Почему Христос не говорил о Себе прямо - Я Бог ?
Свернуть
X
-
но проблем
Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет говорить.
Евр. 1:1-2 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в ПРОРОКАХ, 2. в последние дни сии ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕ
Деяния 3 глава 22-23 22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
еще?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] имя Его.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
- - - Добавлено - - -
Он не считал себя Богом. Он Им был, есть и будет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
но проблем
Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет говорить.
Евр. 1:1-2 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в ПРОРОКАХ, 2. в последние дни сии ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕ
Деяния 3 глава 22-23 22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
еще?Комментарий
-
Комментарий
-
. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
" у них отцы, от них по плоти Христос. И надо всеми Бог, благословенный во веки, аминь!" (Рим. 9:5)Комментарий
-
Сообщение от Валентина41А вам, как и всякому мертворожденному по щекам меня пощёлкать не терпится? Тогда от камушка Давидова не увернётесь. Может по теме начнёте говорить?Комментарий
-
Так "Сущий" это из старославянского. Конечно нет. Там есть " От начала Который, что и говорю вам"
А вот тут согласен.Комментарий
-
Вот мое сообщение
Он не считал себя Богом. Он Им был, есть и будет.
Он не считал себя Богом.
- - - Добавлено - - -
В греческом тексте в этом месте нет никакого "Сущего"
- - - Добавлено - - -
Свое для себя обличили уже ? Бога не знаете , но обличать понравилось ? Ну да ,это же христианский форум для неучей .)) Вам надо искать врагов ,без крови никак нельзя вам.Последний раз редактировалось Валентина41; 25 September 2016, 03:12 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А себя обличаю регулярно, и Вас не забуду - Писание говорит, что должен.
1Тим.5:20" Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели."
А то вдруг камушек давидов, который Вы мне недавно обещали, не в меня, а в Вас прилетит...Комментарий
-
Это и есть по-русски Сущий от начала . Может мы уже калинку под сиртаки начнем ?
А себя обличаю регулярно,
и Вас не забуду - Писание говорит, что должен.
Одностиховый вы ,порода особо ценная в определенных кругах .))Комментарий
-
Из выше написанного можно предположить, что Иисус Богом себя считал, но не равным Всемогущему Отцу.
А что до нравоучений, так это обязанность каждого христианина). И молчать жене положено и платочек носить) Или Вы послания Апостолов не принимаете?
- - - Добавлено - - -
Крепитесь, род сей изгоняется постом и молитвой, так что придется Вам и попоститься и помолиться... Без этого никак. Главное, находите в себе силы противостоять ему, не дайте ему полностью подчинить себе Ваш разум. Еще хорошо бы чтобы Церковь за Вас помолилась...Комментарий
-
Комментарий
-
И про кого этот стих ? Про чипполино?))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ZENIT;4630248[/QUOTEКрепитесь, род сей изгоняется постом и молитвой, так что придется Вам и попоститься и помолиться... Без этого никак. Главное, находите в себе силы противостоять ему, не дайте ему полностью подчинить себе Ваш разум. Еще хорошо бы чтобы Церковь за Вас помолилась...Последний раз редактировалось Валентина41; 25 September 2016, 10:16 PM.Комментарий
-
25 Так кто же Ты? спросили они Его.
Тот, кем Я себя называл с (самого) начала, ответил Иисус. (Радостная весть)
25 «Так кто же Ты?» - спросили они тогда. «Об этом говорил Я вам с самого начала, - ответил Иисус. (перевод Кулакова)
Переводили люди, знающие язык на уровне разговорного.
Но Вам хоть кол на голове теши.Комментарий
Комментарий