Почему Христос не говорил о Себе прямо - Я Бог ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентина41
    Отключен

• 01 May 2016
    • 177

Сообщение от Йицхак
    25 Так кто же Ты? спросили они Его.
    Тот, кем Я себя называл с (самого) начала, ответил Иисус.
    (Радостная весть)

25 «Так кто же Ты?» - спросили они тогда. «Об этом говорил Я вам с самого начала, - ответил Иисус. (перевод Кулакова)

Переводили люди, знающие язык на уровне разговорного.
    Но Вам хоть кол на голове теши.
    То-то и оно, что головы ваши под тесаным колом думать разучились . ))
    И кем же Он назвал себя с самого начала ?
    И о чем Он говорил с самого начала , в смысле об этом ?
    Исход 3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий
    Иоан а8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    Откровение 22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Ваши сотоварищи , ну колом тесаные, объяснили вам ,ч то означает Я есмь? Или заново тесать ? Знаете , как это звучит по-гречески и по-еврейски ?
    И что означает ?
    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    Матфей 4: 16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
    Исайя 9:2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
    1Иоана1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет,

Комментарий

• ZENIT
      Участник

• 14 May 2005
      • 332

Сообщение от Валентина41
      Да,да ,крепитесь ,запад вам поможет .Закажите в церкви молебен для меня за ваш счет .)) Только без откатов ,знаю я вас, сборщиков компроматов для проповеди пастора .)) Придется вам на улице нашей суток 15 метлой поработать ,ну в смысле попоститься некоторое время от подглядываний в замочную скважину женской раздевалки. ))Адрес оставьте ,вас подберут .
      И запад и восток...Все помогут. Вы не волнуйтесь так, вам вредно. А молятся у нас бесплатно. И таблеточки вовремя принимайте, соблюдайте назначения врача и станет легче с Божией помощью.

Комментарий

• ZENIT
        Участник

• 14 May 2005
        • 332

Сообщение от Валентина41
        Это и есть по-русски Сущий от начала . Может мы уже калинку под сиртаки начнем ?
        ))
        В данном случае - сиртаки под калинку. Текст был написан на койне, если мне не изменяет память. А устаревшее слово "Сущий" на современном русском - "существующий, имеющийся в наличии".

Комментарий

• ZENIT
          Участник

• 14 May 2005
          • 332

Сообщение от Νικος Θεμελης
          Валентина, вы про что? Какой "чиполино" ?

- - - Добавлено - - -

"Сущий" это ο ων, а в данном стихе этого нет слова.
          Да и это не совсем сущий, я бы сказал "Который". Насколько я знаю, словом "Сущий" переводчики заменяли сразу несколько словарных оборотов как в греческом так и в древнееврейском текстах.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 3188

Сообщение от ZENIT
            Да и это не совсем сущий, я бы сказал "Который". Насколько я знаю, словом "Сущий" переводчики заменяли сразу несколько словарных оборотов как в греческом так и в древнееврейском текстах.
            Нет, его в самом тексте нет этого стиха.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

В греческом тексте в этом месте нет никакого "Сущего"

Этот стих можно перевести и так:
              " у них отцы, от них по плоти Христос. И надо всеми Бог, благословенный во веки, аминь!" (Рим. 9:5)
              Потому и НИ СЛОВА не сказал, не завещал Христос, Своим, ученикам о писании, что в оное, можно рукой человеческой, что угодно понаписать, как угодно перетолковать, поссылаться на всякие "оригиналы", самые наиточнейшие переводы, но вот:...пошлю вам Духа Святого, Который напомнит...,...научит...,...наставит... и Который войдя, веры ради, в сердце человеческое, АБСОЛЮТНО, удостоверяет, что Христос-Бог .

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Валентина41
                И кем же Он назвал себя с самого начала ?
                Вот самое первое название:
                21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)

Господином Помазанником он себя объявлял. И с начала и всегда.
                Не Богом, а Помазанником, которому Бог-отец и который будет в день оный и к ходатайствам которого будут обращаться.
                И никогда себя Богом не объявлял.
                И о чем Он говорил с самого начала , в смысле об этом ?
                17 С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф,4; Мк,1:14; Лук,4:14)
                Исход 3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий
                На чистом русском сказал?

Хоть кол на голове теши.
                Ваши сотоварищи , ну колом тесаные, объяснили вам ,ч то означает Я есмь?
                А значит это "я есть" если перевести с церковно-славянского на разговорный русский.
                Вы ведь пребываете в полной святой уверенности, что Помазанник разговаривал на церковно-славянском
                Я есть - это значит я есть, я уже тут. И ничего другого.

Могу повторить ещё раз: хоть кол на голове теши.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

Сообщение от духовный турнир
                  Потому и НИ СЛОВА не сказал, не завещал Христос, Своим, ученикам о писании, что в оное, можно рукой человеческой, что угодно понаписать, как угодно перетолковать, поссылаться на всякие "оригиналы", самые наиточнейшие переводы, но вот:...пошлю вам Духа Святого, Который напомнит...,...научит...,...наставит... и Который войдя, веры ради, в сердце человеческое, АБСОЛЮТНО, удостоверяет, что Христос-Бог .
                  Стих из послания к римлянам можно по разному перевести.

Комментарий

• Валентина41
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 177

Сообщение от Йицхак

Хоть кол на голове теши.А значит это "я есть" если перевести с церковно-славянского на разговорный русский.
                    Вы ведь пребываете в полной святой уверенности, что Помазанник разговаривал на церковно-славянском
                    Я есть - это значит я есть, я уже тут. И ничего другого.

Могу повторить ещё раз: хоть кол на голове теши.
                    Вы кол-то себе вовнутрь не загоняйте , чтобы Я есмь в Исходе вам церковнославянским не казалось.
                    Забыли иврит ? И что иврит ,говорит церковнославянским ? Ай да Йицхак ,ай да.
                    Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.

Сообщение от Йицхак
                    Вот самое первое название:
                    21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)

Господином Помазанником он себя объявлял. И с начала и всегда.
                    А чего сразу не господином 420 ? Радж Капуром ? Если кол создает вам мысли ,да хоть чебурашкой напишите .Это на каком ширяевом поле вы помазанник нашли, да еще господин ?)) Да еще на греческом .Иврит со страху позабыли ? Машиах это господин 420?

Сообщение от Йицхак
                    На чистом русском сказал?

Хоть кол на голове теши.
                    А вы его не заглатывайте кол-то. )) Определитесь для себя на каком языке вы беседуете,русском, славянском, церковнославянском ? Выходит-то как всегда ,ай да Йицхак, ай да ,прямо как Айдоницкий у Пушкина!))

На иврите , на иврите ,на иврите , что означает Я есмь ? Про койне не вспоминайте, всем известно , что вы чемпион окрестностей греческих,господин помазанник 420))

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Можно и вообще не читать, ибо имеющий Духа Святого, в себе, всякой истине учащего, не нуждается, более и в Евангелиях, рукою человеческой написанных и отредактированных, и тем более в посланиях, НИСКОЛЬКО, а если и нуждаются, то те, кто заблудился, от веры отступил, разве, да и то, лучше Бога умолять непрестанно, да-бы на путь истины возвратил, НЕСРАВНИМО больше пользы, вернее, в сем, только, молении и спасение.
                      Последний раз редактировалось духовный турнир; 26 September 2016, 02:55 AM.

Комментарий

• Валентина41
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 177

Сообщение от ZENIT
                        В данном случае - сиртаки под калинку. Текст был написан на койне, если мне не изменяет память. А устаревшее слово "Сущий" на современном русском - "существующий, имеющийся в наличии".
                        Хорошо пляшите сиртаки под калинку А во время танца передаете инфу пастору ?)) Бесплатные молитвы не доходят,вяло молитесь , да и бесплатно мотивация не та .))

Комментарий

• ZENIT
                          Участник

• 14 May 2005
                          • 332

Сообщение от Валентина41
                          Хорошо пляшите сиртаки под калинку А во время танца передаете инфу пастору ?)) Бесплатные молитвы не доходят,вяло молитесь , да и бесплатно мотивация не та .))
                          Ничего, мы будем молиться за Вас и Бог Вас обязательно освободит. Главное не теряйте веру.

Комментарий

• Валентина41
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 177

Сообщение от ZENIT
                            Ничего, мы будем молиться за Вас и Бог Вас обязательно освободит. Главное не теряйте веру.
                            Мантра лжецов и фарисеев)) . Долго будете срамиться?

- - - Добавлено - - -

У вас ник греческими буквами .Можете объяснить своим умом , как образовано слово христос , что оно означает ? Ноу -хау Йицхака не приводите . Пусть живет себе без рекламы .

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188

Сообщение от Валентина41

У вас ник греческими буквами .Можете объяснить своим умом , как образовано слово христос , что оно означает ? Ноу -хау Йицхака не приводите . Пусть живет себе без рекламы .
                              Слово. Χριστος означает "Помазанник", однокоренное слово, глагол χριω - помазывать, совершать обряд помазания.

Сообщение от духовный турнир
                              Можно и вообще не читать,
                              Да, можно! Только молись! Постись! Слушай радио "Радонеж" !

Комментарий

• Валентина41
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 177

Слово. Χριστος означает "Помазанник", однокоренное слово, глагол χριω - помазывать, совершать обряд помазания.
                                Не принимается . Если χριω помазывать , то христос (хрисматос) означает Помазывающий . А ведь точно так свидетельствует о Нем Иоанн
                                креститель.
                                Иоан.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                                А Малахия прямо гворит , что Он есть Господь Бог ,который послал Иоанна крестителя.
                                1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Кто же Его помажет Духом ,если Он есть Господь, Бог , сам Дух?

христос 3 [adj. verb. к χριω]1) служащий для натирания:
                                Последний раз редактировалось Валентина41; 26 September 2016, 06:08 AM.

Комментарий

Обработка...