Что есть вера Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Масло - это Богопознание.
    НАсколько надо быть ограниченным, чтобы всегда втискивать познание во все образы ПИсания?!
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Привет, Igor
      На счет веры полностью с вами согласен. Мне кажется, что главное, чем можно угодить Богу, это нашей верой (действующей любовью). Или, точнее сказать, доверием. Именно так угодили Богу люди, названные Писанием героями веры. И, по-моему, мы, верующие, как никто другой повинны в грехе неверия-недоверия Богу. Считаю, что человек сам не способен плотскими усилиями выработать в себе веру Божью. Максимум на что он сподобится - вера человеческая, которая ведет к гордости и обязательно подведет человека. Господь же сам дает людям веру - ту, которая если и с горчичное зерно, может творить чудеса.
      Удачи, братишка
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

НУ и славно... Живи Игорь здравству й во славе себе и Отцу.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Ольгерт, привет. Я просто хочу понять точку зрения Игоря, что в этом плохого, не понимаю?
          мой ЖЖ

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

paveletsky

Самое главное, вера открывает нам истинную пищу во Христе Иисусе, питаясь которой, человек становиться совершенным.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Я просто хочу понять точку зрения Игоря, что в этом плохого, не понимаю?
              Тогда все правильно. Исследуйте, а точно ли это так. Но по ПИсанию. Обратите внимание на детали и мелочи, иногда они переворачивают суть.

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Ольгерт
                Я нахожу для себя много полезного в общении с вами и Игорем, в частности, и на форуме, вообще. При этом хотел бы воздержаться от вешания ярлыков (даже "по Писанию"), покольку это все же не наша прерогатива. Сказано же "в кротости наставляй противников", а мы вроде как и не противники вовсе, а братья...
                мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Игорь
                  Наверное, вы правы. Мне еще предстоит во многом разобраться. Но эти ваши слова
                  Самое главное, вера открывает нам истинную пищу во Христе Иисусе, питаясь которой, человек становиться совершенным.
                  на мой взгляд не противоречат Писанию. Я правильно мыслю, ольгерт?
                  мой ЖЖ

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Я правильно мыслю, ольгерт
                    опять же какой подход. Если вы из ПИсания делаетесвой кистень духовных открвоений или толкований - то уйдете в в чащу непонимания. Но если будете исследовать слово и даже буквально , а потом уже исходя от этого смотреть на контекст - то правильно вера откроет вам знание.

Комментарий

• Wlad
                      Участник

• 27 August 2001
                      • 366

Привет

Комментарий

• Wlad
                        Участник

• 27 August 2001
                        • 366

"Истиная пища во Христе Иисусе" - это выражение мне нравится. Понять его могут только наверное...

Комментарий

• Wlad
                          Участник

• 27 August 2001
                          • 366

Общение с Господом, духовная пища каждого верующего. Иисус есть Господь - Христос, Бог явившийся во плоти, Слово Божие, любовь Божия, все во всем Христос.

Комментарий

• Sova
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 759

Вера БОЖья как раз-то и зависит от духовной пищи. Ибо она нуждается в питание будучи духом.
                            Иное питание ( закон, плотское, мирское и т.д.) наоборот угашает веру БОжью в нас, подменяя ее душевной, человеческой....

А чтобы питаться нужно иметь пищу, чем Иосиф и занимался в Египте, что надлежит делать и нам.
                            А это - духовно трудиться над собой и познавать Слово Божье.
                            С миром.

Комментарий

• Wlad
                              Участник

• 27 August 2001
                              • 366

Ев. от Иоанна ГЛ.1 стих 16-18
                              "И от полнаты Его все мы приняли и благодать на благодать Ибо закон дан через Моисея, благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.
                              Бога никогда никто не видел; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."

Именно: "тем, которые приняли Его, верующим во Имя Его, дал власть быть чадами Божиями" Иоанна 1:12
                              Что вера от слышиния, есть истина. Слышиния чего? Слова Господня. О чем идет речь? О рождении!!! Иоанна 1:13 " Которые не от крови, ни от хотения мужа, но от Бога родились. "
                              Родились! А что потом?
                              1 Пос. Иоанна Гл.4 стих16 "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём"
                              Ну, это пишу я не в первый раз к вам Питерским, а в прочем авторитет Евангелия Иисуса Христа, надеюсь, есть и ваш авторитет. Поэтому, обратитесь к Его любви.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Wlad

А что заначит уверовать во имя Его? Как вы понимаете это место Писания.

Комментарий

Обработка...