Что есть вера Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sova
    Отключен

• 18 April 2002
    • 759

Истинная вера ведет к единству. Ей противен дух религии, ибо она проявление духа, а не буквы. ПОсему, если бы была на земле истинная вера, то не было бы разделений, а они сами свидетельствуют о своем. Именно багаж своего и мешает принять истину такой, как она есть Мешает обрести веру Божью, ибо там нет места человеческой славе и своемыслию.
    Сделать из веры "Бога" никак не получится, ибо идол требует служения рук человеческих и славы. А в вере Божьей нет места для славы человекам и плотское служение и поклонение для нее мерзость.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

НЕкое учение о том, что все как роботы должны думать одинаково - это чепуха. Есть те, кто думает по другому, они не совершенны. А те, кто совершенен, тот строит не на ЗАконе свое служение, а на благодати.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wlad
        Участник

• 27 August 2001
        • 366

Почему? Вот ты пишешь: "сделать из веры "Бога" никак не получится...". А Игорь из С-Питера, говорит: "Бог любви был у всех народностей, а Бога веры еще небыло". Одно я знаю точно, что тебе, Сова, не дано познать тайну разделения народностей и тайну о Единой Церкви Христовой. Мне тоже не дано, но я твердо верю, что Единая Церковь Христова существует и живет.

Комментарий

• Sova
          Отключен

• 18 April 2002
          • 759

Не надо говорить за других - кому дано, а кому нет. Каждый свидетельствуй о себе, а другой сам за себя скажет. И если кому-то и не дано знать тайну о Единой Церкви Христовой, то это не значит , что не дано всем. Почему такая самоуверенность?!
          Павел свидетельствовал о том, что ему дано знать тайны Царства Божьего и мы призваны знать их так же. Только вопрос в том, хочет ли этого сам человек или его довольствует сегодняшний уровень познания.
          Если Павел и простирался вперед отвергая заднее, стремясь к высшему званию во Христе Иисусе, то почему сегодня это почитается за гордость и порицается.
          Сам Христос призывал нам быть совершенными и за чем я буду отвергать лучшее, то, к чему призваны, оставаясь в своих рожках.
          Лучше я стану ревновать о большем и свидетельствовать о совершенстве и мудрости Божьей, чем о своем неверие, сомнениях и грехах.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

КАк может быть совершенство без полного понимания таких вещей, как предъизбрание. Сравним
            1) предизбрание Израиля от создания мира:
            Да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира (Мф.13:35)
            Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира (Мф.25:24)

2) Предъизбрание язычников во Христе:
            Еф.1:4 прежде создания мира.
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 04 July 2002, 12:48 AM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• И в а н
              Участник

• 07 February 2002
              • 69

Игорю от Ивана.

"Если Небесный Иерусалим есть мать нам, то Сион отец"

Игорь, а как ты соблюдаешь данную заповедь «почитай отца и мать» в духе закона?

Твои размышления:
              Чтобы познавать(Сионский закон) - закон Духа и жизни, надо свято ходить перед Богом.

Разъясни, пожалуйста, что ты вкладываешь в понятие «свято ходить перед Богом?» например: могу я пить вино? можно ли завидовать? есть хлеб неумытыми руками и т.д.

Ты говоришь:
              ибо гнев человека не творит правды Божией.

Ты считаешь гневаться нельзя, а Иисус сказал поступайте как я,
              И войдя в храм, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, продающих и покупающих в храме и деньги у меновщиков рассыпал, и столы их опрокинул. Мтф.21:12.Мр 11:15 Ин,2:15.
              Был дерзкий со священниками, называл их змеями, гробами окрашенными, лицемерами.
              С учениками был резким, Петра назвал сатаной Мтф,16-24,Лк.4:8.
              Фому неверующим. Ин.20:27.

А ты Игорь «байки» рассказываешь; о вере, о законе, о любви к ближнему.
              Вот образец верующего, Иисус сказал:»Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» Мф.12:30, Лк.11:23.
              Ты не как не желаешь подружиться с Христом, а он сказал:» Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин 14:6. Кто последует моему примеру наследует жизнь Вечную, а кто не будет поступать, как я наследует смерть. »Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем». Ин 3:36.

Так что посмотри на свои поступки и сравни с поступками Христа.
              И ответь заодно, почему Иисус, называя себя кротким и смиренным, проявляет гнев к находящимся в храме и к своим ученикам (О род неверный и развращенный, доколе буду с вами? Доколе буду терпеть вас? Мф.17:17).

Ты часто покидываешься фразой:
              Встань, спящий, воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос !

Можно сделать вывод, что ты уже воскрес из мертвых. Значит ты и одесную Бога воссел на небесах? Когда же ты успел покаяться, очиститься от грехов и пороков, принести достойные плоды покаяния, отвергнуть себя?
              Помешался ты на Сионском законе, говоришь пустые слова. А разъяснить не можешь, что есть закон духа.

Как заезженная пластинка:
              Сионский закон - это тайна Божия
              Сионским законом весь мир сотворен и стоит
              Закон Нового Завета - это Сион
              От Сиона выйдет закон
              Сион отец

Иногда читай, что пишешь.
              Всего доброго.
              Иван.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Ответ участнику И в а н

Иисус говорил притчами, но тайны объяснял только ученикам Своим на едине. Чтобы понимать Сионскитй закон нужен обновленный разум.
                Сионский закон - это масло на наши светильники. На Сионе мы имеем печать Бога живого.
                ВЫ бы Иван лучше не хулили, а вникли бы. Вот вы говорите, что любите Иисуса, а сами в Него гвозди забиваете. Потому что знаете Христа, только по плоти, но совершенно не знаете Его учение. А истинный Христос есть Слово.

С уважением Игорь.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Я вообще потерял нить беседы. Почти ВСе темы сводятся к ЗАкону и благодати.

Комментарий

• Захар
                    Участник

• 30 December 2001
                    • 152

Беззаконникам.

Все выступающие против закона Божьего, являются людьми с плотским образом мыслей.

Ап. Павел так и сказал, что именно : « плотские закону Божьему не подчиняются, да и не могут»(Рим.8:7).
                    Плотские люди, это по сути те же животные(Еккл.3:18), и подчинится закону Б. они просто физически не могут, так как животные инстинкты у них властвуют над здравым смыслом. И поэтому закон обличая , вызывает у них озлобление.
                    Отсюда и нападки на закон и особенно на освященную Богом субботу, переходящие в откровенную клевету.
                    Природа этого явления, давно и хорошо изучена. Ведь закон по сути напоминает зеркало, глядя в которое, можно обнаружить свои недостатки ( ведь он для этого и призван). И человек совестливый именно так и поступает.
                    Но человек плотской, да еще и лукавый не любит когда ему указывают на его грехи и пороки. И поэтому у него становится виноватым зеркало. И по этой причине какой только грязью не поливают закон, что бы умалить его, а еще лучше вообще уничтожить.
                    Булгаков в своем произведении «Собачье сердце», хорошо осветил этот момент повествуя о всякого рода шариковых и швондерах : «как только заходят в дом, в первую очередь зеркала бьют. Зачем? Не выносят лика своего».
                    В этом можно усмотреть иносказание :
                    Заходят в дом берут в руки библию,
                    Бьют зеркала отвергают и топчут закон Б..
                    Зачем? Не выносят лика своего не терпят обличений (Пр.15:12).
                    Да и в других делах выступающих против заповедей Б., угадываются Шариковы, взять например Олгерта с Мголлом, ведь их проповедь в том и состоит : « взять все, да поделить, это евреям, это язычникам. Все просто, не надо и голову напрягать».
                    Не-ет ребята, до змея вам еще далеко. Тот хоть умный был, а ваша ложь вся навыворот.

Комментарий

• Olena
                      Участник

• 05 June 2002
                      • 70

Это у меня программу глючит или у всех предыдущее сообщение во всех темах?
                      Зачем?

Комментарий

• Wlad
                        Участник

• 27 August 2001
                        • 366

Ну, вы ребята даете...
                        Это уже не христианский форум, а светские дебаты. И хорошо, что достать друг друга не возможно, а то бы рукоприкладством занялись.

Комментарий

• Sova
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 759

Вера Божья не имеет ничего общего с физическим насилием. И свою правоту она отстаивает СЛовом, а не кулаком. Сегодня же есть такая тенденция - если я прав, то заткрою рот любым способом тому, кто не прав. А Бог доспускает разномыслия, чтобы выявились искусные. Он дает нам Свое Слово и Его вера будет всегда опирать на него, а не на свое мирское красноречие или физический кулак.
                          Для Слова Божьего нет уз. И плохо, когда ему тесно в сердце человеческом. Вера Божья всегда будет стремиться раскрепостить его, вера же мирская - посадить на цепь закона, привязав Бога к своему собственному пониманию, к своем закону.
                          И покуда будут угашать дух, трудно узреть истинное поклонение Богу и истинную веру. Она в духе, но никак ни в нашем понимание, законе, букве.

Комментарий

• Wlad
                            Участник

• 27 August 2001
                            • 366

Сова, ты бы для начала рассказал бы о вашем новом течении. Как вы называетесь? Сионисты? У вас есть понятие: быть крещеным Духом Святым? Есть рождение с выше?

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Ответ участнику Wlad
                              Сова, ты бы для начала рассказал бы о вашем новом течении. Как вы называетесь? Сионисты? У вас есть понятие: быть крещеным Духом Святым? Есть рождение с выше?

Мы все крещены Духом Святым, а также имеем все дары Духа Святого. Мы действительно являем новое мышление и это мышление будущего.
                              О рождении свыше я говорил на этом форуме. То что мы рождены свыше доказывает то, что мы знаем закон от горы Сион. И то что мы свидетельствуем об этом то, это для того чтобы исполнялось Слово Божие.

2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                              3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

Последние время!

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Что же такое для вас Сионский ЗАкон?

Комментарий

Обработка...