Что есть вера Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Цан
    Участник

• 25 May 2002
    • 26

Цан для Игоря.

Цитата:
    "Что бы я отвечал на ваши вопросы, вникните сначала в то, что здесь говорю я.И задавать надо свои вопросы на основании моих слов, а не ваших выдумок."

Не слабо вы, Игорь, превозносите себя в своих глазах. Высоко взлетели, не знаешь с какой стороны к вам, раб Божий, и подступиться. Вы уж не серчайте на нас, убогих и ничего не значащих в ваших "просветлённых" глазах, что мы такие вот алчущие и жаждущие, дерзнули по своей сирости задавать вам вопросы по писанию. Оказывается спрашивать нам разрешается только на основании ваших слов, только из вашего личного вопросника и только в унисон вашим словам и толкованиям. Своё собственное основание закладываете? Свои собственные правила общения устанавливаете? Учителем себя возомнили? Только учтите, чем выше вы себя превознесёте, тем больнее будет падать.
    Вы хоть когда нибудь задавались вопросом, почему Христа все уважительно называли учителем? Ведь в те времена, как и в наши дни, также существовало множество различных конфессий. Но абсолютно все, в том числе и ненавидящие Его фарисеи и священники, вынужденны были признать в Нём, простолюдине - неоспоримого знатока и толкователя закона Божьего, постигшего мудрость свыше. Он на деле показал, что значит иметь обновлённое мышление, когда имел ответы на любые вопросы. Он явил свою силу в Слове, проповедуя истину и никто не смог противостоять Ему. Этой же силой Он наделил апостолов и всех своих последователей-учеников. В Нём истинно свет, поэтому Ему и слава и почёт и царство небесное и венец жизни.
    Вы же, Игорь, как капризная женщина, требуете к себе почтения, но позвольте вас спросить - за какие заслуги? Может за то, что вы декларируете лозунги веры? Только кто с этим спорит! Лозунги и призывы без пояснения и научения ещё никого не спасли. Где ваши ответы на вопросы, которые я вам задавал уже три раза, канули в лета? Или же опять вопросы не из вашего вопросника? Дуете губы, когда указывают на вашу откровенную глупость или же просто отмалчиваетесь, когда от вас добиваются получить ответ. Освежу ваше "обновлённое "мышление ещё раз.

Ваша цитата:
    "Закон Моисеев духовно убивает"

Мои возражения:
    "Итак вы проповедуете, что Иисус духовно возраждает людей, а Моисей, со своими трижды никому не нужным законом вставляет Ему палки в колёса и разрушает промысел Божий, убивая всякого, кто по своей глупости принимает его (Моисея) закон. По вашему выходит, что Моисей убийца и заклятый враг Христу."
    Возражения остались с вашей стороны без комментариев.
    Значит ответить нечего.

Ваша цитата:
    "и об этом говорит весь Новый Завет."

Мои возражения:
    "Это клевета на закон. Подтвердите ваше заявление стихами из писания, где бы говорилось о том, что закон Моисеев убивает. В противном случае вам вмениться хула на Дух."
    Значит ответить нечего.

Ваша цитата:
    "Этот закон был дан по причине преступленийно не в нём Божья воля."

Мои возражения:
    "А тут опять лжёте. Сам Господь написал заповеди и передал их Моисею (Исх.31:18) и сказал, что Он объявил вам завет Свой, который повелел исполнять, десятисловие, и написал его на двух каменных скрижалях (Вт.4-13). Моисею же повелел Господь научить людей Его постановлениям и законам (Вт 4:14). Также Господь Бог говорит: "Я вывел их из земли Египетской и привёл их в пустыню, и ДАЛ им ЗАПОВЕДИ Мои, и объявил им Мои постановления, ИСПОЛНЯЯ КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕК ЖИВ БЫЛ бы через них"

Как же так Igor, вы заявляете о себе, что Господь посвятил вас в Сионский закон и при этом спотыкаетесь в самых основах, открывая своё невежество в библейском учении. "

Ваша цитата:
    "Иудеи, на основании своего закона распяли Христа. И этим самым Христос вознёс закон на древо."

Мои возражения:
    "Да, распяли, только на основании СВОЕГО закона, заквашенного учениями старцев, лжеучителями, навесившими на него человеческие догмы и украсившие его философией. Вот такой, человеческий закон, Иисус и пригвоздил ко кресту. На основании же ЗАКОНА БОЖЬЕГО, они не смогли обвинить Его ни по одной из заповедей, даже при помощи лжесвидетелей (Мф 26:59-60). Поэтому убить Иисуса эти люди смогли лишь оклеветав Его. Вы пропопедуете, что Христа распяли за нарушение закона Божьего, значит вы одного духа с Его убийцами. Вам нечем возразить?"

Напиминаю вам в четвёртый раз вопросы, которые зависли с вашей стороны без ответа:
    1) Закон, преподанный Моисею на Синае от Бога или от дьявола?
    2) Если закон преподанный на Синае духовно убивает, то какого он духа?
    3) Если Бог, сотворив человека, дал ему закон к смерти, заведомо зная, что через него человек умрёт, то каков же тогда Бог?
    1) Для чего Бог дал немощному человеку закон, который его "духовно добивает"?
    5) Какие блага в законе видит апостол Павел когда говорит, что закон благ и духовен?

Так совершенен ли Бог в ваших глазах, Игорь, что Он, подобно грешному человеку, создаёт законы, потом, обнаруживая их несостоятельность, делает к ним поправки? Может Бог ошибся, просчитался или чего-то не додумал, давая человеку Свой закон? Почему-то, что вечно и свято, вдруг для вас одряхлело и оказалось несостоятельным? По этому поводу к вам ещё вопрос:

6) Бог клялся, что не отменит ничего из того, что постановил, однако данный им же закон в последствии упразднен Его возлюбленным Сыном? (Пс 88:35).
    Создатель не сдержал слова?

Ваше неспособность ответить, Игорь, демонстрирует ваше так называемое "обновлённое" мышление . Или же опять станете лукавить, говоря, что вопросы не принимаются потому, что не из вашего вопросника с готовыми ответами? И при этом, вы не стесняетесь укорять своих аппонентов говоря: "вникните сначала в то, что здесь говорю я." Позор!!!
    Цан

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

ВАш близнец Захар тоже много чего написал, но давайт разбирать конкретные места Писания, а не будем лить воду. Хотите беседовать о ЗАконе пожалуйста , если время не жалко, именно споры о нем названы Павлом пустой тратой времени.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Цан

На счет закона Моисея. Сам Господь назвал - этот закон Божьим?
        Хриситос сказал: Моисей дал вам закон.
        Истинный закон Бог давал им раньше, до Синайского, только евреи его не разумели, потому Бог и дал им закон плотской, чтобы они не развратились.
        Если бы евреи приняли истинный закон, то не было бы нужды Богу давать закон на Синае.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Интересно какой же это Закон был дан до Синайского? ЗАкон Ноя? так это не еврейский и не Израильский ЗАкон. И он такой же плотской, как и Моисеев.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

ЗАкон
            Олгерт : Конечно же ЗАхар - это Христос.Захар : Аминь.
            прикажете вас прямо щас вывести под белы ручки, или потом?
            Захар : Да, вы правы. Но не толькоь азы, но и все законы человеческие в целом, основанные на плотском понимании богодухновенных текстов
            Какой вы Захар!!! Я просто вам поражаюсь, ваша божественность ме-ня смутила и я потерял дар речи, стою и внемлю, вам как простой рыбак!! Не смог бы найти истину без вас Оставим деферамбы, вернемся к нашим

Я не любитель по части талмудов, потому что трудно найти более скучное и бессмысленное занятие
            Когда Павел говорил о обрезании он говорил об исполнении Всего Закона для язычников внимание вопрос: Какого закона исполнители должны были стать язычники после некоего обрезания?
            Поэтому я также как и мой учитель Иисус, против того, что бы заповеди Божьи, заменять заповедями чело-веческими (Мк.7:6-13)
            Если ВЫ у нас духовный такой, чего же плотскую заповедь о субботе оставили? Не-бойсь, вам то без плотских обрядов и жертв не обойтись, а духовное понимание лишь ширма для отвода взгляд. Мало ли кто скажет "Я супермен", однако кто ж ему поверит?

Или опять скажете опечатка
            Опечатка для буквоеда, коим вы сейчас и выказали, а посути аргумент все тот же: по-православному обрезать, по-православному крестить, т.е. Дух обрезать, дух окунуть в воду, Вооб-ще проманипулировать духом, как ЕМУ захочется, вот такой у Нас Захар учитель
            Конечно вам не привыкать оправдываться, можете сказать на этот раз, что это вы уже на языках заговори-ли. И возможно вам поверят.
            Не придуряйтесь!
            Но мы то с вами прекрасно знаем, что это вам посрамление от Создателя, за вашу хулу на Его Закон.
            И дальше будет еще хуже, вот увидите.
            ПИшу иногда в онлайне, поэтому приношу извинения за опечатки, у нас только Христос и ЗАхар ведь не ошибаются, я так понял?

Комментарий

• Sova
              Отключен

• 18 April 2002
              • 759

И Ной и Авраам ходили пред Богом и спасались одним - верой. Иного пути спасения нет для души человеческой и не будет! Аминь.

Комментарий

• И в а н
                Участник

• 07 February 2002
                • 69

Игорь, не понятно твое молчание.
                Или ты присоединился к совету Мголла «не вмешивайтся и не высовывайся, а то растопчут»?
                Значит ты с ним одного духа.
                А на вопросы ты ответь.
                Иван.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Это еще не известно кто кого растопчет. А Игорь не вмешивается, чтобы вы выпустили пар друзья мои.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Ответ участнику olgert
                    Интересно какой же это Закон был дан до Синайского? ЗАкон Ноя? так это не еврейский и не Израильский ЗАкон. И он такой же плотской, как и Моисеев.

22 И повел Моисей Израильтян от Чермного моря, и они вступили в пустыню Сур; и шли они три дня по пустыне и не находили воды.
                    23 Пришли в Мерру -- и не могли пить воды в Мерре, ибо она была горька, почему и наречено тому [месту] имя: Мерра.
                    24 И возроптал народ на Моисея, говоря: что нам пить?
                    25 [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

А подробнее опишите этот ЗАкон?

Комментарий

• Захар
                        Участник

• 30 December 2001
                        • 152

Олгерт, я вам уже писал, на каком уровне прикажете беседовать с вами о законе?
                        На уровне : "человек из пыли, женщина из ребра", так что ли?
                        О чем можно говорить с вами, если вы видите лишь внешнюю часть(Отк.5:1). Потому как внутренний смысл писания закрыт для вас, за ваше беззаконие.
                        И время, я ценю. Поэтому не вижу никакого смысла беседовать с вами на уровне крашеных яиц, так как это по вашей части.
                        Вы также пишите : "не надо лить воду".
                        Ну что ж, воду лить на вас, я не собираюсь, потому как вода живая омывает лишь того, кто хочет очиститься(Ин.4:10-14).
                        Вам же, как я понял, больше по душе грязь, а не вода. Ну так и оставайтесь в ней. Но только без воды, которую нам дал Иисус, и которую вы так не любите, вы в законе все равно ничего не поймете, и будете до судного дня оставаться в букве.

Что же касается вашего вопроса : «Какого закона исполнители должны были стать язычники после некоего обрезания?!».

Если вы имеете ввиду ситуацию из книги Деяний, когда иудеи принуждали язычников обрезываться и соблюдать закон?
                        То совершенно понятно, что речь идет о фарисейском законе и заповедях человеческих, которые ныне вылились в «Талмуд», но никак не о законе Божьем.
                        Ведь ап. Павел совершенно определенно сказал, что : « обрезывающиеся не соблюдают закона»( Гал 6:13).

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Ответ участнику olgert
                          А подробнее опишите этот ЗАкон?

Когда Моисей пришел к фараону, то просил отпустить народ Израильский на три дня пути в пустыню, для принесения жертвы Богу. Чтобы принести жертву Богу надо прежде устоить своего духовного человека, а он устрояется истиной. Вот поэтому там Бог дал устав и закон. А до этого места они шли три дня по пустыни, как и было сказано Богом в начале.
                          А то что там не описывается этот закон этим Дух Святой показывает, что этот закон не был ими понят. Поэтому неверие их и постигло. И в землю обетованную никто из них не вошел, кроме двух человек.

Синайский закон был дан по причине их преступлений, чтобы они окончательно не развратились. Но воля Божия была в том законе, который им был дан в Мерре. Ибо изначально Бог их вел в это место.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

ЗАхару:
                            Тогда другой вопрос: как Авраам стал отцом верующих в необрезании? КАкое преимущество имело обрезание в конетксте слов, что спасаются не только обрезанные, но и не обрезанные?
                            какое преимущество имело обрезание Тимофея в Дн.?

Комментарий

• Захар
                              Участник

• 30 December 2001
                              • 152

Олгерт : Я 1000 раз приводил места, кто хочет давно уже все уразумел.

Во первых Олгерт, никогда не говорите за всех.
                              Потому что это нечистоплотно и некрасиво выглядит, когда вы прячетесь за чужие спины.

Во вторых, я вам уже писал, но как и следовало ожидать, вы ничего не поняли.
                              Повторяю для особо безнадежных : суббота субботе рознь. И в этих стихах, речь идет как раз о вашей с Мголом субботе, а не о Божьей.
                              Читайте ниже, там все разъяснено.
                              Хотя впрочем это вам вряд ли поможет.

Ну и наконец в третьих: как я и ожидал, ответа на вопрос вы не дали, потому что сказать вам нечего.
                              Но как свойственно людям лукавым, вы решили увести разговор в сторону, подкидывая новые вопросики.

Поэтому скажу прямо, мне неприятно вести с вами разговор. Вам не свойственно благородство прямодушного человека, и это в вас отталкивает.

Комментарий

• Цан
                                Участник

• 25 May 2002
                                • 26

Цан Олгерту.
                                Цитата:
                                "Хотите беседовать о законе - пожалуйста, если время не жалко, именно споры о нём названы Павлом пустой тратой времени."

Не лукавьте. О законе можно рассуждать, чтобы вникнуть в него, размышлять, чтобы постичь и осознать то благо, которым Создатель наделил Свой закон.
                                Но есть и такие, кто берётся оспаривать закон, надмевается над ним, отвергает то, что по своей плотскости не способен осознать и принять для собственного же блага.
                                У вас же Олгерт, отсутствует различие в понятиях "рассуждать" и "оспаривать". Вы свалили всё в одну кучу, поэтому у вас и винегред в голове. Потому и писание у вас в сплошных противоречиях и законы от Бога для вас, что тёмный лес. Поэтому вы, как человек, загнавший себя в тупик теперь заявляете, что всякий разговор о законе - пустая трата времени. Получается, о чём не разумею, о том давайте не говорить! Зачем воду-то за зря лить, всё равно никто ничего не понимает!
                                Вы Олгерт, оправдываете своё невежество, ловко манипулируя словами ап. Павла! Ловкий же вы парень! Неужели последователь Христа, стал покровительствовать противникам закона Божьего? Ап. Павел мудрый человек, он слов на ветер не бросает. Проблема в другом. Его слова, как и слова Христа, как и слова всех людей, водимых духом Божьим, глупые и лукавые люди не понимают. Глупые потому, что приписывают к словам мудрых, лживые толкования своих почтенных учителей и без рассуждений глотают всё подряд, какими бы помоями их бы не кормили. Лукавые же, все слова библии подстраивают только под СВОЮ СОБСТВЕННУЮ (но не Божью) праведность, поэтому они выворачивают руки любому месту из писания так, чтобы оправдать себя и своё собственное видение.
                                Вы Олгерт, оспариваете закон, поэтому беседовать с вами о законе Божьем всё равно, что описывать слепому красоту радуги или спорить с ним о преимуществах света перед тьмой.
                                Вы слышали, Олгерт, басню Крылова "мартышка и очки"? Отличный наглядный пример в образах, актуальный и по сей день. Напомню. Некая мартышка слышала, что очки - великое благо для слабого зрением. Но заполучив очки не знала, как с ними обходиться. Уж она их и полижет и понюхает и ко всякому то месту их приставит, а только лучше ей от этого не становилось. В итоге, так и не познав от них пользы, мартышка в сердцах шарнула ненавистные очки об пол. Осталась слепая, зато очень довольная собой.
                                Вот так и вы, Олгерт, не познав благо закона, как та мартышка, отвратились от него по своей глупости. Потому ап. Павел и сказал, что беседовать с таковыми о законе - пустая трата времени. Тем более Павел обращяется не к беззаконникам, живущем по своим , человеческим моралям и законам, а к уверовавшим в Бога, т.е. людям, принимающим Бога без сомнений и оговорок, как своего царя, поэтому смиренно и подчинившихся Его закону. Ведь человеку благоразумному и в голову не придёт взяться оспаривать закон Бога, о котором Иисус сказал: "не нарушить пришел Я, но исполнить". Поэтому действительно, благоразумнее будет отойти от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст (Прит 14:7) Воистину, наставлять глупого - бесполезное и суетное занятие.
                                А вот с кощунниками и намеренно проповедующими ложь - разговор особый, за их дерзкое отношение к святыни приходит и посрамление.Как говорится, что посеешь
                                2Пет 2:13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
                                Цан.
                                Цан

Комментарий

Обработка...