Что есть вера Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lilia
    Участник

• 13 April 2002
    • 355

ahmed ermonov
    Сказано много, но человек при польной ясности пути спасения не идет по нему! Что поделаешь, у человека такая натура!
    Так что при ясном пути, мы отказываемся от спасения. Далее Сам Бог спасает тех, кого хочет Сам!
    Мир вам!

А что вам мешает?
    вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Во имя Господа милостивого, милосерного!
      Lilia
      Цитата:
      Сказано много, но человек при польной ясности пути спасения не идет по нему! Что поделаешь, у человека такая натура!
      Так что при ясном пути, мы отказываемся от спасения. Далее Сам Бог спасает тех, кого хочет Сам!
      Мир вам!

А что вам мешает?

О, если бы это мешало только мне. Но, увы мешает то, что человеки мы!!!
      Мир вам!

Комментарий

• Lilia
        Участник

• 13 April 2002
        • 355

ahmed ermonov
        О, если бы это мешало только мне. Но, увы мешает то, что человеки мы!!!
        Мир вам!

Извините за настойчивость, но что же мешает лично вам?

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
          Lilia
          Извините за настойчивость, но что же мешает лично вам?

Лично мне мешает, моя человеческая природа!!!
          Мир вам!

Комментарий

• Lilia
            Участник

• 13 April 2002
            • 355

ahmed ermonov
            Мир вам!

Мне трудно согласиться с выдвинутою мыслью, невозможно при ясном видении пути Христова отказаться от него. Потому что когда глаза открыты на Свет, то тьма теряет в нас всякую силу. И мы уже просто идем путем, но летим в СВЕТ, в ЖИЗНЬ, в ЛЮБОВЬ. И это такая сила, которую уже ничто не остановит, никая плоть, никакая человеческая природа.

Комментарий

• Lilia
              Участник

• 13 April 2002
              • 355

Этот путь , путь Христов сильней любого магнита и если человек найдет его , то уйти уже никогда не может, потому что уже сама сила Божья будет действовать в нем могущественно!

Комментарий

• VERONIKA
                Участник

• 11 November 2003
                • 179

Этот путь , путь Христов сильней любого магнита и если человек найдет его , то уйти уже никогда не может, потому что уже сама сила Божья будет действовать в нем могущественно!

Очень правильные слова, сестра!
                Но только бы они не остались словами и для вас самой.

С миром.
                Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Lilia
                  Участник

• 13 April 2002
                  • 355

VERONIKA
                  Очень правильные слова, сестра!
                  Но только бы они не остались словами и для вас самой.

Именно к этому я и стемлюсь, хотя можно стремиться всегда и не достигнуть, но жить этим можно уже сейчас.

Комментарий

• VERONIKA
                    Участник

• 11 November 2003
                    • 179

Lilia
                    Никогда и ничего не поздно для нас, живущих здесь на земле.
                    И любые наши стремления вознаградятся.

Павел писал в одном месте - "бегите, чтоб получить...", и это добрый девиз и стимул для всякого жаждущего духовного преображения.
                    И мало просто бежать, надо бежать так, чтоб и получить. А награду получает один, как и говорится дальше. И это только подстегивает нас в нашем беге.

Вся наша жизнь - это бег.
                    Но бег куда, на перегонки с кем или с чем?
                    Думаю, если мы состязаемся со смертью, то тогда и ставка и усилия прилагаемые нами будут больше . ИБо цена - наша собственная жизнь. А что может быть драгоценней для нас самих?!!

А Павел так и говорит о себе - я каждый день умираю.
                    И это не красивые слова, как могут и даже любят говорить многие, которые по правде очень далеки от того, чтобы умирать каждый день.
                    А Павел умирал, для чего, если он и так на голову был выше любого другого.
                    Но видно Павел видел намного дальше и глубже многих, потому и достиг - спасения с вечною славою!
                    А как же мы?
                    Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Lilia
                      Участник

• 13 April 2002
                      • 355

VERONIKA
                      Я согласно с вам, но я писала о другом, что можно всегда стермиться, но никогда и не исполнить своего стремления. Вы как раз и написали об исполнении стремления. Мы каждый миг выбираем, между светом и тьмой, жизнью и смертью и от этого зависит будут ли у нас силы исполнить наши стремления.

Комментарий

• Lilia
                        Участник

• 13 April 2002
                        • 355

Никогда и ничего не поздно для нас, живущих здесь на земле.

Дествительно это милость от Господа, потому что лишь находясь в этом земном теле мы можем духовно возрасти и достигнуть совершенства.

Комментарий

• VERONIKA
                          Участник

• 11 November 2003
                          • 179

Lilia
                          Поделитесь опытом своей веры.
                          В чем она проявляется для вас, только ли в вере сердца?
                          Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Lilia
                            Участник

• 13 April 2002
                            • 355

Поделитесь опытом своей веры.

Сестра, вы задали для меня трудный вопрос,т.к. я не всегда могу правильно и доступно объяснить свои мысли, да и красноречием я не блистаю.
                            Но я попробую.
                            Я вижу веру как жизнь - мою, твою и другого и это нам и дает единство, т.к. смысл и цель жизни одна.
                            И если человек искренен в своих стремлениях, то БОг обязательно призрит на него

.В чем она проявляется для вас, только ли в вере сердца?

Рим.10:8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                            9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                            11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

Так говорит Писание, но как мы это понимаем? Может быть поделишься?

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                              Lilia
                              трудно согласиться с выдвинутою мыслью, невозможно при ясном видении пути Христова отказаться от него.
                              Живая вера это борьба! Если нет соблазна, нет и борьбы!
                              Потому что когда глаза открыты на Свет, то тьма теряет в нас всякую силу.

Но, человек есть человек. У человека есть плоть, а дела плоти известны...
                              И мы уже просто идем путем, но летим в СВЕТ, в ЖИЗНЬ, в ЛЮБОВЬ.

Когда благополучно закончим свою борьбу! Остальное восторженность, которая проходит...
                              И это такая сила, которую уже ничто не остановит, никая плоть, никакая человеческая природа.

Поистине, так! Но, это в конце...

Во первых человек не находит, это дар Господа Бога! Если мы откажемся от своих (плотских) притензий, отдавая себя польностью Богу, вот тогда и произойдет то, что вы сказали. В ином случае получиться нарушение заповеди: Не произноси имени Бога напрасно!
                              Верующий (истинный) не говорит:" пойду!", а говорит Богу:"Веди меня!". Вы меня понимаете?
                              Человеческая природа проявляется через свободу выбора! Чем больше дар, тем больше свободы выбора!
                              Мир вам!

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Lilia

ahmed ermonov
                                Во первых человек не находит, это дар Господа Бога!

Аминь Ахмед!
                                Так давно говорим об этом, что всё от Бога милостивого, и Вера и Надежда и Любовь, но к сожалению, попытка приписать себе Божью привилегию не умирает ...

Комментарий

Обработка...