Почему Христос не говорил о Себе прямо - Я Бог ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентина41
    Отключен

• 01 May 2016
    • 177

Вам кажется , что это склоняемые слова от христос? Если да , то мне боязно за ваш греческий ник.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 3188

Сообщение от Валентина41
      Вам кажется , что это склоняемые слова от христос? Если да , то мне боязно за ваш греческий ник.
      Это вы к чему написали?

Комментарий

• Валентина41
        Отключен

• 01 May 2016
        • 177

Сообщение от духовный турнир
        Можно и вообще не читать, ибо имеющий Духа Святого, в себе, всякой истине учащего, не нуждается, более и в Евангелиях, рукою человеческой написанных и отредактированных, и тем более в посланиях, НИСКОЛЬКО, а если и нуждаются, то те, кто заблудился, от веры отступил, разве, да и то, лучше Бога умолять непрестанно, да-бы на путь истины возвратил, НЕСРАВНИМО больше пользы, вернее, в сем, только, молении и спасение.
        О! Как вы классно написали ! Дай волю книжникам , они от беременной будут требовать доказательство беременности из учебника анатомии для 9 го класса.))

Комментарий

• Νικος Θεμελης
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 3188

Сообщение от Валентина41
          Не принимается . Если χριω помазывать , то христос (хрисматос) означает Помазывающий .
          Нет, Христос это "помазанник", а не "помазывающий"

Комментарий

• Валентина41
            Отключен

• 01 May 2016
            • 177

Сообщение от Νικος Θεμελης
            Это вы к чему написали?
            Это я написала , чтобы вы знали , что означает христос и все остальные слова на греческом с корнем хрио.

- - - Добавлено - - -

Нет, Христос это "помазанник", а не "помазывающий"
            Назвать Бога помазанником могут только недостаточники . Сами догадайтесь чего.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 3188

Сообщение от Валентина41
              Это я написала , чтобы вы знали , что означает христос и все остальные слова на греческом с корнем хрио.
              И что ? И χρισματος - это ед. ч род. п. слова χρισμα - 1) мазь, масло. 2) культ помазание.

Как видите, что слово χρισμα это не χριστος

Сообщение от Валентина41

Назвать Бога помазанником могут только недостаточники . Сами догадайтесь чего.
              Но слово Χριστος это именно "Помазанник"

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Это вы к чему написали?
                Для создания видимости правоты при её отсутствии. Это софизм. Нечестный приём ведения полемики. Формально кажущееся правильным, но ложное по существу умозаключение, основанное на преднамеренно неправильном подборе исходных положений. Сильнодальний перевод - не Писания.

Комментарий

• Валентина41
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 177

И что ? И χρισματος - это ед. ч род. п. слова χρισμα - мазь, масло.
                  Но слово Χριστος это именно "Помазанник"
                  Если хрио вы написали означает помазывать , то как христос становится помазанником ?
                  Что будет существительным от слова копать ? Обкопанный ?
                  А от слова гадать ? Обгаданный ?
                  Не копатель ,гадатель ?

А от помазывать должно быть помазанник,потому что сын божий в схему не поместиться ?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                  Для создания видимости правоты при её отсутствии.Это софизм. Формально кажущееся правильным, но ложное по существу умозаключение, основанное на преднамеренно неправильном подборе исходных положений. Сильнодальний перевод - не Писания.
                  С прошедшим вас праздником,днем библиотекарши!

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 3188

Сообщение от Валентина41
                    Если хрио вы написали означает помазывать , то как христос становится помазанником ?
                    Что грядущий царь обещанный Богом, это משיח - то есть Χριστος. Проще говоря слово Машиах то есть Христос это синоним слова Царь. Изучите для начала, что такое мессианство в Библии.

Комментарий

• Валентина41
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 177

Что грядущий царь обещанный Богом, это משיח - то есть Χριστος. Проще говоря слово Машиах то есть Христос это синоним слова Царь. Изучите для начала, что такое мессианство в Библии.
                      Мне не надо изучать темы любомудрецов . Машиах это Царь . Машиах никак христос не может означать,потому что христос означает Царя И Первосвященника ,который Помазывает ,то есть крестит Духом Святым . А вы делаете из Бога обывателя ,которого кто-то помазал и куда-то послал .
                      Читайте Писание целиком , а не темами ,которых нет в помине в Писании .
                      Одна тема в Писании - привести всех ко христу, к крещению Духом Святым , а не к памятнику истукана-помазанника.
                      Цель Писания , чтобы всякий человек был помазан Царем и Первосвященником , чтобы быть родом царственного священства.
                      1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Темы в Писаниях придумывают спичрайтеры евнухов-проповедников, чтобы оправдать поборы от пустословия воскресного.
                      Машиах есть Дух ,обетование Отче .

2Коринфянам 6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду
                      ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      Вот ,Кто есть Маших !

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 3188

Сообщение от Валентина41
                        Мне не надо изучать темы любомудрецов . Машиах это Царь . Машиах никак христос не может означать,
                        Так Машиах это и есть Христос.

"Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все." (Ин 4:25)

Комментарий

• Валентина41
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 177

Так Машиах это и есть Христос.
                          Так называйте Его Машиах , чтобы не водить за нос целый мир две тысячи лет.
                          Он Царь и Царство Небесное ,Дух , Господь Бог ,который сотворил небо и землю и море , и все , что в них .
                          Он сотворил человека , чтобы самому придти в мир своего творения . Потому Он Господь ,или Яхве ,как любят евреи писать. Я Тот , который приду .
                          Последний раз редактировалось Валентина41; 26 September 2016, 09:12 AM.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Демагогия с паралогизмом :
                            Сообщение от Валентина41
                            Он Царь и Царство Небсеное , ДУХ , Господь Бог ,который сотворил небо и землю и море , и все , что в них .
                            Он сотворил человека , чтобы самому придти в мир своего творения .
                            Демагогия - совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. Демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя.

Паралогизм случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят ДУХА.
                            38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух ​ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ, как видите у Меня.

40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188

Сообщение от Валентина41
                              Так называйте Его Машиах , чтобы не водить за нос целый мир две тысячи лет.
                              Он Царь и Царство Небсеное ,Дух , Господь Бог ,который сотворил небо и землю и море , и все , что в них .
                              Он сотворил человека , чтобы самому придти в мир своего творения . Потому Он Господь ,или Яхве ,как любят евреи писать. Я Тот , который приду .
                              Как я понял для вас Христос это не Христос, но Царь, а значит Христос. Интересная философия

Расскажите! Как у вас слово Χριστος превратилось в χρισμα то есть в "масло" ?

Сообщение от Ден 2014
                              Для создания видимости правоты при её отсутствии. Это софизм. Нечестный приём ведения полемики. Формально кажущееся правильным, но ложное по существу умозаключение, основанное на преднамеренно неправильном подборе исходных положений. Сильнодальний перевод - не Писания.
                              Уже заметил это.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Уже заметил это.
                                Пользователь(ница) под ником Валентина41 даже не осознаёт, что использует демагогию и софистику и допускает паралогизмы.

Комментарий

Обработка...