Почему Христос не говорил о Себе прямо - Я Бог ?
Свернуть
X
-
Повторяю ответ, от Духа Святого, сердце мое, решившего верой, вместе с верой посетить и всякой истине, как-то и завещано Христом, научить; да и до сего посещения, я о Духе Святом, еще не читал, ибо и прочитать-то, успел всего, о Христе, то место, где Он умывает ноги ученикам, все, с сего момента и поверил, и Духа Святого получил, как-то так.Комментарий
-
Комментарий
-
Найди в месте, из писания, о том, как Христос умывает ноги своим ученикам, хотя одно упоминание о Духе Святом, а потом и делай выводы, мог-ли я узнать из сих строк, мною указанных, о Духе Святом, если в них НИ СЛОВА о Нем НЕТ.Комментарий
-
Тупым прикидываешься или на самом деле? я когда нибудь говорил, что все н.з. писание одна сплошная ложь, НЕТ не говорил, а лживые вставки и есть вставки, оные НИ РАЗУ, все писание, но лишь малая часть оного, вот эту лживую часть я и НЕ ЦИТИРУЮ, но только то, что в писании есть истинного; эт первое, второе, о чем еще-то беседовать с неверующим, если оный кроме писания, кое хорошо, что еще и прочитал не поленился, более ничего и не знает, Духа Святого, всякой истине учащего, не имея, неверия ради?Комментарий
-
Комментарий
-
Помазанник Божий относится к любым монархам.
Например:
7 И сказал он людям своим: да не попустит мне Господь сделать это господину моему, помазаннику Господню, чтобы наложить руку мою на него, ибо он помазанник Господень. (1 Цар,2)
Это об отвергнутом Богом Сауле.
7 Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего; отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей. (Пс,19)
Это о праведнике Давиде.
1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;(Ис,45)
Это об идолопоклоннике царе Вавилонском.
Как видим, монарх (что отвергнутый Богом, что праведный, что вообще идолопоклонник) - помазанник Божий.
Иез.3:20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
Так, что Саула ждёт то, что он заслужил. А Давид его как и сказано у Иезикиля вразумлял, но слушал Саул других.
О Давиде можно просто сказать. Он ни в чём не отступил от Создателя и Его воли.
Ну, а про Кира могу сказать одно - не вырывай стих из контекста. Почему Кир получил помазание?
Но это одно, а другое есть и другие монархи. Допустим Елизавета 2 в Англии. Она по твоему тоже помазана? Или взять Романовых Николай 2 тоже был помазан? Ну и т.д..Комментарий
-
И какая же тогда стихия всё время мешает Вам ответить на вопрос: а каким-таким волшебным способом Вы определяете, что в Писаниях лживая вставка, а что - истина?
(четвертый раз, кстати, спрашиваю - вдруг повезёт и ответите, наконец)Комментарий
-
Комментарий
-
Потому, что его помазал Бог.
И никаких других причин нет и быть не может.Но это одно, а другое есть и другие монархи. Допустим Елизавета 2 в Англии. Она по твоему тоже помазана? Или взять Романовых Николай 2 тоже был помазан?
Будь они не помазаны на царство - родились бы в семьях слесарей, землекопов или крестьян.
Но я понимаю Ваш пыл-жар: во многих христианских сектах учат, что помазание Божие это что-то вроде медали - типо, покаялся и сразу помазан языком до полу. А благословение Бога - это гарантированный билет в рай.
Не хочу Вас огорчать, но помазание Божие - это когда Бог предназначает кого-то на совершение определенных функций. Например,
7 И от Бога было это на погибель Охозии, что он пришел к Иораму: ибо, по приходе своем, он вышел с Иорамом против Ииуя, сына Намессиева, которого помазал Господь на истребление дома Ахавова. (2 Пар,22)
т.е. Бог помазал Ииуя на убийство членов дома Ахава.
Равно как и благословение Бога - это всегда материальное, ни о какой святости благословленного не свидетельствует и никаких гарантий попадания в рай не даёт. Например,
12 И сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь. (Быт,26)
или
12 Когда донесли царю Давиду, говоря: «Господь благословил дом Аведдара и все, что было у него, ради ковчега Божия», то пошел Давид и с торжеством перенес ковчег Божий из дома Аведдара в город Давидов. (2 Цар,6)
или
24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; (Втор,14)
В этом месте внимательно читающие язычники=христиане обычно падают в священный обморок - Бог велит то, чем Он благословил, поменять на серебро (т.е. продать)
А вот иудеи, которым в отличие от христиан вверено слово Божие, совершенно спокойно знают: Бог благословляет только материальным - повышением урожайности, плодовитостью скота, удачливостью сделок и т.п., и это вполне можно продать за серебро.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий