И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от Богомилов
    Приглашаю всех искренне ищущих истину к серьёзной дискуссии о прослушанном.
    Я правильно вас понял? Это вы и ваши лекции? Смешно, если учесть то, чего вы сами же написали в этом же посте.........

Как же узнать Истину? Приведу пример. Если вы хотите узнать истину обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я вам её открою. Так же и с Богом: Он всегда Сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, апостолы не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя в видениях и откровениях. Они знали истину и доносили её до других. Только так можно знать истину: не через чтение, а слышанье проповеди того, кому Бог открыл Себя. Об этом пишет Павел:

...........................Может я чего не правильно понял?

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

[QUOTE=Богомилов;4559614]
      Поэтому понимание чисел и сроков добавляет уверенности в том, что Бог реален и Спаситель реален.

Если вы говорите, что понимаете, и это даёт вам уверенности, что Бог реален, то скажите в чём ваше понимание.

Вот я у вас и пытаюсь понять, как вы понимаете числа и сроки? Как вы их толкуете? Конкретно дату потопа 17 день 2 месяца. Почему по вашему именно эта дата, а не другая? Или вы считаете, что эта дата была дана Богом без всякого смысла?

Если вы считаете, судя по некоторым предыдущим сообщениям, что числа и даты позволяют вычислить и знать год и день конца света, я в это не верю, т.к. в Библии сказано, что никто не знает.

Если вы говорите, что Библия учит о том, что ни кто не знает о дате прихода Христа, то получается не зная прихода Христа все будут застигнуты врасплох? А врасплох - означает "как тать ночью"?

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Сообщение от jadowts
        Почему одно должно мешать другому, как раз и то и другое в сумме формирует истину
        Тогда какова же истина конкретных дат и чисел? Возьмём дату потопа. В чём её смысл, по вашему? Она случайна, или имеет определённый смысл?

А разве неверующий не может стать верующим и прозреть, изучив эту информацию. Не вижу проблемы
        Хорошо, в чём его прозрение произойдёт?

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Евангелизо
          Надеюсь, это не вы его заковали.
          Нет конечно.

Вы обо мне слишком высокого мнения

У меня силёнки не те.

А у Архангела Михаила как раз то что надо.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от jadowts
            Я ожидал, что Вы об этом подумаете. Поэтому, обратите внимание, я подчеркнул взаимосвязь между событиями: смерти Мессии - Они победили его кровию Агнца, и преследованием народа Божьего - Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости

Если Вы хороший исследователь книги откровения, как Вы говорите, то должно быть заметите эту взаимосвязь, которая прослеживается в контексте 12 главы:
            И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
            но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
            И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
            Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
            Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
            Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.

(Откр.12:7-13)

Этот текст: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его и этот: Они победили его кровию Агнца, напрямую связаны со смертью Мессии - Иисуса

Этот текст: потому что низвержен клеветник братий наших связан с предыдущим и по хронологии идёт вслед за распятием Христа

А этот текст: начал преследовать жену связан с предыдущим и также по хронологии это событие идёт за предыдущим

Поэтому делаем вывод что сатана, который стал преследовать жену не мог быть скован, иначе он не смог бы преследовать. И это преследование, как мы уже увидели, началось после смерти Мессии
            Вы пишите о связи и это верно.

И это не противоречит тому что я говорю.

Откр. 12 и 20 параллельны.

А это значит что если Вы наложите эти главы одну на другую то получите богатую на подробности объёмную, как я люблю говорить, картину событий.

Описание низвержения сатаны и его сковывания в первом веке написано ретроспективно, чтобы понятна была цель сатаны на земле - враждовать и уничтожить Семя жены и стало быть христиан также.

Это и будет он делать когда выйдет из своей темницы обольщать все народы на земле, в последние 3,5 года.

Преследование началось после смерти Мессии и продолжится в последние 42 месяца, когда диавол снова будет отпущен.

Комментарий

• белый
              Участник

• 04 July 2016
              • 366

Сообщение от Геолог
              То что дьявол в цепях сейчас, просто запомните.

- - - Добавлено - - -

Это Вы мне исследователю Откровения такое говорите?

Насчёт хронологии когда это событие произошло то тут необходимо учитывать всю книгу Откровение.

Присоединяйтесь к моему курсу по Откровению который я веду здесь:

Esxatos Просмотр темы - Трактовка Апокалипсиса

Чтобы лучше понимать Апокалипсис.
              "Просто запомните и все"- показатель превосходства над не знающим. Если знаете, то аргументируйте в чем я не прав.
              Фраза : "Это Вы мне исследователю..." говорит о наличии гордыни.
              Если так, то от кого Ваше знание?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Николай Аксёнов
                ....
                Если вы говорите, что Библия учит о том, что ни кто не знает о дате прихода Христа, то получается не зная прихода Христа все будут застигнуты врасплох? А врасплох - означает "как тать ночью"?
                Это уже не"врасплох",если мы знаем,что тать придёт ночью.На ночь всё и запрём .

Но я не об этом.

Богомилов уже сказал,что конкретной даты "прихода" не вычисляет.Эти причины мне понятны и доступны.

А следовательно мы всё "запираем" круглосуточно и круглогодично. На"всех" не ориентируемся.

А вот ваша настойчивость вопроса заставляет подумать,что вы что-то знаете о конкретной дате?

Комментарий

• jadowts
                  Участник

• 21 May 2013
                  • 66

Сообщение от Геолог
                  Вы пишите о связи и это верно.

И это не противоречит тому что я говорю.

Откр. 12 и 20 параллельны.

А это значит что если Вы наложите эти главы одну на другую то получите богатую на подробности объёмную, как я люблю говорить, картину событий.

Описание низвержения сатаны и его сковывания в первом веке написано ретроспективно, чтобы понятна была цель сатаны на земле - враждовать и уничтожить Семя жены и стало быть христиан также.

Это и будет он делать когда выйдет из своей темницы обольщать все народы на земле, в последние 3,5 года.

Преследование началось после смерти Мессии и продолжится в последние 42 месяца, когда диавол снова будет отпущен.
                  Я не совсем понимаю Вашу мысль. Напишите пожалуйста конкретней Вашу точку зрения: 1. Когда был скован или когда будет скован (как событие во времени, хотя бы приблизительно)?
                  2. Что значит скован?

- - - Добавлено - - -

Тогда какова же истина конкретных дат и чисел? Возьмём дату потопа. В чём её смысл, по вашему? Она случайна, или имеет определённый смысл?
                  Я имел ввиду что все эти данные дополняя друг друга формируют истину о том что всё было сотворено, а не эволюционировало. К примеру, если бы не было этих дат, мы бы узнали сколько лет существует человечество? нет. Мы знали бы возраст земли (хотя бы приблизительно)? нет. И вот тут исповедующие эволюцию и учили бы нас о миллиардах лет и не существовало бы авторитетной оппозиции, каковой является библейское повествование во все века

Хорошо, в чём его прозрение произойдёт?
                  Как раз в том и прозрение, когда человек с детства убеждённый что люди произошли от обезьяны, получив массу доказательств из Библии и не только, вдруг прозревает и убеждается в том что его создал Бог, который есть любовь. Так было и со мною однажды
                  Последний раз редактировалось jadowts; 15 August 2016, 01:34 PM.

Комментарий

• jadowts
                    Участник

• 21 May 2013
                    • 66

Не обязательно знать дату, чтобы не быть застигнутым врасплох.
                    Вы знаете когда к Вам придёт вор? нет, но двери запираете каждый день на ключ. Вы знаете когда попадёте в аварию на автомобиле? нет, но страховку платите регулярно. Также дело обстоит и с Вторым пришествием, мы не знаем даты, но готовы каждый день встретить Его, потому что бодрствуем и молимся по повелению Господа

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от белый
                      "Просто запомните и все"- показатель превосходства над не знающим. Если знаете, то аргументируйте в чем я не прав.
                      Фраза : "Это Вы мне исследователю..." говорит о наличии гордыни.
                      Если так, то от кого Ваше знание?
                      Не хотел Вас обидеть. Извините.

Аргументация вся есть в моём курсе и тут на форуме я готов поделиться.

Комментарий

• jadowts
                        Участник

• 21 May 2013
                        • 66

Сообщение от Аввакумов
                        Может ли Невеста познать Жениха своего ? Откр.19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                        Старайтесь излагать Ваши вопросы конкретней и максимально понятно, чтобы и читатели могли понять ваши мысли. А иначе можно нагородить что то нехорошее

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Возьмём дату потопа. В чём её смысл, по вашему? Она случайна, или имеет определённый смысл?
                          Жизнеизучение Бытия, сообщение 32

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Богомилов
                            Мне посчастливилось узнать о таком проповеднике, которому было дано Божественное Откровение в середине прошлого века.
                            Он жив сейчас?
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Благодарю за данную информацию. Она интересна. Но там нет о дате начала потопа ни чего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от jadowts
                              Не обязательно знать дату, чтобы не быть застигнутым врасплох.
                              Вы знаете когда к Вам придёт вор? нет, но двери запираете каждый день на ключ. Вы знаете когда попадёте в аварию на автомобиле? нет, но страховку платите регулярно. Также дело обстоит и с Вторым пришествием, мы не знаем даты, но готовы каждый день встретить Его, потому что бодрствуем и молимся по повелению Господа
                              А как вы понимаете это место Писания: 3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.(Откр.3:3)

Что скажете о не знании когда придёт вор?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Богомилов
                                Проповедник проповедует по Библии, т.е. Библия первична. Меньший авторитет для познания истины имеет не Библия, а чтение Библии по сравнению с проповедованием Библии. Сравните с моим сообщением №16.
                                Не могу согласиться. Я не конкретно об этом проповеднике... я знаю по себе - когда сам прочитаешь - то понимаешь, хоть немного, но правильно, потому что, открывает Дух Святой, а проповедники со своими толкованиями могут увести ого-го, как далеко от истины. Почему в православии батюшки говорили всегда (не знаю, как сейчас), что самим читать не следует, не поймете... Да, те, кому закрыта истина и читать её не станут, полагаясь на батюшек, да они ни слова сами понять не смогут.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...