Почему Христос не говорил о Себе прямо - Я Бог ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

а Иисус и лечил и КОРМИЛ и воскрешал с помощью Божией СИЛЫ которая пребывала в ИИСУСЕ человеке
    Он сам говорил- Сам от себя ничего не могу творить...

Комментарий

• Валентина41
      Отключен

• 01 May 2016
      • 177

Сообщение от kot3d
      а Иисус и лечил и КОРМИЛ и воскрешал с помощью Божией СИЛЫ которая пребывала в ИИСУСЕ человеке
      Он сам говорил- Сам от себя ничего не могу творить...
      Так Он же пришел не в тигровой шкуре ,а во плоти ,как человек . Он уже являлся Аврааму в таком виде .Являлся и как Ангел . Являлся и в пламени огня из среды тернового куста ,но Йицхаку не надо об этом говорить ,не перегорел бы и стал верующим .

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Паралоги́зм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению):

Сообщение от Валентина41
        Так Он же пришел не в тигровой шкуре ,а во плоти ,как человек . Он уже являлся Аврааму в таком виде .Являлся и как Ангел . Являлся и в пламени огня из среды тернового куста ...

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от Валентина41
          Так Он же пришел не в тигровой шкуре ,а во плоти ,как человек . Он уже являлся Аврааму в таком виде .Являлся и как Ангел . Являлся и в пламени огня из среды тернового куста ,но Йицхаку не надо об этом говорить ,не перегорел бы и стал верующим .
          нет Иисус на Иордане ЯВИЛ Бога ОТЦА
          Бога не видел никто и никогда Сын... в недре отчем ОН ЯВИЛ!

- - - Добавлено - - -

я могу даже привести слова Иисуса Христа о ЕГО ОТЦЕ он сказал- вы даже Голоса Его не слышали и ВИДА ЕГО не видели
          о каком воплощении Бога может идти речь? ересь

Комментарий

• Валентина41
            Отключен

• 01 May 2016
            • 177

Сообщение от Ден 2014
            Паралоги́зм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению):
            Сегодня день библиотекаря ?

Комментарий

• ZENIT
              Участник

• 14 May 2005
              • 332

Сообщение от Валентина41
              Экая каша у Вас в голове...

Комментарий

• Валентина41
                Отключен

• 01 May 2016
                • 177

Сообщение от ZENIT
                Экая каша у Вас в голове...
                А у Вас сплошной студень ?

Комментарий

• ZENIT
                  Участник

• 14 May 2005
                  • 332

Сообщение от Валентина41
                  А у Вас сплошной студень ?
                  1.Петра 3:3,4 " Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом."

Комментарий

• Валентина41
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 177

Сообщение от ZENIT
                    1.Петра 3:3,4 " Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом."
                    Волосы у меня выбриты. Из одежды одни фиговые листочки .А
                    А украшения из чугуна . Решили пустить в ход межсектантские баллистические оковы ? Сами будучи рабом тления ?

Уже и в мужья мне записались ? )) Меня муж покорил слову ,благодарение Богу за него.!!!
                    1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
                    2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
                    3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                    4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
                    5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
                    6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.

Комментарий

• Валентина41
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 177

Сообщение от kot3d
                      нет Иисус на Иордане ЯВИЛ Бога ОТЦА
                      Бога не видел никто и никогда Сын... в недре отчем ОН ЯВИЛ!
                      я могу даже привести слова Иисуса Христа о ЕГО ОТЦЕ он сказал- вы даже Голоса Его не слышали и ВИДА ЕГО не видели
                      Может вы мне ещё приведёте примеры из ВЗ, где Бог сказал через пророков, что пошлёт вместо Себя сына? Буду премного благодарна...

о каком воплощении Бога может идти речь? ересь
                      Сначала Бог создал образ, в котором и явился на землю, а потом по Образу Своему(созданному) человека

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

2-е послание Коринфянам 4 глава

а вы вот чем занимаетесь:

22 называя себя мудрыми, обезумели,
                      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, ...

Послание к Римлянам 1 глава
                      Последний раз редактировалось Валентина41; 25 September 2016, 11:38 AM.

Комментарий

• Briggs
                        Отключен

• 01 August 2016
                        • 530

Сообщение от Driver
                        Поэтому такая логика, меня мягко говоря удивила - сделать такие выводы, как некоторые участники этого форума, у них получается следующее :

1. Иисус не Бог
                        2. Апостолы - лжецы

Далее, если Апостолы - как они думают - лжецы, то почему же тогда они говорят о том, что всегда везде должна быть Правда?
                        А что они могут ещё сказать? Им, как и Апостолам, не хватило времени разобраться в себе для начала. Проще находить удобные объяснения происходящим чудесам, нежели стать частью этого чуда. Апостолы будучи при воплощённом Христе сами не могли не искушаться и постоянно искали лазейки, чтобы сбежать от Него, от ответа, который Он постоянно требовал от них, и им от стыда приходилось лишь безропотно следовать за Ним. Это потом они с годами поняли всё, что происходило тогда и уже трезвыми словами запечатлели Евангелие в том виде, в каком мы имеем его сейчас. Но перечитывая его снова и снова разве кто-то поверил, что Иисус - это Бог? Поэтому Ему не было нужды лгать и тогда.

Комментарий

• ZENIT
                          Участник

• 14 May 2005
                          • 332

Сообщение от Валентина41
                          Волосы у меня выбриты. Из одежды одни фиговые листочки .А
                          А украшения из чугуна . Решили пустить в ход межсектантские баллистические оковы ? Сами будучи рабом тления ?

Уже и в мужья мне записались ? )) Меня муж покорил слову ,благодарение Богу за него.!!!
                          1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
                          2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
                          3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                          4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
                          5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
                          6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.

Как много слов.)) Дефицит общения?) В жены взять Вас не могу - уже женат. А Вашему мужу завидую - читаю Ваши посты и сразу бросается в глаза Ваш сокровенный сердца человек кроткого и молчаливого духа). А что значит "баллистические"? В моем понимании баллистика - наука связанная с движением тел.
                          Кстати вот еще цитата. Тут уже муж и жена, как я понимаю, скорее обозначение пола, нежели пребывания в браке (хотя что это меняет?):
                          1.Тим2:
                          9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
                          10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
                          11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                          12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

А поскольку Вы уже покорились Слову, я вероятно сейчас буду иметь счастье увидеть в Ваших постах изобильно присутствующие плоды Духа, свойства любви и мудрость сходящую свыше.)

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от Валентина41
                            Может вы мне ещё приведёте примеры из ВЗ, где Бог сказал через пророков, что пошлёт вместо Себя сына? Буду премного благодарна...
                            но проблем

Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет говорить.

Евр. 1:1-2 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в ПРОРОКАХ, 2. в последние дни сии ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕ

Деяния 3 глава 22-23 22
                            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

еще?

Комментарий

• Валентина41
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 177

Сообщение от ZENIT
                              Как много слов.)) Дефицит общения?) В жены взять Вас не могу - уже женат.
                              Ну да ладно, не больно и хотелось -то...

А Вашему мужу завидую - читаю Ваши посты и сразу бросается в глаза Ваш сокровенный сердца человек кроткого и молчаливого духа).
                              Завидуйте молча, а вообще, некрасиво это...завидовать.

А что значит "баллистические"? В моем понимании баллистика - наука связанная с движением тел.
                              В данном случае вашего языка.

Кстати вот еще цитата. Тут уже муж и жена, как я понимаю, скорее обозначение пола, нежели пребывания в браке

(хотя что это меняет?):
                              Для вас, как мёртворожденного-ничего.

1.Тим2:
                              9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,

А поскольку Вы уже покорились Слову, я вероятно сейчас буду иметь счастье увидеть в Ваших постах изобильно присутствующие плоды Духа,свойства любви и мудрость сходящую свыше.)
                              Вам это видеть не дано, а если хотите, то обратитесь на прямую, к Дающему.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от ZENIT
                                Как много слов.)) Дефицит общения?) В жены взять Вас не могу - уже женат. А Вашему мужу завидую - читаю Ваши посты и сразу бросается в глаза Ваш сокровенный сердца человек кроткого и молчаливого духа). А что значит "баллистические"? В моем понимании баллистика - наука связанная с движением тел.
                                Кстати вот еще цитата. Тут уже муж и жена, как я понимаю, скорее обозначение пола, нежели пребывания в браке (хотя что это меняет?):
                                1.Тим2:

А поскольку Вы уже покорились Слову, я вероятно сейчас буду иметь счастье увидеть в Ваших постах изобильно присутствующие плоды Духа, свойства любви и мудрость сходящую свыше.)
                                Так вот по-мужски и скажите нам, считал Себя Богом Христос или только человеком?
                                А эти нравручения по молчащих жен и платочек можете в другой теме изложить.

Комментарий

Обработка...