Почему Христос не говорил о Себе прямо - Я Бог ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Йицхак
    Естественно, не учил. Они ведь были ортодоксальными иудеями - изучали Писания начиная с трех лет (как и сейчас дети иудеев). Зачем учить тех, кто к 30 годам как правило знал Писания почти наизусть? Я не знаю, кто научил Вас такой белиберде: как же сбудутся Писания, что так должно быть? (Мф,26:54) или А место из Писания, которое он читал, было сие (Деян,8:32) или И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? (Ин,7:15) или Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях (Деян,18:24) и много ещё, включая Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. (2 Тим,3:15).

Весь остальной Ваш поток сознания пропустил - о каком духе Вы можете рассуждать, если даже не имеете духа просто честно ответить на вопрос: каким-таким волшебным способом Вы определяете, где в Писаниях лживая вставка, а где - истина?
    Так и я тоже твой поток несознания пропускаю, потому наверное и не заметил в каком посте, ты меня спросил, чем я ложь от истины различаю, НАПОМНИ, пожалста; теперь вот ты привел отрывок из н.з., в именно: ...как Он знает писания не учившись... приписав сие учению из младенства, однако Христу и не надо было учиться, он и без того все знал, будучи Богом, но эт ведь не для тебя, ты-же Его за Бога не считаешь, потому и мнения наши на сей счет ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ и не только в этом случае; что до того, как и чем различить истину от лжи, эт для еще не верующих, лжеверующих, только проблема, а для христиан, ОДНО ИЗ тех самых истин, чему Дух Святой и обучает, вернее сие обучение вряд-ли и обучением можно назвать, как-то в мире, обычно происходит, но знание истины и лжи, что в слове, что в чувстве, то есть, в мыслях ума, в словах сказанных или написанных, в чувствах сердца, видится и чувствуется МГНОВЕННО, где истина, а где ложь, как само собой, уже известное, не вызывающее и тени сомнения, впрочем все равно не поймешь, что значит быть Один Дух с Духом Святым, который ВСЕ ЗНАЕТ и человек будучи с Ним Одного Духа, также знает и видит все, по мере вместимости своей души, коя вместимость, однако, превышает вместимость писания несравнимо, ибо вмещает в себя, то самое, что апостолы еще не могли вместить.

Комментарий

• Беляев А.
      Завсегдатай

• 07 August 2010
      • 834

Сообщение от pit bull
      Может быть, да и каким же дураком надо быть шоб такое утверждать?
      Не-а, у христ. другая теория: Он де "уничижил Себя Самого, приняв образ раба" (Лк.2,7) , и вот о сем « дивном самоумалении великаго Бога и Спаса нашего Иисуса Христа» они слагают нескончаемые богословские рулады.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
      Так и я тоже твой поток несознания пропускаю, потому наверное и не заметил в каком посте, ты меня спросил, чем я ложь от истины различаю, НАПОМНИ, пожалста; теперь вот ты привел отрывок из н.з., в именно: ...как Он знает писания не учившись... приписав сие учению из младенства, однако Христу и не надо было учиться, он и без того все знал, будучи Богом, но эт ведь не для тебя, ты-же Его за Бога не считаешь, потому и мнения наши на сей счет ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ и не только в этом случае; что до того, как и чем различить истину от лжи, эт для еще не верующих, лжеверующих, только проблема, а для христиан, ОДНО ИЗ тех самых истин, чему Дух Святой и обучает, вернее сие обучение вряд-ли и обучением можно назвать, как-то в мире, обычно происходит, но знание истины и лжи, что в слове, что в чувстве, то есть, в мыслях ума, в словах сказанных или написанных, в чувствах сердца, видится и чувствуется МГНОВЕННО, где истина, а где ложь, как само собой, уже известное, не вызывающее и тени сомнения, впрочем все равно не поймешь, что значит быть Один Дух с Духом Святым, который ВСЕ ЗНАЕТ и человек будучи с Ним Одного Духа, также знает и видит все, по мере вместимости своей души, коя вместимость, однако, превышает вместимость писания несравнимо, ибо вмещает в себя, то самое, что апостолы еще не могли вместить.
      Турнир, плз., разбивайте ваш зубодробительный текст хотя бы на образы из трех предложений иначе аж в глазах рябит от азбуке Морзе христ. разлива. Ферштейн зи мих?
      Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Cuprumso4
        Отключен

• 24 September 2016
        • 479

Сообщение от Беляев А.
        « Христос» всего лишь лингвистическая калька (семантическое заимствование) от еврейского «Машиах».
        Вы ошибаетесь . калька от Машиах.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15184

Сообщение от Cuprumso4
          Это не калька, а транслитерация. Калька - это как раз машиах/христос.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Cuprumso4
            Отключен

• 24 September 2016
            • 479

Сообщение от Дмитрий Резник
            Это не калька, а транслитерация. Калька - это как раз машиах/христос.
            Калька и транслитерация один и тот же процесс ,но в разных областях , в филологии и при копировании до эпохи ксерокса .

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Беляев А.
              Турнир, плз., разбивайте ваш зубодробительный текст хотя бы на образы из трех предложений иначе аж в глазах рябит от азбуке Морзе христ. разлива. Ферштейн зи мих?
              Как получится, я так привык и кому надо, тот поймет, тот и понимает, что надо; на заре моей веры, в монастыре и после, в затворе от мира на многие лета, я, слишком много перечитал творений древних христианских подвижников, т.н. "святых" и не заметил, как перенял их письменный способ выражения своих мыслей, что и выдается мной, ныне, на гора и изменить сие, уже вряд-ли и возможно, ибо более никаких книг, я, не читаю, вообще, заменить нечем, уже имеемое, хотя со временем, при внимании, может, что и получится, подождешь?

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Как получится, я так привык и кому надо, тот поймет, тот и понимает, что надо; на заре моей веры, в монастыре и после, в затворе от мира, на многие лета, я, слишком много перечитал творений древних христианских подвижников, т.н. "святых" и не заметил, как перенял их письменный способ выражения своих мыслей, что и выдается мной, ныне, на гора и изменить сие, уже вряд-ли и возможно, ибо более никаких книг, я, не читаю, вообще, заменить нечем, уже имеемое, хотя со временем, при внимании, может, что и получится, подождешь?
                не читаешь? а Писание?

я так и не понял- у тебя на земле по твоему понимаю родился ТВОРЕЦ? или

Комментарий

• Беляев А.
                  Завсегдатай

• 07 August 2010
                  • 834

Сообщение от Cuprumso4
                  Мессия, Христос, Машиах синонимичные понятия, и то, что в хр. используется греч. форма термина «машиах» - Христос, по-видимому, является новостью для вас.
                  Впрочем, не об этом речь, а о том , почему иудеи никогда не считали, что Иешуа бар Иосеф есть долгожданный Машиах.
                  Вот це вопрос, милый вы наш буквоед!
                  Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от ZENIT
                    Почему не отвечаете на вопрос?
                    А, с чего это, я должен отвечать, на вопросы человека требующего от меня знамения?, вот Христос таковых отсылал ни с чем, последую и я, Его примеру; впрочем и скажу, кое-что, а именно, я, много раз говорил о лживых вставках в "н.з." писание и среди сих лживых вставок есть и сие, якобы Христом произнесенное:...верующих в Меня будут сопровождать сии знамения, иными языками будут говорить и если, что смертное выпьют не повредит им..., так, вот нужны-ли знания иных языков, я имею ввиду иностранных, а не тот безумный лепет одержимых бесом, как в некоторых "христианских"деноминациях, например, семейному, впрочем и всякому, христианину, проживающему в своей стране и ни одного иностранца перед собой не видящего?, да сто лет не нужны, так и зачем ему сие знамение, если и поговорить не с кем, а пустышку Бог НИКОГДА не пошлет, также НИКОГДА и ради искушающего; далее, сказал Христос:...и волосы на вашей голове все посчитаны..., так и зачем какое-то особое знамение давать если БЕЗ ВОЛИ Божьей и так НИЧЕГО не произойдет, хоть все яды обпейся, в неведении, что сие яд, а в ведении пить, то, есть ничто иное, как Бога искушать, так и зачем и сие пустое знамение?; да и сказки на сей счет, распространенные особенно в православии сказки и есть; и еще, все знамения, вместе взятые, пустое место против знамения присутствия в верующем Бога-Духа Святого, просто ничто и Христос НИКОГДА не будет указывать на какие-то, НИЧЕГО, для спасения не значащие, знамения, при наличии ЕДИНСТВЕННО НУЖНОГО знамения-Духа Святого в сердце, впрочем вряд-ли и поймешь, ибо если-бы имел в себе Духа Святого, тебя на всякую истину наставляющего, то и не задавал-бы искушающие вопросы, из своего неведения истины, НИ О ЧЕМ.

Комментарий

• Cuprumso4
                      Отключен

• 24 September 2016
                      • 479

Сообщение от Беляев А.
                      Мессия, Христос, Машиах синонимичные понятия, и то, что в хр. используется греч. форма термина «машиах» - Христос, по-видимому, является новостью для вас.
                      Мне интересно,кем надо быть , чтобы видеть схожесть одно из трех слов с двумя другими вашего списка ? Впрочем , я вам не помеха ,продолжайте в том же духе.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от kot3d
                        не читаешь? а Писание?

я так и не понял- у тебя на земле по твоему понимаю родился ТВОРЕЦ? или
                        Писание читают или еще не верующие , или уже заблудшие, а христианину, Духа Святого имеющему, его всякой истине обучающего, как-то и ЗАВЕЩАЛ Христос, для чего писание-то читать, ему, что безконечной Премудрости, Бога-Духа Святого, для получения всяческих знаний, не достаточно, разве? писание, ОДНА БУКВОЧКА, по сравнению со знаниями от Духа Святого получаемыми; не удивляет, но очень печалит абсолютное неведение и непонимание учения Христова, именующими и считающими себя христианами; вот скажи, хотя один раз говорил Христос апостолам, что-бы оные писание читали, как-то говорил о Духе Святом, что от Него научатся, всякой истине, будут?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 3188

Писание читают или еще не верующие , или уже заблудшие, а христианину, Духа Святого имеющему,
                          Повторяю вопрос, откуда вы узнали о Духе Святом?

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Писание читают или еще не верующие , или уже заблудшие, а христианину, Духа Святого имеющему, его всякой истине обучающего, как-то и ЗАВЕЩАЛ Христос, для чего писание-то читать, ему, что безконечной Премудрости, Бога-Духа Святого, для получения всяческих знаний, не достаточно, разве? писание, ОДНА БУКВОЧКА, по сравнению со знаниями от Духа Святого получаемыми; не удивляет, но очень печалит абсолютное неведение и непонимание учения Христова, именующими и считающими себя христианами; вот скажи, хотя один раз говорил Христос апостолам, что-бы оные писание читали, как-то говорил о Духе Святом, что от Него научатся, всякой истине, будут?
                            ответь конкретно пожалуйста

Комментарий

• Беляев А.
                              Завсегдатай

• 07 August 2010
                              • 834

Сообщение от Cuprumso4
                              Мне интересно,кем надо быть , чтобы видеть схожесть одно из трех слов с двумя другими вашего списка ? Впрочем , я вам не помеха ,продолжайте в том же духе.
                              Справка для доморощенных буквоедов:

1. «Христо́с (др.-греч. Χριστός от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло») букв. «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Машиах
                              2. «Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ, маши́ах; др.-греч. Χριστός, христо́с) буквально «пома́занник»(Вики)

Действительно, это кем же надо быть , чтобы не видеть очевидного ... разве что круглым дураком.

Комментарий

• Cuprumso4
                                Отключен

• 24 September 2016
                                • 479

Сообщение от Беляев А.
                                Справка для доморощенных буквоедов:

1. «Христо́с (др.-греч. Χριστός от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло») букв. «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Машиах
                                2. «Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ, маши́ах; др.-греч. Χριστός, христо́с) буквально «пома́занник»(Вики)

Действительно, это кем же надо быть , чтобы не видеть очевидного ... разве что круглым дураком.
                                Видимо для дураков написано ,если надо им быть . Что особенно мне понравилось .

Комментарий

Обработка...