Почему Христос не говорил о Себе прямо - Я Бог ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто из вас ?
Я вам пишу об Одном Машиахе ,Царе ,Господе Боге,который есть Дух . А вы все переводы,переводы.Скоро приворотами начнете .
" Он же памятник,кто его посадит ,дерёвня "
Он же Бог ,кто Его помажет ?))Комментарий
-
То, есть не самими апостолами?, так и вопрос: если Христос не заповедал, если апостолы не писали, то какого рожна неким, по твоему, ученикам сие понадобилось?
- - - Добавлено - - -
Не веришь, ибо Духа Святого не имеешь, доверяя писаниям, в коих много лжи напихали и не видя оную нисколько, а:...не можете Богу служить и мамоне..., невозможно и ложь за истину приняв в Христа верить, верующим быть, а слыть можно кем угодно, ибо ложь, принятая за истину, есть ничто иное, как богохульство, так и какой ты верующий-то и в кого?Комментарий
-
Комментарий
-
Да, как и всякий верующий, ибо сие всем верующим завещано, а без Духа Святого и веры БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ибо и сама вера в Христа, Духом Святым, с Духом Святым в сердце входит и никак иначе, а иначе лжеверие, неверие и все, что угодно, только не вера, ибо:...без Меня( и посланного, вместо Христа, Духа Святого) не можете творити ничесоже...,в том числе и верить.Комментарий
-
как ученики были со Христом? без веры в Него ?Да, как и всякий верующий, ибо сие всем верующим завещано, а без Духа Святого и веры БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ибо и сама вера в Христа, Духом Святым, с Духом Святым в сердце входит и никак иначе, а иначе лжеверие, неверие и все, что угодно, только не вера, ибо:...без Меня( и посланного, вместо Христа, Духа Святого) не можете творити ничесоже...,в том числе и верить.
а Духа сказано не было на них
----
Отец на небесах открыл - это дал Духа ?
или послал Дух и открыл но Дух не спустился и не пребывал на них
вы путаете просто духовное -открыл и дал Духа
получить некоторое знание из уст Христа или из писания вы вдруг принимаете за получение Духа Святого?
окрыл сердце внимать
открыл ум к пониманию писаний
дал покаяние в жизнь - это уже серьезнее
дал покаяние к познанию истины -это начало всему
нужно покаяние познания истины для получения покаяния в жизнь
но рождение здесь еще не при чем*****Комментарий
-
-
Мне этот бессвязнвый набор слов на какой предмет?
Вы сами себя разоблачили в этой лжи, что святой дух, якобы, сам заявляет о своем существовании - когда свидетельствовали о том, что поверили, когда прочитали писанину А.Меня.
Если бы св. дух свидетельствовал сам от себя, то никакой писанины А.Меня Вам бы не понадобилось.
В принципе.
Но до этой писанины Вы понятия не имели ни о Боге, ни о Помазаннике, ни о святом духе, как сказано "вера от слышания, а слышание - от слова Божия".
От слова Божия, а не дух сам по себе или чья-то писанина.
А дальше Ваша ложь бьёт Вас же самого: если Писания - это сборник книг, полных лживых вставок, то А. Мень поверил этим лживым вставкам, а Вы - поверили А.Меню, который пересказал Вам эти лживые вставки.
И ничего другого.
- - - Добавлено - - -
Вы мне пишите чушь редкую о значении еврейского слова "машиах", понятия не имея, что означает это слово.
Но и после того, как Вам разжевали, - Вам хоть кол на голове теши.Комментарий
-
-
Ну вам-то я не пишу ,пока с кола не слезете .)) Ну встряли ,а где вы не встреваете ?
Ну раз встряли ,прочтите , что там было написано
Что скажете, колотес собственной головы ?))Я вам пишу об Одном Машиахе ,Царе ,Господе Боге,который есть Дух . А вы все переводы,переводы.
А вот кол ,на котором вы сидите , как наркоши на игле .)))
Не жмет на думающую часть ?))Еврейская история знает немало случаев появления лжемессий. Самым известным из них был, пожалуй, Иисус, сторонники которого дали ему имя Христос, по-гречески «помазанник», «мессия», искажённое еврейское слово Машиах. Другими словами, имя Христос всего лишь лингвистическая калька (семантическое заимствование) от еврейского «Машиах».
Христиане утверждают, будто Иисус был еврейским Машиахом. Однако у евреев совершенно иное представление о Машиахе. Посмотрим, в чём состоят главные различия.
Концепция Машиаха подробно разработана еврейскими пророками. Речь идёт о еврейском лидере, обладающем исключительной мудростью, твёрдостью и силой духа. Именно он принесёт полное физическое и духовное избавление еврейскому народу. Кроме того, на него возложена обязанность установить на всей земле вечный мир, любовь, процветание и нравственное совершенство.
Еврейский Машиах еврейский человек из плоти и крови, рождённый от обычных людей.Комментарий

Комментарий