Что есть вера Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sova
    Отключен

• 18 April 2002
    • 759

Ярый противник веры Божьей - это закон. И он хорошо и быстро усваивается душой человека, ибо говорит о хорошо известных ему вещах - добре и зле, что правильно и что нет, и т.д. Опора закона - человеческая необрезанная плоть и пока она сильна в человеке ему трудно уразуметь веру БОжью и принять истину о себе. Он всегда будет видеть себя с массой добрых побуждений и способным исполнить закон, но он будет все равно подобным богатому юноше, который на призыв Бога следовать за Ним, отойдет и обратиться к своим делам и своему богатству.
    Только вера Божья может следовать за Христом. Вера же человеческая выбирет превычный и не пыльный путь закона, а значит не движения, а стояния на одном месте. Движение в пути, а не в стенах домашнего очага. Авраам был странником и пришельцем (евреем), а есле бы он не был им, то остался в Харране и не выходил бы из стен его неизвестно куда.
    ПОступок Авраама был для всех нормальных людей беззумием, но это был шаг веры, посему он и назван - отцом веры. Мы же дети его, если живем и идем его путями.

Комментарий

• AmRita
      (Ирина С.)

• 22 June 2002
      • 337

Закон ближе и понятнее человеку только потому, что питает его гордость. Человек боится оказаться нагим и подобен Адаму, который, прикрываясь смоковными листьями, прячется от Господа.

Но тому, кто признаёт себя нагим, ничего не знающим и ни к чему не способным - Бог даёт Свои одежды. Одежды эти - праведность от веры. Они светлые и чистые, тогда как наши собственные давно изъедены молью.
      И потому Христос сказал: кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником! Быть учеником Христа - это означает разделять с Ним всё, не только хлеб (Слово), но и путь, страдания, уничижение, поношение.

Но сегодня людям, называющимся христианами, привычнее быть в стане фарисейском, где видимый покой и уважение от людей.
      Последний раз редактировалось AmRita; 25 June 2002, 09:25 PM.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Закон написано состоит из догм Еф.2:15 - ''эти догмы производили вражду между Богом и людьми - поэтому они стерты на кресте, чтобы мы нашлись не со своей праведность., са с праведность от Бога по ВЕре , чтобы никто не позвалился.

. Мы написано умерли для Закона , как же мне жить в нем?
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 26 June 2002, 12:53 AM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Смысл веры Божий - это привести нас в подобие Божие. А не для того, что бы ей прикрывать свои грехи. Совершенство освобождает от греха.

Комментарий

• Wlad
            Участник

• 27 August 2001
            • 366

Набрался терпение и перечитал с начала всё.
            Досих пор мне интересно: от куда у меня столько терпения? Ведь, читать то, что от части написано Игорем и Sova, и молодыми сестрами с интересной церкви С- Питера, очень(мягко говоря) сложно и тяжело. Откуда приходят такие мысли с фундаментальными утверждениями: "Вера и есть закон Нового Завета" или "У веры есть только один закон. Он познается через мудрость Божию"? Как будто на Неве этой группе людей открылась особо мудрость Божия и теперь Евангелие от Иоанна недействительно, где так много, сам Христос говорит о теме "Вера" и Заповедях Нового Завета.
            В Евангелие от Матфея Глава 14: 31 Иисус Христос говорит: "маловерный, зачем ты усомнился?" К примеру Sova утверждает: "или есть вера или её нет". Игорь громко заявляет: "Закон - ЯД!" Как будто все на своем месте, но на всех страницах "никакой" переписки только один раз произнесенно слово: "БЛАГОДАТЬ" и ни разу тот факт, что "ЛЮБОВЬ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА, К НАМ ГРЕШНИКАМ, ЕГО ПРОЛИТАЯ КРОВЬ ДЕЛАЕТ СВЯТЫМИ И ПРАВЕДНЫМИ ТЕХ, КТО ПОВЕРИТ ЕМУ" Христос исполнил закон, потому, что любит этот мир, как любит до сих пор этот мир Небесный Отец. Только любовь останится, когда надежда и вера прекратятся.
            Бог есть любовь. И создавал Он мир с любовью, а не с верой, как ты пишешь, Игорь. И в раю царила любовь Божия, а не вера, и мы учимся любить у Христа и жить с той любовью, с которой Он жил среди людей. Где больше всего употребляется слово вера? При исцелениях. Вот, четверо несут расслабленого к ногам Иисуса... Что движет их? Вот, пробивается, истекающая кровью, женщина сквозь толпу, чтобы коснутся хотя бы края одежды Христа.... Что движет её?
            Конечно, ВЕРА!!! Но Закон, как и его исполнение, Новый Завет и страдания Христа, все для того, чтобы мы познали любовь Божию и пребывали в ней. Любовь Божия ислилась в сердца наши Духом Святым. Конечно: поверил и пошел... Но куда?

Комментарий

• Wlad
              Участник

• 27 August 2001
              • 366

И ещё, Игорь, скажи где и в каком сочитании говорится о вере Божией?
              Где это написано? И если ты имеешь Бога и находишься во Христе, то что тебе еще совершенствовать?

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Автор оригинала Wlad
                И ещё, Игорь, скажи где и в каком сочитании говорится о вере Божией?
                Где это написано? И если ты имеешь Бога и находишься во Христе, то что тебе еще совершенствовать?
                Мар.11:23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, -- будет ему, что ни скажет.

Если бы вы действительно находились бы во Христе и были в Боге, то вы бы никогда так не сказали бы.
                Бога надо постоянно искать.
                Только мертвый идол всегда с человеком.

Комментарий

• Sova
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 759

Не следует притыкаться на духе Божьем и стараться прикрыть буквой свое собственное непонимание. Христос тоже многое говорил чего не было в Ветхом Завете, тем самым повергая в недоумение "умных мира сего" знатоков закона. Но где Он и где они со всем своим знанием буквы, где и что написано?
                  Новое и есть новое, что там нет старого понимания. Христос открыл новый путь к Богу, но многие так и продолжают стучаться в старые двери, ища спасение там, где его нет уже по крайней мере 2000 лет.

Комментарий

• AmRita
                    (Ирина С.)

• 22 June 2002
                    • 337

Ответ участнику Wlad
                    И если ты имеешь Бога и находишься во Христе, то что тебе еще совершенствовать?

Сегодня спроси любого верующего, и каждый скажет тебе, что находится во Христе и имеет Бога. Но почему-то не смотря на это так и нет свободы от мира и греха, пустота господствует в сердцах, нет ни огня, ни жажды, ни силы.
                    Верующие скажут тебе: мы же греховны, несовершенны и совершенными никогда не будем. Получается парадокс: человек утверждает, что имеет в себе Бога, который совершенен, и в то же самое время расписывается в собственном несовершенстве. Тут что-то не так.
                    На самом деле дерево познаётся по плоду. И если в самом деле Христос живёт в тебе и ты идёшь Его путём, то будешь думать, говорить и действовать, как Он - совершенно. "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал".

Комментарий

• Ksenia
                      Участник

• 27 May 2002
                      • 64

Ответ участнику Wlad
                      Набрался терпение и перечитал с начала всё.
                      Досих пор мне интересно: от куда у меня столько терпения? Ведь, читать то, что от части написано Игорем и Sova, и молодыми сестрами с интересной церкви С- Питера, очень(мягко говоря) сложно и тяжело.
                      Как будто все на своем месте, но на всех страницах "никакой" переписки только один раз произнесенно слово: "БЛАГОДАТЬ" и ни разу тот факт, что "ЛЮБОВЬ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА, К НАМ ГРЕШНИКАМ, ЕГО ПРОЛИТАЯ КРОВЬ ДЕЛАЕТ СВЯТЫМИ И ПРАВЕДНЫМИ ТЕХ, КТО ПОВЕРИТ ЕМУ"

Мне это очень напоминает ситуацию, когда человек, не владеющий иностранным языком, взялся читать научную статью на этом самом иностранном языке и, не найдя знакомых и привычных слов, сделал вывод, что статья глупая и пустая.
                      Чтобы понимать духовные вещи, нужно иметь духовный обновлённый ум. Как написано, что "духовный судит обо всём, а о нём судить никто не может".
                      ----------------------------------------
                      Восстань, светись, Иерусалим!
                      ----------------------------------------

Комментарий

• Wlad
                        Участник

• 27 August 2001
                        • 366

Я так и знал, что вы все навалитесь и обязательно будите доказывать мне мою недуховность. Это не плохо, что вы так вместе держитесь. Вопрос про веру Божию, был вопросом провокационным на проверку. Я и хотел услышить от Игоря именно это место писания Еван. от Марка. И все же Христос говорит о силе веры? Не правда ли? А сила нам очень необходима, бессомнения!!! То, что вы говорите о вере Божией - правельно, но почему остановились? Почему не хотите за основное взять: "Ибо так возлюбил Бог мир..." ? Отец Небесный доверил Своему сыну Миссию, Сын Иисус Христос, бессомнения, полный веры исполнил поручение. Последние слова Христа: "Свершилось!!!" Вера - это очень важно, ОЧЕНЬ! Эта вера Божия делает нас подобными Христу и дает возможность познавать любовь Божию, каждый день все больше и больше.
                        Ксения, спасибо тебе за ласковые слова в мой адрес, Господь спросит. Я имею Христа Совершеного через Духа Святого во мне и каждый день познаю мою несовершенность в сравнении с Совершеным Христом. Каждый день приходится принимать решение в борьбе. Плоть требует своего, но люблю Христа. А иногда я забываю кто я есть в Господе и тогда получается: Нет сил, нет доброго плода. А плоды духа какие? Ну, вот...... все очень просто.

Комментарий

• Wlad
                          Участник

• 27 August 2001
                          • 366

Sova, когда ты разговариваешь, ты смотришь на собеседника или в сторону? А если ты все же смотришь на собеседника, то почему говоришь стороной? Вот, я например, написал: "Бог есть любовь", а ты мне "старые ворота". Не солидно как то!?

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Вопрос про веру Божию, был вопросом провокационным на проверку.

Что значит вопрос провакационный? Вера - это заповедь Божия, которую надо знать. Эта заповедь есть главная заповедь Нового Завета. Дух Истины свидетельствует о неверии верующих.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

уже даже из веры сделали заповедь, из всего даже из камней хотят сделать заповедь.
                              Говорят асбтрактные фразы о подобии и совершенстве. Но на деле за этим ничего не стоит.

Потому что вера - это не заповедь. вера - это есть сущность невидимого и исполнение ожидаемого.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• И в а н
                                Участник

• 07 February 2002
                                • 69

Игорю от Ивана

Ты говоришь:
                                В Библии написано, что бы мы обновляли свой ум. Не обнавленный ум не может даже знать и воли Божьей.

Игорь, как ты понимаешь «обновляется ум»?

Твои слова:
                                А закон Моисеев можно понять и плотским умом.

Как видно, ты уже понял закон Моисея и считаешь себя духовным.
                                Тогда объясни мне, почему Моисей дал народу заповедь «не убей», а сам убивает Египтянина? Исх.2:11-15
                                .
                                Твои размышления:
                                Иаков - это жаждующий духовного благословения христианин. Именно ему Бог открывает свой истинный закон. Этот закон я знаю. Но я также знаю, что Бог его никогда неоткроет человеку с необрезанными ушами и сердцем.
                                Так как ты уже духовный то разъясни, как понять «с необрезанными ушами и сердцем»

Иисус не нарушил закон, но исполнил Мтф.7:15. Чей закон исполнил Иисус: закон
                                Авраама, Исаака, Иакова, Израиля, Моисея или закон пророков, так как ты уже духовный, заодно поясни, чем законы отличаются друг от друга?

Я с тобой согласен, то, что не по вере грех, а Священное писание говорить вера без дел мертва.Иак.2:20,26.
                                Покажи мне веру твою без дел твоих.

Твой набор слов:
                                Если человек живет вне Сионского закона, то победить грех он никогда не сможет. только вера способна открыть этот закон, потому что это путь для веры. Вера без пути жить не может. Если человек не имеет действующий живой веры, то конечно же он живет в грехе. Потому что только вера может освободить от греха.

Игорь, ты хоть сам понял, что написал?

Ты считаешь себя духовным, а так и не ответил прямо на плотской вопрос, что такое грех?
                                Кто такие законники и беззаконники?

Игорь, ты поступаешь безрассудно, свой дом строишь на песке, и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое Мф 7:27.а Иисус сказал: поступайте блогаразумно строите свой дом на камне « пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.Мтф.7:25,Лк..6:48.
                                Игорь, ты не слышишь слов Христа.
                                Главный камень, который должен быть в основании веры, который от Господа, ты отвергаешь Пс.118:22(117:22)Мтф.21:42.Мр.12:10,Лк.20:17, а значит ты притыкаешься на нем.1Петр.2:17.

Иван

Комментарий

Обработка...