Почему Христос не говорил о Себе прямо - Я Бог ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Νικος Θεμελης
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 3188

Сообщение от Йицхак
    А Вы пользователь под ником духовный турнир?
    Не имею привычки сидеть под двумя никами.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Νικος Θεμελης
      Александр Мень в вполне себе даже консервативен был и на всяких там критических изданий Нового Завета не делал таких теорий о которых вы тут пишите.
      А, я где-то говорил, что Мень выстраивал какие-то теории?, я лишь сообщил, что прочитав отрывок из книги А.Меня, с сего самого момента стал верующим и с сего самого момента, и Духа Святого получил, без всяких водоокунаний и пр., а все остальное к Меню, не имеет никакого отношения; я лишь показал, что слов истины, присутствовавших в трудах Меня, как и в книгах н.з., достаточно для того, что-бы поверить в Христа, а так-же и показал, что ЕСЛИ ВСЕ и н.з., книги, и учение Меня, принять за одну сплошную истину, то ОТРАВЛЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО, ибо и в трудах Меня, как и в книгах н.з. отведено тепленькое местнечко и для лжи, которую, если ВОВРЕМЯ не заметить, вполне себе отравит, безпечного насмерть.
      Последний раз редактировалось духовный турнир; 27 September 2016, 06:15 AM.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 3188

Сообщение от духовный турнир
        А, я где-то говорил, что Мень выстраивал какие-то теории?, я лишь сообщил, что прочитав отрывок из книги А.Меня, с сего самого момента стал верующим и с сего самого момента, и Духа Святого получил, без всяких водоокунаний и пр., а все остальное к Меню, не имеет никакого отношения; я лишь показал, что слов истины, присутствовавших в трудах Меня, как и в книгах н.з., достаточно для того, что-бы поверить в Христа, а так-же и показал, что ЕСЛИ ВСЕ и н.з., книги, и учение Меня, принять за одну сплошную истину, то ОТРАВЛЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО, ибо и в трудах Меня, как и в книгах н.з. отведено тепленькое местнечко и для лжи, которые, если ВОВРЕМЯ не заметить, вполне себя отравят, безпечного насмерть.

"У меня есть Библия, где указаны все варианты в каждой рукописи. Оказалось, что там сотни вариантов, а какой из них точный неизвестно. Но основное содержание сохраняется." - протоиерей Александр Мень

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Не имею привычки сидеть под двумя никами.
          Тогда зачем Вы отвечаете за пользователя под ником духовный турнир?
          Это раз.
          И два: никакой текстологии с позиции пользователя под ником духовный турнир не может существовать в принципе. По одной простой причине - он не считает ни один из имеющихся текстов достоверным.
          А когда все тексты лживы - сравнивать не с чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
          прочитав отрывок из книги А.Меня, с сего самого момента стал верующим и с сего самого момента, и Духа Святого получил, без всяких водоокунаний
          А о существовании святого духа Вы узнали от Ал.Меня, который узнал об этом духе из книг, полных лживых вставок?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 3188

Сообщение от Йицхак
            Тогда зачем Вы отвечаете за пользователя под ником духовный турнир?
            Это раз.
            И два: никакой текстологии с позиции пользователя под ником духовный турнир не может существовать в принципе. По одной простой причине - он не считает ни один из имеющихся текстов достоверным.
            Вот оно, что он агностик, теперь все понятно.

Комментарий

• ZENIT
              Участник

• 14 May 2005
              • 332

Сообщение от Дмитрий Резник
              Это не только иудаизм утверждает, а вообще наука филология. Так, например, говорится в учебнике древнееврейского языка Ламбдина. И доказывается легко.

Совершенно с Вами согласен). В книге Томаса Одена Ламбдина , в частности в русско-древнееврейском словаре на 489 странице слово Бог так и переводится "Элохим" - во множественном числе). А доказательства зачем? Все согласны. )

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от ZENIT
                Совершенно с Вами согласен). В книге Томаса Одена Ламбдина , в частности в русско-древнееврейском словаре на 489 странице слово Бог так и переводится "Элохим" - во множественном числе). А доказательства зачем? Все согласны. )
                Бог не согласен со множественным числом личностей. Он говорит: "Я Господь и нет иного"

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Элохим- подразумевает СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА
                  в арабском языке два значения множественного числа

Комментарий

• ZENIT
                    Участник

• 14 May 2005
                    • 332

"У меня есть Библия, где указаны все варианты в каждой рукописи. Оказалось, что там сотни вариантов, а какой из них точный неизвестно. Но основное содержание сохраняется." - протоиерей Александр Мень

А вот тут я с Менем полностью согласен. Библию написали люди, переводили люди и напечатали тоже люди, и неизбежно в тексты вкрались неточности, искажения и ошибки перевода. Но если смотреть в суть Святого Писания, то все эти нюансы становятся несущественными - для нас, верующих, есть Заповеди, которые необходимо исполнять, чтобы пребывать в гармонии с Всемогущим и служение Богу становится счастьем , а не бременем.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Бог не согласен со множественным числом личностей. Он говорит: "Я Господь и нет иного"

Валерий, я чуть раньше писал, что множественное число употреблялось для подчеркивания всемогущества Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                    Элохим- подразумевает СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА
                    в арабском языке два значения множественного числа
                    Я в арабском не силен - так, "здрасте", "до свиданья". "как пройти" и "сколько стоит", но арабы сразу проникаются позитивом. Кстати, очень приятные в общении, особенно мусульмане.)) Это Вы про двойственное и множественное числа?

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от ZENIT
                      А вот тут я с Менем полностью согласен. Библию написали люди, переводили люди и напечатали тоже люди, и неизбежно в тексты вкрались неточности, искажения и ошибки перевода. Но если смотреть в суть Святого Писания, то все эти нюансы становятся несущественными - для нас, верующих, есть Заповеди, которые необходимо исполнять, чтобы пребывать в гармонии с Всемогущим и служение Богу становится счастьем , а не бременем.)

- - - Добавлено - - -

Валерий, я чуть раньше писал, что множественное число употреблялось для подчеркивания всемогущества Бога.

- - - Добавлено - - -

Я в арабском не силен - так, "здрасте", "до свиданья". "как пройти" и "сколько стоит", но арабы сразу проникаются позитивом. Кстати, очень приятные в общении, особенно мусульмане.)) Это Вы про двойственное и множественное числа?
                      иес оф косс у меня в подписи видео там 3 или 4 видео как раз про АДОНАЙ ЭЛОХИМ разбор идет по греческому...

Комментарий

• ZENIT
                        Участник

• 14 May 2005
                        • 332

Сообщение от kot3d
                        иес оф косс у меня в подписи видео там 3 или 4 видео как раз про АДОНАЙ ЭЛОХИМ разбор идет по греческому...

Спасибо, с удовольствием посмотрю)

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от ZENIT
                          Спасибо, с удовольствием посмотрю)
                          желаю приятного просмотра с благословением!

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Вариантов чего: писанных-переписанных текстов, неизвестно кем или оригиналов написанных апостольской рукой?

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Йицхак

- - - Добавлено - - -

А о существовании святого духа Вы узнали от Ал.Меня, который узнал об этом духе из книг, полных лживых вставок?
                              А, Дух Святой, Сам, о Своем существовании и заявляет, необычайно удостоверительно, вместе с верой, посещая сердце человеческое и начиная, тут-же просвещать о всякой истине, незнающему о Нем, доселе, вообще, что Он и есть; убожество лжехристианства и оных последователей и заключается в том, что закрыто от них НАПРОЧЬ понимание, того, что вера не от обильного знания и чтения заветов, не от количества буков, в сих книгах, кои надо "обязательно" изучить, зависит, но от сердца, Богом приготовленного и от малого чтения, слышания о Христе, Его слове или Его поступке, ЗДЕСЬ и СРАЗУ, веру, Духом Святым, в сердце получаемую, о коей Дух Святой, так сильно и необычайно дивно, Сам Собой удостоверяет, что сомневаться может только идиот, впрочем оным вера и не даруется, потому и НЕ ПОБЕДИТЬ вам лжеверам вместе с вашим папашей сатаной, НИКОГДА, Церкви Христовой, что НИСКОЛЬКО, не зависит, Она, ни от рук человеческих, ни от всяких обрядов, ни сборищ, ни соборищ, ни от чего внешнего, повторю НИСКОЛЬКО.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от ZENIT
                                То есть считаете нужно с Творцом не так как евреи на "Ты", а на "Вы"?

Комментарий

Обработка...