Что есть вера Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Известен Джорж, но он один.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Ну и кто же это?

Будь осторожен...

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

C большой буквы человек.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Lilia
          Участник

• 13 April 2002
          • 355

Georgy

1)Взлёты, падения и укоренение в вере всё это суть одного явления - освящения и не взаимоисключают друг друга.
          2)Лилия, Вам известен человек, рождённый от жены и мужа, который никогда не падал?

1)Интересно, как вы представляете себе семя (Слово Божье), которое упав в землю укоренялось посредством прыжков вверх и вниз? Это легко увидеть в творении, к чему постоянно обращался Христос в притчах и к чему призывал ап. Павел в 1гл. Рим.
          2)Но призваны родиться от БОга, а не жены и мужа. Потому рожденный Свыше от Духа не делает греха. т.е. нет нужды в падении и взлетах. Но все это при условии ВЕРЫ БОЖЬЕЙ, которая и приводит нас к духовному совершенству. А если её не разуеешь, т.е. не имеешь по истине, то не имеешь и основания по истине и благодать данная БОгом (как залог, за который придется ответить) будет тщетна.
          С миром БОжьим.
          вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Ольгерт
            C большой буквы человек.

Назовите имя.
            Lilia

1)Взлёты, падения и укоренение в вере всё это суть одного явления - освящения и не взаимоисключают друг друга.

1)Интересно, как вы представляете себе семя (Слово Божье), которое упав в землю укоренялось посредством прыжков вверх и вниз?

Лилия, а Вы не путаете два разных понятия, человек-поле и семя-Слово?
            Не семя прыгает вверх-вниз, а человек, облечённый в греховную плоть.
            Потому рожденный Свыше от Духа не делает греха. т.е. нет нужды в падении и взлетах.

Рождённый Свыше не делает осознанного греха, но вот не осознанный или непреднамеренный грех, когда человек забывает об осторожности, в момент крайнего проявления гнева...
            Подумайте почему апостол Иаков говорил:
            Иак.3:2 ибо все МЫ много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
            Вспомните также заверения апостола Петра...

Благословений и мир Вам во Христе!

Комментарий

• Lilia
              Участник

• 13 April 2002
              • 355

Georgy

Рождённый Свыше не делает осознанного греха, но вот не осознанный или непреднамеренный грех, когда человек забывает об осторожности, в момент крайнего проявления гнева...
              Подумайте почему апостол Иаков говорил:
              Иак.3:2 ибо все МЫ много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Это уже ваши домыслы, в Писании четко сказано, что не согрешает.
              Иак3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
              2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

И не зря в этом месте сказано, что в СЛОВЕ, потому что, кто живет Слово БОжьим и Слово это живет в нем, тот совершенный. И уже в этом человеке нет места греху, потому , что оно занято словом Божьим, а в Слове, в Духе нет греха. Этоу уже Сам Бог. Когда человек познает семя Божье в себе, то уже грех теряет силу над ним, и этого мы достигаем верой БОжьей, через мудрость.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Lilia
                Это уже ваши домыслы, в Писании четко сказано, что не согрешает.

Лилия в Писании немало мест которые только на первый взгляд кажутся противоречивыми.
                Но, чтоб продвинуться далее в нашей дискуссии, я предлагаю Вам для начала ответить на несколько вопросов:

1. Почему ап. Иаков в Иак.3:2 пишет "ибо все Мы", а не ВЫ" или "НЕКОТОРЫЕ"?
                2. Согласны ли Вы со следующим определением совершенства взятым из словаря Зондервана:
                совершенство - полнота достоинств без грехов и ошибок
                3. Считаете ли Вы себя совершенным человеком?

О себе могу сказать, что к моему большому сожалению я не считаю себя совершенным, ибо иногда ловлю себя на мысли, что не всегда поступаю так, как поступил бы Господь и раскаиваюсь в этом, (например, порой допускаю в себя чувство не праведного гнева и как следствие производные оного...)

Комментарий

• Lilia
                  Участник

• 13 April 2002
                  • 355

Georgy
                  1. Почему ап. Иаков в Иак.3:2 пишет "ибо все Мы", а не ВЫ" или "НЕКОТОРЫЕ"?
                  2. Согласны ли Вы со следующим определением совершенства взятым из словаря Зондервана:
                  совершенство - полнота достоинств без грехов и ошибок
                  3. Считаете ли Вы себя совершенным человеком?

1. Потому что зная о совершенстве и стремясь к нему, он не говорил о себе то, что сказал ап. Павел: уже не я живу но Христос во мне.

2. над этим я еще подумаю

3. я верю, что мы призваны быть совершенными и можем достигнуть этого : Мтф. 5;48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Вот хочу спросить вас: верите ли вы в это?

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Lilia
                    1. Потому что зная о совершенстве и стремясь к нему, он не говорил о себе то, что сказал ап. Павел: уже не я живу но Христос во мне.

Да, на первый взгляд казалось бы явное противоречие
                    Т.е. если живёт во мне Христос который есть совершенство во всей Божьей полноте - Мф 5:48, то по всей видимости и я должен был бы быть совершенным...
                    Но вынужден признать, что я слабый человек и плоть, изначально греховная и немощная плоть напоминает о себе не единожды...
                    И если бы не Божья благодать, явленная посредством беспримерной жертвы Иисуса Христа, в умилостивление наших грехов, то НЕ БЫЛО БЫ мне и всем нам оправдания.
                    Но верно также и то, что каждый из нас, как правило, знает и видит, в чём претыкается и старается пропалывать свою «грядку» от «сорняков»
                    Лилия, а Вам знакомы эти слова ап. Павла:
                    Фил.3:12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Лилия, если возможно ответьте:
                    Вы разве не ощущаете в себе борение плоти и ВСЕГДА ли Вы оказываетесь на высоте?
                    Поймите меня правильно, я никого не призываю лелеять и холить греховные наклонности нашей плоти и я вовсе не стараюсь подрезать ваши крылья, пусть Господь благословит Вас обильно во ВСЁМ, и я буду искренне рад вашему постоянному духовному росту.
                    Но,
                    уж простите за высокий штиль, я более чем уверен, что только трезвый, разумный и ясный взгляд, на природу вещей и человеческих поступков, взращенный божьей мудростью и удобренный нашей верой, которая также есть Божий дар, это и есть гарантия нашего поступательного движения вперёд на пути уподобления и освящения, который есть Иисус Христос.
                    3. я верю, что мы призваны быть совершенными и можем достигнуть этого : Мтф. 5;48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Вот хочу спросить вас: верите ли вы в это?

Верю, но, ИМХО, не в этом теле, ибо
                    Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.

Комментарий

• propovednik
                      Участник

• 02 November 2003
                      • 38

Вера Божия есть изречённое Слово Божие!

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Igor
                        Hermann
                        Я вижу ваши познания в вере приближаются к совершенству.Но кто мне может ответить,как нужно верить и во что чтобы получилось так как в Матф21.21
                        Иисус ответил:Говорю вам истину:если вы будете без сомнения верить,то сможете сделать не только то,что было сделано сдеревом,вы даже сможете сказать этой горе:"Пойди и бросься в море",и она вам подчиниться.
                        Как это всё понимать и кто нибудь достиг такой веры?
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Буквально на прошлой неделе мне рассказали о китайском (кажется)христианине, сидевшем в тюрьме за веру. Так вот однажды он задался вопросом, подобно вам: о вере, переставляющей горы. Он также попытался молиться с верою о горах, видимых из окна тюрьмы. И гора, якобы, действительно переместилась!

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

ninna
                            Он также попытался молиться с верою о горах,

С верою что Господь передвинет её,или что она подчинится его слову,того кто молится?
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Lilia
                              Участник

• 13 April 2002
                              • 355

Georgy
                              Верю, но, ИМХО, не в этом теле, ибо
                              Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.

Я очень рада, что вы верите , что мы можем достигнуть духовного совершенства. Но кааим путем этого достигнуть?
                              ИМХО - извните не поняла что это такое?
                              А о стихе хочу спросить, где для вас небо, что вы под этим подразумеваете?

Комментарий

• Lilia
                                Участник

• 13 April 2002
                                • 355

Единородный

Хороший вопрос, вот только ответить Igor, не может его закрыли в теме культы и религии ( именно за слово о вере Божьей) и он не может ответить вам.

Комментарий

Обработка...