Что есть вера Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И в а н
    Участник

• 07 February 2002
    • 69

Иван для Славы.

Цитирую ваши слова:
    Вера в моем понимании, это увереность и верность в тому, что
    Бог тебе открыл лично.
    Отсуда понятно как праведный верою жив будет.

Скажите, по каким заслугам в вере, Бог открывается человеку?
    Бог вам случайно не открыл, как определить грех?
    Вы считаете себя праведником или грешником?

Иван.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Иван.

Вера - есть главная заповедь Нового Завета. В законе Моисеевом главные заповеди - возлюби Бога и ближнего, а также закон состоит из других многочисленных заповедей. Если человек нарушает, хоть одну он виновен во всем законе. Новый завет имеет только одну заповедь - ВЕРА и вторую заповедь Хритову - любить братьев во Христе. Также Новый Завет имеет и другие заповеди, но все они уже направлены на веру, чтобы в человеке она не угасла. И по сути своей остальные заповеди - это не требования, а советы.
      Вера -это путь к Богу. В каждом человеке живет закон и он кажется правильным и истинным путем. Закон - это Измаил, которого надо изгнать. Но чтобы его изгнать надо очень тщательно и глубоко вникнуть в себе и учения Христа.
      Те христиане, которые не хотят углублятся в слово - живут под законом, хотя думают о себе, что живут под верой.
      Кто живет верой - тот исполняет Новый Завет.
      С любовью во Христе, Игорь!

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

Привет Всем,

1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
        2. В Вере свидетельствованы древние.
        3. Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
        4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; Верои получил свидетельство, что он праведен
        5. Верою Енох переселен был так, что не видел смерти. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство [Веры], что угодил Богу.
        6. А без веры угодить Богу невозможно
        7. Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть
        8. И ищущим Его воздает [по Вере].
        9. Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; Верои осудил он весь мир, и сделался наследником праведности по вере.
        10. Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
        11. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
        12. Верою и сама Сарра будучи неплодна получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
        13. Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
        14. Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
        15. Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
        16. Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
        17. Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
        18. Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
        19. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
        20. Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
        21. Верою перешли они Чермное море, как по суше, --на что покусившись, Египтяне потонули.
        22. Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
        23. Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев и проводив их другим путем, не погибла с неверными.
        24. Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и других пророках.
        25. Которые верою:

1). побеждали царства,
        2).творили правду,
        3). получали обетования,
        4). заграждали уста львов,
        5). угашали силу огня,
        6). избегали острия меча,
        7). укреплялись от немощи,
        8). были крепки на войне,
        9). прогоняли полки чужих;
        10). жены получали умерших своих воскресшими;
        11). другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;

"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства"

Ето есть Манифест Веры Евангелскои.
        К сожалению многие Христяне превратились в Болото Деноминационного Рабства, и если что и получают от Бога то ето Спасение .... а плодов их Веры не очен видно ....

Вы многих Хритян знаете, которые Верят также как Генералы Веры Ветхого Завета? А их жизн ето ПРИМЕР нам.

Игорю: АМИН!

Иисус Праведность Наша по Вере!
        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Ответ paata

Приветствую вас брат!
          Почему сейчас нет или мало христиан которые живут так как генералы веры Ветхого Завета?
          У них небыло Библии! К сожалению христиане сегодня не знают как правильно пользоваться Священным Писанием. Они читают про мужей веры и пытаются им подражать. Но это никогода у них не получится, потому что чтобы быть как они надо иметь в себе, то духовное семя веры, что имели они. Например, чтобы быть как апостол Павел, надо также видеть духовно как видел он.
          Библия дана нам для свидетельства о вере - как о пути и праведности перед Богом. Но сама Библия веры не дает.
          Вера - это Божий дар и если человек его получил, то надо хранить, а это значит быть верным Богу.
          В притчи о сеятели сказано, что сатана похищает семя Божие у людей, чтобы они не уверовали и не спаслись. И делает он это если верующие не правильно подходят к Священному Писанию. Что значит не правильно подходить к Библии? Могу ответить подробнее кого заинтерисует. Скажу только, что Слово божие для нас пища, если мы будем есть не умытыми руками, то отравимся (понимать духовно).

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

Привет Игор,

> Надо иметь в себе, то духовное семя веры, что имели они.

Вера брат у всех Рождённых Христян есть. Иначе как они принимаёт Спасение? но ....... Посомтри что говорит Павел:

"дабы общение веры твоей оказалось деятельным (енергес) в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе" (Фил 1:6)

Енергес - действенный, деятельный, производительный.
            Вот и проблема .... Вера не ПРОИЗВОДИТЕЛНА. Она не влияет на Физически Мир, ето не Библеиская Вера.

"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (Евр 11:6). Люди Верят что Бог есть, но они НЕ Верят что Он - "ищущим Его воздает", тоест Вера не ДЕИСТВЕННА.

> Например, чтобы быть как апостол Павел, надо также видеть духовно как видел он.

Павел Верил Своему Видению, а Многие Христяне проповедуют, что сеичас Бог не даёт никаких Видении и не расскрывает Своих Планов через Пророчества и Видения.

> Библия дана нам для свидетельства о вере - как о пути и праведности перед Богом. Но сама Библия веры не дает.
            Вера - это Божий дар и если человек его получил, то надо хранить, а это значит быть верным Богу.

Амин! "я почел за нужное написать вам увещание--подвизаться за веру, однажды преданную святым" (Иуда 1:3)
            Бог передал нам Свою Веру, а теперь дело занами, будет она "Енергес" или нет.

> В притчи о сеятели сказано, что сатана похищает семя Божие у людей, чтобы они не уверовали и не спаслись.

Марк 4:13,14: "И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи? Сеятель слово сеет" - "Вера от Слышаня, а слышане от Слова Божего". Ета притча КЛЮЧ к другим притчам. К сожалению многие ето не видят .....
            Без понимания Веры Библия преврашается в религиозную, бесплодню книгу. АКМ тогда имеет силу, когда из него стреляет хорошо натренерированны солдат.

> Скажу только, что Слово божие для нас пища, если мы будем есть не умытыми руками, то отравимся (понимать духовно).

АМИН. Хорошо питаесшя - можеш одолет много врагов, не будеш кушать ..... побёт и маленки малчик.

Иисус Господь!

Комментарий

• Hermann
              Участник

• 14 September 2000
              • 156

Приветствую всех участников!
              Здравствуй Игорь!
              Если ты не против, то я перенесу в этот раздел те вопросы, которые мы обсуждаем в разделе «как найти настоящую церковь», потому что они хорошо подходят сюда. Да и нам самим будет проще рассуждать в одном месте, а не в двух. Тем более вопросы, что там, что здесь, касаются примерно одного. Беру некоторые цитаты с твоего последнего сообщения (в разделе «как найти настоящую церковь»)

Грех по Новому Завету - это неверие. Ибо вера в нас побеждает мир, а это значит устанавливает правильное мышление - тьма ухот и истинный свет светит.

Аминь! Грех это неверие: Ин 16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня;
              Итак, если вера правильная, то человек не грешит? Тьма уходит! Тьма это и есть грех?
              Человек начинает правильно мыслить. Но мысли откуда они у человека? Вот например два человека слушают свою любимую музыку: у одного эта музыка возбуждает одни мысли, у другого другие. Для чистого всё чисто. Если человек чист во Христе, то где бы он ни был и что бы он не видел его ничто не делает не чистым, потому что сердце его чисто. А у нечистого всегда будут подходить нечистые мысли, которым он в конце концов даст
              «зелённый свет». Этим я хочу сказать, что мысли это производное чего то. И правильный ли это шаг исправить свои мысли? Можно ли их вообще исправить и с этого ли надо начинать?

Ты говоришь:
              Да, грех живет в разуме человека, отсюда происходит зло.

Разум и ум для тебя это одно и то же?
              Разумом (или умом) человек мыслит, или? Итак, если грех живёт в разуме, то как нам оценить это место Писания? Рим.7: 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Становиться очень просто и понятно, что человек этот хорошо понимает своим разумом, что злое делать плохо и мало того, он всеми силами пытается не делать, но помимо его сил и стараний грех имеет над ним силу. Дальше в этой же главе сказано вообще точно:
              25....Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
              Т.е., как я понимаю, человек может разумом всё принять правильно, но если Слово Божие останется только на уровне ума и не «провалиться» дальше , т.е. не раствориться верою, то это не освободит от греха. Не потому ли, что грех живёт где то глубже, а разум это только то, чем человек выносит свою сущность, т.е. то, что в нём живёт? Так вот это ТО, где оно живёт в человеке? В голове, или в животе, или...или...? Человек есть сосуд, который наполнен либо Светом, либо тьмой! Где это в нём происходит? И как сменить своего злого хозяина на Доброго? Достаточно ли поменять своё мышление? Но поменять мышление это поменять всего себя, т.е. родиться заново. И как это происходит, и где? В разуме?? Или это только начало? Где происходит эта тайна?
              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              Из этого стиха становиться понятно, что грех противится уму человека. Другими словами человек понимает и хочет не грешить, но грех постоянно берёт вверх и человек грешит, не смотря на то, что разумом понимает, что это плохо. Откуда это? Почему «в членах» у человека действует «иной закон», который противостоит (и побеждает) разум человека?
              Буду рад рассуждениям всех.

Что значит не правильно подходить к Библии? Могу ответить подробнее кого заинтерисует. Скажу только, что Слово божие для нас пища, если мы будем есть не умытыми руками, то отравимся (понимать духовно).

Хотелось бы и это узнать поближе.

С любовью, Герман.

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

Привет Герман,

> Но грех постоянно берёт вверх и человек грешит, не смотря на то, что разумом понимает, что это плохо.

Я бы сказал что не постоянно (как у язычников) а иногда. Поетому и умер за нас Христос и оправдал не делами а Верои, но ето не повод чтобь грешить сознательно.

> Откуда это?

От плоти.

> Почему «в членах» у человека действует «иной закон», который противостоит (и побеждает) разум человека?

1. Я бы сказал, что иногда побеждает, плоть слаба .... Ето вообше не проблема, я лично концентрируюсь не на грехах, а на ПРАВЕДНОСТИ. Библия много говорит о Святости и Оправдании Веруюшего. Но почемуто многие концентрируют внимание на грехе, ето не правильно ....

2. Потому что мы попали под грехопадение, лично я жил по плоти 22 года, когда столько времени делаеш что хочеш, само собои разумеется что переключение на Дух происходит постепенно. Хотя, после принятия Христа человек сразу меняет кое что....

Herzliche Gruesse aus Georgien. Aus welche Gemeinde kommst du?

Комментарий

• Andrey P.
                  Участник

• 27 December 2001
                  • 1

К Римлянам 10
                  10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                  (Иуд.1:3)

К Галатам 5
                  22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                  23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Приветствую всех! Хочу поделиться своим пониманием.
                  Эти места говорят о простых 3 - х вещах: 1- есть вера сердца нашего, 2 - есть Вера, которая как учение однажды данна всем людям Господом нашим, и 3 - есть вера - плод Духа. Т.е. здесь выстраивается такая картина: человек в сердце своё ничего не может принять, если "не растворит то (своею) верою", а потом только - когда "вкусит" - то слово, то учение, которое в нём начало обитать, начинает жить в человеке и проявлять себя (чрез него) во всей своей красоте.

Михаил>детьми мы можем стать только тогда, когда в нашей жизни не станет ни раздражений, ни обид, ни чего такого, что не свойственно Богу - когда мы целиком преобразимся в образ Христа...

Миша, я не могу с тобой здесь согласиться по той простой причине, что раз уж человек рождается от Бога, то соответственно и существует рост этого человека в Божием, праведном и святом Естестве. Разве ты не называешь своих детей (если они у тебя есть) людьми, т.е. подобными себе!? Малыш вообще только что и умеет - как только гадить и ползать, но он же уже живой человек!

С любовью Andrey P.------------------------
                  Andrey P.-------------------------

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

ответ Герману

Привет Герману и всем!
                    Грех несет смерть (духовную смерть), а вера есть жизнь. Значит если не победить грех в себе, то он уничтожит веру. И наоборот, если в нас вера, то верой мы побеждаем смерть в себе, а значит и грех. Написано, что вера побеждает мир. Заметьте не грех, а мир! Рождает грех похоть, а похоть - это мир. Мир внутри человека происходит от засилие тьмы. Словом Божьим (если конечно это слово Божье) тьма побеждается, а значит мир в человеке разрушается. а если мира нет, то нет и почвы для греха.
                    Правитльные мысли в человеке рождаются от питания словом Божьим. Но это питание должно быть обильным. Оно похоже на баню, в которую Бог во Христе помещает человека.
                    Разум и ум не одно и тоже. Разум выше ума, а выше разума сознание. Наше сознание спит, покуда закрыт разум. Разум закрыт покуда в нем господствует тьма и нет добрых мыслей. Вера Божия идет от сознание. мы должны осознать себя, кто мы есть на самом деле. А это божественная сущность. Путь к пробуждению сознания долого и труден, но это путь к Богу. Вера не идущая от сознания есть вера тьмы.
                    Назначение разума - это открывать человеку свет Божий, истины Божии, через это будить свое сознание, которое отождествит нас с Богом.
                    Ум - мыслит. Ум воспринимает истину, а разум разумеет ее.
                    Ум питается мыслями. Мысли могут быть добрыми или злыми. Добрыми для человека мыслями являются мысли касательно его самого и вечности. Это также желание пребывать в вечности и всякое желание к горнему. Это также оценка себя и самоосуждение себя по плоти, осуждение тьмы всех дел ее и стремлений. Именно мысли света начинают долбить твердыни тьмы в разуме. Под напором добрых мыслей разум сдается и Божий свет потоком проникает в душу человека.
                    Все остальное это злые мысли, которые держут разум в невежестве. Разум в котором господствует тьма держит душу в невежестве и душа противится Божьей истине. Вот почему так много христиан противится истине. Потому что они не стремятся иметь добрых мыслей и следовательно их разум погружен во тьму и сознание спит. Вера таких христиан есть вера тьмы. Они только и делают что противятся истине.
                    К Библии надо подходить как к древу жизни, а не как к древу познания добра и зла. Когда человек разделяет все на добро и зло, то это значит он вкушает от древа смерти. И он всегда будет видеть свою наготу. Древо жизни - это премудрость Божия. А она не только в Библии, ей Бог сотворил весь мир. Без рассматривания творений не возможно правильно понять и Библию. Когда человеку расскрывается Божия премудрость, то он преобщается к славе Божьей. Мудрость Божия это, то к чему надо стремится во Христе Иисусе в первую очередь.

Комментарий

• Юрий Шепетов
                      Отключен

• 18 March 2002
                      • 149

Re: ответ Герману

Ответ участнику Igor
                      ... Вот почему так много христиан противится истине. Потому что они не стремятся иметь добрых мыслей и следовательно их разум погружен во тьму и сознание спит. Вера таких христиан есть вера тьмы. Они только и делают что противятся истине...

- Как-то это не согласуется с определением христиан как детей Божиих, у которых сердце трепещет перед Его Словом. Может быть это все-таки не христиане?

Будьте благословенны.

Комментарий

• Wlad
                        Участник

• 27 August 2001
                        • 366

Привет всем!
                        Я думаю, что Любовь и Игорь кушают одну колбаску с двух концов, то есть говорят об одном и том же, по разному.
                        Полностью согласен с Альбертом и с Михаилом. Благодать и мир часто приминяются как необходимые и достаточные слогаемые понятия ВЕРЫ.
                        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа. АМИНЬ.
                        Библия учит: довертись Богу- это правельная вера! Или...?

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Ответ Владу

Довериться Богу - это значит доверится Его свету. Люди говорят о доверии к Богу, ищу некого внешнего доверия, пытаясь доверять своим внешним образам, но во внутренности своей исполненны тьмы, живут и служат себе, своему Я, которое погруженно во тьму. А через это служат не Богу, а тьме.

Комментарий

• Hermann
                            Участник

• 14 September 2000
                            • 156

Здравствуй рааtа!

Я бы сказал что не постоянно (как у язычников) а иногда. Поетому и умер за нас Христос и оправдал не делами а Верои, но ето не повод чтобь грешить сознательно.

Человек либо свободен от греха, либо нет. Речь не о том, часто я грешу или редко, сознательно или нет. Никакой уверовавший грешить не хочет и конечно же грешит не сознательно. Он противостоит греху, но проигрывает. Речь о фактах. Так вот я ставлю вопрос: нормально ли это, если уверовавший грешит, пусть даже и редко? Ответь, как часто ты грешишь? В день один раз? Или в неделю? Или же находишь себя тут:
                            1Ин 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

1. Я бы сказал, что иногда побеждает, плоть слаба .... Ето вообше не проблема, я лично концентрируюсь не на грехах, а на ПРАВЕДНОСТИ. Библия много говорит о Святости и Оправдании Веруюшего. Но почемуто многие концентрируют внимание на грехе, ето не правильно ....

Правильно ли это: иногда? Что такое плоть?
                            На грехе не то что не надо концентрироваться его просто не должно быть вообще в нас. Есть два царства: тьмы и Света. Тот, кто умер со Христом и воскрес перешёл из этого мира в Мир Иной. Можно ли войти туда с грехом?

Herzliche Gruesse aus Georgien. Aus welche Gemeinde kommst du?

Sprichst Du deutsch?
                            Ich gehöre zur Gemeinde Christi! Wenn Du mehr über Uns erfahren willst, dann schreib mir einfach privat! Ich werde mich freuen!

Здравствуй Игорь!
                            Я вот хочу тебя (и других как ты) понять поглубже, что и пытаюсь сделать. Ты отвечаешь на мои вопросы как то обширно, в общем. Как будто бы стараешься обойти что то. Например касаемо греха. Для меня это очень важный вопрос, от которого зависит всё. Христос для того и явился в этот мир, чтобы избавить людей от грехов. Да и как иначе? Ведь не войдёт Туда ничто не чистое. И какая польза мне, если я верю, но остаюсь во грехе? А что, если сейчас явиться Христос, то где я окажусь?

Написано, что вера побеждает мир. Заметьте не грех, а мир! Рождает грех похоть, а похоть - это мир. Мир внутри человека происходит от засилие тьмы. Словом Божьим (если конечно это слово Божье) тьма побеждается, а значит мир в человеке разрушается. а если мира нет, то нет и почвы для греха.

Но в этом месте ап. Иоанн говорит о мире сём, а не о мире в человеке! Вера побеждает мир этот, из которого мы должны выйти. Победа и заключается в том, что тот, кто принял Веру, умирает для этого мира. Эта и есть победа.
                            1Ин 2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                            Заметь, это Иоанн пишет в этом же послании. А вот что сказал Христос:
                            Ин 16:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Еще мне хочется порассуждать о разуме и сознании. Ты говоришь об этом, но не приводишь никаких мест, которые бы подтверждали. Я верю только Слову. Поэтому, по возможности, покажи мне по Писанию, что такое разум и сознание? Психологи пытаются понять внутренний «состав» человека и они многое поняли. Но Писание нам открывает эту тайну и от Бога мы получаем нужные знания про внутренний мир человека. То, что ты знаешь и о чём пишешь, обязательно имеет источник:, откуда ты черпаешь информацию: или это Библия, или же что то другое? Библия нас учит, что человек состоит из: духа, души и тела. Так же мы читаем, что есть ум, разум, воля, совесть, мысли и т.п. Не вникать в это и не знать что куда относится и какую роль играет значит не вникать в себя и не знать себя. Христос вселяется в человека. Куда? В голову? В живот? В душу? В дух? Через что Он себя проявляет? Как действует? Много вопросов, на которые необходимы правильные ответы, согласно Правде. Вот об этом и хочется поговорить. Например вера! Каким «органом» человек верит? А разум? Где он в человеке? И что это такое конкретно? А что такое совесть? И что такое сердце? Ведь сказано: «очистить сердца от порочной совести»?

Все остальное это злые мысли, которые держут разум в невежестве. Разум в котором господствует тьма держит душу в невежестве и душа противится Божьей истине. Вот почему так много христиан противится истине. Потому что они не стремятся иметь добрых мыслей и следовательно их разум погружен во тьму и сознание спит. Вера таких христиан есть вера тьмы. Они только и делают что противятся истине.

Если разум держит душу в невежестве, то значит он относится не к душе? Что значит: «разум погружен во тьму и сознание спит»? Какая разница между разумом и сознанием?

К Библии надо подходить как к древу жизни, а не как к древу познания добра и зла.

Аминь!

Всех приветствую, Герман.

Комментарий

• paata
                              Солдат Бога

• 02 December 2001
                              • 1055

Привет Herman,

> Человек либо свободен от греха, либо нет.

Христянин Свободен от Греха в Теле Христа. Нас от Грехов не своими усилиями, а Праведностью Христа освободили.

> нормально ли это, если уверовавший грешит, пусть даже и редко?

Смотря что делает. Грехи разные.

> Ответь, как часто ты грешишь? В день один раз? Или в неделю?

Ето только бог знает. Мне трудно сказать, не подсчитывал ... (--)
                              Грех ето - "не делать то, что сказал Бог". Когда детё иногда не подчиняется Отцу, разве его за ето Отец Убёт? Не забывай что Он наш ОТЕЦ, а не разгеневваный Судя.

> 1Ин 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

В греческом вот так написанно:
                              "Всякий рожденный от Бога, не производит Грех, ибо Его семя (Слово) пребывает в нём; и он не грешит, потому что рожден от Бога"

Мы не Заводы Греха, в нас деиствует Слово и мы стоим в Благодати и Вере - вот етим самым Словом. Поетому "я не грешу", ибо Грешник Царства не наследует. Иногда конечно ошибаюсь, но Грех не вминяется мне как Грех из за Веры.

А если буду например, прелюбодеиствовать постоянно и останусь в нечистоте до Смерти, тогда Спасения мне не видать.

> иногда? Что такое плоть?

Ну что сказать? Петр вон не следовал Евангелию и Павел его поправил, ну и что? ошибся маленько. Не забывай никогда что Яhвеh наш ОТЕЦ а мы его Сыновя.
                              "Плоть" ето тот скафандр в котором живём мы, и который имеет своие потребности, из за грехопадения ети потребности стали источником Греха, и иногда Плоть опять берёт Верх.

> На грехе не то что не надо концентрироваться его просто не должно быть вообще в нас.

Грех с меня отпал тогда, когда я Христа принял спасителем. Я свободен от греха, и подчиняюсь Закону Веры Бога.
                              Если грех опять во мне, я не спасён.
                              Надеюсь ты знаеш соответствуюшие места из писания.

> Sprichst Du deutsch?

Ja. Ich habe Christus in Hannover getroffen.
                              Gott segne dich!

Иисус Господь!

Надеюсь чемто помог.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Привет всем!
                                Допустим ты Герман в новой природе (ты вне закона) и для тебя такое понятие, как «грех» существует или нет?
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...