Почему Христос не говорил о Себе прямо - Я Бог ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Просто_Жена
    Так вот по-мужски и скажите нам, считал Себя Богом Христос или только человеком?
    Конечно Христос Себя Богом считал.

Комментарий

• Валентина41
      Отключен

• 01 May 2016
      • 177

Сообщение от kot3d
      но проблем

Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет говорить.

Евр. 1:1-2 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в ПРОРОКАХ, 2. в последние дни сии ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕ

Деяния 3 глава 22-23 22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

еще?
      А с этим как быть?

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
      5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] имя Его.

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Конечно Христос Себя Богом считал.
      Он не считал себя Богом. Он Им был, есть и будет.

Комментарий

• ZENIT
        Участник

• 14 May 2005
        • 332

Сообщение от Валентина41
        Ну да ладно, не больно и хотелось -то...

Завидуйте молча, а вообще, некрасиво это...завидовать.

В данном случае вашего языка.

Для вас, как мёртворожденного-ничего.

Вам это видеть не дано, а если хотите, то обратитесь на прямую, к Дающему.
        Дааа, Вот оно - поведение рожденной свыше)) Вот что называется "светить", чтобы славить Отца Небесного. Потрясающе)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
        но проблем

Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет говорить.

Евр. 1:1-2 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в ПРОРОКАХ, 2. в последние дни сии ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕ

Деяния 3 глава 22-23 22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

еще?
        Еще можно добавить 2 псалом, Исайя 7:14 и 9:6

Комментарий

• Валентина41
          Отключен

• 01 May 2016
          • 177

Сообщение от ZENIT
          Еще можно добавить 2 псалом, Исайя 7:14 и 9:6
          А у Исайи должно было быть "родит дочь" что-ли? Да, кстати, а князь мира-это кто такой?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Валентина41
            Он не считал себя Богом.
            Библия утверждает "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:6) Вы утверждаете, что Библия лжет?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 3188

Сообщение от Валентина41
              Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
              В греческом тексте в этом месте нет никакого "Сущего"

. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              Этот стих можно перевести и так:
              " у них отцы, от них по плоти Христос. И надо всеми Бог, благословенный во веки, аминь!" (Рим. 9:5)

Комментарий

• ZENIT
                Участник

• 14 May 2005
                • 332

Сообщение от Валентина41
                А вам, как и всякому мертворожденному по щекам меня пощёлкать не терпится? Тогда от камушка Давидова не увернётесь. Может по теме начнёте говорить?
                Ну. я ведь должен обличать нехристианское поведение, ересь, вот и обличаю. Это же христианский форум? Хотя судя по некоторым постам - не похоже...

Комментарий

• ZENIT
                  Участник

• 14 May 2005
                  • 332

Сообщение от Νικος Θεμελης
                  Так "Сущий" это из старославянского. Конечно нет. Там есть " От начала Который, что и говорю вам"

" у них отцы, от них по плоти Христос. И надо всеми Бог, благословенный во веки, аминь!" (Рим. 9:5)
                  А вот тут согласен.

Комментарий

• Валентина41
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 177

Сообщение от Лука
                    Библия утверждает "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:6) Вы утверждаете, что Библия лжет?
                    Тройная ложь в одном посте .Вы кто ?
                    Вот мое сообщение
                    Он не считал себя Богом. Он Им был, есть и будет.
                    А вот как вы им манипулируете
                    Он не считал себя Богом.
                    Я совесть не раздаю,заранее предупреждаю .Свою надо иметь.

- - - Добавлено - - -

И мне начать переводить , что ли ?
                    А кто там , чипполино ? ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
                    Ну. я ведь должен обличать нехристианское поведение, ересь, вот и обличаю. Это же христианский форум? Хотя судя по некоторым постам - не похоже...
                    Свое для себя обличили уже ? Бога не знаете , но обличать понравилось ? Ну да ,это же христианский форум для неучей .)) Вам надо искать врагов ,без крови никак нельзя вам.
                    Последний раз редактировалось Валентина41; 25 September 2016, 03:12 PM.

Комментарий

• ZENIT
                      Участник

• 14 May 2005
                      • 332

Сообщение от Валентина41
                      А у Исайи должно было быть "родит дочь" что-ли? Да, кстати, а князь мира-это кто такой?
                      А причем тут дочь? Очень трудно понять ход Ваших мыслей когда Вы рассуждаете о Писании. Вот когда ругаетесь - все понятно - свыше рожден человек, вон как светит, славит Отца своего Небесного).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валентина41

- - - Добавлено - - -

Свое для себя обличили уже ? Бог не знаете , но обличать понравилось ? Ну да ,это же христианский форум для неучей .)) Вам надо искать врагов ,без крови никак нельзя вам.
                      В греческом тексте есть " От начала Который, что и говорю вам".
                      А себя обличаю регулярно, и Вас не забуду - Писание говорит, что должен.
                      1Тим.5:20" Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели."
                      А то вдруг камушек давидов, который Вы мне недавно обещали, не в меня, а в Вас прилетит...

Комментарий

• Валентина41
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 177

Сообщение от ZENIT
                        В греческом тексте есть " От начала Который, что и говорю вам".
                        Это и есть по-русски Сущий от начала . Может мы уже калинку под сиртаки начнем ?
                        А себя обличаю регулярно,
                        Что же в вас доброго ,если регулярно в своих глазах вы во зле ?
                        и Вас не забуду - Писание говорит, что должен.
                        Да видимо для вас Писание этим стихом и говорит .
                        Одностиховый вы ,порода особо ценная в определенных кругах .))

Комментарий

• ZENIT
                          Участник

• 14 May 2005
                          • 332

Сообщение от Просто_Жена
                          Так вот по-мужски и скажите нам, считал Себя Богом Христос или только человеком?
                          А эти нравручения по молчащих жен и платочек можете в другой теме изложить.
                          Ну что-ж , по мужски, так по-мужски)) Если мне память не изменяет, Иисус , когда его обвиняли в том, что Он делает себя равным Богу, отвечал "Не сказано ли в законе вашем:"Я сказал - Вы боги"? В другом месте на то что Иисуса называют благим, Он возражает: "Что ты называешь меня благим? Никто не благ, только Господь Бог..." Так же Иисус подчеркивает превосходство Отца, когда рассказывает о времени второго пришествия "О дне же том и часе не знает ни кто - ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец..."
                          Из выше написанного можно предположить, что Иисус Богом себя считал, но не равным Всемогущему Отцу.

А что до нравоучений, так это обязанность каждого христианина). И молчать жене положено и платочек носить) Или Вы послания Апостолов не принимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валентина41
                          Это и есть по-русски Сущий от начала . Может мы уже калинку под сиртаки начнем ?
                          Что же в вас доброго ,если регулярно в своих глазах вы во зле ?
                          Да видимо для вас Писание этим стихом и говорит .
                          Одностиховый вы ,порода особо ценная в определенных кругах .))
                          Крепитесь, род сей изгоняется постом и молитвой, так что придется Вам и попоститься и помолиться... Без этого никак. Главное, находите в себе силы противостоять ему, не дайте ему полностью подчинить себе Ваш разум. Еще хорошо бы чтобы Церковь за Вас помолилась...

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 3188

Сообщение от Валентина41

Валентина, вы про что? Какой "чиполино" ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валентина41
                            Это и есть по-русски Сущий от начала .
                            "Сущий" это ο ων, а в данном стихе этого нет слова.

Комментарий

• Валентина41
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 177

"Сущий" это ο ων, а в данном стихе этого нет слова.
                              И про кого этот стих ? Про чипполино?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT;4630248[/QUOTE
                              Крепитесь, род сей изгоняется постом и молитвой, так что придется Вам и попоститься и помолиться... Без этого никак. Главное, находите в себе силы противостоять ему, не дайте ему полностью подчинить себе Ваш разум. Еще хорошо бы чтобы Церковь за Вас помолилась...
                              Да,да ,крепитесь ,запад вам поможет .Закажите в церкви молебен для меня за ваш счет .)) Только без откатов ,знаю я вас, сборщиков компроматов для проповеди пастора .)) Придется вам на улице нашей суток 15 метлой поработать ,ну в смысле попоститься некоторое время от подглядываний в замочную скважину женской раздевалки. ))Адрес оставьте ,вас подберут .
                              Последний раз редактировалось Валентина41; 25 September 2016, 10:16 PM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Валентина41
                                И про кого этот стих ? Про чипполино?))
                                25 Так кто же Ты? спросили они Его.
                                Тот, кем Я себя называл с (самого) начала, ответил Иисус.
                                (Радостная весть)

25 «Так кто же Ты?» - спросили они тогда. «Об этом говорил Я вам с самого начала, - ответил Иисус. (перевод Кулакова)

Переводили люди, знающие язык на уровне разговорного.
                                Но Вам хоть кол на голове теши.

Комментарий

Обработка...