Почему Христос не говорил о Себе прямо - Я Бог ?
Свернуть
X
-
-
А, я где-то говорил, что Мень выстраивал какие-то теории?, я лишь сообщил, что прочитав отрывок из книги А.Меня, с сего самого момента стал верующим и с сего самого момента, и Духа Святого получил, без всяких водоокунаний и пр., а все остальное к Меню, не имеет никакого отношения; я лишь показал, что слов истины, присутствовавших в трудах Меня, как и в книгах н.з., достаточно для того, что-бы поверить в Христа, а так-же и показал, что ЕСЛИ ВСЕ и н.з., книги, и учение Меня, принять за одну сплошную истину, то ОТРАВЛЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО, ибо и в трудах Меня, как и в книгах н.з. отведено тепленькое местнечко и для лжи, которую, если ВОВРЕМЯ не заметить, вполне себе отравит, безпечного насмерть.Последний раз редактировалось духовный турнир; 27 September 2016, 06:15 AM.Комментарий
-
А, я где-то говорил, что Мень выстраивал какие-то теории?, я лишь сообщил, что прочитав отрывок из книги А.Меня, с сего самого момента стал верующим и с сего самого момента, и Духа Святого получил, без всяких водоокунаний и пр., а все остальное к Меню, не имеет никакого отношения; я лишь показал, что слов истины, присутствовавших в трудах Меня, как и в книгах н.з., достаточно для того, что-бы поверить в Христа, а так-же и показал, что ЕСЛИ ВСЕ и н.з., книги, и учение Меня, принять за одну сплошную истину, то ОТРАВЛЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО, ибо и в трудах Меня, как и в книгах н.з. отведено тепленькое местнечко и для лжи, которые, если ВОВРЕМЯ не заметить, вполне себя отравят, безпечного насмерть.
"У меня есть Библия, где указаны все варианты в каждой рукописи. Оказалось, что там сотни вариантов, а какой из них точный неизвестно. Но основное содержание сохраняется." - протоиерей Александр МеньКомментарий
-
Тогда зачем Вы отвечаете за пользователя под ником духовный турнир?
Это раз.
И два: никакой текстологии с позиции пользователя под ником духовный турнир не может существовать в принципе. По одной простой причине - он не считает ни один из имеющихся текстов достоверным.
А когда все тексты лживы - сравнивать не с чем.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Тогда зачем Вы отвечаете за пользователя под ником духовный турнир?
Это раз.
И два: никакой текстологии с позиции пользователя под ником духовный турнир не может существовать в принципе. По одной простой причине - он не считает ни один из имеющихся текстов достоверным.
А когда все тексты лживы - сравнивать не с чем.Комментарий
-
Совершенно с Вами согласен). В книге Томаса Одена Ламбдина , в частности в русско-древнееврейском словаре на 489 странице слово Бог так и переводится "Элохим" - во множественном числе). А доказательства зачем? Все согласны. )Комментарий
-
Бог не согласен со множественным числом личностей. Он говорит: "Я Господь и нет иного"Комментарий
-
А вот тут я с Менем полностью согласен. Библию написали люди, переводили люди и напечатали тоже люди, и неизбежно в тексты вкрались неточности, искажения и ошибки перевода. Но если смотреть в суть Святого Писания, то все эти нюансы становятся несущественными - для нас, верующих, есть Заповеди, которые необходимо исполнять, чтобы пребывать в гармонии с Всемогущим и служение Богу становится счастьем , а не бременем.)
- - - Добавлено - - -
Валерий, я чуть раньше писал, что множественное число употреблялось для подчеркивания всемогущества Бога.
- - - Добавлено - - -
Я в арабском не силен - так, "здрасте", "до свиданья". "как пройти" и "сколько стоит", но арабы сразу проникаются позитивом. Кстати, очень приятные в общении, особенно мусульмане.)) Это Вы про двойственное и множественное числа?Комментарий
-
А вот тут я с Менем полностью согласен. Библию написали люди, переводили люди и напечатали тоже люди, и неизбежно в тексты вкрались неточности, искажения и ошибки перевода. Но если смотреть в суть Святого Писания, то все эти нюансы становятся несущественными - для нас, верующих, есть Заповеди, которые необходимо исполнять, чтобы пребывать в гармонии с Всемогущим и служение Богу становится счастьем , а не бременем.)
- - - Добавлено - - -
Валерий, я чуть раньше писал, что множественное число употреблялось для подчеркивания всемогущества Бога.
- - - Добавлено - - -
Я в арабском не силен - так, "здрасте", "до свиданья". "как пройти" и "сколько стоит", но арабы сразу проникаются позитивом. Кстати, очень приятные в общении, особенно мусульмане.)) Это Вы про двойственное и множественное числа?Комментарий
-
Вариантов чего: писанных-переписанных текстов, неизвестно кем или оригиналов написанных апостольской рукой?Комментарий
-
А когда все тексты лживы - сравнивать не с чем.
- - - Добавлено - - -
А о существовании святого духа Вы узнали от Ал.Меня, который узнал об этом духе из книг, полных лживых вставок?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий