Почему Христос не говорил о Себе прямо - Я Бог ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от духовный турнир
    не отделяй Бога в Христе от Его человечества и не будет проблем с пониманием, а когда Христа за Бога не считаешь, а, просто, за человека, то и возникают всякие проблемы с пониманием.
    Типа если не принял на веру догматы - возникают проблемы с пониманием ? Оригинально, я вам скажу, оригинально...

Комментарий

• Νικος Θεμελης
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 3188

Да, шож такое-то, зараза, какая-то на форуме появилась, люди, то-ли слепнуть начали, то-ли тупеть, а именно, где в небольшом отрезке писания о том, как Христос умывал ноги своим ученикам, сказано о Духе Святом?, ты еще и все писание в пример приведи, так там многожды сказано о Духе Святом, что ты одно место-то, причем не самое явное, выбрал, не стесняйся давай все до кучи.
      Повторяйтесь

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от kot3d
        ты отвергаешь Сына? а кто не имеет Сына не и имеет и ОТЦА

Деяния 10-37,38
        Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
        как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
        ТАК КТО БЫЛ НА ЗЕМЛЕ? 1 Иисус или еще ОТЕЦ с ним?

- - - Добавлено - - -

Иоанн крестил крещением покаяния
        чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

когда ЯВИТСЯ ВЛАДЫКА Христос

никто не погиб.

нет разумения явления Бога на ИОРДАНЕ?

- - - Добавлено - - -

как ТВОРЕЦ?

Слово стало плотью а не Бог стал плотью
        Бог есть ДУХ

Слово имеет начало
        а Бог нет пора очнуться

- - - Добавлено - - -

Ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня

Иисуса слова читали? и не понимаете?
        Где я отверг Сына? ...Я и Отец ОДНО...эт о Ком?, впрочем заморачиваться насчет отношений между Отцом, Сыном и Святым Духом, и Оных в мире проявлениях, КТО, как и почему, я не намерен НИСКОЛЬКО и тем на форуме для сего предостаточно, как хочешь, так и считай, а меня избавь от постоянных споров на сию тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Νικος Θεμελης
        Повторяйтесь
        Понятно, еще один отупевший от троллизма троль, коему более нечего сказать, будь здрав.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Ден 2014
          Типа если не принял на веру догматы - возникают проблемы с пониманием ? Оригинально, я вам скажу, оригинально...
          В н.з. писаниях достаточно истины и немного лжи, а в догматах больше лжи и немного истины, и различить где истина, а где ложь, Дух Святой помогает, вернее он учит истине, которая совпадает с истиной в писаниях и догмах, в писаниях больше, в догмах меньше, потому, что если наученное от Духа Святого соответствует с истиной в писаниии или догмах, то сие ни разу не значит что я, призываю следовать догмам, нет, но научению от Духа Святого, веры ради.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Где я отверг Сына? ...Я и Отец ОДНО...эт о Ком?, впрочем заморачиваться насчет отношений между Отцом, Сыном и Святым Духом, и Оных в мире проявлениях, КТО, как и почему, я не намерен НИСКОЛЬКО и тем на форуме для сего предостаточно, как хочешь, так и считай, а меня избавь от постоянных споров на сию тему.

- - - Добавлено - - -

Понятно, еще один отупевший от троллизма троль, коему более нечего сказать, будь здрав.
            а Отец мой БОЛЕЕ меня? до лампочки?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Прости со столь наглыми тролями, как ты, беседы вести душу свою сквернить, больше чем от самого сатаны, ибо оному и одного раза хватит, чтоб заткнулся со своей ложью, ибо мука для него обличение его лжи, а вот его отпрыскам, лживым троля-человекам, как там, а, хоть кол на голове теши, впрочем последний раз, Дух Святой УЧИТ РАЗЛИЧАТЬ, Тот, Которого ты, так ненавидишь.
              Понял: ответа на вопрос каким-таким волшебным способом Вы определяете, что в Писаниях лживая вставка, а что - истина? - мне от Вас не дождаться

Комментарий

• Cuprumso4
                Отключен

• 24 September 2016
                • 479

Сообщение от kot3d
                ты отвергаешь Сына? а кто не имеет Сына не и имеет и ОТЦА
                Вы своего отца напрямую не знаете ?
                А если у него остальные дети дочери и сына нет кроме вас , так отца своего и не узнаете ?
                Не проще ли знать , что если не сын ,то значит Отца не имеешь ? Это я к слову ,информация к размышлению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Понял: ответа на вопрос каким-таким волшебным способом Вы определяете, что в Писаниях лживая вставка, а что - истина? - мне от Вас не дождаться
                Я все думаю ,откуда человек столько сообщений выдал на-гора?
                Оказывается вы одно и то же по пять раз выставляете .
                Гнобите собеседника ? Или по жизни привыкли людей доводить ? А потом сами в 02,01,03 звоните ?
                Последний раз редактировалось Cuprumso4; 28 September 2016, 03:13 PM.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

это вам нечего сказать , один и тот же текст повторяет несколько раз, а на вопрос про Дух Святой так толком и не ответили.

Комментарий

• Валентина41
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 177

Сообщение от kot3d
                    ересь плоть и кровь не наследуют Царства
                    Да ладно... А что? Я где-то обратное сказала? Хотя вы даже представления не имеете о том,
                    что написали.

Плоть преобразилась в нетленное духовное тело
                    Иисус материализовался чтобы укрепить веру
                    Снова мимо. Бог пришёл, воспринял плоть, распял, а после- люди увидели ЕГО без крови в теле,
                    но живым после распятия,ядущим и пьющим в течении 40 дней. Тем самым ОН и показал, что Дух Святый
                    и есть Дающий Жизнь, а не кровь и плоть тленная. А когда снова стал невидимым, после вознесения,
                    дал уверовавшим НОВУЮ КРОВЬ, ДУХА СВЯТОГО, САМОГО СЕБЯ В НАС.(ВСЕЛЮСЬ В ВАС-НОВЫЙ ЗАВЕТ),
                    ЧТО БЫ ИМЕЛИ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

есть тела душевные а есть тела духовные
                    Ну и как это?

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Йицхак
                      Да нет, просто ждать НЕЧЕМ, ибо и ум и сердце пропитанные ненавистью к Духу Святому, только, свое, родное сатанинское и могут понимать, да и эт не тупость, эт вообще безумие, можно сказать адское, всего-то.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от Валентина41
                        Да ладно... А что? Я где-то обратное сказала? Хотя вы даже представления не имеете о том,
                        что написали.

Снова мимо. Бог пришёл, воспринял плоть, распял, а после- люди увидели ЕГО без крови в теле,
                        но живым после распятия,ядущим и пьющим в течении 40 дней. Тем самым ОН и показал, что Дух Святый
                        и есть Дающий Жизнь, а не кровь и плоть тленная. А когда снова стал невидимым, после вознесения,
                        дал уверовавшим НОВУЮ КРОВЬ, ДУХА СВЯТОГО, САМОГО СЕБЯ В НАС.(ВСЕЛЮСЬ В ВАС-НОВЫЙ ЗАВЕТ),
                        ЧТО БЫ ИМЕЛИ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

Ну и как это?
                        мудрствуете? Бог не воплощался
                        Бог ЯВИЛСЯ

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от kot3d
                          а Отец мой БОЛЕЕ меня? до лампочки?
                          Конечно более, ибо слово не бывает прежде мысли и оные одно без другой не живут, но МЕРТВЫ, а вместе-ЖИВУТ, где мысль всегда рождает слово, кое произнесенное, Духом творить начинает, потому и Отец, и Сын, и Дух Святой, где Отец ВСЕГДА больше, но попробуй от Них что-либо отнять?

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Конечно более, ибо слово не бывает прежде мысли и оные одно без другой не живут, но МЕРТВЫ, а вместе-ЖИВУТ, где мысль всегда рождает слово, кое произнесенное, Духом творить начинает, потому и Отец, и Сын, и Дух Святой, где Отец ВСЕГДА больше, но попробуй от Них что-либо отнять?
                            как это Больше?
                            Бог есть Дух? Бог Свят?
                            Бог и есть Дух Святой

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Νικος Θεμελης
                              это вам нечего сказать , один и тот же текст повторяет несколько раз, а на вопрос про Дух Святой так толком и не ответили.
                              Прости, но я не намерен в угоду твоей "осознанной"( по злому сердцу) или неосознанной( неверия, лжеверия ради) духовной тупости, менять истину, о Духе Святом, мной сказанную, на угодную тебе, какую-либо басню-ложь, кою судя по всему, ты,только и способен понять, и принять, на данный момент времени, однако, оных и так, и на форуме и в мире преизбыток, так, что остается тебе только, по обычаю, погадать о Духе Святом, " благо", что сие гадание зависит только от возможностей и способности ума пофантазировать, а сим фантазиям духовная тупость ума не помеха, но первая помощница.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от kot3d
                                как это Больше?
                                Бог есть Дух? Бог Свят?
                                Бог и есть Дух Святой
                                Не отвлекайся мнимым рассуждением, якобы о Боге, ибо точнее, чем я тебе показал- Мысль, Слово, Дух, ничего нет, более ясного и единственно верного, в рассуждениях об Отце, Сыне, Духе Святом и отношением между Ними, будучи Единством и если ты не понимаешь, столь простое, то сие уже или от скудости ума, или просто лени, немножко мозг включить, однако не получится, на расслабоне, Ц.Н. НЕ ДОСТИГАЕТСЯ.

Комментарий

Обработка...