Я, где нибудь говорил об откровениях? нет, ибо научение от Духа Святого, всякой истине, как-то заповедано, не что-то особенное, но необходимо нужное, на всякий данный момент времени, для следования по пути спасения, например( как один из..) отличение истины от лжи и ничто иное, так, что об "откровениях" не у того просишь, проси у Бога, сие заповедано просить и дастся, потому сначала поверь, Духа Святого получи, истинной веры ради, а вот когда получишь, то тебе и в голову не придет просить каких-то откровений, у любого человека, ибо и своих знаний будет достаточно, чтобы чужими еще интересоваться; вот, я сейчас кое-что тебе сказал, тобой просимое, но понял-ли ты?
Почему Христос не говорил о Себе прямо - Я Бог ?
Свернуть
X
-
-
Я, где нибудь говорил об откровениях? нет, ибо научение от Духа Святого, всякой истине, как-то заповедано, не что-то особенное, но необходимо нужное, на всякий данный момент времени, для следования по пути спасения, например( как один из..) отличение истины от лжи и ничто иное, так, что об "откровениях" не у того просишь, проси у Бога, сие заповедано прсить и дастся, потому сначала поверь, Духа Святого получи, истинной веры ради, а вот когда получишь, то тебе и в голову не придет просить каких-то откровений, у любого человека, ибо и своих знаний будет достаточно, чтобы чужими еще интересоваться; вот, я сейчас кое-что тебе сказал, тобой просимое, но понял-ли ты?Комментарий
-
Комментарий
-
И каков способ его получения ? Каким образом вы его получили ?Комментарий
-
Прости, но сии вопросы неверующего в Христа, с Духом Святым незнакомого, типа Йицхака, Беляева и пр. ты из их компании, неверующий? поверил-получил, не поверил, лживо "поверил"(попытался Бога обмануть)-не получил, эт все способы и образы, так, вот, все , весьма просто.Комментарий
-
Всякую демагогию в своей жизни видел, но такой не встречал ни разу. Это полный улёт...Комментарий
-
Человек верующий НИКОГДА не задаст вопрос о каких-то способах и образах, ибо сам ЗНАЕТ, как Дух Святой посещает человека и ради чего, какие действия в нем производит, в чувствах, мыслях, а не верующему пытающемуся не верой узнать, а одним любопытством, что-то выведать, все равно НЕВОЗМОЖНО ничего объяснить, ибо, как объяснить то, что словом и описать невозможно, но только почувствовать в себе и никак иначе, разве, что сказать о проявлении необычайно сильной радости и любви, но эт просто НИЧТО, по сравнению с тем, что в человеке происходит, когда Дух Святой в сердце его входит, так, что засунь свою демагогию в философию, оную породившую, пусть там и смердит, а ты обличи, в чем мое лукавство проявилось, если все мои слова -истина, а то, что оная и тебе, и всем, подобным тебе, неверам и лжеверам незнакома, кроме писания, истинным христианам, абсолютно уже ненужного, более ничего и не имеющим, потому и пытаетесь с черного хода-любопытства заглянуть, то ваши проблемы, потому и говорю поверте и узнаете, и никак иначе.Комментарий
-
Дивная смесь из демагогии , софистики и патетики:Человек верующий НИКОГДА не задаст вопрос о каких-то способах и образах, ибо сам ЗНАЕТ, как Дух Святой посещает человека и ради чего, какие действия в нем производит, в чувствах, мыслях, а не верующему пытающемуся не верой узнать, а одним любопытством, что-то выведать, все равно НЕВОЗМОЖНО ничего объяснить, ибо, как объяснить то, что словом и описать невозможно, но только почувствовать в себе и никак иначе, разве, что сказать о проявлении необычайно сильной радости и любви, но эт просто НИЧТО, по сравнению с тем, что в человеке происходит, когда Дух Святой в сердце его входит, так, что засунь свою демагогию в философию, оную породившую, пусть там и смердит, а ты обличи, в чем мое лукавство проявилось, если все мои слова -истина, а то, что оная и тебе, и всем, подобным тебе, неверам и лжеверам незнакома, кроме писания, истинным христианам, абсолютно уже ненужного, более ничего и не имеющим, потому и пытаетесь с черного хода-любопытства заглянуть, то ваши проблемы, потому и говорю поверте и узнаете, и никак иначе.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вас допрашивали с пристрастием ? Хотя...
Вот вы в беседе с одним ,говорите о другом , это наводит на мысль , что вам часто делали темную.
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями.
Аминь.
Это еще вариант о том же событии ,что у Матфея28
Есть еще вариант ,например,
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. Деян.1:4-9Последний раз редактировалось Беляев А.; 30 September 2016, 02:06 AM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
А,чем ты, оных, правдоподобность определять-то будешь, своими неверующими сердцем и умом, так сие им не по силам, ибо по словам Христа неверующим; ... им не дано знать... истины и только верующим:..вам-же дано знать... , так, что определялку сначала верой настрой, а не корчи из себя знатока, того, о чем и понятия не имеешь, по слову Христа, и так, мне Христа послушать, сказавшего, что ты и знать истины не можешь без веры или тебя утверждающего, что можешь, вопреки Христу, все-же определить где истина, а где ложь?, что до вставок, то мил человек, как я тебе могу, что-то объяснить, если для тебя Евангелия- басни, ибо в баснях все вымышленно, так и какую истину в вымышленны баснях, ты хочешь отыскать?, у тебя с головой все в порядке, ибо сам баснями называешь и сам-же в сих баснях какую-то истину изыскать хочешьКомментарий
-
А,чем ты, оных, правдоподобность определять-то будешь, своими неверующими сердцем и умом, так сие им не по силам, ибо по словам Христа неверующим; ... им не дано знать... истины и только верующим:..вам-же дано знать... , так, что определялку сначала верой настрой, а не корчи из себя знатока, того, о чем и понятия не имеешь, по слову Христа, и так, мне Христа послушать, сказавшего, что ты и знать истины не можешь без веры или тебя утверждающего, что можешь, вопреки Христу, все-же определить где истина, а где ложь?, что до вставок, то мил человек, как я тебе могу, что-то объяснить, если для тебя Евангелия- басни, ибо в баснях все вымышленно, так и какую истину в вымышленны баснях, ты хочешь отыскать?, у тебя с головой все в порядке, ибо сам баснями называешь и сам-же в сих баснях какую-то истину изыскать хочешьКарл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Твоя проблема в том, что ты неверующий и отвечать тебе на то, что тебе, ПО СЛОВАМ Христа и знать не дано, как неверующему, мне нельзя, ибо сие будет, уже моиим не доверием Христовым словам, моей попыткой объяснить тебе то, что повторю, про словам Христа, тебе и знать НЕ ДАНО, ну нет у тебя возможности знать, без веры в Христа, по слову Христа НИЧЕГО, и басни для тебя то, что для меня истина, хотя и перемешанная с ложью, однако не все басня-ложь, впрочем так и быть, на один вопрос отвечу-ВСТАВКА, в коей действительная ложь, только слово КРЕСТЯ, ибо крестит, только Дух Святой, без всякого участия человека,со стороны, а Отец, Сын, Дух Святой, хотя и вставка, но о истине говорящая.Комментарий
-
Как узнать , я получил или нет ?
- - - Добавлено - - -
С этим знакомы Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.?Комментарий
-
У нас разговор был вот об этом : «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» - это лживая вставка или нет? И только!
Повторюсь: меня не варианты греческих басен интересуют, а их правдоподобность...
- - - Добавлено - - -
Из вашего очередного словоблудия я понял только одно: Мф. 28:19 вставка.
Иными словами, Иешуа ничего подобного не говорил. Что, собственно, и требовалось установить.
И потом, греч. интерполяции весьма хороши только для тех, кто желает вложить свои слова в уста иудея.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
Комментарий