Почему Христос не говорил о Себе прямо - Я Бог ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Driver
    Тогда где Он говорит о том, что Он - не Бог, а обычный человек? Когда Его прямо спрашивали, Он и отвечал - "ты сказал". Он не говорил - НЕТ, ты ошибся. Он не говорил прямо открытым текстом, поэтому и отвечал "ты - сказал" , но и не отрицал, когда Ему говорили.
    «Что ты называешь меня благим? Ни кто не благ, как только один Бог» (Лука, гл.18 ст.18,19)
    Сам Иисус утверждал, что он не Бог: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя Единого истинного Бога и посланного тобой Иисуса
    Если бы вы любили меня, то возрадовались бы, что я сказал Вам: иду к Отцу, ибо Отец мой более меня
    Иисус говорит: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не вошел к Отцу моему; а иди к братьям моим и скажи им: Восхожу к отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему.
    Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что я от Бога исшил и пришел; ибо Я не Сам от себя пришел, но Он послал меня
    Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всем.

Библия говорит, что ни кто не когда не видел Бога

Сын Бога применяется для выражения почтения и уважения. Как до так и после Иисуса. (Авраам, Давид, Соломон в Библии так же называются сыновьями Бога).
    Иисус делал чудеса как и все Библейские пророки (Ной, Соломон, Моисей и.т.д.)

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Ден 2014
      Во-первых, дайте ссылку на пост, где я обращаюсь к вам на ты. Для начала.
      Во вторых, вы сейчас взялись за демагогию и собрались строить логическую цепочку для создания видимости правоты при её отсутствии.

Посмотрите заголовок темы.
      Обращаться ко всем на "ТЫ", сие заповедь от Христа, а заголовок НЕ ВЕРНЫЙ и я указал, в чем его неверность или, что мне согласиться с ложными выводами ради заголовка?.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от greshnik
        «Что ты называешь меня благим? Ни кто не благ, как только один Бог» (Лука, гл.18 ст.18,19)
        Если бы вы любили меня, то возрадовались бы, что я сказал Вам: иду к Отцу, ибо Отец мой более меня
        Иисус говорит: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не вошел к Отцу моему; а иди к братьям моим и скажи им: Восхожу к отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему.
        Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что я от Бога исшил и пришел; ибо Я не Сам от себя пришел, но Он послал меня
        Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всем.

Библия говорит, что ни кто не когда не видел Бога
        Сам Иисус утверждал, что он не Бог: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя Единого истинного Бога и посланного тобой Иисуса
        Сын Бога применяется для выражения почтения и уважения. Как до так и после Иисуса. (Авраам, Давид, Соломон в Библии так же называются сыновьями Бога).
        Иисус делал чудеса как и все Библейские пророки (Ной, Соломон, Моисей и.т.д.)

Сын уже покорен

сейчас вера и проповедь покоряют сердца

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от kot3d
          Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство

то есть кто-то ВТОРОЙ а кто? разумеете?
          Иоанн Креститель.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Валентина41
            А я вам стихи приводила от синоптика Луки из метеослужбы ?
            вы вообще ни одного стиха не приводили
            как и ничего умного
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Igor R
              Иоанн Креститель.
              нет) Бог Отец

- - - Добавлено - - -

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Комментарий

• Валентина41
                Отключен

• 01 May 2016
                • 177

Сообщение от greshnik
                вы вообще ни одного стиха не приводили
                как и ничего умного
                Не заметить мое сообщение вам ума хватило ,однако

Сообщение от alexgrey
                а ещё в различных местах есть чёткие указания на божественность Иисуса.
                Ой, .Божественность и Бог одно и то же есть ? А где найти слово божественность в Библии , не подскажете ?
                В НЗ не одну сотню раз Иисус назван Господом (Яхве,Иегова ) .Сколько раз надо написать в НЗ, чтобы узнали в Нем Господа Бога ,как Фома ?
                Лука 1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
                Иоан.13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                Исайя41:17 Бедные и нищие ищут воды, и нет [ее]; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их.
                Иоан.7:37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от kot3d
                  нет) Бог Отец

- - - Добавлено - - -

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                  Думаю, что Иисус, в стихе:
                  Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство
                  , имел ввиду всё-таки Иоанна, так, как речь шла о человеке.

"Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине". (От Иоанна 5:33)

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Igor R
                    Думаю, что Иисус, имел ввиду всё-таки Иоанна, так, как речь шла о человеке.

"Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине". (От Иоанна 5:33)
                    значит слова Иисуса для вас ничего не значат?(занавес)

- - - Добавлено - - -

Иисус по вашему по сути был ОДИН? на земле

Деяния 10-37,38
                    Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                    как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом,
                    потому что Бог был с Ним.

Комментарий

• Re@ctor
                      Участник

• 14 December 2009
                      • 130

Сообщение от Driver
                      Почему Христос не говорил о Себе прямо - Я Бог ?
                      Он постоянно говорил об этом, повторяя что Он "Сын Божий".
                      Ведь вашему сыну (или дочери) не обязательно всем прямо говорить о том, что он человек. Для того, чтобы быть человеком по природе, ему достаточно того, что он ваш сын.
                      Последний раз редактировалось Re@ctor; 23 September 2016, 01:23 PM.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. (Иоанна 8:40)

Сообщение от Driver
                        Тогда где Он говорит о том, что Он - не Бог, а обычный человек? Когда Его прямо спрашивали, Он и отвечал - "ты сказал". Он не говорил - НЕТ, ты ошибся. Он не говорил прямо открытым текстом, поэтому и отвечал "ты - сказал" , но и не отрицал, когда Ему говорили.

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

И пославший Меня Отец, Он и засвидетельствовал о Мне. Вы и голоса Его никогда не слышали, и вида Его не видели

- - - Добавлено - - -

Сам Иисус Сказал ОБ ОТЦЕ что Вы вида Его не видели!!!

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от kot3d
                            значит слова Иисуса для вас ничего не значат?(занавес)

.
                            Дорогой брат kot3d, не обижайся на меня. Свидетельствую сам о себе, что я - хороший.
                            Значат конечно, поэтому я и ответил так.
                            Ты тоже правильно говоришь об Отце, как о свидетеле,
                            но это, как бы не относится к тому стиху, о котором мы говорим в данном, конкретном случае.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от Igor R
                              Дорогой брат kot3d, не обижайся на меня. Свидетельствую сам о себе, что я - хороший.
                              Значат конечно, поэтому я и ответил так.
                              Ты тоже правильно говоришь об Отце, как о свидетеле,
                              но это, как бы не относится к тому стиху, о котором мы говорим в данном, конкретном случае.
                              почему там вся глава о том что Отец о сыне свидетельствует
                              Иоанн там косвенно упомянут но для Иисуса важнее Свидетельство Отца

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от kot3d
                                почему там вся глава о том что Отец о сыне свидетельствует
                                Иоанн там косвенно упомянут но для Иисуса важнее Свидетельство Отца
                                Ну, хорошо. Мне понятна твоя точка зрения.

Комментарий

Обработка...