Что есть вера Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

К тому же я, в отличие от вас, не разделяю закон на Сионскмй и Синайский, для меня он един

Вот уж действительно нашли чем хвалиться. Написано " Глупый не ищет знания, но только чтобы высказать свой ум"Пр. Чем вы успешно здесь и занимаетесь. Сплошные эмоции и ни капли смысла.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Захар
      Участник

• 30 December 2001
      • 152

Олгерту.

Не нашел темы о субботе, поэтому отвечаю вам здесь.

Цитата : Захар я написал уже , что вы отрицаете обрезание плоти.

Странно, в предыдущих сообщениях вы обвиняли меня меня как раз в обратном, что якобы я принуждаю кого то обрезаться?

Цитата : Более того вы отрицаете, что это был плотской акт. Но тогда будьте последовательны объясните наконец хоть как-нибудь почему обрезали плоть Христа, и почему обрезание такое духовное было только приорететно для мужчин, а? Ведь вы считаете , что оно делалось в Духе? Но написано "обрезание плоти".

Что значит был?
      Обряд обрезания в полном здравии дожил и до сего дня.
      Что же касается Христа, то кто спрашивал Его согласия, восьми то дней от роду.
      Разве сейчас происходит не тоже самое, когда грудных младенцев несут крестить или обрезать.
      А что до мужчин, то вы сели на ту же мель, что и фарисеи. У вас совершенно одинаковый ход мыслей, типичный для людей плотского ума.
      Эти рассуждения примерно такого характера :
      "раз обрезать надо только мужчин, то значит резать надо то, чего нет у женщин, а чего нет у женщин? Ага все ясно! "
      Это образец образа мыслей мирского человека для которого чужд дух Господень.
      Который основывает свои рассуждения не на слове Христа, а на багаже тех развращенных знаний, которые вы тащите за собой из мира, пренебрегнув словом Христа : " отвергнись себя"( Мф 16:24 ).
      10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
      12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
      12 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Цитата : И я потом тут же приведу вам место, которое полностью лишается какого-либо смысла, если подставить вашу "духовную трактовку В.З. обрезания". Он становиться неподдающимся трактовке вообще. Потому что превращается в набор фраз.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
      15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
      16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
      1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими,
      3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
      4 Ибо когда один говорит: я Павлов", а другой: я Аполлосов", то не плотские ли вы?

Поэтому как я смогу вам на данный момент объяснить то, чего вы понять не в силах.
      Вы все писание понимаете буквально, а ведь сказано : " Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"(2Кор 3:6).
      А вам как видно Он отказал в этой способности.
      И вы прекрасно знаете за что. За то что вы вместо того, что бы полюбить заповеди Божьи всем сердцем, ополчились на них.

Цитата : Например жертва Христа и про-щение греха в В. З.- это прощение грехов было основано на жертве не животных, а Христа, но Закон не упо-минал. Поэтому духовные вещи могут и не упоминаться, но действуют

Опять глупости говорите, как это закон не упоминал о Христе?
      Да весь закон только и говорит об очищении сердца и ожертве Иисуса (Ин 5:39-46).
      Просто письмо Моисея запечатано в образах и символах от людей с нечистым сердцем. Ведь Иисус и на это указывал, что лишь "чистые сердцем Бога узрят"( Мф 5:8).
      Да и к тому же откуда почерпывали духовную науку пророки, апостолы да и сам Помазанник как не из закона, ведь сказано : " 2Тим 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".

Цитата : В Писании нет никаких ссылок на человеческие религиозные "догмы".

С добрым утром.
      Вы что в самом деле, евангелия никогда не читали?, о чем же Иисус говорит :
      7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
      9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
      10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
      12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
      13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Вот пожалуйста вам наглядный пример, проверьте в законе такую сноску, где бы клятва "корван", заменяла заповедь о почитании родителей.
      И на будующее, постарайтесь воздерживаться от своих помпезных заявлений.
      Что не ляпните, все невпопад.

Цитата : ДА и потом Факт налицо : осуждавшая верующих за невыполнение догм рукопись наконец открыто стерта. Кроме того написано, о примирении язычников и Иудеев. Разве мы видим, что это уже стерто, хотя строкам две тысячи лет? Что стена разрушена, где это видно? Потому что это стерто в Новом Человеке в месте, греХ-ристос все во всем. А Захар вне Нового человека, он в Законе для ВЕТхого Человека. Поэтому ему нужен сла-денческий Декалог.

Вы опять все понимаете буквально.
      Как Он стер? Послюнявив палец, или рукавом?
      Вот оно и видно как вы "обновились". Вы глухо сидите в букве, а это признак вашей ветхости.
      Вы сами писали, что понимаете все буквально : "адам из пыли, женщина из ребра", и т. д..
      А стих говорит, не поленюсь еще раз напомнить : " Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"(2Кор 3:6).
      Вот и выводит вас писание на чистую воду, что ваши слова о собственной "обновленности" - обыкновенное вранье.
      И заметьте, это не мною придуманное заявление, вам свидетельствует само писание.
      Впрочем я ничего не говорю от себя. Как вы заметили я все подтверждаю стихами библии.

Цитата : Поэтому чтобы уразуметь, почему в домоуправление Тысячелетних законов действовали догмы, надо просто принять на веру, что жертвы дажепосле их отменения все еще будут в Тысячелетии, как и остальные догмы и ритуалы Бога, потому что все еще есть Ветхое члоевечество, как в период Деяний Израиль по плоти, для которого была направлена благая весть..
      Но в Новом человечестве эти жертвы и субботы уже отменены.

Нет, вы определенно слепы и глухи. У вас в голове сплошной кампот.
      Для вас что догмы человеческие, что закон Божий, что надуманные обряды, все свалено в одну кучу.
      У вас обсолютно нет ни каких четких понятий.
      Что это за догмы и ритуалы Бога?
      Это когда было, что бы Создатель давал бессмысленные ритуалы?
      Он наобарот всегда наказывал и осуждал людей, когда они отходили от Его заповедей и увлекались бессмысленными обрядами :
      " субботы ВАШИ , праздники и новомесячья ненавидит даша Моя, они бремя для Меня, беззаконие - и празднование" говорит Господь.
      И в то же время Он говорит : " субботы МОИ соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши"(Исх 31:13).
      Улавливаете разницу : "праздники и субботы ВАШИ" ненавидит Бог. То есть те праздники и субботы которые люди додумывают от своего ума, хорошим примером этого, была ваша с Мголом проповедь о том, что у вас каждый день суббота. Это как раз и есть то, что ненавидит Создатель, и Что предал позору Его сын Иисус (Кол.2:15).
      И в тоже время Бог призывает : " субботы МОИ соблюдайте", то есть Он призывает соблюдать субботу так, как предписывает Его заповедь, не заквашенная человеческими дополнениями.

А вообще, не с того конца вы взялись за слово Божье.
      Иисус сказал : " Я есмь дверь овцам, Мною входите , кто не дверью входит, тот вор и разбойник ".
      А вы не послушали Его, в окно норовите.
      Вам закон подавай. А что вы там поймете без Христа и заповедей Б..

Цитата : А по поводу позора автора догм это была опечатка. Конечно же Христос опозорил тех, кто мог осуждать с помошью сууботы меня

Олгерт, перестаньте оправдываться.
      Я понимаю, когда может случиться одна, две опечатки. Но когда опечаток целый лист, то это уже не опечатка, а помрачение ума.
      И это не от вас, это вас Бог посрамляет. Потому что вы своей хулой, уже переступили ту черту после которой нет возврата.
      Писание говорит : " Бог есть дух " (Ин 4:24), и следовательно заповеди которые Он дал, в том числе и субботу, есть от духа Божьего.
      И вы называя Его заповеди плотскими, по сути и Бога назвали плотским. То есть хулили Дух Божий.
      Потому что : " Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" (Ин 3:6). Следовательно если Бог - дух, то и заповеди Его дух и истина.
      И вы хуливший Его заповедь, не имеете прощения.
      Мф 12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам.
      Поэтому я с полной уверенностью могу сказать, что в следующих письмах таких "опечаток", у вас будет еще больше. Создатель вам омрачает рассудок, и вы не отдаете отчета тому, что пишите. Вы просто еще этого не поняли, ну да оно вам и некчему.

Захар.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Что значит был? Обряд обрезания в полном здравии дожил и до сего дня.Что же касается Христа, то кто спрашивал Его согласия, восьми то дней от роду.
        ДА что вы? Они обрезали не плоть Христу? Нет? А что же объясните? Что можно младенцу обрезать? Дух? Сердце? КАК?
        "раз обрезать надо только мужчин, то значит резать надо то, чего нет у женщин, а чего нет у женщин? Ага все ясно! " Это образец образа мыслей мирского человека для которого чужд дух Господень.Который основы-вает свои рассуждения не на слове Христа, а на багаже тех развращенных знаний, которые вы тащите за со-бой из мира, пренебрегнув словом Христа : " отвергнись себя"( Мф 16:24 ).10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,12 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изу-ченными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
        Я не нашел ответа на прямой вопрос: почему только мужчины обрезались? Вот видите, такой простой вопрос, а ставит вас в тупик. Я могу еще место доба-вить, хотите?
        Поэтому как я смогу вам на данный момент объяснить то, чего вы понять не в силах.
        Или просто не в силах объяснить. Второе точнее. Ведь тогда вылезет наружу вся ваша абсурдность.
        " Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"(2Кор 3:6).
        НЕ надо абсурд прикрывать ширмой духовности это только для младенцев удобный аргумент.
        заповеди Божьи всем сердцем, ополчились на них.
        Во множественно числе? У вас же их несколько, по пальцам пересчитать. В Библии их в сотни раз Больше, но вам это не по вкусу, вы отменили их духовным тол-кованием, а то, что не смогли отменить, оставили буквально. И теперь двух слов не можете связать, отвечая почему вы так сделали и постоянно попадаете впросак.
        Да весь закон только и говорит об очищении сердца и ожертве Иисуса (Ин 5:39-46).
        Слово Христос (и уж тем более крест) отсутствует в Декалоге и в сути, и в букве.
        Ведь Иисус и на это указывал, что лишь "чистые сердцем Бога узрят"( Мф 5:8).
        Уж не вы ли, который осквернился от общения со мной грешником, нечестивцем, и так далее, по тексту вашего обвинительного осуждающего за субботу письма, хотя написано: "никто да не осуждает вас за субботу".
        Цитата : В Писании нет никаких ссылок на человеческие религиозные "догмы".С добрым утром.Вы что в самом деле, евангелия никогда не читали?, о чем же Иисус говорит
        Я тщетно искал здесь слово "догма" и не нашел. Да были случаи, когда заменяли заповеди своими. Но этот случай учтен в Кол.2:15 и знаете как? Там не стоит слово "человеческие догмы" (но зато есть слово "осуждение"). Какие стоят там? Те, которые нас осуждали: субботы , новомесячья.
        Вы опять все понимаете буквально.Как Он стер? Послюнявив палец, или рукавом? Вы глухо сидите в букве, а это признак вашей ветхости.Вы сами писали, что понимаете все буквально " Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"(2Кор 3:6).Вот и выводит вас писание на чистую воду, что ваши слова о собственной "обновленности" - обыкновенное вранье.
        Никуда и ничто меня не выводит. Я просто смотрю в симфонию на слово "догма" и вижу, что оно применяется к Божией догме из ЗАкона заповедей. И потому в Колосянах я вижу, что эти "догмы" разделяли евреев и язычников и теперь они стерты, потому что разъединяли. Чего тут непонятного? Если вы не хотите принять это, то и не принимайте, но зачем по сотому разу вынуждаете меня это обсуждать, неужели не надоело? Конечно речь о букве ЗАкона, которая теперь стала не важна, так как отменена - вы сами сказали. Какая буква? ДА такая, которая убивала всех, ее и отменил Христос. За осуждение этой буквы нас верующих и были выставлены похору все, кто противиться тому, что осуждение стерто.
        Если вы хотитие просто заболтать меня? Все тогда у вас получилось, я сдаюсь
        заметьте, это не мною придуманное заявление, вам свидетельствует само писание.
        Ничегошеньки не свидетельствуе. Оно свидетельствует, что Дух ЗАкона в любви, о чем ПАвел многократно в посланиях. Ни о каком ДЕкалоге, как о предпочтении его и назывании его Духом (якобы) ЗАкона речи нет . Это ваши вымыслы и домыслы.
        Впрочем я ничего не говорю от себя. Как вы заметили я все подтверждаю стихами библии
        Тогда найди-те хоть одно упоминание слова "Декалог" в Н.З. Вот уж где симфония вам не понадобиться
        Нет, вы определенно слепы и глухи. У вас в голове сплошной кампот. Для вас что догмы человеческие, что закон Божий, что надуманные обряды, все свалено в одну кучу.
        Никакого компота нет . Христос не огова-ривал, что Он стер: догмы "духа Закона" или "букву Закона". Более того даже, если я согласился бы с вами, что речь о Духе Закона, то тем более непонятно почему вы упорствуете и говорите, что Закон жив, если даже Его дух стерт? И вместо духа Закона Моисеева предлагаете мне исполнять другую букву, называемую "Декало-гом", ваша поседовательность всем налицо.
        У вас обсолютно нет ни каких четких понятий.
        Как и у вас последовательности. Вы организовали такой компот, что теперь не разберешься что имел ввиду Павел, когда говорил о праведности Авраама до обрезания в Рим.4 и сыновстве язычников в этом необрезании.
        Что это за догмы и ритуалы Бога?
        Ну там же все перечислено в Кол.1:15: субботы новомесячья, празд-ники, обрезания, крещения все эти догмы Уничтожены, потому что они "тени будущих благ, а не самый об-раз вещей". Помните еще что такое тень? Это буква Закона, которая свидетельствует о том, что происходит в Духе. Так вот "суббота" это именно буква закона. И она уничтожена. А дух Закона о субботе это покой во Христе на наднебесных местах, чего ни одному еврею до Дн.28:28 не было открыто, а после только Павлу и язычникам, которые и "услышали посланное им спасение".
        Это когда было, что бы Создатель давал бессмысленные ритуалы?
        Не бессмысленные, а вполне назидательные плотские акты, например жертвы, которые потому и отменил, Я лично замучился этот аргумент приводить. Ведь ясно написано, что ЗАкон был детоводителем ко Христу. Плотским детоводителем. ДУховным Он становиться во Христе. И к вещественным началам это ЗАкона Павел призывает язычников в Галатам не возвращаться.
        Он наобарот всегда наказывал и осуждал людей, когда они отходили от Его заповедей и увлекались бес-смысленными обрядами
        Правильно и наказывал тогда, когда человек не исполнял то, что Закон предписы-вал.
        " субботы ВАШИ , праздники и новомесячья ненавидит даша Моя, они бремя для Меня, беззаконие - и празднование" говорит Господь.

Да и что же вы не празднуете новомесячье, или субботу года? Суббота года это, что праздник человеческий , А? Это уже что не Моисей его Дал? Что за ерунду вы говорите? Нет у меня мочи уже с вами беседовать. Как тетерев одно и то же.
        2 Пар. 36:21 доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.
        Где ваша суббота года? Ведь это Божий устав, видите?
        Что пост это тоже человеческое изобретение? Ан нет и он сюда же попал в этот список ненавистного Богу. Жертвы тоже . Малахия объяснял почему, потому что у Евреев сердце было далеко от Господа. А в Евр. и РИм. сказано, что плотские заповеди не приближали их к Богу.
        И в то же время Он говорит : " субботы МОИ соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши"(Исх 31:13).
        А как же жертвы их можно было и не соблюдать, потому что Захару так захотелось? Тут одна сестра смотрит этот раздел (Катя привет), я препоручил бы ей вас. Я уже лично не могу отвечать как попугай на одни и те же аргументы.
        Улавливаете разницу : "праздники и субботы ВАШИ" ненавидит Бог
        А как истолкуете здесь : Левит 26: 35 "во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней".
        Бог дает первый раз заповеди суббот и тут же называет ее "вашей". НЕхорошо, ведь ЗАхар теперь может уловить Бога именно в том, что Он дал евреям "их субботы", т.е. человеческие. Т.е. Бог хочет , чтобы они исполняли человеческие, а не Божии заповеди каково? А? Вот так ЗАхар! Под его обличение даже Бог попал.
        Почитайте сами почему для Бога правильные обряды не являются обрядами, потому что:
        Малахия 2:2 если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, Потому что Священство не хочет воздавать славу имени Бога и далее:
        говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. Видите все просто : не хотят приложить сердце, чтобы воздать славу. Т.е. как вы : суббота для Бога, а все остальные дни для меня.
        3 Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним. Разве речь о неправильности обрядов? Нет ни сколько. Речь о том, что левиты не возда-ют славу Богу.
        То есть те праздники и субботы которые люди додумывают от своего ума, хорошим примером этого, была ваша с Мголом проповедь о том, что у вас каждый день суббота. Это как раз и есть то, что ненавидит Созда-тель, и Что предал позору Его сын Иисус (Кол.2:15).
        Это как всегда ваши додумки.
        И в тоже время Бог призывает : " субботы МОИ соблюдайте", то есть Он призывает соблюдать субботу так, как предписывает Его заповедь, не заквашенная человеческими дополнениями
        Я уже показал, что Бог по-велел не Свои, а "наши субботы" соблюдать. И не одну субботу дня, а все субботы месяца , года и Пасхи.
        Вам закон подавай. А что вы там поймете без Христа и заповедей Б.
        Я уже вижу как много поняли вы. . Даже не удосужились заглянуть в симфонию, русскую, не говоря о еврейской или греческой.
        Олгерт, перестаньте оправдываться.Я понимаю, когда может случиться одна, две опечатки. Но когда опе-чаток целый лист, то это уже не опечатка, а помрачение ума.
        Голословность это единственный ваш ар-гумент как всегда. Ведь я опечатался, потому что оставил вашу конструкцию. Это вы ведь говорили, что Бог предал позору якобы заповеди. Это ваша ошибка, а я просто перенял, Никаких заповедей позору не было вы-ставлено, - вы ошиблись. Это вообще никак не впихивается в Кол.1:15. Любой верующий вам это скажет. Но у вас же авторитет только Пилат и Тристан.
        И это не от вас, это вас Бог посрамляет. Потому что вы своей хулой, уже переступили ту черту после кото-рой нет возврата.
        ДА что вы говорите? Это вы престуипили приказание ПАвла: еретика после второго вразумления отвращайся. И что же ? Нет Захар называет из письма в письмоа другого еретиком и не только спокойно общается, но чувствуется и не собирается прекращать это дело. Такое ощущение что ему (ЗАхару) доставляет это удовольствие, садисткое. Только мне по барабану ваши заученные аргументы.
        И вы называя Его заповеди плотскими, по сути и Бога назвали плотским. То есть хулили Дух Божий.
        ДА не я, а ПАвел говорит о ЗАконе: "ЗАкон имея тень благ, а не самый образ вещей"; и еще "отменение же бывшей прежде заповеди бывает по причине ее бесполезности". И еще: "Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей ибо закон ничего не довел до совершенства; 6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе".
        И еще:"8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', Отменяет первое, чтобы постановить второе". Какое еще нужно свидетельство? Павел сказал воперки Захару и отменил заповедь Бога.
        И вы хуливший Его заповедь, не имеете прощения.
        Прощение кем? Вами? Вами, который опозорен дав-но, потому что осуждает других за неисполнение? Такой ведь буквоед, сам себя даже не слышит: я против буквы, а только ее и призывает исполнять.
        Мф 12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится чело-векам.
        Захар поставьте свечку в храме, наверное легче будет, плотской обряд, мелочь, а будет вам прият-но. И завершите спокойно разговор со мной и будете наконец спать спокойно.
        Поэтому я с полной уверенностью могу сказать, что в следующих письмах таких "опечаток", у вас будет еще больше
        Ну а если вспомнить, что опечатка была изначально у вас и вся ваша доктрина это сплошная опе-чатка, то вот ничегошеньки вы не доказали нам. Общий привет Захар P.S. ДА и не заставляйте меня дубли-ровать свои аргументы, которые вы не удосужились опровергнуть. Я просто советую оставьте это дело меня замарачивать.
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 24 July 2002, 06:53 PM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wlad
          Участник

• 27 August 2001
          • 366

Не, это читать не возможно, это слишком длинно.
          Слушай , Ольгерт, а я в Москву хочу. Если получится, можно у тебя остановится?

Комментарий

• Wlad
            Участник

• 27 August 2001
            • 366

Скорпион, во всем есть смысл, даже если он, то есть смысл, заключается в том, что его нет.
            Ах, забудь!

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Не, это читать не возможно, это слишком длинно.
              Слушай , Ольгерт, а я в Москву хочу. Если получится, можно у тебя остановится?

А чего в Порто так плохо? И почему всего лишь остановиться, может сразу поселиться?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wlad
                Участник

• 27 August 2001
                • 366

Остановится, это значит чай попить.
                А в Порто у нас замечательно. Я на горе живу, лес совсем рядом, за грибами ходим. Суетная жизнь остается далеко внизу. А в Москве, возможно буду проездом. До Москвы самолет дешевле.
                Поселится? Да, ладно уж, лучше вы к нам. (нанайская шутка)

Комментарий

• Sova
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 759

Наша вера связана с нашим исповеданием. Когда на наших устах слова Божьи - то это есть свидетельство веры Божьей в нашем сердце. Но когда на наших устах слова человеческие и об человеческом - то это свидетельство того, что в нас и вера-то человеческая.
                  Каждый из сокровищницы своего сердца выносит то, что находится там. Кто-то свет слов Божьих, а кто-то свет сего мира.
                  Со слов своих оправдаешься, со слов своих осудишься. А вера - от слышанья и исповедания Слово Божьих.
                  Аминь.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Вот именно...

Комментарий

• Wlad
                      Участник

• 27 August 2001
                      • 366

Sova, мне часто интересно наблюдать за политиками этого мира. Вот, вроде час говорит, и доказывает, и вроде все правельно, а конце: ничего не сказал. В любом случае, ни за что не несет ответственности.
                      Вероисповидание! Да!
                      Свет этого мира? Это наверное в Питере в белые ночи бывает....
                      Вера человеческая? Это маловерие, о котором так часто говорил Иисус?
                      Вера человеческая имеет земное притяжение, базируется на естественном, к примеру: если умер, то умер. Но вера человеческая, это начальная исходная точка. Христос к таким обращается: "маловеры". Не "многоверы", а "маловеры", О КЕУ!
                      Вера Божия? Не эта ли взаимосвязь имеется в виду, между Святой Троицей: Отцом, Сыном - Иисусом Христом, и Духом Святым? (Божественные взаимоотношения- связь)
                      Христос говорит: имейте такую любовь ко Мне, как Я к Моему Отцу. То есть имейте веру Божию, то есть взаимосвязь, то есть общение и понимание, то есть чувствования Христовы, то есть не будте маловерующими, но имейте веру Божию!
                      Есть ли у тебя эта вера? Тогда горы без проблем передвигать будешь, а пока что я не одного свидетельства веры от тебя не слышал.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Назначение веры Божий - это познавать тайны Божии в учении Иисуса Христа о Царстве Божьем, а через них приходить в подобие Божие, то есть в совершенство.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Что такое подобие Божие для вас?

Комментарий

• И в а н
                            Участник

• 07 February 2002
                            • 69

Игорю от Ивана

Игорь, ответь на ранее поставленные вопросы, которые появились в ходе нашей переписки.
                            Иван.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Игорю от Ивана

Игорь, ответь на ранее поставленные вопросы, которые появились в ходе нашей переписки.
                              Иван.

Что бы я отвечал на ваши вопросы, вникните сначала в то, что здесь говорю я. И задавать надо свои вопросы на основании моих слов, а не ваших выдумок.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Ответ участнику olgert
                                Что такое подобие Божие для вас?

Для нас подобие Божие - это обладать всей полнотой Божией внутри себя. Иными слова - стать совершенными как Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...