Почему Христос не говорил о Себе прямо - Я Бог ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Νικος Θεμελης
    Про ваши "откровения Духа Святого".
    Я, где нибудь говорил об откровениях? нет, ибо научение от Духа Святого, всякой истине, как-то заповедано, не что-то особенное, но необходимо нужное, на всякий данный момент времени, для следования по пути спасения, например( как один из..) отличение истины от лжи и ничто иное, так, что об "откровениях" не у того просишь, проси у Бога, сие заповедано просить и дастся, потому сначала поверь, Духа Святого получи, истинной веры ради, а вот когда получишь, то тебе и в голову не придет просить каких-то откровений, у любого человека, ибо и своих знаний будет достаточно, чтобы чужими еще интересоваться; вот, я сейчас кое-что тебе сказал, тобой просимое, но понял-ли ты?
    Последний раз редактировалось духовный турнир; 29 September 2016, 05:01 PM.

Комментарий

• Cuprumso4
      Отключен

• 24 September 2016
      • 479

Сообщение от духовный турнир
      Я, где нибудь говорил об откровениях? нет, ибо научение от Духа Святого, всякой истине, как-то заповедано, не что-то особенное, но необходимо нужное, на всякий данный момент времени, для следования по пути спасения, например( как один из..) отличение истины от лжи и ничто иное, так, что об "откровениях" не у того просишь, проси у Бога, сие заповедано прсить и дастся, потому сначала поверь, Духа Святого получи, истинной веры ради, а вот когда получишь, то тебе и в голову не придет просить каких-то откровений, у любого человека, ибо и своих знаний будет достаточно, чтобы чужими еще интересоваться; вот, я сейчас кое-что тебе сказал, тобой просимое, но понял-ли ты?
      Что означает получить Духа Святого?

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Cuprumso4
        Как дар Божий вместе с верой в сердце человеческое входящий, коим вхождением и показывающий, в чувствах сердечных, по мере вместимости души, как прекрасен Бог и как, с сего мгновения, становится всегда желанен и любим .

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Cuprumso4
          Означает чушь.
          В Писаниях нет ни слова о том, что св.дух можно получить.

Комментарий

• Cuprumso4
            Отключен

• 24 September 2016
            • 479

Как дар Божий вместе с верой в сердце человеческое входящий, коим вхождением и показывающий, в чувствах сердечных, по мере вместимости души, как прекрасен Бог и как, с сего мгновения, становится всегда желанен и любим .
            И каков способ его получения ? Каким образом вы его получили ?

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Cuprumso4
              И каков способ его получения ? Каким образом вы его получили ?
              Прости, но сии вопросы неверующего в Христа, с Духом Святым незнакомого, типа Йицхака, Беляева и пр. ты из их компании, неверующий? поверил-получил, не поверил, лживо "поверил"(попытался Бога обмануть)-не получил, эт все способы и образы, так, вот, все , весьма просто.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Всякую демагогию в своей жизни видел, но такой не встречал ни разу. Это полный улёт...
                Прости, но сии вопросы неверующего в Христа, с Духом Святым незнакомого, типа Йицхака, Беляева и пр. ты из их компании, неверующий? поверил-получил, не поверил, лживо "поверил"(попытался Бога обмануть)-не получил, эт все способы и образы, так, вот, все , весьма просто.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Ден 2014
                  Всякую демагогию в своей жизни видел, но такой не встречал ни разу. Это полный улёт...
                  Человек верующий НИКОГДА не задаст вопрос о каких-то способах и образах, ибо сам ЗНАЕТ, как Дух Святой посещает человека и ради чего, какие действия в нем производит, в чувствах, мыслях, а не верующему пытающемуся не верой узнать, а одним любопытством, что-то выведать, все равно НЕВОЗМОЖНО ничего объяснить, ибо, как объяснить то, что словом и описать невозможно, но только почувствовать в себе и никак иначе, разве, что сказать о проявлении необычайно сильной радости и любви, но эт просто НИЧТО, по сравнению с тем, что в человеке происходит, когда Дух Святой в сердце его входит, так, что засунь свою демагогию в философию, оную породившую, пусть там и смердит, а ты обличи, в чем мое лукавство проявилось, если все мои слова -истина, а то, что оная и тебе, и всем, подобным тебе, неверам и лжеверам незнакома, кроме писания, истинным христианам, абсолютно уже ненужного, более ничего и не имеющим, потому и пытаетесь с черного хода-любопытства заглянуть, то ваши проблемы, потому и говорю поверте и узнаете, и никак иначе.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Дивная смесь из демагогии , софистики и патетики:
                    Человек верующий НИКОГДА не задаст вопрос о каких-то способах и образах, ибо сам ЗНАЕТ, как Дух Святой посещает человека и ради чего, какие действия в нем производит, в чувствах, мыслях, а не верующему пытающемуся не верой узнать, а одним любопытством, что-то выведать, все равно НЕВОЗМОЖНО ничего объяснить, ибо, как объяснить то, что словом и описать невозможно, но только почувствовать в себе и никак иначе, разве, что сказать о проявлении необычайно сильной радости и любви, но эт просто НИЧТО, по сравнению с тем, что в человеке происходит, когда Дух Святой в сердце его входит, так, что засунь свою демагогию в философию, оную породившую, пусть там и смердит, а ты обличи, в чем мое лукавство проявилось, если все мои слова -истина, а то, что оная и тебе, и всем, подобным тебе, неверам и лжеверам незнакома, кроме писания, истинным христианам, абсолютно уже ненужного, более ничего и не имеющим, потому и пытаетесь с черного хода-любопытства заглянуть, то ваши проблемы, потому и говорю поверте и узнаете, и никак иначе.

Комментарий

• Беляев А.
                      Завсегдатай

• 07 August 2010
                      • 834

Я, ни разу, не ваш, а на все обращенные ко мне вопросы, на которые хотел ответить, ответил, чиво надоть?
                      Надоть получить от вас ответ на вопрос: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» - это лживая вставка или нет? Ждем-с...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cuprumso4
                      Вас допрашивали с пристрастием ? Хотя...
                      Вот вы в беседе с одним ,говорите о другом , это наводит на мысль , что вам часто делали темную.

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                      20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями.
                      Аминь.

Это еще вариант о том же событии ,что у Матфея28

Есть еще вариант ,например,

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                      5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                      6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                      7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                      8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                      9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. Деян.1:4-9
                      Мил человек, меня не варианты греческих басен интересуют, а их правдоподобность...
                      Последний раз редактировалось Беляев А.; 30 September 2016, 02:06 AM.
                      Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Беляев А.
                        Надоть получить от вас ответ на вопрос: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» - это лживая вставка или нет? Ждем-с...
                        Мил человек, меня не варианты греческих басен интересует, а их правдоподобность...
                        А,чем ты, оных, правдоподобность определять-то будешь, своими неверующими сердцем и умом, так сие им не по силам, ибо по словам Христа неверующим; ... им не дано знать... истины и только верующим:..вам-же дано знать... , так, что определялку сначала верой настрой, а не корчи из себя знатока, того, о чем и понятия не имеешь, по слову Христа, и так, мне Христа послушать, сказавшего, что ты и знать истины не можешь без веры или тебя утверждающего, что можешь, вопреки Христу, все-же определить где истина, а где ложь?, что до вставок, то мил человек, как я тебе могу, что-то объяснить, если для тебя Евангелия- басни, ибо в баснях все вымышленно, так и какую истину в вымышленны баснях, ты хочешь отыскать?, у тебя с головой все в порядке, ибо сам баснями называешь и сам-же в сих баснях какую-то истину изыскать хочешь

Комментарий

• Беляев А.
                          Завсегдатай

• 07 August 2010
                          • 834

А,чем ты, оных, правдоподобность определять-то будешь, своими неверующими сердцем и умом, так сие им не по силам, ибо по словам Христа неверующим; ... им не дано знать... истины и только верующим:..вам-же дано знать... , так, что определялку сначала верой настрой, а не корчи из себя знатока, того, о чем и понятия не имеешь, по слову Христа, и так, мне Христа послушать, сказавшего, что ты и знать истины не можешь без веры или тебя утверждающего, что можешь, вопреки Христу, все-же определить где истина, а где ложь?, что до вставок, то мил человек, как я тебе могу, что-то объяснить, если для тебя Евангелия- басни, ибо в баснях все вымышленно, так и какую истину в вымышленны баснях, ты хочешь отыскать?, у тебя с головой все в порядке, ибо сам баснями называешь и сам-же в сих баснях какую-то истину изыскать хочешь
                          Ваше беспросветное словоблудие уже просто невыносимо - где ответ на адресованный вам вопрос?
                          Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Беляев А.
                            Ваше беспросветное словоблудие уже просто невыносимо - где ответ на адресованный вам вопрос?
                            Твоя проблема в том, что ты неверующий и отвечать тебе на то, что тебе, ПО СЛОВАМ Христа и знать не дано, как неверующему, мне нельзя, ибо сие будет, уже моиим не доверием Христовым словам, моей попыткой объяснить тебе то, что повторю, про словам Христа, тебе и знать НЕ ДАНО, ну нет у тебя возможности знать, без веры в Христа, по слову Христа НИЧЕГО, и басни для тебя то, что для меня истина, хотя и перемешанная с ложью, однако не все басня-ложь, впрочем так и быть, на один вопрос отвечу-ВСТАВКА, в коей действительная ложь, только слово КРЕСТЯ, ибо крестит, только Дух Святой, без всякого участия человека,со стороны, а Отец, Сын, Дух Святой, хотя и вставка, но о истине говорящая.

Комментарий

• Cuprumso4
                              Отключен

• 24 September 2016
                              • 479

Так давай начистоту ,коли так .Как ты получил Духа Святого ,поверил и получил ? Во что поверил ?
                              Как узнать , я получил или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Беляев А.

Мил человек, меня не варианты греческих басен интересуют, а их правдоподобность...
                              У нас же разговор был о другом . Перескочили на новую тему ,для чего ? Знаете способы измерения правдоподобности давно минувших дней ?
                              С этим знакомы Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.?

Комментарий

• Беляев А.
                                Завсегдатай

• 07 August 2010
                                • 834

Сообщение от Cuprumso4
                                У нас же разговор был о другом
                                У нас разговор был вот об этом : «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» - это лживая вставка или нет? И только!
                                Повторюсь: меня не варианты греческих басен интересуют, а их правдоподобность...

- - - Добавлено - - -

... а Отец, Сын, Дух Святой, хотя и вставка, но о истине говорящая.
                                Из вашего очередного словоблудия я понял только одно: Мф. 28:19 вставка.
                                Иными словами, Иешуа ничего подобного не говорил. Что, собственно, и требовалось установить.
                                И потом, греч. интерполяции весьма хороши только для тех, кто желает вложить свои слова в уста иудея.

Комментарий

Обработка...