Что есть вера Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sova
    Отключен

• 18 April 2002
    • 759

Если главное не достоинство закона является то, что он не может животворить (т.е. дать жизнь) - то не есть ли это главным аргументом не истинности закона. А все что не истино, оно зло, ибо временно и может быть предано тлену. Вечное не может творить зла. Посему закон духовный, которым и движется все и которые открывается Духом Божьим дает и открывает жизнь, ибо он может животворить. А закон букв, каким бы он не был - ветхозаветных или новозаветных, жизни дать не может.
    Сегодня люди под законом нового завета по сущности понимают закон ветхого - букв и постановлений, и потому так много противоречий и не стыковок. Нужно глубже познавать Бога через сотворенные им образами, коим в частности является и Библия и свое основание в нем. Чтоб не случилось так как с домом на ДВинской улице в Питере, когда воды наперли, а положенное основание не смогло выдержить и все многоэтажное строение упало во мгновение око. Притча Христа о доме не камне и не песке.

Комментарий

• Olena
      Участник

• 05 June 2002
      • 70

Ответ участнику olgert
      Еще пару вопросов:

КАк совместить два понятия: положительное отношение к Закону и не спасение по делам?

Положительное-это значит что он мне полезен.Весь опыт Ветхого Завета для меня поучителен. И я им пользуюсь. Но не буквой. А сутью там происходящего.

Вы исполняете весь ЗАкон?

Во Христе- да. Если Христос живет во мне и я преображаюсь в Его образ и подобие, то соответственно и я как и Он буду исполнять весь Закон. Но не по букве. А по своей обновленной природе.

Вы получили праведность по Закону?

Нет.

Для вас Закон это практика или способ спасения?

Спасение только Иисусом.Через веру, надеждой и т.д. Пока я еще живу и для меня существует духовный рост, я черпаю в Ветхого Завета и опыт и наставление.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Вера - это и есть закон Нового Завета.
        Вера Божия не строится на человеческом, но только на Божьем.
        Олена права.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Итак вера это ЗАкон. А теперь вопрос: каковы законы веры?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• И в а н
            Участник

• 07 February 2002
            • 69

Игорю

Игорь, дай объяснение твоим словам:
            У человека природное мышление близко к закону Моисееву, поэтому ему этот закон кажется наиболее правильным и истинным

Что ты понимаешь под «природным мышлением» приведи стихи, где о нем написано в Библии?
            А чтобы тебе не казалось, изучай Евангелие. Священникам тоже казалось, что Иисус богохульствует и подстрекали народ, чтобы предать его смерти. Мк.14:55-65.

Цитирую дальше:
            3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. Исайя.
            А каком законе здесь написано?

Ты пишешь об Иакове: почитай сюжет, когда Иисус сидел у колодца Иакова к нему подошла Самарянка, просила пить воды «Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную». Ин 4:13,14.
            Так разберись, какая вода у Иакова, какая у Иисуса?

Твои слова:
            Прежде чем задавать вопросы сначала вникните, в то что здесь говориться. А здесь
            Говориться о вере Божьей. Задавайте вопросы по теме.

Вопросы, которые тебе были заданы, появились в период нашего общения.
            Ты, Игорь, взялся проповедовать на всю страну о вере Божьей, об Иакове, о Сионском
            И Синайском законе, а не можешь ответить на простые вопросы: что такое грех, как определить грех, не можешь законников отличить от беззаконников.
            Тебе бы надо еще пить молоко, а ты ухватился за мясо. Смотри, как бы мясо у тебя из ноздрей не полезло.
            Иисус же ясно сказал «входите дверью, кто не дверью входит, тот вор и разбойник» - это про тебя Игорек.

Далее:
            Или вы считаете, что веру Божию
            Вы уже имеете?

Начатки веры я знаю.

Иисус говорит: покайтесь Мтф.4:17, Мк.1:15, Деян.2:28,3:19, отвергни себя
            Мф.16:24, Мр.8:34, Лк.9:23, принеси плод достойный покаяния, а ты решил без покаяния, пустой верой, жизнь вечную получить.
            Как бы не оказаться тебе, Игорь, среди тех, которых Иисус предупреждал: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22-23
            Всего наилучшего. Жду ответов на поставленные вопросы.

Иван.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Ответ Ивану

В Библии написано, что бы мы обновляли свой ум. Не обнавленный ум не может даже знать и воли Божьей. А закон Моисеев можно понять и плотским умом.

Иаков - это жаждующий духовного благословения христианин. Именно ему Бог открывает свой истинный закон. Этот закон я знаю. Но я также знаю, что Бог его никогда неоткроет человеку с необрезанными ушами и сердцем.

Если человек живет вне Сионского закона, то победить грех он никогда не сможет. только вера способна открыть этот закон, потому что это путь для веры. Вера без пути жить не может. Если человек не имеет действующий живой веры, то конечно же он живет в грехе. Потому что только вера может освободить от греха. А все что не по вере есть грех.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Ответ участнику olgert

У веры есть только один закон. Этот закон познается через мудрость Божию.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Ответ участнику Igor
                  Ответ участнику olgert

У веры есть только один закон. Этот закон познается через мудрость Божию.

И каков же он?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Цан
                    Участник

• 25 May 2002
                    • 26

Ответ Игорю.

Игорь, ваш ответ - формальная отписка. Вы уклоняетесь от ответов на поставленные вопросы и игнорируете обличения. Это наблюдается и в переписке с Иваном. Вам нечего ответить? Если вы считаете себя духовным и возомнили, что вы и есть тот самый свет для мира, то обоснуйте по писанию вашу позицию. Если вы действительно свет, то всё писание будет свитетельствовать за вас, т.к. вы с ним будете одного духа и правда будет на вашей стороне. Если же ваше толкование будет противоречить хоть одному стиху библии, тогда ваши высказывания о законе лживы и вера ваша - блеф. Почему же уча других, вы не учите себя самого? Почему не испытывыаете себя, по тому ли пути идёте? А что, если окажется, что вы и являетесь тем самым слепым вождём, следуя за которым все мы очутимся в яме? Вы без страха берётесь вести за собой, но боитесь публично испытать свою веру и знания, закрывая глаза на обличения. Значит у вас есть сомнения в истинности ваших толкований. Только знайте, что если вы будете проповедовать ложь, то для вас лучше было бы повесить себе жернов на шею и броситься в воду, чем попасть на суд Божий. Так где же ваше благоразумие? Вы боитесь пасть в глазах Бога или боитесь потерять авторитет среди людей? Вы ищите Божьего или своего?
                    Итак, я возвращаюсь к вопросам, поставленным вам в предыдущем письме.
                    Вот ваша цитата:

"Павел сказал, что ЗАКОН БЛАГ и ДУХОВЕН, но он также сказал о человеке, что он плотян и продан греху, потому что имеет тело смерти. Посему ЗАКОН не может животворить человека, а наоборот его ДУХОВНО УБИВАЕТ".

Я полагаю, вы говорите о законе Бога, преподанном Моисею на горе Синай. Если он от Бога, то естественно он духовен и даёт человеку блага. Вы же Игорь утверждаете, что закон от Синая духовно убивает. Ответьте:

1) Закон, преподанный Моисею на Синае от Бога или от дьявола?
                    2) Если закон духовно убивает, то какого он духа?
                    3) Если Бог, сотворив человека, дал ему закон к смерти, заведомо зная, что через него человек умрёт, то каков же тогда Бог?
                    4) Для чего Бог дал немощному человеку закон, который "духовно убивает"?
                    5) Какие блага в Синайском законе видит апостол Павел?

Так совершенен ли Бог в ваших глазах, Игорь, что Он, подобно грешному человеку, создаёт законы, потом, обнаруживая их несостоятельность, делает к ним поправки? Может Бог ошибся, просчитался или чего-то не додумал, давая человеку Свой закон? Почему-то, что вечно и свято, вдруг для некоторых одряхлело и оказалось несостоятельным? По этому поводу к вам ещё вопрос:

6) Бог клялся, что не отменит ничего из того, что постановил, однако данный им же закон впоследствии упразднен Его возлюбленным Сыном? (Пс 88:35).
                    Создатель не сдержал слова?

Если ваша позиция в вере основательна, то жду осветов на поставленные вопросы. В противном случае подобные отписки с вашей стороны буду расценивать не иначе, как лукавство. Непонятно также ваше молчание по поводу моей реплики в ваш адрес, что вы оболгали Христа. Напомню ваши слова:

"Иудеи, на основании своего закона распяли Христа. И этим самым Христос вознёс закон на древо."

Правильно, распяли, только на основании СВОЕГО ЗАКОНА, т.е. Божий закон, заквашенный учениями старцев, лжеучителями, человеческими догмами и философией. Вот такой, человеческий закон, Иисус и пригвоздил ко кресту. На основании же ЗАКОНА БОЖЬЕГО, они не смогли обвинить Его ни по одной из заповедей, даже при помощи лжесвидетелей (Мф 26:59-60). Поэтому убить Иисуса эти люди смогли лишь оклеветав Его. Вы пропопедуете, что Христа распяли за нарушение закона Божьего, значит вы одного духа с Его убийцами.
                    Игорь, писание говорит, что от слов своих осудишься, и от слов своих оправдаешься.
                    Вы признаёте свою клевету или продолжаете оставаться при своём мнении т.е. что Иисус - грешник.?
                    Цан.
                    Цан

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Ответ Цану

Я всем даю исчерпывающие ответы, в том числе и Ивану.

Да закон Моисеев духовно убивает, и об этом говорит весь Новый Завет. Этот закон был дан по причине преступлений, но не в нем Божия воля. На все ваши вопросы я ответил.
                      Если этот ответ для вас не достаточен, то только потому что вы плохо знаете Новый Завет.
                      Я проповедую закон, который от горы Сиона, который Бог мне открыл. В этом законе Божия воля.

Комментарий

• Sova
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 759

Вера БОжья - это не земная, ее жительство на небесах.... Только если ты стремишься и живешь небом, а не землей, в тебе и возникает надобность в вере Божьем. Ибо на земле она не нужна, а наоборот даже опасна. На земле хорошо жить верой земной, но она, к сожалению земного христианства - не спасительная.
                        Небо же осткывается, когда земное постыло.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Самое интересное, что возрождение Израиля это земля. И Сионский Закон это тоже земля. Есть выше , лучше.

Комментарий

• Olena
                            Участник

• 05 June 2002
                            • 70

[Q]Ответ участнику Igor
                            Да закон Моисеев духовно убивает, и об этом говорит весь Новый Завет.

А разве Закон Моисея был дан не до Христа? Т.е. когда все еще были духовно мертвы.
                            Или вы хотите сказать, что если сейчас, во время благодати, все хождение в Боге свести к формальному исполнению Ветхозаветнх заповедей, то это духовно жизни не даст , а скорее убьет?

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Привет всем!

Закон Моисеев не может животворить, если бы этот закон давал жизнь, то не было бы нужды во Христе.

Комментарий

• Sova
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 759

Сионский закон - закон света, закон небесный и никак не земной. Вера Божья и призванна ввести человека в сей закон и раскрыть его во всей полноте. Это закон духа жизни, но никак ни закон исполнения плотских предписанний. Плотью Богу не угодишь и закон духовный не исполнишь.
                                Земная вера только лишь говорит о Боге. Вера же небесная - живет Им, а это жить духом, а не плотским разумом и самостью необрезанного человеческого сердца.

Комментарий

Обработка...