Что есть вера Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Мголл, и обьясните, как же вы додумались до такого маразма, что оценили

в писании открываеся и ваш срам? Не потому ли и других остерегаете "не высовываться
    если уж на сатиру серьезно реагируют, то либо отсутствует самоирония, либо просто пластинка заезжана, либо объективная самооценка у законников в принципе невозможна. Но закон именно их обличает, раз они его применяют к себе, ибо написано, что Закон добр для тех, кто правильно приминяет его, а приминять надо, далее по тексту, к: подонкам, сволочам, гомосексуалистам, матершинникам, скотам, извращенцам, садистам. Наверное ЦАн, ЗАхар, Иван, - это правильный адресат ЗАкона, именно к ним и был он положен и дан. ВЕдь по-другому с ними говорить нельзя. Добрых слов они не понимают, им нужна палка и мощное наказание от Бога, именно так их можно сдержать: испугав геенной и бесконечными мучениями, да и то, только на некоторое время, дальше они опять превращаются в Чекотил и Фишеров. НЕ будьте как захванпилцатристан, обновитесь , облекитесь в Нового Челвоека.
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 21 July 2002, 09:46 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Верить=довериться.
      Если я верю, что пилот доставит меня из Москвы в Нью-Йорк, но боюсь сесть на самолет, что толку от моей веры?
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Wlad
        Участник

• 27 August 2001
        • 366

А, Игорь!!! А, Сова!!!
        Никак не пойму, как же вам удается из простых понятий, столько замысловатых- хитрых понятий сделать.
        Есть вера, (пусть какая никакая, так как вы описываете), но вот приходят знания, познания и что?
        Вера это уверенность в невидемом..., так написано в Евангелии (пальцы болят, вам одно и тоже писать). Прийдёте вы в небеса.... вера закончилась. Зачем она вам? Всем очевидно величие Божие. Все видят, а вы продолжаете верить? Конечно вера путеводитель к познанию Божему, но если вы познали, то делаете дела Божии. А если сделали, то продолжаете верить, что вы сделали?
        Нет, но познанием утверждаемся. Что утверждает нас? Конечно, из веры в веру живем мы, но утверждаемся в благодати Божией, познаем величие Божие, углубляемся в любви Божией.
        Написано: Бог есть любовь!!!
        Не написано: Бог есть вера.

Комментарий

• Wlad
          Участник

• 27 August 2001
          • 366

Привет влад, это я Влад.
          Как дела?

Комментарий

• Марк
            Участник

• 11 July 2002
            • 20

Олгерту

Слышу голос преисподней (Иов 24:19). Жаль, что вы, Олгерт, не причислили меня к группе: "Иван от Ивана, Ивану, Цан от Цана, Цану" Мне бы это очень польстило. Находиться в единении со здравомыслящими людьми, одно удовольствие. Когда кончаются аргументы, приходят подобные домыслы. Если люди мыслят одинаково, да к тому же здраво и непротиворечиво, значит, находятся в единомыслии с Христом, т.е. в одном духе. "Да дарует вам Бог быть в единомыслии между собою" (Рим 15:15). Итак, как видите, Олгерт, это дар, которого вы, к сожалению, лишены. Именно это и есть признак нового мышления. Жаль, что вам этого не понять, но ведь и не удивительно "не возлюбившим истину от начала Бог посылает действие заблуждения". Именно поэтому все те, кто во что горазд, для вас братья по вере.

Марк.
            Марк

Комментарий

• Марк
              Участник

• 11 July 2002
              • 20

Мголлу

Анализируя выкрики учителей беззакония, чётко понимаешь, насколько противоречивы и непоследовательны слова человека, получившего "новое мышление".
              Хорош совет находящимся под "благодатью": "Не вмешивайтесь, не высовывайтесь, я то растопчут". По-вашему, люди, соблюдающие заповеди и живущие по вере Христа, являются полчищем саранчи? Хочется понять, от чего же так "задрожали коленки"? Какие же высказывания Христа, озвученные вашими аппонентами, нагнали на вас такой страх? Вы же человек "духовный", любовь в сердце имеете. Но ведь в любви нет страха - 1Ин 4:18, боящийся не совершенен в любви. А может быть иссякли аргументы, оправдывающие беззакония ваши?
              Марк

Комментарий

• Марк
                Участник

• 11 July 2002
                • 20

AmRite

Вы спрашиваете, кто дал мне право судить других? Так отвечаю: право мне это дал сам Иисус, призвав всякого верующего "творить суд, милость и веру". Что я и делаю, подчинившись Его словам, указывая на ваши неверные высказывания, которые не имеют ничего общего с благовестью Христа. Вас же, по всей видимости, Он к этому не призывал, иначе бы вы не сказали: "Не суди", - не разобравшись к чему на самом деле призывают эти слова. Поэтому вместо того, чтобы негодовать и возмущаться, прочтите стих Мф 23:23, где Иисус осуждает лицемеров, оставивших важнейшее в законе: суд, милость и веру. Сие надлежит делать и того не оставлять. Прошу растолковать оба стиха и разрешить свои противоречия, а заодно разберитесь поточнее, что есть любовь во Христе? Потому что эта главная Евангельская тема, для вас закрыта напроч, иначе бы вы обличение по слову Иисуса не сравнивали бы с "камнем, летящем в сторону брата". Для начала напомню стих - 1Ин 5:3 "Ибо это и есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его и заповеди Его нетяжки". Или, по-вашему, это есть нелюбовь к Богу, а заповеди Его непосильное бремя?
                Марк

Комментарий

• Марк
                  Участник

• 11 July 2002
                  • 20

Игорю

Если вы, Игорь, полагаете, что ваше "новое мышление" позволяет возводить клевету, то, даже не смотря на вашу нелюбовь к заповедям Божьим, всё же позволю напомнить вам, что одна из них говорит - НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ. Ваши слова: "Вы предлагаете мне (т.е. я вам) отречься от Христа, подменив его законом". Уверяю вас, я не настолько безумен, чтобы предлагать подобное. Для меня закон Божий и Иисус - неразделимые понятия. К тому же я, в отличие от вас, не разделяю закон на Сионскмй и Синайский, для меня он един и название ему - Божий, просто его осознание может быть разным (в букве и духе) и одно другому не противоречит, а дополняет и углубляет познания. Ваше же новопримитивное мышление не позволяет вам осознать чётко и лаконично выраженную мысль. Отсюда и лжесвидетельство. Повторяю для особо непонятливых: я предлагаю вам не заменить одно другим, а соединиться с Христом через закон Божий, ибо он (закон) благ и свят, и следовать тому, к чему призывает Иисус, а Он пришёл не нарушить закон, но исполнить. Поэтому я вам от всего сердца желаю уподобиться Христу, только помните: "Имеющий надежду на Христа, себя очищает" - 1Ин 3:3. А какие вы, Игорь, приложили усилия, чтобы очистить своё сердце? Или для вас его призыв - пустые слова. Игорь, вы уже много угольев нагребли на свою голову, поэтому предлагаю вам начать всё сначала, а значит с покаяния, но чтобы знать, в чём каяться, разберитесь же наконец, что такое грех? А пока ваше необдуманное высказыывание: "Следование 10-ти заповедям ещё никого не избавило от греха", - остаётся на вашей совести. Встань, спящий, подойди к зеркалу, посмотри на себя повнимательней. Свет, который в тебе, не есть ли тьма? И поверьте, мне вас искренне жаль.
                  Марк

Комментарий

• И в а н
                    Участник

• 07 February 2002
                    • 69

МГОЛЛУ ОТ ИВАНА

Призыв Мголла!
                    "Когда бьются титаны сионского и синайского Законов, всем находящимся под благодатью советую не вмешиваться и не высовываться, а то растопчут"

Писание говорит: Ибо закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Ин.1:17.
                    Мголл, ты закон Моисея отвергаешь, дел во Христе не делаешь. Напрашивается вопрос, под чей ты благодатью находишься?

Иисус душу положил за народ, на крест пошел, а ты призываешь не вмешиваться и не высовываться. «Браво!»
                    Про таких как ты сказано: Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Отк 21:8
                    Горе сердцам боязливым и рукам ослабленным и грешнику ходящему по двум стезям. Горе сердцу расслабленному! Ибо оно не верует.Сир.2:12-13.

Не дано тебе знать, Мголл, что если ученики Христа умолкнут, то камни возопиют: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

Сиди, Мголл, не вмешивайся и не высовывайся, а то растопчут ведь Иисус все для тебя сделал.

Участники форума!
                    Полюбуйтесь на «последователя» Христа, который как «заяц» прячется в кусты, и вас призывает не высовываться, а Иисус не боялся, что его растопчут, заступался за нищих и вдов и сирот.
                    Посмотрите, как наемник бежит и бросает овец.
                    А наемник, не пастырь, которому овцы не свои.
                    Наемники, как откормленные тельцы, и сами обратились назад, побежали все, не устояли, потому что пришел на них день погибели их, время посещения их. Иер.46:21.

Ай да Мголл, Ай да молодец!
                    Всего тебе
                    Иван.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

ДА и это был ирония, которая теперь размноженным ЗАхаром была вопринята, как серьезное заявление. А для тех, кто думмает - мое предпоследнее сообщение Иванам и ЦАнам.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• И в а н
                        Участник

• 07 February 2002
                        • 69

Lilia :
                        Всегда легче хулить других. Труднее самому показать путь и делами засвидетельствовать о своей вере.

Olgert :
                        Я пробовал. Но это просто хулители верующих. С Захаром невозможно ощаться, . Представьте если вам скажут, что вы смотрите на половые ограны, хотя вы как раз отвергаете плотские заповеди, т.е. 1) извращают вашу мысль 2)нагло хулят вас и 3) просто нарушают Закон причем а) христианский б) Моисеев.

Олгерт, извините, но вы уже надоели со своими половыми органами.
                        Сколько вы будете ими трясти ? Неужели вы не можете хоть на форуме оставить свои плотские мысли.
                        Вот уж воистину сказано Рим 8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Комментарий

• Wlad
                          Участник

• 27 August 2001
                          • 366

Ну, вы даёте!?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Неужели вы не можете хоть на форуме оставить свои плотские мысли.
                            Вот уж воистину сказано Рим 8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                            Вот пожалуйста очередная демонстрация и все у них в таком же духе. Я им про Ивана , а они мне про болвана.

Комментарий

• Wlad
                              Участник

• 27 August 2001
                              • 366

Олгерт, так это смотря кто прав, Иван или Болван.
                              Я сегодня читал, там у вас в Москве мордобой был на днях, двоих убили. Вроде москвичи против восточной мафии, на базаре подрались. Много я в Москве потерял: времени, сил и так далее... И призывался в СА из Москвы и вернулся на год раньше в Москву, последнее место жительства: "Киевкая", две минуты от станции. Честно заработанная квартира. А потом....... уехал. Так что не шуми земляк, разреши на "ты" в виде исключения.

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

И в а н
                                пожалуйста прекратите пользоваться разными никами, иначе отключу их всех. Последнее предупреждение. Или скажите как Вас на самом деле зовут. Иван Захарович Цан? А куда Филлипа с Тристаном запихнуть? Или у Вас девять имён?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...