Что есть вера Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И в а н
    Участник

• 07 February 2002
    • 69

ИВАН ДЛЯ ИГОРЯ.

Здравствуйте, Игорь.
    Вы говорите:
    Закон - это Измаил, которого надо изгнать.
    Но чтобы его изгнать надо очень тщательно и глубоко вникнуть в себе и учения Христа.

В писании есть такой сюжет, когда к Иисусу подошел молодой человек и спросил, как наследовать жизнь. Иисус ему ответил заповеди соблюди. (Мф.19:16-19).

А вы, Игорь говорите, что закон надо изгнать, Иисус же не нарушил закон, а исполнил Мф.5:17 и нам велел поступать также (1Ин2:6, 1Пт 2:21, Ин 13:15).

Цитирую далее: Те христиане, которые не хотят углублятся в слово - живут под законом, хотя думают о себе, что живут под верой.

Если вы углубились в слово, себя считаете верующим, объясните кто такие Законники и беззаконники, вы себя к кому причисляете?

Иван.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Ответ Ивану.

Здравсвуй Иван!
      Христос говорил соблюсти заповеди закона юноше желая, испытать его. Юноша сказал, что все заповеди он соблюдает, а значит во Христе он не нуждается. Поэтому Христос и свидетельствовал, о том что он богатый, а такой в Царство Божие войти не сможет. Если бы юноша ответилХристу, что он не может жить по закону, то и Христос с ним бы по другому разговаривал. Почему ученики Иисуса в основном были Галилеяне? И по чему Иисус проповедовал в Галилеи? Потому что они были грешники. во всяком случаи, так их считали Иудеи и Самаряне. В их глазах галилеяне были грешниками.
      Закон дан по пречине преступлений, т. е. чтобы люди оканчательно не развратились, но через закон Бога никогда не достичь и никогда Ему не угодить.

Комментарий

• И в а н
        Участник

• 07 February 2002
        • 69

Здравствуй, Игорь.

Вы считаете Иисус только юноше сказал, что надо заповеди соблюдать, а к вам это не относится?
        Жить по заповедям Божьим принципиально важно для верующего.
        Иисус подчинился закону.(Гал.4/4) и был его верным исполнителем.(Мф.5/17)
        Он проповедовал заповеди, потому что это главное для человека.(1Кор.7/19 Еккл.12/13,14)
        А вы, Игорь говорите, что закон надо изгнать. Значит вы не соглашаетесь с Христом.
        Иисус про таких как вы сказал «Кто не со Мной, тот против Меня. (Мф. 12/30)
        Павел говорил, что закон благ и закон духовен.
        Так кому верить вам, Игорь или Христу и его последователям?

Вы сказали, что:

"ученики Иисуса в основном были Галилеяне? И по чему Иисус проповедовал в Галилеи? Потому что они были грешники. во всяком случаи, так их считали Иудеи и Самаряне. В их глазах галилеяне были грешниками".

Игорь, кого вы считаете грешниками и как определить грех?

Вы не дали ответа на вопрос:

Кто такие законники и беззаконники, вы себя к кому причисляете?

Иван.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Если законом оправдание, то Христос напрасно умер... Галатам 2:21
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

От Ивану

Присоединяюсь к предыдущему ответу. И также хочу еще добавить. Павел сказал, что закон благ и духовен, но он также сказал о человеке, что он плотян и продан греху, потому что имеет тело смерти.
            Посему закон не может животворить человека, а наоборот его духовно убивает. А зачем Богу нужны духовно мертвые, если Он Бог не мертвых, но живых.
            Еще о законе сказано: что если бы закон мог животворить, то подлино от закона была праведность. Главный не достаток закона - это то, что он не может дать жизни нашему смертному телу.
            Также а законе сказано: что силу греха в человеке производит закон.
            И уже не говоря, что Иудеи на основании своего закона распяли Христа. И этим самым Христос вознес закон на древо.

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
            9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
            10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
            11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
            12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
            13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
            14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
            15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Кол. 2.

Комментарий

• Цан
              Участник

• 25 May 2002
              • 26

Ответ участнику Igor.

Здравствуйте, Игорь.
              Цитата: "Если человек просто верит во Христа, но не идёт путём веры, то его вера - вера Каина." Поясните, что значит идти путём веры? Каков он, этот путь? Как отличить путь Авеля от пути Каина? Ведь во всех конфессиях утверждают, что именно у них истинная вера и мудрые учителя, правильно толкующие Писание. Но пророческое слово говорит, что в последнее время, путь истины будет в поношении.
              2Пет 2:1 "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель."
              2Пет 2:2 "И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении." Как же мне определиться, с кем я и на каком из путей я стою?

Цитата: "Верить во Христа - это значит идти к Богу не через закон, а через веру." Игорь, подтвердите пожалуйста Ваши слова стихами из Писания. Что говорит о законе сам Иисус? Жду ответа.
              С уважением Цан.
              Цан

Комментарий

• Цан
                Участник

• 25 May 2002
                • 26

Ответ участнику Альберт.

Здравствуйте, Альберт. Вы пишите Игорю: "Почему-то много писсимизма в Вашей вере! Я полностью согласен с сутью того, что Вы говорите, но так КАК Вы это говорите мне не нравится". Альберт, а как нужно? Что Вас смущает; тон, попытки коснуться интимного, сокровенного в человеке? Но а как иначе человеку разобраться, в вере ли он, если опять и опять не исследовать себя, не держать совета с братьями, не анализировать рассуждения других? Я понимаю, что именно к этому и призывает Игорь. И важно увидеть суть, а не концентрировать своё внимание на её подаче. Это плотские чувства, которые уводят человека от истины.
                Цитата: "Я не думаю, что есть чёткое определение этого понятия. Даже Павел не определил её полностью потому, что вера - это то, чем живёшь, но о чём трудно сказать". Я не согласен. Иисус и апостолы о вере, любви, совести и многих других понятиях и не говорили, они показали нам своим собственным примером образец истинной веры, образец любви и т.д., а определения приходят через наше осмысление увиденного. У верующего должны сложиться чёткие определения всех библейских понятий, а если человеку о чём-то трудно говорить, значит у него ещё нет ясного понимания.
                Цитата: "Для меня ясно одно - если бы вера зависела от меня, то у меня не было бы никакой надежды. Но так как вера - это подарок Бога - то я счастлив этим. Что от меня? Не отказаться от этого подарка". Альберт, тогда почему у людей столько вероисповеданий? Это что, кому как повезёт с подарком? А если бы Вы родились не в России, а предположим на Тибете, то не отказались бы от буддизма, или же с радостью приняли бы коран, католицизм и т.д. И везде люди считают, что их вера, это подарок свыше, а по сути, строят в себе веру сами же люди, так, как они её понимают, как их учат понимать. Только учат-то везде по разному. Однако воля Бога для всех людей одинакова, выбор же остаётся за человеком. Насколько человек доверяет Богу, на столько сильна его вера.
                Еф 4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                С уважением, Цан.
                Цан

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Вера Божия - это путь. Чтобы нам хранить веру мы должны идти путем веры. О том, что этот путь существует свидетельствуют такие места Писания:
                  "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его."
                  "На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти."
                  Прит.15:24 Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу
                  Не говоря о том, что Сам Христос говорил, что Он путь.
                  Значит веровать в Него это идти этим путем.

А вот этот стих говорит о том, что этот путь немногие находят.
                  Матф.7:14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• И в а н
                    Участник

• 07 February 2002
                    • 69

Владимиру и Игорю от Ивана

Слова из письма:
                    Если законом оправдание, то Христос напрасно умер... Галатам 2:21

Спастись же законом действительно невозможно.
                    Но какую награду должен получить человек за то, что он не убивает, не крадет, не прелюбодействует (т.е. не делает зло) -это норма жизни человека на земле.
                    Без закона, данного Богом невозможно человеку покаяться, потому что он не знает в чем ему каяться, а на это указывают заповеди, в чем его зло, в чем ему исправляться.
                    Разве путь к спасению во все времена начинается не с очищения сердца от зла?

Павел сказал, что закон благ и духовен, но он также сказал о человеке, что он плотян и продан греху.
                    Дело в том Игорь, что духовную суть закона не может уразуметь плотской ум, т.е. тот кто не возрожден от слова Божьего. Минуя закон вы не достигните духовности.
                    Считаете ли вы себя духовным?

Игорь, я задал вам несколько вопросов, но почему то нет ответов?

Иван.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

[Q]Ответ участнику И в а н

Законом мы умерли для закона. Есть другой закон. Иследуйте Ветхий Завет, там говорится о двух законах. Один был дан на Синае - это плотской закон, другой закон выйдет от горы Сион - это духовный закон (закон духа жизни), этот есть закон Нового Завета и подчиняясь этому закону мы праведны пред Богом. И только во свете этого закона мы видим, что есть зло и грех.
                      Я не отвечаю на ваши вопросы так как вам бы хотелось. Но я говорю вам истины во свете, которых видны и ответы на ваши вопросы, если вы будете рассуждать.

У человека природное мышление близко к закону Моисееву, поэтому ему этот закон кажется наиболее правильным и истиным. Но чтобы понимать Сионский закон нужно обнавить от Духа свой ум.

С любовью во Христе Игорь.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

а многие ли сегодня христиане знают о существование Сионского закона?

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                          3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. Исайя.

А каком законе здесь написано?

Комментарий

• Lilia
                            Участник

• 13 April 2002
                            • 355

Сионский закон - это закон нового Завета, закон духа Веры, Жизни, духовного роста. А Иерусалим олицетворяет Небесную Церковь , которая должна принести это закон на землю, для спасения христиан от греха и смерти.
                            Первый псалом говорит именно об этом законе, блажен человек который вникает в этот закон, а не занимается чем-то другим , т.е. не ходит на совет нечестивых , не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей.
                            Он и есть тот Иаков который принесет этот закон.
                            вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Ответ участнику Цан

Цитата: "Для меня ясно одно - если бы вера зависела от меня, то у меня не было бы никакой надежды. Но так как вера - это подарок Бога - то я счастлив этим. Что от меня? Не отказаться от этого подарка".

В этих словах есть истина. Действительно вера - это дар от Бога. Но люди одно забывают - дар можно потерять. Бог дает жизнь, но на что ее тратят люди, так и благодать Божия может быть тщетно принята.

Комментарий

• Olena
                                Участник

• 05 June 2002
                                • 70

Я так понимаю, что вы имели в виду не тот дар о котором в 1Кор. потому что тогда один будет иметь этот дар, а другой нет.
                                А вера для всех, это именно та вера которая осуществляет Слово Божье. Притом, живое Слово. Оживленное для каждого индивидуально. И по мере каждому. В зависимости от взаимоотношений человека и Бога. Именно эту веру можно привести к караблекрушению или она может остаться мертвой. Все зависит от того , примет ли человек решение следовать Слову, подчениться ли ему.
                                Пдчиняясь - мы духовно укрепляемся и преоброжаемся. так идет духовный рост. От веры к вере, от Слова к Слову, от силы к силе...
                                А меняясь, мы меняемся в первую очередь внутри. Приобретаем ум Христов, его чувства. И в Нем мы получаем силу или, лучше сказать, возможность исполнять Закон Божий. Потому что кроме Христа никто не смог его исполнить. А в Новом Завете даже гнев приравнивается к убийству.
                                Так что Закон остался. Просто мы выходим из-под его власти. У нас не должно быть даже мысли об убийстве, воровсте и т.д.
                                Мы не мучаемся мыслью что надо не солгать, надо не солгать, я сегодня лгать не буду. Нет. Просто сама наша сущность противится лжи.

Комментарий

Обработка...