Что есть вера Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Светлинка
    Бог открывается человечеству через свое Слово, которым Бог сотворил весь мир
    И через рассматривание творений можно иметь знание о Боге.
    Ну вот Бог сотворил сатану,какое знание о Боге можно вынести через это творение???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

Любимый Ангел возгордился, а был и есть так красив,силки соблазна. Из этого видно -что Вера которую принес Иисус ,была не похожа на то что представить могут люди.Вера в Евангелие Неба совершенно не похоже ни на одну догму, ни на религию, ни на философию, Это то Небо, которое может открыть человек в жизни на этой земле. То Слово которое пришло на землю ,не понимали даже ученики Христа, а для простых людей ,это были притчи,для религии и власти вообще недопустимо.

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Сообщение от Герман.К.
        Так что же мы должны спасать себя от самого себя или от кого другого???
        Спасение - это комплекс действий, которые нужно совершить для достижения конечного результата..
        А спасаемся мы из положения, в котором оказались.. А это подразумевает и "себя" и "другого".

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

Последний раз редактировалось УСИЛОК; 12 March 2011, 08:19 AM. Причина: ошибка форума

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от УСИЛОК
            Спасение - это комплекс действий, которые нужно совершить для достижения конечного результата..
            Ну вот напиано,что человеку спастись не возможно,а Богу всё возможно...
            Вот если вера Божия есть в человеке,то это наверно уже не человек,а Бог,а Богу зачем спасаться???
            А спасаемся мы из положения, в котором оказались.. А это подразумевает и "себя" и "другого".
            "Да будет воля Твоя"...Так положение в котором мы оказались чья воля???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Сообщение от Герман.К.
              Ну вот напиано,что человеку спастись не возможно,а Богу всё возможно...
              Вот если вера Божия есть в человеке,то это наверно уже не человек,а Бог,а Богу зачем спасаться???
              Правильно написано.. Без Духа Христа человеку не выбраться из той ситуации, в которой мы оказались..
              Нет, Бог не заменяет полностью человека,иначе бы потерялась суть нашего предназначения.. но дополняет нас на ту часть, которой у нас нет..и без которой мы не можем жить полноценно - свободно.

"Да будет воля Твоя"...Так положение в котором мы оказались чья воля???
              Если Христос призывает нас искать волю Отца, то в нынешнем положении мы явно оказались не по Его воле..и подтверждает то, что сейчас на Земле не действует воля Отца в той степени, какая необходима для всех нас..

Комментарий

• Светлинка
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 1269

У Бога есть тело свое на земле , и это тело действует только силою веры.
                Бог это Дух , а иы его Тело , для Служения Словом сходящим Свыше от
                Отца для умножения Веры Божией!

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Ну вот Бог сотворил сатану,какое знание о Боге можно вынести через это творение???
                  Бог зло не творит!
                  Не Бог сотворил Сатану, а он сам встал на путь беззакония.
                  И в этом урок для всех искушающихся славой и властью....

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Вера Христа,является открытой дверью в небесное Царство.Вера Христа,научает человека доверять Богу,верить в Бога и принимать весть труд Христа как спасительную силу,где нет человеческого потуга и пота.
                    Вера Христа-это единственно что нужно для человека,потому что в вере Его заложено все для спасения.
                    Последний раз редактировалось fyra; 15 March 2011, 02:02 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Игорь Голаев
                      Бог зло не творит!
                      "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это..."
                      Не Бог сотворил Сатану, а он сам встал на путь беззакония.
                      Тогда что, кто не под законом-тот сатана???

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от УСИЛОК
                        Правильно написано.. Без Духа Христа человеку не выбраться из той ситуации, в которой мы оказались..
                        Слушай,так может дух Христа и есть вера Божия???
                        Нет, Бог не заменяет полностью человека,иначе бы потерялась суть нашего предназначения.. но дополняет нас на ту часть, которой у нас нет..и без которой мы не можем жить полноценно - свободно.
                        Хорошо сказал...

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3598

Сообщение от Герман.К.
                          Слушай,так может дух Христа и есть вера Божия???
                          Не думаю.., мы верим - потому что не знаем наверняка.. Вера должна привести к Духу Христа в нас..но только истинная вера..

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от УСИЛОК
                            Не думаю.., мы верим - потому что не знаем наверняка.. Вера должна привести к Духу Христа в нас..но только истинная вера..
                            А какая вера истинная???

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

Есть вера, а есть самовнушение. и сегодня христиане должны научиться распознавать веру Божию от сама внушения. Сколько бы себя человек не утешал, что он имеет веру - это еще не значит, что он на самом деле ее имеет. Когда Авраам странствовал по Ханаану, там все имели веру, но веру в своих богов, но только вера Авраама была праведной.
                              И я сегодня призываю всех христиан задуматься над тем. какую веру они имеют - Ханаанскую или веру Авраама. Новый Завет говорит об Аврааме как об отце всех верующих.
                              Если я посеил в человеке сомнение - какую он веру имеет Божию или нет, то это только плюс для него. Каин тоже имел веру. но человеческую, такая вера не спасает

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Светлинка
                                Есть вера, а есть самовнушение. и сегодня христиане должны научиться распознавать веру Божию от сама внушения. Сколько бы себя человек не утешал, что он имеет веру - это еще не значит, что он на самом деле ее имеет. Когда Авраам странствовал по Ханаану, там все имели веру, но веру в своих богов, но только вера Авраама была праведной.
                                И я сегодня призываю всех христиан задуматься над тем. какую веру они имеют - Ханаанскую или веру Авраама. Новый Завет говорит об Аврааме как об отце всех верующих.
                                Если я посеил в человеке сомнение - какую он веру имеет Божию или нет, то это только плюс для него. Каин тоже имел веру. но человеческую, такая вера не спасает
                                Понятно,есть вера Божия,которая спасает и вера человеческая,которая не спасает...Кстати а от чего надо спасаться,и где взять веру Божию???

Комментарий

Обработка...