Вера и верить не одно и тоже. Написано, что праведный не тот кто верит, а кто живет верой.
Что есть вера Божия?
Свернуть
X
-
(продолжение)
Каин тоже верил, что БОг есть и даже пытался служить Ему, но о вере Каина, Дух Божий не свидетельствует. Сегодняшние представления о вере христиан, это только стих Евреям 11:1. Но Павел этим стихом не ограничился и даже если сказать, что вся 11 глава посл. Евреям о вере, то это будет не совсем верно. О вере говорит вся Библия!.
Бог дал нам Священное Писание, дабы мы могли уразуметь веру и спастись. ВЕРА НУЖДАЕТСЯ В РАЗУМЕНИЕ.
К Богу был всегда только один путь - путь через веру. Все праведники шли только этим путем, начиная от Авеля, Ноя, Авраама и т.д. Путь спасения через веру существовал всегда. Во Христе он только открылся.
Верить во Христа - это значит идти к Богу не через закон, а через веру. Если человек просто верит во Христа, но не идет путем веры, то его вера, это еще вера Каина. -
(продолжение)
Книжники и фарисеи постоянно исследовали Священное Писание, но не видели главного, что жизнь, праведность и спасение можно иметь только через веру.
Бог дал нам Священное Писание не для нашего развлечения, а для того, чтобы мы видели путь спасения через веру.
Вера Божия не может быть раскрыта одним стихом Писания и даже главой. Вера может быть раскрыта только лишь через тысячи образов.
Смысл веры и воли Божьей - нас преобразить духовно из плотского человека в духовного человека, человека совершенного. Вера, которая не ведет к преображения, духовному росту и совершенству - есть вера человеческая, которая не может дать спасения. Это вера Каина.Комментарий
-
Писание устами Христа, призывает нас: "Имейте веру Божью!" Уже в этом Бог говорит о двух верах - Своей и человеческой. Ведь человек изначально сотворен верующим. Даже атеисты и то верят, что Бога нет и в этом их вера. Но вера атеиста не творит правды и дел Божьих, а наоборот препятствует этому. Так и человек со своей человеческой верой будет препятствовать Богу и Его воли. О вере можно говорить много, но хотелось бы хотя бы уметь отделять веру Божью от человеческой, с ее мудростью, делами, рассуждениями. До встречи!Комментарий
-
Cамое главное, что я хотел сказать - что иметь веру Божью или не иметь ее это все равно, что быть спасенным или не быть спасенным. Зачем веровать в Бога, а спасением пренебрегать. Многие люди говорят, что они верять в Бога, но вопрос спасения их совершенно не интересует. ТАк, я встречал много христиан, которые говорят, что они верят во Христа, а что есть вера Божья и имеют ли они ее в себе их это совершенно не интересует, но при этом они всегда считают себя спасенными. А свою человеческую веру принимают за Божью спасительную. Это страшное заблуждение!
При чем, если человек имеет веру Божью, то эта вера должна быть явлена в мире.Комментарий
-
[ЦВЕТОМ=purple]Что такое вера? [/ЦВЕТОМ] Вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Она, как источник нашего оправдания и спасения.
[ЦВЕТОМ=purple]Что значит верить? [/ЦВЕТОМ] Верить это имея наставление в Слове, ожидать в терпении исполнения всех обетований, жить в любви и согласии с Богом.
[ЦВЕТОМ=purple]Что есть вера Божия? [/ЦВЕТОМ] Это сила Слова, действующего в тех, кто достиг веры. Это как результат жизни в вере. Если этого нет, то тогда действительно стоит задуматься, а в вере ли мы?Последний раз редактировалось Любовь; 23 April 2002, 01:12 AM.Комментарий
-
Любовь!
То что вы написали это человеческая вера. Божия вера это та вера, которая преображает человека в образ Иисуса Христа. В этом смысл веры.
Бог не дал нам веру чтобы мы просто верили. Вера Божия должна нас преобразить от плотского человека в духовного, совершеного.
То что сегодня верующие понимают под верой - это не естьто что под слолвом вера понимает Бог. Бог называл себя Богом Авраама, Исаака, Иакова для того чтобы мы взирали на их веру, ибо такая вера праведна.Комментарий
-
Здравствуйте Igor
Иоан. 6
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
А не усложняете ли вы себе жизнь в Боге? Если в нас есть живая вера, то она и сделает в нас то, что вы говорите. Если же в нас не происходят чудотворные изменения, и мы остаемся такими, какими были в начале, то я уже говорила о том, что стоит задуматься, а в вере ли мы?
Что такое вера человеческая, уже есть определение этому в библии, это неосновательная вера, вера без дел. Человек, послушал слово Божие, отошел и забыл. Но если он исполнят, слова Бога, то вера его будет основательной, Божьей.Комментарий
-
Как человеку узнать какая в нем вера? Ведь это высказывание, Игорь, вселяет в некоторых людей сомнение! А вдруг у меня не та вера, а значит я не спасен. Кроме этого один уважаемый мною пастор нашей церкви однажды высказался, что не все мы дети Божии, а детьми мы можем сать только тогда, когда в нашей жизни не станет ни раздражений, ни обид, ни чего такого, что не свойственно Богу - когда мы целиком преобразимся в образ Христа. А если есть еще недостатки, то ты еще не сын Бога! Я не перестал уважать этого старого брата, который имеет три судимости за веру в Бога. Однако больше стал убеждаться, что люди имеют разные понимания Библии. Причем люди очень уважаемые, почитаемые столпами в поместных церквах. Аллилуйя - мы имеем Библию и можем в ней находить ответы на вопросы. Важно быть ОЖИДАЮЩИМ Бога. В этом слове много сказано. иисус придет имеено к таким людям.Евр.9:28.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Ответ Жукову.
Есть вера, а есть самовнушение. и сегодня христиане должны научиться распознавать веру Божию от сама внушения. Сколько бы себя человек не утешал, что он имеет веру - это еще не значит, что он на самом деле ее имеет. Когда Авраам странствовал по Ханаану, там все имели веру, но веру в своих богов, но только вера Авраама была праведной.
И я сегодня призываю всех христиан задуматься над тем. какую веру они имеют - Ханаанскую или веру Авраама. Новый Завет говорит об Аврааме как об отце всех верующих.
Если я посеил в человеке сомнение - какую он веру имеет Божию или нет, то это только плюс для него. Каин тоже имел веру. но человеческую, такая вера не спасает.Комментарий
-
Я сегодня проповедовал в собрании как раз об этом. Точнее о том как узнать какая во вмне вера. Есть ведь люди, которые пытаются подтвердить свою веру делами. На самом деле делами они пытаются погасить чувство вины. А живая вера сама и производит дела. Так вот дела можно делать сколько угодно, но если любви не иметь, то ты медь звенящая или кимвал звучащий. Там Павел (1Кор 13гл.) пишет про такие ДЕЛА! Но если это не продиктовано любовью, нет в том никакой пользы. Любовь кроме этого производит еще одно важное ощущение внутри верующего: ОЖИДАНИЕ. То есть Господь придет именно к ОЖИДАЮЩИМ Его (Евр 9-28). Не к верящим в то, что Он есть, а к ожидающим. Рим. 8гл., Откр. полседняя глава, притча об неожидающем рабе...Везде говорится о важном свойстве верующего "Ожидании". Дела идут вслед. У одного больше, а у другого меньше, но они идут. Вывод: через веру человек имеет любовь, которая неизбежно приводит христианина в состояние ожидания своего возлюбленного Господа и как следствие любящий и ожидающий своего Спасителя, хочет Ему угождать, а значит исполнять Его волю. И эта же вера открывая доступ к благодати, позволяет христианину черпать силы от Господа для жизненной борьбы. Все через веру.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
О соотношении веры и дел есть отельная дискуссия на этом форуме - http://www.evangelie.ru/forum/showth...threadid=1144.
О вере: http://www.baptist.org.ru/cgi-bin/board.cgi?read=5640 и http://www.baptist.org.ru/cgi-bin/board.cgi?read=5650https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Любовь рождает вера. Поэтому чтобы иметь любовь не надо говорить о ней, а надо вникать что есть вера. Будет истиная вера, будет и любовь. Нам не надо думать как вырастет дерево, нам надо посадить семя, и ухаживать за ним, а дерево само вырастет. Бог хочет чтобы мы имели веру, дабы нам иметь его любовь.
В иудаизме также праповедуется любовь. И Христа любили в Его синагоге, пока Он не сказал им истину, после чего их мнимая любовь сменилась в ярую ненависть и они чуть не убили Христа. Так и сегодня я много раз видел как в церквях проповедуется любовь, а потом иногда даже прямо в собрании к верующим применяется физическое насилие, причем все это делается с улыбкой на устах и ненавистью в глазах. И после этого как ни в чем не бывало проповедуют о любви.
НЕТ ИСТИНОЙ ЛЮБВИ БЕЗ ВЕРЫ!Комментарий
-
[Q]Ответ участнику Igor
Здравствуйте Игорь!
Почему- то много писсимизма в Вашей вере!Я полностью согласен с сутью того, что Вы говорите, но так КАК Вы это говорите мне не нравиться.
. Вера... Я не думаю, что есть четкое определение этого понятия. Даже Павел не определил ее полностью, потому, что вера - это интимно - это личные взаимоотношения с Богом, это то чем живешь, но о чем трудно сказать. Для меня ясно одно - если бы вера зависела от меня - то у меня не было бы никакой надежды. Но так как вера - это подарок Бога - то я счастлив этим. Что от меня? Не отказаться от этого подарка.
Если этот неотказ назвать моей верой - то пусть так и будет, но спасаюсь и живу и люблю Христа той верой которую Он мне подарил.
Радуйтесь в Господе.
Я думаю и веры без любви быть не может.
C уважением, АльбертПоследний раз редактировалось Альберт; 30 April 2002, 12:12 AM.Комментарий
Комментарий