и почему, я не намерен НИСКОЛЬКО и тем на форуме для сего предостаточно, как хочешь, так и считай, а меня избавь от постоянных споров на сию тему.
- - - Добавлено - - -
Понятно, еще один отупевший от троллизма троль, коему более нечего сказать, будь здрав.Комментарий
-
Прости со столь наглыми тролями, как ты, беседы вести душу свою сквернить, больше чем от самого сатаны, ибо оному и одного раза хватит, чтоб заткнулся со своей ложью, ибо мука для него обличение его лжи, а вот его отпрыскам, лживым троля-человекам, как там, а, хоть кол на голове теши, впрочем последний раз, Дух Святой УЧИТ РАЗЛИЧАТЬ, Тот, Которого ты, так ненавидишь.Комментарий
-
Вы своего отца напрямую не знаете ?
А если у него остальные дети дочери и сына нет кроме вас , так отца своего и не узнаете ?
Не проще ли знать , что если не сын ,то значит Отца не имеешь ? Это я к слову ,информация к размышлению.
- - - Добавлено - - -
Оказывается вы одно и то же по пять раз выставляете .
Гнобите собеседника ? Или по жизни привыкли людей доводить ? А потом сами в 02,01,03 звоните ?Последний раз редактировалось Cuprumso4; 28 September 2016, 03:13 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Да ладно... А что? Я где-то обратное сказала? Хотя вы даже представления не имеете о том,
что написали.
Плоть преобразилась в нетленное духовное тело
Иисус материализовался чтобы укрепить веру
но живым после распятия,ядущим и пьющим в течении 40 дней. Тем самым ОН и показал, что Дух Святый
и есть Дающий Жизнь, а не кровь и плоть тленная. А когда снова стал невидимым, после вознесения,
дал уверовавшим НОВУЮ КРОВЬ, ДУХА СВЯТОГО, САМОГО СЕБЯ В НАС.(ВСЕЛЮСЬ В ВАС-НОВЫЙ ЗАВЕТ),
ЧТО БЫ ИМЕЛИ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
есть тела душевные а есть тела духовныеКомментарий
-
Да нет, просто ждать НЕЧЕМ, ибо и ум и сердце пропитанные ненавистью к Духу Святому, только, свое, родное сатанинское и могут понимать, да и эт не тупость, эт вообще безумие, можно сказать адское, всего-то.Комментарий
-
Да ладно... А что? Я где-то обратное сказала? Хотя вы даже представления не имеете о том,
что написали.
Снова мимо. Бог пришёл, воспринял плоть, распял, а после- люди увидели ЕГО без крови в теле,
но живым после распятия,ядущим и пьющим в течении 40 дней. Тем самым ОН и показал, что Дух Святый
и есть Дающий Жизнь, а не кровь и плоть тленная. А когда снова стал невидимым, после вознесения,
дал уверовавшим НОВУЮ КРОВЬ, ДУХА СВЯТОГО, САМОГО СЕБЯ В НАС.(ВСЕЛЮСЬ В ВАС-НОВЫЙ ЗАВЕТ),
ЧТО БЫ ИМЕЛИ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
Ну и как это?
Бог ЯВИЛСЯКомментарий
-
Конечно более, ибо слово не бывает прежде мысли и оные одно без другой не живут, но МЕРТВЫ, а вместе-ЖИВУТ, где мысль всегда рождает слово, кое произнесенное, Духом творить начинает, потому и Отец, и Сын, и Дух Святой, где Отец ВСЕГДА больше, но попробуй от Них что-либо отнять?Комментарий
-
Конечно более, ибо слово не бывает прежде мысли и оные одно без другой не живут, но МЕРТВЫ, а вместе-ЖИВУТ, где мысль всегда рождает слово, кое произнесенное, Духом творить начинает, потому и Отец, и Сын, и Дух Святой, где Отец ВСЕГДА больше, но попробуй от Них что-либо отнять?
Бог есть Дух? Бог Свят?
Бог и есть Дух СвятойКомментарий
-
Прости, но я не намерен в угоду твоей "осознанной"( по злому сердцу) или неосознанной( неверия, лжеверия ради) духовной тупости, менять истину, о Духе Святом, мной сказанную, на угодную тебе, какую-либо басню-ложь, кою судя по всему, ты,только и способен понять, и принять, на данный момент времени, однако, оных и так, и на форуме и в мире преизбыток, так, что остается тебе только, по обычаю, погадать о Духе Святом, " благо", что сие гадание зависит только от возможностей и способности ума пофантазировать, а сим фантазиям духовная тупость ума не помеха, но первая помощница.Комментарий
-
Не отвлекайся мнимым рассуждением, якобы о Боге, ибо точнее, чем я тебе показал- Мысль, Слово, Дух, ничего нет, более ясного и единственно верного, в рассуждениях об Отце, Сыне, Духе Святом и отношением между Ними, будучи Единством и если ты не понимаешь, столь простое, то сие уже или от скудости ума, или просто лени, немножко мозг включить, однако не получится, на расслабоне, Ц.Н. НЕ ДОСТИГАЕТСЯ.Комментарий
Комментарий