Что есть вера Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Да и в других делах выступающих против заповедей Б., угадываются Шариковы, взять например Олгерта с Мголлом, ведь их проповедь в том и состоит : « взять все, да поделить, это евреям, это язычникам. Все просто, не надо и голову напрягать».
    Не-ет ребята, до змея вам еще далеко. Тот хоть умный был, а ваша ложь вся навыворот.

Надо на форуме всех "псевдообличителей" загнать в один раздел: "рукоприкладство" - пускай хають там и ругаются.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Ответ участнику Wlad
      Почему? Вот ты пишешь: "сделать из веры "Бога" никак не получится...". А Игорь из С-Питера, говорит: "Бог любви был у всех народностей, а Бога веры еще небыло". Одно я знаю точно, что тебе, Сова, не дано познать тайну разделения народностей и тайну о Единой Церкви Христовой. Мне тоже не дано, но я твердо верю, что Единая Церковь Христова существует и живет.

Вера - эта истина во Христе Иисусе. Нельзя отделять Бога от веры, потому что вера - это мост к Богу.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Не понятно о чем спор?
        Нельзя определить по ПИсанию , что такое вера?
        Что такое истина и познание Слова.
        Может быть ВЕра как средство познания истины?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Марк
          Участник

• 11 July 2002
          • 20

Участнику Igor

Наблюдая за перепиской Игоря и его аппонентами, трудно не вмешаться и не высказать своё мнение. Мои вопросы, недоумения, а порой, и возмущение направлены в первую очередь к вам, Игорь. На любой здравый вопрос, заданный вашими аппонентами, вы либо отмалчиваетесь, либо отвечаете высокопарным призывом: "Проснись мёртвый и воскресни!". Высокомерность выражается не в самом призыве, а в вашем отношении к обличениям и игнорировании здравых слов в ваш адрес. В постоянных рассуждениях о Сионском законе заявляете, что уже обрели новое мышление, а это значит вы глубоко духовный человек. Но ведь духовный судит обо всём (1Кор 2:15). Ваши же рассуждения слишком уж разнятся с благовестью Христа: нет в них ни здравости, ни последовательности, а только голословные заявления. Поэтому предлагаю для начала спуститься с небес на землю, ибо сказано: "Не возноси себя, чтобы не упасть". А чем выше взлетишь, тем больнее падать. Прежде, чем понять и рассуждать о том, что есть воскресение мёртвых, нужно вам, Игорь, вернуться назад к основам и заново начать строить свой дом на камне, (т.е. на твёрдом основании)? чем и является закон (для начала по букве), потому что закон - детоводитель ко Христу (Гал 3:24). И тогда ваш дом, имея твёрдое основание, не упадёт. Пока что вы его строите на песке, и что будет с ним в будущем, надеюсь, знаете из Евангелия. Предвижу вашу реплику: "Буква убивает, дух животворит". Да только я с этим не спорю. Но чтобы обрести духовное понимание закона, нужно через так ненавидимую вами букву (10 заповедей) очистить своё сердце, т.е. избавиться от грехов. Ибо сказано, что всякий грешен и только законом познаётся грех. Определив в себе грех, через покаяние нужно явить плоды праведности. И только потом, Игорь, дух Божий войдёт в ваше сердце, а значит, вы обретёте и новое мышление: "Ибо чистые сердцем Бога узрят". Игорь, вы из огня да в полымя; вы миновали самый главный и важный этап всякого человека, вставшего на путь веры. И каким образом вы умудрились обновить своё мышление, принебрегая словами Иисуса: "Знаешь заповеди: не убей, не укради, не прелюбодействуй", - диву даёшься. Именно поэтому вы и не знаете ответов на простые и здравые вопросы, в голове у вас каша, неразбериха. Называя себя духовным, рассуждаете по плоти, а плотские закону подчиниться не могут. Закон (заповеди), покаяние, праведность - начало пути всякого верующего. Отвергая это, не будет успеха, не будет движения вперёд к осознанию закона духа. А для тех, кто ненавидит закон и во всё горло кричит: "Я живу не по закрну, а по вере", - Павел говорит: "Праведный верою жив будет" (Рим 1:17). Обратите внимание: праведный, а не беззаконник. А праведник тот, для кого 10 заповедей норма жизни. Будьте благоразумны. Поверьте Иисусу, заповеди Его, действительно, не тяжки.
          Марк

Комментарий

• И в а н
            Участник

• 07 February 2002
            • 69

Игорю от Ивана.
            Иисус говорил притчами, но тайны объяснял только ученикам Своим на едине

Правильно, Иисус не «выносил из дома хлеб». А для тебя Игорек, все в притчах, и тайнах, так что ты видя не видишь и слыша не разумеешь, потому что ты не ученик Христа. Видно, как тебя Господь «благословляет»

Твои размышления:
            Сионский закон - это масло на наши светильники
            Только в твоем светильнике нет масла. Помнишь, притчу о десяти девах, пять было умных, и пять неразумных, так вот ты один из тех, которые неразумные, по твоим рассуждениям видно, сколько масла в твоем светильнике.

Не напрасно Господом сказано: «Я посрамлю высокоумие гордых» Это про тебя,
            Твои слова;
            ВЫ бы Иван лучше не хулили, а вникли бы
            Поясни в чем моя хула? а то с твоей стороны будет клевета.

. Вот вы говорите, что любите Иисуса, а сами в Него гвозди забиваете. Потому что знаете Христа, только по плоти, но совершенно не знаете Его учение. А истинный Христос есть Слово.

Любишь ты, Игорек, воздушные фразы( А истинный Христос есть Слово)
            так слово, надо применить в дело, чтобы жить по слову Христа, тогда будешь его последователем. Вот таких простых вещей, ты не можешь понять. А причина в том, что ты шибко духовен, Иисус же ясно сказал:» Поступайте как я.» А это значит, как поступал Иисус должен поступать каждый, кто считает себя христианином.
            Повторяю для тугоумных: твои дела сравнивай с делами Христа, если не по Христу поступаешь, то ты не его ученик. Есть два пути; один путь Христа. А другой путь подумай сам. Так вот ты идешь по другому пути.
            Не забывай на вопросы отвечать.
            Иван.

Комментарий

• И в а н
              Участник

• 07 February 2002
              • 69

Захару от Ивана.

Ты наверно новичок на этом форуме, так вот хочу сказать, что ты немного опоздал. Ты обращаешься к беззаконникам, а здесь уже одесную уселись. Есть один «мудрец», который уже с Богом на «ты». Его Господь так «благословил», что он даже не может разъяснить, что такое грех, и как определить грех. Талдычит о Сионском законе, а суть закона, для него темный лес.

Почитал твое обращение к беззаконникам, мне понравилось твое толкование , здравое рассуждение, значит есть еще люди способные мыслить, меня это радует.
              Иван.

Комментарий

• Цан
                Участник

• 25 May 2002
                • 26

Ответ участникам Sova и Wlad.

Цитата Wlada:
                "Однако я знаю точно, что тебе, Сова, не дано познать тайну разделения народностей и тайну о Единой Церкви Христовой. Мне тоже не дано, но я твёрдо верю, что Единая Церковь Христова существует и живёт".

Цитата Sovы:
                "Каждый свидетельствуй о себеПочему такая самоуверенность?! Павел свидетельствовал о том, что ему дано знать тайны Царствия Божьего и мы призваны знать их так же.

Павел пребывал во свете, поэтому ему и дано знать тайны также, как и всем другим последователям Христа. Вы же, Sova, ревнуете, да как говорится, не в коня корм. Не потому ли, что пребываете во тьме? Для тех, кто во тьме, всё писание - сплошные таинства. Wlad, тот хоть честно признался, что не знает ответа. Вы же постоянно твердите, что у вас обновлённый образ мысли, что вы свидетельствуете о совершенстве и мудрости Божьей, однако вразумительного ответа о тайне разделения народностей и тайне о Единой Церкви Христовой от вас так и не прозвучало, как впрочем и покаяния за вашу клевету на закон Божий, что тоже свидетельствует против вас. Что ж вы, Sova, с обновлённым-то умом, а не можете разобраться в простых истинах? Вам невдомёк, что не возлюбившим истину (тем, кто слушает Слово, но не исправляется и продолжает грешить) Бог посылает действие заблуждения так, что будут верить лжи (2Фес.2:11), пребывая в блудной церкви (Отк.17:4-5), где и сам сатана, принимает вид ангела света (2Кор.11:14), а бесы в ней тоже веруют и трепещут, продолжая грешить, попирая десятисловный Закон Бога? Вам не было свидетельства, что делающий грех служит дьяволу (1Ин.3:8), и что только чистые сердцем (без греха) Бога узрят (Мтф.5:8)? Для вас остаётся тайной, что в учении Христа проповедуется отделение кротких и послушных Слову, от строптивых и непокорных, не любящих обличения и заповеди Божии, т.е. овец от козлов, чистого от нечистого? В евангелие по этому поводу сказано: "И услышал я иной голос с неба, говорящий: ВЫЙДИ ОТ НЕЁ, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее (Отк 18:4).

Так что, осмотрись, Влад, с кем ты и чему тебя учат. Посмотри в себя, как ты относишься к заповедям Божьим. Если у тебя сердце совестливое, то Господь не оставит тебя. Только не лукавь сам в себе и не выискивай в писании для себя поблажек. Бог нелицеприятный, у Него один закон для всех, как и путь спасения - один, как для Авраама, так и для Моисея, так и для пророков, так и для апостолов, так и для нас с тобой. Будь честным со своей совестью и не мирись с ложью, тогда Господь выведет тебя. Ищи и найдёшь, стучи и откроет. Ну а если у тебя нет вопросов, если тебя всё устраивает и совесть твоя тебя не мучает, то ты на своём месте. Единая же Церковь Христова действительно существует и живёт, ты же к чему стремиться твоё сердце, то и получишь.

Sovе же хочу сказать, что о своём неверии вы уже засвидетельствовали, явив пренебрежение к закону.
                Цитата:
                Лучше я стану ревновать о большем и свидетельствовать о совершенстве и мудрости Божьей, чем о своём неверии, сомнениях и грехах."

Может вы и ревнуете, да только не имеете. И как же вы можете "свидетельствовать о совершенстве и мудрости Божьей", пребывая в "сомнениях и грехах?" Не с того начинаете. Вы как тот вор, всё в окно норовите, да со своим уставом. Попробуйте же вы дверью, может и получится, только знайте, что подойти к той двери возможно только лишь по закону (Гал.3:24).

Цан
                Цан

Комментарий

• Цан
                  Участник

• 25 May 2002
                  • 26

Ответ участнику Влад.

Цитата:
                  Не смотря на такие высказывания Совы, будь осторожен с выражением "хула на Духа"

Это библейское понятие, а не мистическое заклинание, в котором верующий просто обязан разбираться. Само словосочетание опастности для человека не несёт. А вот быть осторожным в поступках, которые характеризуются как хула на Дух, должен всякий верующий. Наблюдая за высказываниями Совы, я лишь констатировал факт того, что он безрассудно, собственными руками собирает уголья на свою голову и предостерёг его от беды. Дальше всё зависит от него самого. Ему засвидетельствованно, что он лжёт на закон (кстати к Игорю это тоже относится) и если он делал это по неведению, то у него есть шанс принести достойный плод покаяния. Если же он и дальше будет продолжать клеветать на закон, то независимо от меня - закон сработает. Человеку же остаётся либо подчиниться Богу и Его закону, начиная с "азов", либо противостать Богу, отвергнув Его закон, который един, как и сам Бог. Человек создан свободным и право выбора остаётся за ним, однако за всякое непослушание и упорство Бог приведёт человека на суд (Екк 11:9).
                  Цан

Комментарий

• mgoll
                    Завсегдатай

• 26 October 2000
                    • 676

Читая сообщения этих законоучителей в этой и многих других темах на этом форуме, понимаешь насколько актуальны стали в наше время слова Павла из 1 Тим.1:5-11 и насколько необходимо в наше время исполнять Тит.3:9
                    Когда бьются титаны сионского и синайского Законов, всем находящимся под благодатью советую не вмешиваться и не высовываться, а то растопчут. Всем пока
                    Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Wlad
                      Участник

• 27 August 2001
                      • 366

Я всё прочитал.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Ответ участнику Марк

Через закон Моисеев еще никому не удавалось очистить свое сердце. Если вы новом мышлением называете следовать букве закона, то что это за новое мышление? И кому оно нужно? Вы предлагаете мне отречься от Христа, подменив Его законом. Притом вы сами не исполняете закон, а только думаете, что исполняете, подобно богатому юноши.
                        Жить по вере это значит жить по духу. А если я живу по духу, то я есть исполнитель Божьего закона Нового Завета.
                        Следование 10 заповедям еще никого не избавили от греха и не освободили душу из власти тьмы. Христа распинали те, кто следовал этому закону. Закон убивает, а дух животворит. И вы сами не сможете сказать, что вы через закон освободились от греха. А я могу свидетельствовать, что через веру я освобождаюсь от греха.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Ответ участнику Иван.

Повторяю для тугоумных: твои дела сравнивай с делами Христа, если не по Христу поступаешь, то ты не его ученик. Есть два пути; один путь Христа. А другой путь подумай сам. Так вот ты идешь по другому пути.

А я сравниваю свои дела с делами Христа. И нахожу что они таковы. А вы рассуждаете так будто знаете меня лично. Вы ошибаетесь.
                          на этом форуме я свидетельствую о пути Божьем через веру. А это то слово, которое говорил Христос.

Комментарий

• AmRita
                            (Ирина С.)

• 22 June 2002
                            • 337

Ответ Марку, Ивану, Цан.

Христос сказал: не судите, и не будете судимы!

Вы же все судите так, как будто уже достигли совершенства и уподобились Богу. Кто дал вам такое право?

Неужели любовь Божия, о которой вы так много говорите, учит вас тому, чтобы брать каменья и побивать ими братьев?

Или, вы все уже без греха? Сомневаюсь, потому что разговоры о грехах и несовершенствах для вас ближе и понятнее, чем здравые слова о Духе и Совершенстве, которые вы называете пустыми.

Тот, кто живёт во грехах, всегда пытается обвинить в этом другого и осудить, чтобы оправдаться самому. Тот же, кто чист от сего, свидетельствует о Боге, о Свете и о правде.
                            Так посмотрите, кому вы служите и кого поддерживаете! Грешник всегда поддержит грешника, и осудит стремление к правде и свету.

Комментарий

• AmRita
                              (Ирина С.)

• 22 June 2002
                              • 337

Персональный ответ участнику И в а н
                              Любишь ты, Игорек, воздушные фразы( А истинный Христос есть Слово)
                              так слово, надо применить в дело, чтобы жить по слову Христа, тогда будешь его последователем. Вот таких простых вещей, ты не можешь понять. А причина в том, что ты шибко духовен, Иисус же ясно сказал:» Поступайте как я.» А это значит, как поступал Иисус должен поступать каждый, кто считает себя христианином.
                              Иван.

Напрашивается вопрос: а вы сами, Иван, свои дела с кем сверяете?
                              Вы сами поступаете, как Христос?
                              Неужели, это Христос учит вас судить и оскорблять братьев?
                              Какое право вы имеете судить чужого раба и его путь, которого к тому же не знаете, да ещё говорить в таком тоне.
                              Похоже, что это ваши фразы воздушны, потому что делами вы уже отрекаетесь от Христа и от того, чему Он учил.

Комментарий

• AmRita
                                (Ирина С.)

• 22 June 2002
                                • 337

Ответ участнику Цан
                                Sovе же хочу сказать, что о своём неверии вы уже засвидетельствовали, явив пренебрежение к закону.
                                Цитата:
                                Лучше я стану ревновать о большем и свидетельствовать о совершенстве и мудрости Божьей, чем о своём неверии, сомнениях и грехах."
                                Может вы и ревнуете, да только не имеете. И как же вы можете "свидетельствовать о совершенстве и мудрости Божьей", пребывая в "сомнениях и грехах?"

А на основании чего вы решили, что Sova пребывает в неверии и грехах? Из собственного опыта?
                                Уста говорят от избытка сердца, и каждый свидетельствует о том, чем он наполнен. Если человек стремится к Свету и имеет Свет, то он и будет свидетельствовать о Свете.
                                Если же в нём тьма и неверие, то он станет свидетельствовать о своих грехах и осуждать стремление к Свету в других. Только к чему такой путь приведёт?

Если вам нравится жить во грехах - живите в них. Мы же будем ревновать об освящении и совершенстве, чтобы достигнуть Господа!

Комментарий

Обработка...