Что есть вера Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Захар
    Цан

Не осуждайте, чтобы вам самим не попасть под осуждения Божьего.
    Вы сами не знаете Божьего пути, так почему тогда других осуждаете.
    А если знаете Божий путь так скажите, а мы сверем это со словом Божьим.

Комментарий

• И в а н
      Участник

• 07 February 2002
      • 69

ВСЕМ ТЕМ, КТО НЕ МОЖЕТ РАВНОДУШНО СМОТРЕТЬ, КАК СОВРЕМЕННЫЕ ЛЖЕХРИСТЫ И ЛЖЕАПОСТОЛЫ ИЗВРАЩАЮТ СЛОВО ИСТИНЫ И ПОПИРАЮТ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ.

Любовь, это и есть соблюдение заповедей Божьих, по которым человек определяет грех, и заповеди его не тяжки.1Ин 5:3.
      Напрашиваеться вопрос, почему человечество противиться заповедям, если они не тяжки?
      Значит, хочется убивать, воровать, прелюбодействовать, не соблюдать день Господний и т.д, то есть делать зло. Вот и сбываються слова Писания, весь мир лежит во зле. 1Ин 5:19.
      Мы видим, что мир во зле, и зло увеличивается. Руки грешников обращены к тому, чтобы делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям. Мих 7:3. Рим 1:30.

Иисус учит: для человека определено только два пути. Один широк и пространен, поэтому идти по нему легко, но он ведет к погибели и основная масса людей идет этим путьем.

Другой путь в жизнь. Он узок и тернист, поэтому чтобы его пройти, нужно применить немало усилий. Этот путь ищут многие люди, но находят единицы.

Иисус преподал одно учение для всех и своим собственным примером показал образец здравой веры, путь к спасению, к жизни вечной.

Люди не поступают по слову Христа, не принимают обличение Христа,
      никто не ищет Бога, не делают добра, нарушают закон. Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство.
      Горе тем, которые зло называют добром, и доброзлом, тьму почитают светом, и светтьмою, горькое почитают сладким, и сладкоегорьким! Ис5:20, 59:4.
      Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют. Иер 4:22.

Извратили заповеди Божьи, заменили вымыслами человеческими, надуманными от своего ума, о которых говориться в Писании «Вымыслы человеческие ненавижу»Пс.119:113).
      Кто дал на это право, ведь Библия говорит: «не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую».Вт.4:2. А это значит, подчинись тому, что написано, ибо это все для человека.

Потому что, только чистые сердцем (без греха) Бога узрят (Мтф.5:8). Не возлюбившим истину, тем, кто слышал Слово и продолжает творить зло, Бог посылает действие заблуждения так, что будут верить лжи (2Фес.2:11).
      А там, где творится грех, где попирается десятисловный Закон Бога, там господствует дьявол (1Ин.3:8). Поэтому дух антихриста уже в мире (1Ин.4:3).
      Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1Ин 4:1.
      Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
      а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. 2Кор 11:13-15.
      "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мтф.7:22-23).

Иисус призывает, покайтесь, отвегните свое эго, смиритесь перед словом
      Создателя. Мф.4;17,Мк.1;15, Деян.3;19.
      омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Ис.1:16,17 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые-разуму.Прит.8:5

Но вы не слушали Меня, говорит Господь, прогневляя Меня делами рук своих, на зло себе. Иер 25:7
      Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: кто увидит нас? и кто узнает нас?" Ис 29:15

Ис 13:9 «Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.»

Ис 13:11 «Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей»

Рим 14:12 «Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.»

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

ВЕра и Закон.
        Цану-(И)вану-(ЗА)хару.
        Скоро вычислю ваше кришнаитское происхождение
        Олгерт, я вам уже писал, на каком уровне прикажете беседовать с вами о законе?На уровне : "человек из пыли, женщина из ребра", так что ли?
        НУ да а крещение водой не плоти, а духа. А крещение водой вообб-ще остсутствовало среди Божиих заповедей.
        О чем можно говорить с вами, если вы видите лишь внешнюю часть(Отк.5:1)
        Если вы на восьмой месяц ничего не поняли, я вам объясню: я вижу плотскую часть и духовную. Я беру закон во всей полноте. Но ду-ховная как видим исполнена Христом и исполняется в нашем духе, но плоть не имеет к этому отношения. Все обряды Закона и суббота это формальности, которые должны были вести к духовном исполнению.
        Например крещение водой лишь отображало ркщение или погружние во Христа, но нисколько не влияло на нашу духовную жизнь.
        Потому как внутренний смысл писания закрыт для вас, за ваше беззаконие.
        Да вы гностик.
        Ну что ж, воду лить на вас, я не собираюсь, потому как вода живая омывает лишь того, кто хочет очи-ститься(Ин.4:10-14).
        Покак вы кроме живой желчи ничего не льете: поносите тех, кто иначе мыслит.
        Вам же, как я понял, больше по душе грязь, а не вода
        Вот очередной пример хамства.
        Ну так и оставайтесь в ней. Но только без воды, которую нам дал Иисус, и которую вы так не любите
        Кроме язвления вы делать ничего не умеете.
        Что же касается вашего вопроса : «Какого закона исполнители должны были стать язычники после некоего обрезания?!».Если вы имеете ввиду ситуацию из книги Деяний, когда иудеи принуждали язычников обрезы-ваться и соблюдать закон?
        Я имею ввиду, что если "обрезание" которое предлагает талмудического ис-точника, то странно воообще зачем он им говорит об исполнении всего Закона. Если закон человеческий по-сле обрезания надо исполнить, то зачем ээти долгие доказательства, что не нужно Закон соблюдать? Все ста-новится полным бредом Святого Духа. Т.е. вы Захар профанатор Святого Духа.
        Х
        еских, которые ныне вылились в «Талмуд», но никак не о законе Божьем.
        Речь ведь не о Законе чело-веческом, а о Божием. Вот пожалуйста все послание только о Законе Божием противопоставленном благодати:

К Галатам 2
        16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
        19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

К Галатам 3
        12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
        13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
        18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
        21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

К Галатам 4
        4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
        5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

ВЫ профанатор. Найдите здесь ссылку на Закон человеческий?
        Здесь речь о соблюдении дней и праздников, именно Закона.

Ведь ап. Павел совершенно определенно сказал, что : « обрезывающиеся не соблюдают закона»( Гал 6:13).
        НЕ потому что не хотят исполнить, а потому что не могут. А обрезывающиеся язычники могут, по-этому сказано, что обрезывающие вас "хотят похвалиться в вашей плоти".
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Марк
          Участник

• 11 July 2002
          • 20

Олгерту от Марка.

Недождавшись ни одной реплики на свои послания, счёл нужным снова вмешаться в диалог Захара
          с Олгертом, который с завидным упорством продолжает демонстрировать свою полную безграмотность и несостоятельность в слове Божьем и в частности, в вопросах обрезания. Вот уж воистину сказано, что духовный судит обо всём, а плотской - ни о чём судить не может. И если
          Захар отрицает плотское обрезание и не приписывает это к повелениям Бога, так он вполне прав, потому что это вымысел человеческий, подобный вашему "новому мышлению". И то что вы,
          Олгерт, постоянно путая букву закона и вымысел человеческий, предлагаете Захару обрезаться по плоти - это и есть показатель вашей плотскости и безрассудства.
          Ваша цитата:
          "Конечно же Захар - это Христос"
          Не сомневаюсь, вы произнесли это с иронией и ехидством. Но ведь "Христос",
          означает - помазанный духом, так что вашу цитату можно принять вполне серьёзно. Сказав это, вы лишь подтвердили, что Захар рассуждает в духе писания, в отличие от вас, о чём и подтверждает
          ваша реакция на вполне здравые рассуждения Захара о стихах Еф.2:15, где Иисус низвергает догмы человеческие, а не заповеди Божьи. Кем только вы не представили Захара: и грешником,
          и гордецом, и невоспитанным, и неумеющим вести диалог. Себя, как я понимаю, вы характеризуете иначе, т.е. безгрешным, кротким, смиренным и воспитанным. Только позвольте у вас спросить, какой грех-то сотворил Захар, пытаясь раскрыть вам глаза на истину?
          И каким образом вы этот грех определили, если отвергаете закон, которым грех-то как раз и определяется? (ибо законом познается грех Рим 3:20. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие;
          и грех есть беззаконие 1Ин 3:4)
          Посему, пока вы являетесь беззаконником, упрёки в гордости и греховности Захара, звучат из
          ваших уст по меньшей мере смешно. Впрочем, когда сказать нечего и аргументы иссякли, проще
          всего возвести клевету. Кстати, назвав себя еретиком, вы хоть в чём-то проявили желание дать себе самому верную оценку. И уж в этом-то я впервые с вами полоностью согласен.
          Марк.
          Марк

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Ответ участнику Марк
            (ибо законом познается грех Рим 3:20. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие;
            и грех есть беззаконие 1Ин 3:4)

Вот-вот: через закон познаётся грех (сила греха-закон)/ (1Кор.15:56), а через ВЕРУ познаётся истина (а закон не по вере) (Гал.3:12)

Только не пойму, дорогие законоучители, каким образом вы хотите получить Святого Духа- через дела закона или просто верой?
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Цан
              Участник

• 25 May 2002
              • 26

Ответ участнику Игорь.

Спасибо за столь обильное угощение, только проглотить вашу закваску никак невозможно. Попробуйте сами.
              Цитата:
              "На счёт закона Моисея. Сам Господь назвал - этот закон Божьим?"

Как нужно это понимать? Это что, вопрос к слушателям? Или вас самого так удивило, что Господь назвал закон Моисея Божьим? Или Господь, также как и вы, задаётся вопросом, так от Бога ли Моисеев Закон? Ответа нет!

Цитата:
              "Христос сказал: Моисей дал вам закон".

Ну и ??? Так чей же закон дал Моисей? Может придумал свой собственный? Или дяди Йоси с соседней улицы? А может Бог повелел Моисею научить людей Его законам, от которых они отошли и развратились? Ответа нет!

Цитата:
              "Истинный закон Бог давал им раньше, до синайского, только евреи его не разумели, потому Бог и дал им закон плотской, чтобы они не развратились."

Игорь, вы хоть сами понимаете, что говорите? Ведь если человек не разумеет истины, то это потому, что он уже пал и развратился. Не поэтому ли евреи и были наказаны Богом и изгнанны в рабство к египтянам? А вот чтобы плотским законом возможно было бы уберечься от развращения, то это всё равно, что от зла спасаться злом! Бог есть Дух, но если человек утверждает, что от Духа Божьего исходит плотское, то это уже свидетельствует о его воспалённом рассудке. Вы библию читали? Может ли из одного источника течь живая и мёртвая вода? Может ли от Бога исходить как доброе, так и злое? Где ваша рассудительность? Если ваш бог даёт плотской закон, тогда этот закон от диавола, потому что помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир (Рим 8:6). Вы извините Игорь, но такое впечатление, что у вас горячка.

Ваша цитата к Олгерту:
              "Но воля Божия была в том законе, который им был дан в Мерре"

А другие законы Он давал против Своей воли? А может к законам Бога человеку позволенно делать свои, плотские поправки? Может человек лучше Бога знает, что ему нужно и что для него благо? Ваша беда Игорь в том, что вы избирательно подходите к писанию и мудрствуете сверх написанного. Вы без страха глумитесь над законом Божьим, ковыряетесь и кромсаете его как варвар, поэтому и писание для вас за семью печатями. Воистину, гордым Господь противится.

Цитата:
              "А если знаете Божий путь, так скажите, а мы сверим это со словом Божьим"

Вы претыкаетесь о камень, котороым является Христос и строете свою веру на песке. Он говорит, что не нарушить пришёл закон и пророков, но исполнить (Мф.5:17). Разрешите для начала, каким законом руководствовались люди во времена Христа и о каком конкретно законе говорит Иисус: о нравственном, об обрядовом, о гражданском? Какому закону Он подчинился (Гал.4:4) и обещал, что не нарушит его, но исполнит? Выясните для себя, какого же вероисповедания был сам Иисус? О каком законе сказано, что он подводит ко Христу, т.е. к Духу (Гал.3:24)? И когда вы правильно определитесь и совестливо подойдёте к закону Бога, тогда, благодаря Христу омоетесь и будете способны отличать чистое от нечистого; где закваска, а где Дух. И тогда, питаясь только чистым хлебом, станете возрастать от буквы к Духу закона. Всё в своё время, а иначе можно и подавиться и отравиться. Младенцу нужно молоко, а взрослому - мясо, т.е. твёрдая пища. Помните, что ВСЁ писание богодухновенно, во благо человеку на все времена (Пс.89:35) и отвергать какое-либо звено нельзя. Без одного невозможно подняться к осознанию другого. Перемахнув хоть через одно наставление и указание свыше, вы обрекаете себя на погибель. Всё писание, от книги Бытия до кн. Откровения, должно сложится у вас в одну ясную, логическую цепочку. Это будет свидетельством вашего обновлённого мышления. Сказано, будте как дети. Вот когда вы умалите себя и примете для себя закон Божий как святыню, тогда откроется для вас и благо закона и мудрость Божья.
              Цан.
              Цан

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Закон Моисеев не может животворить человека и давать жизнь, а все что от Бога дает жизнь. Христос сказал, что хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                Закон Моисеев не является хлебом жизни. И никогда в нем не было Божий воли для человека.

Комментарий

• mgoll
                  Завсегдатай

• 26 October 2000
                  • 676

Ответ участнику olgert
                  ...Если вы на восьмой месяц ничего не поняли, я вам объясню:...

Ничего, Олег, еще месяцок потерпи и возможно и ты сможешь сказать как Павел отпавшим от благодати Галлатам: "дети мои для вас я снова в муках рождения..." (Гал.4:19)
                  Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Захар
                    Участник

• 30 December 2001
                    • 152

Вашего ответа Олгерт, я так и не получил, поэтому напоминаю, что вы сами признали,
                    что слов Бог, или заповеди Божии, нет в стихах Еф2:15 и Кол2:14. И следовательно речь идет не о законе Бога.
                    Но как следует из ваших слов : " все равно, речь идет об уничтожении закона Божьего".
                    Возникает вопрос, а из какого пальца высосано такое толкование? Ведь несмотря на многочисленные требования, подтвердить свое толкование словами Христа, не вы Олгерт, ни кто либо другой, так и не смогли этого сделать.
                    Почему же вы настаиваете на своем?
                    А ответ прост - вам так хочется думать, вот и все.
                    Ваша личная озлобленность к заповедям Бога, есть главный фактор, при толковании любых стихов писания. Если Слово Божье вам лежит поперек сердца, то оно дожно быть уничтожено, и желательно самим Богом.
                    С ваших слов следует, что Бог дал людям закон, а теперь парится не зная как его уничтожить, Свой собственный, ненавистный Ему закон.
                    Да уж, глупее трудно что либо придумать.
                    Просто удивительно, как вы еще надеетесь, что либо понять в законе Б., при таком отношении к нему.
                    Это то же самое, что придти в гости, и ругать приготовленные угощения. И после этого, еще надеятся, что вам дадут их вкусить. Да в таких случаях, обычно дают пинка в седалище, а не тортик.
                    При чем ваше липовое толкование выше означенных стихов настолько примитивно, что не устаешь удивляться вашему верхоглядству. Ведь как вы сами писали : « что слова Бог , там нет», но мало того, во второй главе послания к Колосянам, чуть ниже 22-ой стих совершенно определенно говорит о том, что речь идет о заповедях человеческих.
                    А заповеди Божии, были, есть и будут всегда.
                    И ваши жалкие потуги оклеветать их, лягут горящими углями на вашу же голову.

Кстати, уж будьте любезны, растолкуйте как вы понимаете приведенные вами слова :"проклят всяк, висящий на древе"(Гал.3:13).

Захар.

Комментарий

• Wlad
                      Участник

• 27 August 2001
                      • 366

Есть Божий закон, который может исполнить только Любовь, которая излилась в наши сердца Духом Святым.
                      Познали ли мы любовь Господа Бога к нам?
                      Нет проблем для исполнения Его закона!
                      О чем речь? Христос исполнил закон, потому, что возлюбил Отца, Отец возлюбил мир.
                      Здесь кто возлюбил кого?
                      Любви не видать. А отделение С Питера опасно для духовного здоровья. Это моё мнение. Они не последователи учения Христа и Апостолов.

Комментарий

• AmRita
                        (Ирина С.)

• 22 June 2002
                        • 337

Wlad

А как вы думаете, в чём и как должна проявляться истинная любовь?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Ответ участнику Wlad
                          Цитата от участника Wlad:
                          Есть Божий закон, который может исполнить только Любовь, которая излилась в наши сердца Духом Святым.
                          Познали ли мы любовь Господа Бога к нам?
                          Нет проблем для исполнения Его закона!
                          О чем речь? Христос исполнил закон, потому, что возлюбил Отца, Отец возлюбил мир.

Гм, уважаемый законоучитель: так вначале исполнение закона, или вначале принятие по вере Духа?
                          По-вашему, Иисус исполнил закон для того, чтобы нам было ЛЕГЧЕ закон исполнять? Иисус послал нам Духа Своего, чтобы исполнять закон? БРРРР! Не СТЫКОВОЧКА: [ЦВЕТОМ=red]18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.[/ЦВЕТОМ](ГАЛАТАМ 5:18)
                          А я полагаю, что Иисус ВМЕСТО МЕНЯ исполнил закон, который НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ исполнить не в состоянии...
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Wlad

Зачем вы беретесь говорить о любви Божий, если сами ее не имеете. Ибо любовь Божия не будет клеветать на своих братьев.
                            Наше слово - это лекарство от обольщение и оно освобождает человекап от закона греха и смерти.
                            А если вы считаете, что слово с Питера опасно для здоровие, то надо свое высказывание сначала доказать. А так это клевета с вашей стороны. Да еще прикрываетесь любовью Божий.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Вашего ответа Олгерт, я так и не получил, поэтому напоминаю, что вы сами признали,
                              что слов Бог, или заповеди Божии, нет в стихах Еф2:15 и Кол2:14. И следовательно речь идет не о законе Бо-га.
                              Нисколько не признал. Факт остался фактом: Закон призван уничтожать и убивать, т.е. карать. Эта ха-рактерная черта Закона проявлена в более чем пятидесяти упоминаний слов "истребиться душа та из народа", которая нарушит хоть одну заповедь , причем посмотрите какие заповеди, вовсе не те, которые вы причисли-ли к Божиим, а те , которые вы считате сегодня не нужными они призваны были карать и убивать. Они де-лали людей пленниками смерти и создавали вражду между язычниками и Иудеями, а также между Богом и человечеством в целом. Именно через призму того, что "проклят всяк висящий на древе" как проклятие имен-но этого Божиего Закона, мы должны смотреть на Еф.2:15 и место в Гал. И в Рим.5: Закон дан , чтобы умно-жился грех, а где познание греха там смерть именно так пишет ПАВел о Законе и смерти от него в п. Рим-лянам:

К Римлянам 5: ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих пре-ступлений. 20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление (21 ст. дабы, как грех цар-ствовал к смерти) 7: 10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                              11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Есть "закон греха и смерти" Это Божий Закон (как это вопрос) и от него нужно освобождение. Но вам Захар скажет , что это человечесский Закон и что от не го не надо освобождение

Вы просили толкование , что такое проклятие на древе ( 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделав-шись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе])? Павел двумя стихами дал его сам: Гал. 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                              Все понятно проклятие Закона Божиего Закона было перенесено на Христа, чтобы Он претерпел смерть. Петр также пишет об этом проклятии на древе:

"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов " (1 Пт. 2: 24)

Т.е. Петр пишет, что проклятие греха, данное по Закону и которое производило смерть это проклятие про-извело смерть Христа.

ТАк что и вас попрошу истолковать очередные стихи об обрезании:
                              1) Деяния 21: 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обыаям (и что евреев все также учишь обрезать)
                              2) К Римлянам 3: 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Напомню, что толковать Захару придется из трудного положения: их белая ферзь считает, что обрезание духовное должно быть по Богу и поэтому умудряется применять обрезание к женщинам, хотя ПИсание четко говорит: младенец мужеского пола на 8 день.

3) МОжно ли быть Иудеянкой, если обрезались только мужчины?
                              Хотя все давно известно сейчас ЗАхар скажет: вы смотрите на плоть, а Бог говорил о духе, поэтому зная этот ход ферзя не по правилам я предупреждаю эту атаку таким образом: да, да в Духе обрезание, но почему только Младенцу и почему МУЖЕСКОГО ПОЛА? ИСтолкуйте мне в "духовном мужеском cвете " обрезание!
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Захар
                                Участник

• 30 December 2001
                                • 152

Хорошо, отвечу.
                                Но только ответьте прежде вы : кто является мужем в свете библейского учения ?
                                И каким образом женщина Девора, могла быть судьей Израиля?
                                Захар.

Комментарий

Обработка...