Что есть вера Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlad
    Участник

• 27 August 2001
    • 366

Слова Игоря: "Вера- это заповедь Божия, которую надо знать", и с разу у меня создается впечатление, что мы читаем разное Евангелие. Я считаю, что за этими словами ничего не стоит, потому, что для меня главный авторитет есть Иисус Христос- Спаситель мира- Слово, пришедшее во плоти на Землю к нам, чтобы возвестить благодать и мир, и любовь Божию к нам людям. В Евангелии от Иоанна Глава 14, 15 и 16, - много говорится о вере. Например: Гл. 14 ст. 10 "Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне... , ст. 11 "Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне, а если не так, то верьте Мне по самым делам. ст.12 Истино, истино говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит и больше сих сотворит, потому, что Я к Отцу Моему иду."
    Игорь ,ты эту заповедь имеешь в виду?
    Еванг. от Иоанна Глава 15 ст. 10 "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. ст. 12 СИЯ ЕСТЬ ЗАПОВЕДЬ МОЯ, ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, КАК Я ВОЗЛЮБИЛ ВАС"
    Игорь или эту заповедь ты имеешь в виду?

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Вера - это первая заповедь Нового Завета. Ее надо знать, чтобы исполнять, потому что можно любить Бога, думать о Боге, а веры не иметь.
      Праведность пред Богом дает вера.
      Любовь к братьям, это вторая основная заповедь Нового Завета. На самом деле, если я исполняю первую заповедь, то вторая будет исполняться автоматически. Потому что за веру всегда будут гнать, следовательно за веру всегда будешь иметь скорби и человек будет искать утешение в Боге, а если есть рядом христиане, которые также имеют веру и страдают за нее, то неужели этот человек будет равнодушен к ним.

Надо всегда помнить, что истина Божия не лежит на поверхности Библии. Чтобы докапаться до истины нужно углубляться.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Ответ Ивану.

Я все понимаю, что пишу.
        Безззаконики - это те, кто не имеет Божьего закона в своем сердце. Закон Нового Завета - это Сион. Если Небесный Иерусалим есть мать нам, то Сион - отец.
        Сионский закон - это тайна Божия, которую Бог открывает только верным. Сионским законом весь мир сотворен и стоит.
        Беззаконик тот кто не имеет этого закона в своем сердце. Чтобы познавать этот закон - закон Духа и жизни, надо свято ходить перед Богом.
        Человек с необрезанным сердцем и ушами - это тот, кто не умеет слушать и более склонен говорить нежели размышлять.
        Написано:
        19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
        20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
        21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

Комментарий

• Wlad
          Участник

• 27 August 2001
          • 366

Игорь, даже не знаю что тебе ответить.
          Знаю что Библией ты это высказывание потвердить не можешь. То что за верой автоматически идет любовь - это ты действительности перегнул. Я даже не могу себе представить из какой вы церкви, как она называется. Мне приходилось часто разновидности встречать, но такое впервые.
          И последние: Христос через свои страдания на земле - на кресте, сделал доступ к святая святых каждому возможным. И Христос упростил, то есть исполнил закон, и обьявил время благодати. Зачем ты, или вы, все так усложняете? Ведь все так просто. Хочешь идти по воде? Хочешь исцелять больных? Хочешь успокаивать души? Так делай это с верой, что Иисус Христос дает тебе это право, так как ты веришь Христу и Он совершит. Ты веришь, а Он совершит!!! Понимаешь? Вот жизнь по вере! Конечно, ты можешь назвать такую связь: "Отец во Мне и Я в Отце" заповедью веры и верить, что без Христа мы не можем делать ничего. Но зачем из этого делать целое догматическое учение. Вера это импульс из которого изходит движение (жизнь), но цель поверивших это было всегда, исцеление и святая- вечная жизнь. Когда мы предстаним перед Престолом, во что буду я верить? Но любить необходимо мне научится здесь на земле, ВЕРУЯ!!!

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Знаю что Библией ты это высказывание потвердить не можешь. То что за верой автоматически идет любовь - это ты действительности перегнул.

Почему не могу? Пожалуйста.
            9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
            10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

В то что Бог послал Своего Сына мы принимаем верой, а не виденьем. За верой следует любовь.
            А вот что говорит Павел:
            17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
            18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
            19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Павел говорит Ефесянам о необходимости веры, для того чтобы Христос мог вселиться в сердце. А когда Христос вселяется в сердце, то приходит и любовь.
            Божия вера не бывает без любви.
            Если есть вера, а нет любви, то это человеческая вера. Именно о такой вере Павел говорил в 13 гл. Кор.

Зачем ты, или вы, все так усложняете? Ведь все так просто. Хочешь идти по воде? Хочешь исцелять больных? Хочешь успокаивать души? Так делай это с верой, что Иисус Христос дает тебе это право, так как ты веришь Христу и Он совершит.

Христос сказал, что многие поищут путь к жизни и не найдут. Право на исцеление больных нам дает знание учения Христово. Потому что исцелять надо души, а они могут исцеляться только через слово.
            Каждая церковь сегодня по своему видит учения Иисуса Христа. Но ведь Христос был один и одно учения говорил. Так почему же нет единства в земных церквях. Только потому что не ищут истину, а основываются на поверхностном знании.
            Значит все не так просто.
            Просто бы было если бы в церкви были служетеля, такие как апостол Павел.

Комментарий

• Wlad
              Участник

• 27 August 2001
              • 366

Игорь, вот теперь ты все поставил по своим местам. Просто умница. Доказываешь, что вера - это первая заповедь Нового завета, а на первое место встало Слово ЛЮБОВЬ БОЖИЯ!
              " Любовь Божия нам открылась в том....."
              "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но ОН возлюбил нас..."
              Потом ты пишешь от себя, причем правельно пишешь: "мы это верой принимаем". И вот получается: вера это великая движущая сила. Больные, хромые, слепые идут ко Христу веря, что Он исцелит. Мы же верим Слову, Писанию и Иисус Христос преображает нас. Как Павел говорит " из веры в веру". Мы поверили Христу, в то что Он совершил на земле для нас, получили Духа Святого и Он умножает веру для того, чтобы прославлялось Имя Господне и совершалось дело Господне. Конечная наша цель? Опять очень и очень правельно: "чтобы вы укорененные и утвержденные в любви могли постигнуть и уразуметь, превосходящие разумение, любовь Христову, дабы вам исполнится всею полнотою Божею".
              Где говорится о вере? Первый шаг, без которого ничто не возможно: "верою Христу вселится в сердца ваши"!!!!
              Для чего? Говорится ниже. Говорится, что вера это заповедь? Нет. Но в силу того, что мы имеем свободную волю, значит право выбора, говорится о вере начиная от Авраама.
              Принцип веры: Авраам поверил и пошел, поверил и совершил дело Божие. Это и есть вера Божия.

Комментарий

• Wlad
                Участник

• 27 August 2001
                • 366

Игорь, извини совсем забыл, это очень важно, чтобы ты понял. Так как у тебя горит сердце.
                Христос знал все! Он Сын Божий, Ему были даны откровения Отца и власть. Ты это знаешь. Так почему ты говоришь, что право исцелять дают знания учения Христова? Разве не из любви, которая излилась в сердца наши? И ангелы веруют и трепещут. Почему трепещут? Потому, что оторваны от любви Божией. Бог есть любовь. И тогда мы понимаем, почему смог Христос совершить все до конца - Он любит нас. Только в этом случае Любовь может покрыть множество грехов. Как и написано: "ОН понес на себе грехи наши".

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Ответ Владу.

Вера Божия идет от Божьего слова. А это слово учение Иисуса Христа. В христианской практике было много верующих, которые пыталист доказать любовь к Богу делами, совершенно не зная учения Христова. И какой этог? Они поимели на земле славу человеческую. А Христос и Павел имели бесславия при жизни.
                  Слово - это главное в христианской жизни. Слово - это свет, а свет мир ненавидит. Исцеление, которые делал Христос не были главной частью, Его служения. Христос исцелял во удостоверение Своего слова. Истинное исцеление для души дает слово Божие и его надо знать.
                  итак, слово дает веру, вера рождает любовь. Вера в начале.

Комментарий

• Wlad
                    Участник

• 27 August 2001
                    • 366

Игорь, на сей раз ты почти не запутался. Смотри внимательней: Вера от слышения... Это мои слова? Нет.
                    И так: любовь Божия явилась нам в Иисусе Христе! Так? Слово стало плотью! Так? Вера от слышения этого Слова! И так: в начале стоит ЛЮБОВЬ БОЖИЯ!!!!! "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного....!!!!" "ЧТОБЫ ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ НЕ ПОГИБ, НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ"!!!!!
                    Так или нет? И вообще, Игорь, зачем ты споришь? Чего ты добиваешься? А то,что Слово это главное в христианской жизни, то правда!! И то, что Слово есть Свет тоже правда!!!
                    И так Слово порождает веру, в вере мы растем, вера ведет нас через всю жизнь и учит познавать любовь Божию, как ты и написал: "дабы исполнится всею полнотою Божию"

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Примечательно то, что у всех языческих народов обязательно был бог или богиня любви, но не у одного народа небыло бога веры.
                      Вера - это истина во Христе Иисусе и ее нельзя ставить на второе место. Любовь есть следствие принятие истины.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Что такое вера?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Цан
                          Участник

• 25 May 2002
                          • 26

Ответ участнику Sova.

Цитата:
                          "На земле хорошо жить верой земной, но она, к сожалению земного христианства - не спасительная"
                          Что вы несёте? Вы же сами себе противоречите! То говорите, что вера земная - это хорошо и тут же сетуете, что спастись ею невозможно. Если вера не спасительная - значит лживая. Что в ней хорошего? Ложь, она нигде не приемлема.

Цитата:
                          "Земная вера только лишь говорит о Боге. Вера же небесная - живёт Им"

Итак, в вашем понимании существуют две веры: земная и небесная. Это что-то новенькое. Вы что, проповедуете своё евангелие от Sovы?.Однако истинное евангелие учит другому: "один Господь, ОДНА ВЕРА, одно крещение" (Еф 4:5). Так кому же нам верить, вам Sova или Христу? Кто из вас говорит правду, а кто лжёт?

Цитата:
                          "Вера на земле она не нужна, а наоборот даже опасна"

Опять ваши рассуждения против Христа. Вы заявляете, что на земле вера Божья не нужна, Иисус же иного мнения, поэтому Он и пришёл в мир, чтобы на земле грешным людям явить образец веры Божьей. И начал своё служение с проповеди о покаянии, (обращаясь и к вам, Sova, тоже) т.е. с самых элементарных нравственных понятий библейского учения. Покаяние же предусматривает оставление грехов. Поэтому тем, кто слушает Христа, но с грехами расставаться не собирается, Иисус говорит: "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?"(Ин 3:12) Что же получается: Иисус насаждает начатки веры в человеке, вы же - разрушаете, проповедуя, что вера на земле - дело пустое и даже опасное. Так кого из вас слушать? И где вы были две тыс. лет назад? А то научили бы Христа уму-разуму и указали бы Ему, чтоб не совался на землю учить вере Божьей, т.к. опасна она для людей. Одно зло от неё. Да и то правда, что, если грешник и правда поверит, что за всякий грех - смерть, мучайся потом с такой верой в постоянном страхе. Не-е-т, такая вера лукавых не устраивает, чтобы его постоянно носом в собственное тыкали. Не проще ли иметь такую веру, чтобы и грешить можно было, и чтоб при этом суметь спастись. Чтобы учителя говорили бы тебе ласково только лестное, а ты видел бы себя только хорошим и уже спасённым. Вот такая "истиная" вера лукавых устраивает. Убрали Закон и грехов не видно. И не в домёк им, что жертва была однажды. Лукавые же омылись и опять в дерьмо, а жертвы-то больше для таких не осталось (Евр.10:26). Вы, Sova, видите себя на небесах, и на так называемую вами "земную" веру смотрите свысока, однако простые истины для вас закрыты наглухо. И как бы вы не "выкручивали евангелию руки" и не подстраивали стихи Библии под своё толкование, всё равно - одна вера от начала. Она или есть или её нет.
                          Если человек верит каждому слову писания, доверяется ему и принимает его всё, целиком (всё писание богодухновенно 2Тим.3:16, Деян 24:14), тогда в нём и зарождается вера Божья, посредством которой человек формирует в себе чистое сердце, в котором не остаётся места греху. Сначала зарождается слабая вера, с маковое зерно. Далее, сохраняя верность учителям, водимым Духом Божьим (Моисей, пророки, Иисус, апостолы) и будучи последовательным во всех их наставлениях, человек возрастает, утверждаясь в той же самой вере. По мере же побед над своими грехами и пороками он приобретает силу. И далее, будучи испытанный и сохранивший до конца свою верность, получает венец славы, п.ч. только побеждающий достоин награды (Откр.3:5,12). Вера - в исполнительности и верности Слову. Всё остальное - фанатизм, неосновательность и несостоятельность. А всё потому, что слушают и не исполняют. Если же и исполняют, то избирательно, что устраивает. А что не устраивает - то для евреев. Это и есть неверие (неверность) Слову. В таком человеке веры нет, пусть даже он и мнит о себе, что у него особая вера - небесная, а он сам - ужеспасённый. Это лукавые люди, развращенные умом, невежды в вере. На таких сбывается пророческое Слово: "Будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху". (2Тим 4:3)
                          Вы, Sova, торопитесь заявить о себе, хотя у вас еще даже не сформированы правильные представления о законе, вере, спасении. Не торопитесь быть учителем и занять почетное место, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижаюжий себя возвысится (Лук.14:8-11).

1Ин 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          Цан
                          Цан

Комментарий

• Цан
                            Участник

• 25 May 2002
                            • 26

Ответ участнику Igor.

Цитата:
                            "Я всем даю исчерпывающие ответы."

Ваши исчерпывающие ответы не убедительны, так что давайте по порядку.

Цитата:
                            "Закон Моисеев духовно убивает"

Итак вы проповедуете, что Иисус духовно возраждает людей, а Моисей, со своими трижды никому не нужным законом вставляет Ему палки в колёса и разрушает промысел Божий, убивая всякого, кто по своей глупости принимает его (Моисея) закон. По вашему выходит, что Моисей убийца и заклятый враг Христу.

Цитата:
                            "и об этом говорит весь Новый Завет."

Это клевета на закон. Подтвердите ваше заявление стихами из писания, где бы говорилось о том, что закон Моисеев убивает. В противном случае вам вмениться хула на Дух.

Цитата:
                            "Этот закон был дан по причине преступлений"

Ну хоть в чём-то мы с вами сошлись во мнениях.

Цитата:
                            "но не в нём Божья воля."

А тут опять лжёте. Сам Господь написал заповеди и передал их Моисею (Исх.31:18) и сказал, что Он объявил вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях (Вт.4-13). Моисею же повелел Господь научить Его постановлениям и законам (Вт 4:14). Также Господь Бог говорит: "Я вывел их из земли Египетской и привёл их в пустыню, и ДАЛ им ЗАПОВЕДИ Мои, и обьявил им Мои постановления, ИСПОЛНЯЯ КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕК ЖИВ БЫЛ бы через них"
                            Как же так Igor, вы заявляете о себе, что Господь посвятил вас в Сионский закон и при этом спотыкаетесь в самых основах, открывая своё невежество в библейском учении. Не с того вы начали свой путь в вере, да ещё и других за собой тащите.

Цитата:
                            "На все ваши вопросы я ответил."

Д-а-а-а? Только хотелось бы знать; где? кому? и как? Извините за сравнение, но в данной ситуации вы напоминаете мне Кису Воробьянинова из романа 12 стульев. В то время, как его учитель, тов. Бендер, обирал кошельки у доверчивых гостей, отец русской демократии многозначительно молчал и важно раздувал щёки. В мире это впечатляет, но по библейским правилам этот номер не проходит. На форуме речь идёт о жизни и смерти, вас слушают сотни людей, поэтому за свои слова приходиться отвечать. Поэтому я уже в третий раз выставляю вам вопросы, которые вы упрямо игнорируете.

1) Закон, приподанный Моисею на Синае от Бога или от дьявола?
                            2) Если закон приподанный на Синае духовно убивает, то какого он духа?
                            3) Если Бог, сотворив человека, дал ему закон к смерти, заведомо зная, что через него человек умрёт, то каков же тогда Бог?
                            1) Для чего Бог дал немощному человеку закон, который его "духовно добивает"?
                            5) Какие блага в законе видит апостол Павел когда говорит, что закон благ и духовен?
                            Так совершенен ли Бог в ваших глазах, Игорь, что Он, подобно грешному человеку, создаёт законы, потом, обнаруживая их несостоятельность, делает к ним поправки? Может Бог ошибся, просчитался или чего-то не додумал, давая человеку Свой закон? Почему то, что вечно и свято, вдруг для некоторых одряхлело и оказалось несостоятельным? По этому поводу к вам ещё вопрос:
                            6) Бог клялся, что не отменит ничего из того, что постановил, однако данный им же закон в последствии упразднен Его возлюбленным Сыном? (Пс 88:35).
                            Создатель не сдержал слова?

Цитата:
                            "Иудеи, на основании своего закона распяли Христа. И этим самым Христос вознёс закон на древо."

Да, распяли, только на основании СВОЕГО закона, заквашенного учениями старцев, лжеучителями, навесившими на него человеческие догмы и украсившие его философией. Вот такой, человеческий закон, Иисус и пригвоздил ко кресту. На основании же ЗАКОНА БОЖЬЕГО, они не смогли обвинить Его ни по одной из заповедей, даже при помощи лжесвидетелей (Мф 26:59-60). Поэтому убить Иисуса эти люди смогли лишь оклеветав Его. Вы пропопедуете, что Христа распяли за нарушение закона Божьего, значит вы одного духа с Его убийцами. Вам нечем возразить?
                            Igor, жду ответьы на поставленные вопросы

Цан.
                            Цан

Комментарий

• Wlad
                              Участник

• 27 August 2001
                              • 366

Olgert, этот вопрос уже задавали. И Любовь отвечала цитатой из Библии, но Игорь с Совой, игнорировали авторитет Библии и сказали что им особо открылось, что веру надо понимать как первую заповедь Нового Завета.
                              Игорь поправь если я не прав или что то преувеличил.
                              Игорь я думал и очень надеялся, что ты действительно немножко запутался, но ты просто упрямствуешь. Христос принес благодать на землю. Он пришел к нам, потому, что Бог возлюбил мир, возлюбил тебя и меня.Христос исцелял людей, Он показывал, что любит любовью небесной всех приходящих к Нему с открытым сердцем. Люди слушали Христа, видели дела Его и верили, что Он Сын Божий, Миссия посланый Богом. Ставь на первое место, что ты хочешь. Важно, что наш Отец Небесный ставит на первое место. Христос показал тебе Свою любовь тем, что Он умер на кресте, когда ты был еще грешником. А теперь ты хочешь писать свое Евангелие. Ну, давай... Перед этим прочитай еще раз Евангелие от Иоанна. Там есть интересное место: Глава 15:9 "Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас, пребудте в любви Моей..." и ниже, читай!!!
                              И не путай Живого Бога, любищего, с какими то богами народностей, вырезаных из камня и дерева. Если бы Бог не любил тебя, то тебе бы и никакая вера не понадобилась.

Комментарий

• Wlad
                                Участник

• 27 August 2001
                                • 366

Цан, ты чё так разошелся? Не смотря на такие высказывания Совы, буть осторожен с выражением "хула на Духа". Про закон очень все чётко написано в послании к Евреем. Я не знаю какая муха укусила Игоря и Сову. По их мнению, не было еще бога веры, так давайте сделаем... А в прочим, по плодам узнаете их. Может даст Господь, буду в Питере, хотелось бы посмотреть дела братков.

Комментарий

Обработка...