Что есть вера Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Wlad

Госполь нам открыл Свою волю и повелел нам не скрывать, а проповедывать ее всем христианам.
    Иисус Христос открыл мне, что такое вера и сказал, что в церквях нет сегодня веры. Поэтому веру надо проповедовать среди верующих.
    Наша цель созидание тела Христова через веру истине и освещения от Духа.

Комментарий

• Wlad
      Участник

• 27 August 2001
      • 366

Игорь, ты и ваша секта не идет узким путем. Этим своим сообщением ты выдал ваше истиное лицо. Покайтесь! Вы не знаете истины! Во имя Христа прекратите антихристианские лозунги распростронять!

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Wlad
        Во имя Христа прекратите антихристианские лозунги распростронять!

Какие лозунги? Подтвердите ваш ответ фактами.
        Так вы говорите по неверию вашему, потому что все наше учениен основано на Библии и ни в чем вы нас не сможете упрекнуть.
        То что вы называете нас сектой, так и мир евангельский христиан называет сектой. Так вы говорите только, потому что всердце вашем ненависть, а не любовь.
        А Бог нас знает и благославляет Своим небесным благословением воХристе Иисусе . Слава Богу!

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Солидарен с Владом. ВАши постинги надуты и высокомерны претенизия на последнюю инстанцию - есть признак сектантства. Если мы не верим в то, как вы трактуете Слово мы не будем не спасенными. Считаю правильным поставить учение Igorя поставить на всеобщее обсуждение.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

olgert

Прежде чем мое учение, (хотя оно и не мое, это учение мне открыл Сам Господь) поставить на обсуждение в него надо сначала вникнуть. А не ты и не Влад это не сделали. Как вы можете обсуждать мое учение, не зная его.

Если вы хотите покритиковать это учение, я охотно с вами соглашусь по дисскутировать. Но только на основании Библии. Где учение, что я говорю противоречит Библии?

Солидарен с Владом. ВАши постинги надуты и высокомерны претенизия на последнюю инстанцию - есть признак сектантства.

Где так написано в Библии, что это признаки сектанства?
            А разве ваш ответ мне - не высокомерен? Ведь вы себя делаете мерилом истины. А надо о всем судить по слову Божьему.

Вы поступаете как люди мира сего, где каждый судит другого по мере своей испорченности. И в чем сам имеет грех или нечистоту, видит эту нечистоту в другом.

1 Не судите, да не судимы будете,
            2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
            3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
            4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
            5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Одно дело, когда я один высказываюсь о вас. Однако на форуме уже как минимум пятеро могут сказать тоже самое. ПУсть для вас никто не авторитет, но почему даже Писание для вас не авторитет?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

olgert
                но почему даже Писание для вас не авторитет?

Опять вы все извращаете. Библия для меня авторитет.
                Если вы не прекратите клеветать и все извращать, то я перестану вам отвечать.
                Где я сказал, что Писание для меня не авторитет?

Вот что я сказал в своем последнем посланни в этой теме.
                Если вы хотите покритиковать это учение, я охотно с вами соглашусь по дисскутировать. Но только на основании Библии. Где учение, что я говорю противоречит Библии?

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Ребята, давайте жить дружно. Мы ведь все-таки братья, а братьям негоже ссориться. Нам заповедано в первую очередь любить друг друга, а мы не только врагов не любим, но даже и братьев, вот что плохо.
                  Игорь
                  Госполь нам открыл Свою волю и повелел нам не скрывать, а проповедывать ее всем христианам.
                  Иисус Христос открыл мне, что такое вера и сказал, что в церквях нет сегодня веры. Поэтому веру надо проповедовать среди верующих.
                  Если Господь вам это открыл, то кто мы, чтобы вам противостоять? Поэтому я прошу вас конкретно указать в чем, по-вашему, мое личное заблуждение и что необходимо сделать для того, чтобы вернуться на истинный путь. По правде говоря, я до сих пор не понял что именно вы проповедуете? Или кого? Если вы ищите славы Христу, хорошо, а если себе (что я вполне допускаю, все мы люди), то нам вас лучше не слушать. Если мне не изменяет память, все пророки говорили только одно: прекратите делать зло и обратитесь к Богу, которого вы оставили. Новозаветные же пророки проповедывали Евангелие, убеждая всех покаяться и уверовать в Христа. Какое ваше послание к сегодняшним христианам? Мы же будем придерживаться принципа "все испытывайте, хорошего держитесь", а иначе как нам быть, сами судите? Пришел человек и говорит, чтобы его все слушали. Сомневаюсь, что вы сами послушались бы такого. Если вас послал Господь, вам нечего бояться, но если вы водитесь своим духом и Господь вам ничего не говорил, а вы выдаете мечтания сердца за Его слова, то будьте весьма и весьма осмотрительны.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Если вы не прекратите клеветать и все извращать, то я перестану вам отвечать.
                    Где я сказал, что Писание для меня не авторитет?
                    Ну например вы были уличены в том, что например Новый Иерусалим - это Христос! Где это написано? Откуда вы взяли? У меня тысячу примеров вашей отсебятины.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

paveletsky

Тот кто имеет славу Божию внутри себя, всегда будет в поношении на земле. Если бы я имел гордость, то давно бы уже обиделся и ушел бы с форума. Меня здесь хулят, но я все терплю для спасения избранных.
                      Вы говорите, что не понимаете о том, что я говорю. Но ведь вы и не вникали как следует, в то что мы проповедуем.

Самое главное, о чем Иисус ЗХристос поручил нам проповедовать - это о вере.
                      Господь говорит, что веры в церквях нет. Вместо веры люди по своему духовному невежеству поставили закон. Закон производит разделение, вера наоборот ведет всех к единству.
                      Веру Божию необходимо разуметь. Самое ценное знание - это знание веры. Веру мне открыл Господь через откровение свыше и повелел проповедовать ее.
                      Я говорю все это не для того, чтобы себя возвысить, но для того, чтобы люди прислушались ко мне и спаслись.

Комментарий

• Sova
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 759

Ну например вы были уличены в том, что например Новый Иерусалим - это Христос! Где это написано? Откуда вы взяли? У меня тысячу примеров вашей отсебятины.

А разве Христа можно отделять от Невесты Церкви, разве это не одно тело, не одна плоть?
                        Если же вы отделяете Христа от Церкви, то как вы можете спастись? Неужели плотской человек, который сам нуждается в спасение спасет вас? Если в этом ваше упование, то оно ложно.
                        Христос и ЕГо Тело (Церковь)- едины!

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

А разве Христа можно отделять от Невесты Церкви, разве это не одно тело, не одна плоть?
                          а разве можно соединить брак от Невеста и Агнца и вселение Христа в сердце?

Комментарий

• Sova
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 759

а разве можно соединить брак от Невеста и Агнца и вселение Христа в сердце?

ТАк Христос (Агнец) вселяется в наше приготовленное сердце. А мы -то и есть Его Невеста, каждый из нас составляет ее. Без нас (верующих) нет и Невесты.
                            ТАк что это все взаимосвязано.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

(Агнец) вселяется в наше приготовленное сердце. А мы -то и есть Его Невеста, каждый из нас составляет ее. Без нас (верующих) нет и Невесты.
                              ТАк что это все взаимосвязано.

РЕчь о конкретном месте: после творения новой земли в Откровении описывается Брак Агнца, т.е. воссодинение Христа и Церкви. Вы считаете, что это место говорит не о всеобщем церковном соединении , а о личном. Потом оказывается, что это вы увязывваете, потому что это в принципе увязывается, если захотеть. Однакоя не беру то, что можно захотеть. Я беру буквальное первое толкование. А второе вселение Христа - описано в другом месте , поэтому мешать два разных метса - это ограниеченный подход. Эдак можно все ПИсание увязать в "одно место"...

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

paveletsky
                                Рад за ваши рассуждения. Они здравые. Самое главное во Христе Иисусе это знание веры. Имей веру, а вера все тебе даст и откроет.
                                Христиане говорят, у меня мало любви, мало терпения и т. д., а на самом деле у них просто нет веры. Дух Истины придет о чем будет свидетельствовать в первую очередь? А это о неверии. В то что неверуют во Христа. И это облечение в первую очередь относится к верующим.

Путь Нового Завета заключается в том, что Бог дает человеку веру в этой вере и есть спасение для человека. От него требуется лишь одно, это не потерять веру. А для этого нужно веру постоянно подпитывать истинной. Воля Божия хорошо видна в притчи о 10 девах. Светильники получили все девы, но спаслись лишь те, кто позаботился о том, что бы иметь еще масло. Масло - это Богопознание.
                                И ты брат не смущайся, если ты будешь познавать веру и знать ее, то сама вера тебе откроет все тайны Божии и ничего ни будет для тебя невозможного. Это истинно.

Комментарий

Обработка...