Почему Христос не говорил о Себе прямо - Я Бог ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто из вас ?
" Он же памятник,кто его посадит ,дерёвня "
Он же Бог ,кто Его помажет ?))Комментарий
-
То, есть не самими апостолами?, так и вопрос: если Христос не заповедал, если апостолы не писали, то какого рожна неким, по твоему, ученикам сие понадобилось?
- - - Добавлено - - -
Не веришь, ибо Духа Святого не имеешь, доверяя писаниям, в коих много лжи напихали и не видя оную нисколько, а:...не можете Богу служить и мамоне..., невозможно и ложь за истину приняв в Христа верить, верующим быть, а слыть можно кем угодно, ибо ложь, принятая за истину, есть ничто иное, как богохульство, так и какой ты верующий-то и в кого?Комментарий
-
Комментарий
-
Да, как и всякий верующий, ибо сие всем верующим завещано, а без Духа Святого и веры БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ибо и сама вера в Христа, Духом Святым, с Духом Святым в сердце входит и никак иначе, а иначе лжеверие, неверие и все, что угодно, только не вера, ибо:...без Меня( и посланного, вместо Христа, Духа Святого) не можете творити ничесоже...,в том числе и верить.Комментарий
-
Да, как и всякий верующий, ибо сие всем верующим завещано, а без Духа Святого и веры БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ибо и сама вера в Христа, Духом Святым, с Духом Святым в сердце входит и никак иначе, а иначе лжеверие, неверие и все, что угодно, только не вера, ибо:...без Меня( и посланного, вместо Христа, Духа Святого) не можете творити ничесоже...,в том числе и верить.
а Духа сказано не было на них
----
Отец на небесах открыл - это дал Духа ?
или послал Дух и открыл но Дух не спустился и не пребывал на них
вы путаете просто духовное -открыл и дал Духа
получить некоторое знание из уст Христа или из писания вы вдруг принимаете за получение Духа Святого?
окрыл сердце внимать
открыл ум к пониманию писаний
дал покаяние в жизнь - это уже серьезнее
дал покаяние к познанию истины -это начало всему
нужно покаяние познания истины для получения покаяния в жизнь
но рождение здесь еще не при чем*****Комментарий
-
-
Вы сами себя разоблачили в этой лжи, что святой дух, якобы, сам заявляет о своем существовании - когда свидетельствовали о том, что поверили, когда прочитали писанину А.Меня.
Если бы св. дух свидетельствовал сам от себя, то никакой писанины А.Меня Вам бы не понадобилось.
В принципе.
Но до этой писанины Вы понятия не имели ни о Боге, ни о Помазаннике, ни о святом духе, как сказано "вера от слышания, а слышание - от слова Божия".
От слова Божия, а не дух сам по себе или чья-то писанина.
А дальше Ваша ложь бьёт Вас же самого: если Писания - это сборник книг, полных лживых вставок, то А. Мень поверил этим лживым вставкам, а Вы - поверили А.Меню, который пересказал Вам эти лживые вставки.
И ничего другого.
- - - Добавлено - - -
Но и после того, как Вам разжевали, - Вам хоть кол на голове теши.Комментарий
-
-
Ну раз встряли ,прочтите , что там было написано
Я вам пишу об Одном Машиахе ,Царе ,Господе Боге,который есть Дух . А вы все переводы,переводы.
А вот кол ,на котором вы сидите , как наркоши на игле .)))
Еврейская история знает немало случаев появления лжемессий. Самым известным из них был, пожалуй, Иисус, сторонники которого дали ему имя Христос, по-гречески «помазанник», «мессия», искажённое еврейское слово Машиах. Другими словами, имя Христос всего лишь лингвистическая калька (семантическое заимствование) от еврейского «Машиах».
Христиане утверждают, будто Иисус был еврейским Машиахом. Однако у евреев совершенно иное представление о Машиахе. Посмотрим, в чём состоят главные различия.
Концепция Машиаха подробно разработана еврейскими пророками. Речь идёт о еврейском лидере, обладающем исключительной мудростью, твёрдостью и силой духа. Именно он принесёт полное физическое и духовное избавление еврейскому народу. Кроме того, на него возложена обязанность установить на всей земле вечный мир, любовь, процветание и нравственное совершенство.
Еврейский Машиах еврейский человек из плоти и крови, рождённый от обычных людей.Комментарий
Комментарий