И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от Богомилов
    Напоминаю, что уже несколько раз прекращал дискуссии с вами из-за грубости. Я не против ответов на ваши вопросы, если вам действительно важно знать мои ответы. Напишите, если это так, и тогда рад буду корректной дискуссии, если с вашей стороны не будет грубости в мой адрес. Если же мои ответы это - лишний повод нагрубить, как в ваших сообщениях перед последним, зачем это надо? Не обижайтесь, что в таком случае отвечать не буду ни на это, ни на другие ваши сообщения.
    Если вы адекватный человек, то зачем говорите это? Ведь это обычная глупость? Или сомневаетесь в этом? Если вы считаете, что знаете Бога и взялись за проповедь Слова Его, то почему не знаете таких простых вещей, о том, что если я даже думать буду о вас плохо, то буду служить падшему и отдаляться от Христа. Вы считаете вы этого стоите? Мне моя жизнь дорога, как память. Я не камикадзе. Я же не настолько глуп, я вам только добра желаю и дай вам Бог, не расшибиться, когда к вам вернуться, на своём кругу, дела ваши, слова ваши, мысли ваши. Например я пока не встретил на этом форуме того, кто хотел бы корректно вести диалог. Как правило, все сразу играют в обиженку, и типа из-за этого не говорят. Будто и не Христом сказано, принимать человека таким, какой он есть. Будто бы не Христом сказано любить Бога, потом человека, а уж потом только себя. Обижать я не буду, я безобидный, нет места обиде, в моём сердце. И поверьте, вся грубость только в вас и ваших мыслях, вот с этими мыслями и должен бороться человек, если хочет увидеть Свет, а не с людьми. В себе ищут причины и с ними борются. Или нет?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Богомилов
      Об этом интересно поговорить. Т.е. по-вашему, раз у Авраама было искушение, значит история о нём не может говорить о Христе.
      Жертву приносил и Авель , вы его тоже считаете прообразом Христа ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5336

Сообщение от alexey957
        Жертву приносил и Авель , вы его тоже считаете прообразом Христа ?
        Как пастух стада, Авель поистине был прообразом Иисуса Христа, истинного и доброго Пастыря, Который добре пасет Свое стадо. Затем, жертва Авеля была первою из жертв, принесенною чистыми руками; в этом отношении он, как и все последующие жертвоприношения, предъизображал жертвоприношение Единороднаго Сына Божия на кресте и в евхаристии. Чтобы изобразить страдания нашего Искупителя, Авель принес в жертву агнца, прообраз того Агнца, о котором провозвещал пророк Исаия и на которого прямо указал Иоанн Предтеча, как на Агнца, вземлющего на Себя грехи мира. Еще яснее Авель предъизображал Иисуса Христа своей насильственной смертью. Будучи убит из ненависти своим братом Каином, он прямо предъизображал Иисуса Христа, павшего жертвой ненависти иудеев. Но смерть Иисуса Христа, походя на смерть Авеля, имела неизмеримо большее значение перед Богом. Кровь Авеля вопияла о мщении к небу (Быт. 4, 10); и таким образом, в силу своей веры, этот праведник еще говорил и после своей смерти (Евр. 11, 4). Но пролитая кровь Иисуса Христа, Ходатая нового завета, вопияла еще громче, чем кровь Авеля (Евр. 12, 24). Та вопияла о мщении, а кровь Спасителя вопияла о милости и прощении. Отцы церкви вообще подробно развивали эту сторону в истории Авеля, как прообраза Иисуса Христа. Некоторые из них прославляют Авеля, как первого из мучеников. «Будем подражать, братия мои возлюбленные, писал св. Киприан, праведному Авелю (Epist. 16, De exhortatione Martyrii), начавшему мученичество, поелику первый был убит за правду». «Авель, говорит он в другом месте, принесший Богу жертву, потом и сам был принесен в жертву Господу, так что, давая первый пример мученичества, он первый славою своей крови возвестил о страданиях Спасителя». Затем он же, еще в другом месте, говорит, что патриархи, пророки и праведники, которые были прообразами Христа, все были также и образцами терпения. Таков Авель, первый мученик и первый гонимый праведник, который не противодействовал своему кровожадному брату, но спокойно предоставил себя убить, как жертву смиренную и кроткую. Объединяя все эти прообразовательные черты в истории Авеля, св. Кирилл александрийский (М. П. Гр. 69, 4044) вообще признавал в Каине и Авеле тайну Христа, от Которого мы получили спасение. Каин изображает собою Израиля, первородного от Бога; Авель, бывши пастухом, был прообразом Еммануила, главы стада; как праведник, он предизображал невинного Христа, Который, в качестве Первосвященника, принес жертву высшую жертвоприношений ветхозаветных. Израиль из ревности убил Христа, и кровь Иисуса возопила о мщении против богоубийственных иудеев. Та же мысль развивается и у других отцов церкви, как напр., у св. Иоанна Златоуста, Амвросия и др.

http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/pravoslavnaja-bogoslovskaja-jenciklopedija/tom-1/avel.html

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5336

Сообщение от Vano
          Если вы адекватный человек, то зачем говорите это? Ведь это обычная глупость? Или сомневаетесь в этом? Если вы считаете, что знаете Бога и взялись за проповедь Слова Его, то почему не знаете таких простых вещей, о том, что если я даже думать буду о вас плохо, то буду служить падшему и отдаляться от Христа. Вы считаете вы этого стоите? Мне моя жизнь дорога, как память. Я не камикадзе. Я же не настолько глуп, я вам только добра желаю и дай вам Бог, не расшибиться, когда к вам вернуться, на своём кругу, дела ваши, слова ваши, мысли ваши. Например я пока не встретил на этом форуме того, кто хотел бы корректно вести диалог. Как правило, все сразу играют в обиженку, и типа из-за этого не говорят. Будто и не Христом сказано, принимать человека таким, какой он есть. Будто бы не Христом сказано любить Бога, потом человека, а уж потом только себя. Обижать я не буду, я безобидный, нет места обиде, в моём сердце. И поверьте, вся грубость только в вас и ваших мыслях, вот с этими мыслями и должен бороться человек, если хочет увидеть Свет, а не с людьми. В себе ищут причины и с ними борются. Или нет?
          "Надеюсь понимаете, что сами себя обличили в том, что вы никто и звать вас, никак?"

"Да вы хуже волка, в овечьей шкуре, опаснее."

Разве это не грубости, и разве это является моими мыслями, а не вашими словами? И все эти обвинения были сказаны ложно, без оснований, только потому, что я задал вопрос и дал время другим ответить.

Вы пишите: "
          если я даже думать буду о вас плохо, то буду служить падшему и отдаляться от Христа." Ваши же слова, приведённые выше, показывают, как плохо вы обо мне думаете, так что будьте осторожны и не служите падшему (Откровение 12:10).

Вижу, что вы прекрасно можете вести дискуссию корректно, особенно если, по вашим словам, желаете мне только добра. Я тоже желаю вам и всем только добра. Давайте же вести дискуссии, если вам это важно, без грубых обвинений. Согласны?

Правило форума №6: На форуме запрещается и
          спользовать ... выражения оскорбляющие участников форума

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от Богомилов
            "Надеюсь понимаете, что сами себя обличили в том, что вы никто и звать вас, никак?"

"Да вы хуже волка, в овечьей шкуре, опаснее."

Разве это не грубости, и разве это является моими мыслями, а не вашими словами? И все эти обвинения были сказаны ложно, без оснований, только потому, что я задал вопрос и дал время другим ответить.

Вы пишите: "
            если я даже думать буду о вас плохо, то буду служить падшему и отдаляться от Христа." Ваши же слова, приведённые выше, показывают, как плохо вы обо мне думаете, так что будьте осторожны и не служите падшему (Откровение 12:10).

Вижу, что вы прекрасно можете вести дискуссию корректно, особенно если, по вашим словам, желаете мне только добра. Я тоже желаю вам и всем только добра. Давайте же вести дискуссии, если вам это важно, без грубых обвинений. Согласны?

Правило форума №6: На форуме запрещается и
            спользовать ... выражения оскорбляющие участников форума
            Смешно. Я и так никто, а стану кем или нет, это Христу решать, Он мой Бог, ему виднее. И я не о вас думаю, а о написанных вами словах. Разницу понимаете? Напишите Слава Христу, и я по другому вам напишу. Или это сложно вам понять, что о человеке говорят по его делам. И не поверите, если я захочу, я любое ваше слово или действие переведу на грубость и так же любое, переведу на шутку. Внутри всё у человека и наружное это лишь для самоуспокоения, типа причину найти своим поступкам. Научитесь видеть Свет и светло всё у вас будет. Жду продуктивного ответа. И так, на всякий случай, Слова Христа вам напишу, чтоб на меня не списали сказанное мной.

22. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
            23. если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
            (Св. Евангелие от Матфея 6:22,23)

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5336

Сообщение от Vano
              Жду продуктивного ответа.
              Принимаю, как согласие продолжать дискуссию без грубостей. Что вы хотите узнать? Если то, кто послал меня выступать на форуме, то ответ в первом сообщении.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Богомилов
                Принимаю, как согласие продолжать дискуссию без грубостей. Что вы хотите узнать? Если то, кто послал меня выступать на форуме, то ответ в первом сообщении.
                Наверно и то, о чём вы спрашиваете у людей. Ваше мнение.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5336

Сообщение от Vano
                  Наверно и то, о чём вы спрашиваете у людей. Ваше мнение.
                  Не понятно, поясните.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Богомилов
                    Не понятно, поясните.
                    Как в кино, то все образованные, то непонятливые. Наверно вот это.

О чём свидетельствует история жертвоприношения Авраама?

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5336

Сообщение от Vano
                      Как в кино, то все образованные, то непонятливые. Наверно вот это.

О чём свидетельствует история жертвоприношения Авраама?
                      Апостол Павел писал об Истинном Евангелии, которое спасает человека:

Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                      и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                      (1-е Коринфяне 15:3,4).

Какие же примеры из Писания (Ветхого Завета) говорят о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день: ведь прямо мы об этом в Ветхом Завете не читаем?

Библия книга иносказательная (К Галатам 4:24). Многое из того, что было написано в Ветхом Завете, свидетельствует о Мессии, как Он сам это говорил (От Луки 24:27,44; От Иоанна 5:39, 46). Кратко рассмотрим одно из таких иносказаний историю жертвоприношения Авраама.

1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                      2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                      3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
                      4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
                      5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
                      6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
                      7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
                      8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
                      9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
                      10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
                      11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
                      12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
                      13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.
                      (Бытие 22:1-13).

Бог говорит Аврааму (имя которого означает «отец множества народов», Бытие 17:5) принести в жертву своего единственного сына (стих 2). Авраам олицетворяет Всевышнего, Яхве, а Исаак его единственного сына, Яшуа Мессию или Спасителя (От Иоанна 3:16). Исаак нёс дрова для сожжения на своей спине (стих 6), так же как Яшуа нёс крест на своей спине. Исаак, будучи моложе и сильнее Авраама, позволил ему возложить себя на алтарь, так же как Яшуа безропотно пошёл на смерть, покорный воле Отца, Яхве.

Когда Бог сказал Аврааму принести в жертву Исаака, Авраам подумал, что Исаак обречён: это был смертный приговор. Исаак был мёртв (похоронен) в сознании Авраама в течение 3-х дней пути до места жертвоприношения (стих 4). Когда ангел остановил руку Авраама, Исаак образно воскрес в сознании Авраама (на 3-й день).

Истинность этого иносказания (смерть и воскресение единственного и любимого сына в истории с Авраамом) подтверждает сам Павел:

17 Верой Aвраам, когда Бог испытывал его, принес Исаака в жертву. Ему было дано обещание, и он готов был принести в жертву своего единственного сына, 18 и это, невзирая на то, что Бог сказал ему: "Через Исаака ты будешь иметь потомство, которое Я тебе обещал". 19 Aвраам считал, что Бог может даже воскрешать из мертвых, и, образно говоря, Исаак был действительно возвращен из мертвых. (К Евреям 11:17-19).

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Богомилов
                        Апостол Павел писал об Истинном Евангелии, которое спасает человека:
                        Так много и с добавками, а проще и своими словами, спасибо Аврааму, за его веру Творцу, что сына своего в жертву согласился принести. Людям бы такую веру. За это и Творец в жертву принёс Сына своего. Или не такой смысл написанного вами?

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5336

Сообщение от Vano
                          Так много и с добавками, а проще и своими словами, спасибо Аврааму, за его веру Творцу, что сына своего в жертву согласился принести. Людям бы такую веру. За это и Творец в жертву принёс Сына своего. Или не такой смысл написанного вами?
                          Совершенно с вами согласен. Несомненно, вера Авраама очень существенна, и апостол Павел о ней говорит. Однако, моё предыдущее сообщение было не об этом, а о другой, тоже очень важной грани истории жертвоприношения Авраама. А именно о том, как она свидетельствует о Христе. Спаситель сам говорил:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (От Иоанна 5:39)

И после воскресения
                          И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (От Луки 24:27)

Истории в Ветхом Завете, включая историю о Аврааме (а также строение скинии, исход из Египта, история про Иону, оживление костей у Иезекииля и т.д.), иносказательно свидетельствуют о смерти, погребении и воскресениии Спасителя (1-е Кор 15:1-4). Как Творец всё мудро установил, чтобы у людей была не слепая, шаткая вера в то, что произошло 2000 лет назад, а твёрдая вера, основанная на многочисленных свидетельствах, написанных задолго до этого.

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                          взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. (К Евреям 12:1,2).

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Богомилов
                            Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                            взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. (К Евреям 12:1,2).
                            Похоже на рекламу. Или вы считаете, что кто уверовал в Бога и встал на путь спасения, сам не в курсе чего ему мешает и чего ему делать? И на Христа не надо взирать, надо помнить Его Путь и идти самому этим путём, терпения и смирения. И если можно, пишите суть, а не ваши пространные выступления, повторюсь, они больше похожи на рекламу.

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Сообщение от Vano
                              Похоже на рекламу. Или вы считаете, что кто уверовал в Бога и встал на путь спасения, сам не в курсе чего ему мешает и чего ему делать? И на Христа не надо взирать, надо помнить Его Путь и идти самому этим путём, терпения и смирения. И если можно, пишите суть, а не ваши пространные выступления, повторюсь, они больше похожи на рекламу.

Если вы уверовали в Бога и встали на путь спасение, тогда надо знать какой ценой мы получили спасение и что произошло на кресте за наши грехи и всегда должны помнить, как искупленные драгоценною Кровию Христа.

1Петр.1:18-19 Зная,что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни преданной вам от отцов. Но драгоценною Кровию Христа, как чистого непорочного Агнца.

Благословен Бог, возродивший нас к упованию живому. И как живые камни, устрояйте из себя дом духовный питаясь истинным словесным молоком, дабы от него возрастать во спасение.

2Петр.1:5-10 То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбие Любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия,более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание: так поступая, никогда не преткнетесь.

ИБО ТАК ОТКРОЕТСЯ ВАМ СВОБОДНЫЙ ВХОД В ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО ГОСПОДА НАШЕГО И СПАСИТЕЛЯ ИИСУСА ХРИСТА.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5336

Сообщение от Vano
                                Правильно я вас понимаю, что вы не верите словам Павла: он говорит "взирайте" на Христа, а вы говорите "не надо взирать"?

Я считаю, что многие люди считают, что верят в Бога, но у каждого своё представление о Боге. Своё представление, что Бог хочет, чтобы они делали. Это идёт от неправильного понимания Писания. Но правда одна. Спасает только истинная вера, т.е. вера в истину. Вы не согласны?

Комментарий

Обработка...