Почему Христос не говорил о Себе прямо - Я Бог ?
Свернуть
X
-
Вам кажется , что это склоняемые слова от христос? Если да , то мне боязно за ваш греческий ник. -
Комментарий
-
Можно и вообще не читать, ибо имеющий Духа Святого, в себе, всякой истине учащего, не нуждается, более и в Евангелиях, рукою человеческой написанных и отредактированных, и тем более в посланиях, НИСКОЛЬКО, а если и нуждаются, то те, кто заблудился, от веры отступил, разве, да и то, лучше Бога умолять непрестанно, да-бы на путь истины возвратил, НЕСРАВНИМО больше пользы, вернее, в сем, только, молении и спасение.Комментарий
-
Комментарий
-
Это я написала , чтобы вы знали , что означает христос и все остальные слова на греческом с корнем хрио.
- - - Добавлено - - -
Назвать Бога помазанником могут только недостаточники . Сами догадайтесь чего.Комментарий
-
Как видите, что слово χρισμα это не χριστος
Но слово Χριστος это именно "Помазанник"Комментарий
-
Для создания видимости правоты при её отсутствии. Это софизм. Нечестный приём ведения полемики. Формально кажущееся правильным, но ложное по существу умозаключение, основанное на преднамеренно неправильном подборе исходных положений. Сильнодальний перевод - не Писания.Комментарий
-
Что будет существительным от слова копать ? Обкопанный ?
А от слова гадать ? Обгаданный ?
Не копатель ,гадатель ?
А от помазывать должно быть помазанник,потому что сын божий в схему не поместиться ?))
- - - Добавлено - - -
С прошедшим вас праздником,днем библиотекарши!Комментарий
-
Комментарий
-
Читайте Писание целиком , а не темами ,которых нет в помине в Писании .
Одна тема в Писании - привести всех ко христу, к крещению Духом Святым , а не к памятнику истукана-помазанника.
Цель Писания , чтобы всякий человек был помазан Царем и Первосвященником , чтобы быть родом царственного священства.
1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Темы в Писаниях придумывают спичрайтеры евнухов-проповедников, чтобы оправдать поборы от пустословия воскресного.
Машиах есть Дух ,обетование Отче .
2Коринфянам 6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду
ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Вот ,Кто есть Маших !Комментарий
-
Комментарий
-
Так называйте Его Машиах , чтобы не водить за нос целый мир две тысячи лет.
Он Царь и Царство Небесное ,Дух , Господь Бог ,который сотворил небо и землю и море , и все , что в них .
Он сотворил человека , чтобы самому придти в мир своего творения . Потому Он Господь ,или Яхве ,как любят евреи писать. Я Тот , который приду .Последний раз редактировалось Валентина41; 26 September 2016, 09:12 AM.Комментарий
-
Демагогия с паралогизмом :
Паралогизм случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят ДУХА.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
Комментарий
-
Так называйте Его Машиах , чтобы не водить за нос целый мир две тысячи лет.
Он Царь и Царство Небсеное ,Дух , Господь Бог ,который сотворил небо и землю и море , и все , что в них .
Он сотворил человека , чтобы самому придти в мир своего творения . Потому Он Господь ,или Яхве ,как любят евреи писать. Я Тот , который приду .
Расскажите! Как у вас слово Χριστος превратилось в χρισμα то есть в "масло" ?
Уже заметил это.Комментарий
Комментарий