Что есть вера Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

ИВАн от Ивана, Ивану. Цан от Цана Цану... ЗАбавно все это
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Только непонятно, что вы имеете ввиду?

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

ДА так ... один человек все это пишет и стиль один. Себя не похвалишь никто не похвалит.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

А откуда вы знаете, что это пишет один человек, просто интересно?
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Стиль и мысли идентичны.

Комментарий

• Lilia
              Участник

• 13 April 2002
              • 355

Всегда легче хулить других. Труднее самому показать путь и делами засвидетельствовать о своей вере.
              Последний раз редактировалось Lilia; 17 July 2002, 10:00 PM.
              вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Я пробовал. Но это просто хулители верующих. С Захаром невозможно ощаться, . Представьте если вам скажут, что вы смотрите на половые ограны, хотя вы как раз отвергаете плотские заповеди, т.е. 1) извращают вашу мысль 2)нагло хулят вас и 3) просто нарушают Закон причем а) христианский б) Моисеев.

Комментарий

• И в а н
                  Участник

• 07 February 2002
                  • 69

Амрите от Ивана

Христос сказал: не судите, и не будете судимы!
                  Не судите от своего ума, но судите по закону. Мф 23:23. Судите судом праведным. Ин 7:24.
                  Иисус сказал: на суд пришел Я в мир сей. Ин 9:39.
                  Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ин.12:48.
                  Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. 2Кор.5:10.
                  Вы неправильно понимаете значение этих слов.
                  Человек должен судить себя на земле сравнивая свои дела с
                  Делами Христа, чтобы потом не попасть на суд Божий.

Напрашивается вопрос: а вы сами, Иван, свои дела с кем сверяете?
                  Какое право вы имеете судить чужого раба и его путь, которого к тому же не знаете, да ещё говорить в таком тоне.
                  Вы осуждаете мое гневное поведение (в словах) давайте сравним мои дела с делами моего учителя.
                  Я вижу много глупости и лицемерия в рассуждениях некоторых людей. Разве я должен льстить им?1Пет.2:22, молчать и не обличать? Пр.24:25.

Вы сами поступаете, как Христос?
                  Я поступаю так, как учит меня Иисус.
                  А с кем вы сравниваете свои дела? А кто является вашим учителем?

Вы же все судите так, как будто уже достигли совершенства и уподобились Богу. Кто дал вам такое право?
                  Неужели, это Христос учит вас судить и оскорблять братьев?
                  Такое впечатление складывается, что вы вообще не читаете Евангелие. Как читаешь, Говорит Иисус? Читаешь и не видишь?
                  Вы еще осудите и поведение Иисуса, когда он священников называл змеями, гробами окрашенными, лицемерами, свиньями, угрожал им судом, Петра назвал «сатаной» своих учеников «родом неверным и развращенным», видя неправду, обличал всякого несмотря на их обиды, еще за то ,что пил вино с мытарями и грешниками, за то, что перевернул столы в храме и многое другое.

Неужели любовь Божия, о которой вы так много говорите, учит вас тому, чтобы брать каменья и побивать ими братьев?
                  Кого вы считаете братом, или в вашем понимании каждый второй брат?

Или, вы все уже без греха?
                  Сомневаюсь, потому что разговоры о грехах и несовершенствах для вас ближе и понятнее, чем здравые слова о Духе и Совершенстве, которые вы называете пустыми.
                  Укажите, в чем вы видите мой грех?
                  Каким образом, вы отределяете грех? И что такое грех в вашем понимании?

Тот, кто живёт во грехах, всегда пытается обвинить в этом другого и осудить, чтобы оправдаться самому.
                  Так посмотрите, кому вы служите и кого поддерживаете! Грешник всегда поддержит грешника, и осудит стремление к правде и свету.
                  Совсем не знаете Евангелие, друзьями Иисуса были мытари и грешники. Мф.9:10-13.Мк.2:15,16.Лк.7:39.
                  Иисус сказал: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Мр 2:17.

Тот же, кто чист от сего, свидетельствует о Боге, о Свете и о правде Похоже, что это ваши фразы воздушны
                  Иисус учил говорить простым языком, чтобы понятно было другому человеку, что вы хотите сказать. Я же в отличие от некоторых, говорю понятным языком и слова подтверждаю стихами из писания, а не пустыми фразами от своего ума.
                  Вы считаете, что находитесь во свете? Прекрасно, подтвердите
                  Вашими делами.

Ухо, внимательное к учению жизни, пребывает между мудрыми.
                  Вы вникаете к учение жизни, это очень хорошо, а какой день недели освещен и благословлен Богом? И как вы его исполняете?
                  Иван.

Комментарий

• И в а н
                    Участник

• 07 February 2002
                    • 69

Игорю от Ивана.

Твои слова:
                    А я сравниваю свои дела с делами Христа. И нахожу что они таковы. А вы рассуждаете так будто знаете меня лично. Вы ошибаетесь.

Разве обязательно человека знать лично, но ведь от избытка сердца говорят его уста:

Твои уста, Игорь говорят, что заповеди соблюдать не надо.
                    Уста Иисуса говорят: Кто заповедей не соблюдает , тот лжец и нет в нем истины.1 Ин.2:4.
                    Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1Ин 5:3.
                    Бойся Бога и заповеди его соблюдай. Еккл.12:13.
                    Если хочешь войти в жизнь вечную соблюди заповеди.Мф.19:17.

Уста Игоря говорят, что закон надо изгнать.
                    Уста Иисуса говорят, закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим 7:12.
                    Я не нарушить пришел закон, но исполнить. Мф.5:17.

Уста Игоря говорят, что для спасения нужна только вера.
                    Уста Иисуса говорят: Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Иак.2:20
                    Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Иак.2:17
                    Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва Иак.2:26

Уста Игоря говорят, что истинный Христос есть Слово.
                    Уста Иисуса говорят, поступайте по слову.1Пет.2:8.

Уста Игоря говорят: не обновленный ум не знает воли Божьей.
                    Уста Иисуса говорят, что воля Божья в заповедях, которые Игорь отвергает.

Уста Игоря говорят: у человека природное мышление близко к закону Моисееву, поэтому ему этот закон кажется наиболее правильным и истиным.
                    Уста Иисуса говорят: Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? Ин 5:46-47.

Уста Игоря говорят: К Богу был всегда только один путь - путь через веру
                    Уста Иисуса говорят: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин.14:6.

Уста Игоря говорят: Я познал закон духа.
                    Уста Иисуса говорят: духовный судит обо всем, а это значит ,что может ответить на любой вопрос.
                    А ты, Игорь считая себя духовным, что то не очень спешишь ответить на вопросы и подтвердить их словами из писания.

Вот и поразмышляй сходятся ли твои дела с делами Христа?
                    Истина не может быть противоречивой. А твое противоречие на лицо.

Жду ответов.
                    Всего наилучшего.
                    Иван.

Комментарий

• mihole
                      Отключен

• 24 June 2002
                      • 398

---------------------------------
                      «... Я не думаю, что есть четкое определение этого понятия. Даже Павел не определил ее полностью, потому, что вера - это интимно - это личные взаимоотношения с Богом, это то чем живешь, но о чем трудно сказать»

Ответ Михаила для Альберта.

Вера есть преддверием знания. Вера - это средство восполнения недостатка знания. Продвигаться от веры в веру и от знаия к знанию, значит: познать сегодня то, что вчера было предметом веры. В отношении познанных вещей вера исчезает, но открываются новые горизонты непознанного, которые снова необходимо воспринимать верой, пока и они не будут познаны. Познать Бога, Христа значит познать истину, и стать свободным, в том числе и от веры в Них. Где есть вера, там еще нет знаний. Где есть познание там уже нет веры. Христос Иисус не был верующим. А ведь нам надлежит становится такими как Он и даже как Отец.

Комментарий

• Wlad
                        Участник

• 27 August 2001
                        • 366

mihole, хороший ответ.
                        Примерно так ответила однажды Люба, но её назвали неправельной и не духовной.

Иван, я слышал ты получил работу? Поздравляю!

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Ответ участнику mihole
                          ---------------------------------

Вера есть преддверием знания. Вера - это средство восполнения недостатка знания. Продвигаться от веры в веру и от знаия к знанию, значит: познать сегодня то, что вчера было предметом веры. В отношении познанных вещей вера исчезает, но открываются новые горизонты непознанного, которые снова необходимо воспринимать верой, пока и они не будут познаны. Познать Бога, Христа значит познать истину, и стать свободным, в том числе и от веры в Них. Где есть вера, там еще нет знаний. Где есть познание там уже нет веры. Христос Иисус не был верующим. А ведь нам надлежит становится такими как Он и даже как Отец.

Согласен, насчет познания. Вера действительно ведет нас к познанию и вера есть познание. Но все таки, в ваших рассужденях я увидел недопонимание веры.
                          Вера способно открыть сущность всего. Значит сама вера есть величайшее открытие и путь перерождения тленного человечества.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Иван, я слышал ты получил работу?

Мойка через поливание грязью, нет не такую? Шучу

Комментарий

• Sova
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 759

Где есть вера, там еще нет знаний. Где есть познание там уже нет веры. Христос Иисус не был верующим.

Вера дает знания и открывает нам их. А познания утверждают нашу веру. Знания и познания это масло на наш светильник веры. Посему без веры нет ни знаний, не познаний истинных.
                              Неверие дает нам знания и познания человеческие, отвечающие духу этого мира. Знания Божьего неверие дать не может.
                              А Иисус был как раз-то верующим, ибо Он и проповедовал веру Божью, потому что знал ее и знал ценность веры для нас. Без истинной веры - истинный путь Божьий будет закрыт. Вера наш двигатель на пути в Небо.

Комментарий

• Цан
                                Участник

• 25 May 2002
                                • 26

Ответ участнику Мголл от Цана.

Цитата:
                                "Когда бьются титаны сионского и синайского Законов, всем находящимся под благодатью советую не вмешиваться, а то растопчут."

Это что за паника на корабле? Отчего на форуме отдана команда: "задраить люки"? Неужели караблекрушение? Мголл, что вас так напугало, вы видете бесов? Не пугайтесь, титан, знакомая история. От Христа тоже многие невежды шарахались, слушая Его гневные речи и обличения в свой адрес, говоря: " что слушаете Его, Он одержим бесом и безумствует" (Ин 10:20). В настоящее время реакция на обличения у невежд прежняя, поэтому всё повторяется; гордые злобствуют, а совестливые обличаются и исправляются. Себя не узнаёте? А не задумывались ли вы, Мголл, почему Бог избирает для Себя не мудрое мира? Почему Бог дарует мудрость немощным и ничего не значащим, обделяя мудрецов в здравости суждений? Не потому ли вы и залегаете на дно, прячась от обличений Захара, что через ваше невежество в писании открываеся и ваш срам? Не потому ли и других остерегаете "не высовываться"? И то правда, выгодная позиция; погоны на месте и репутация среди паствы не подмочена. А может всё же всплывёте, Мголл, и обьясните, как же вы додумались до такого маразма, что оценили противостояние аппонентов на форуме как войну, в которой якобы сошлись верующие, проповедующие сионский и синайский закон. Это что по вашему, мы пожинаем плоды противостояния законов от Бога? Да, если одни глупцы видят синайский закон одряхлевшим, то вы, Мголл, как самый выдающийся из них, увидели не просто его бесполезность, но и смертельного врага для своей жизни, с которым нужно бороться и стереть его с лица земли. А почему бы вам просто не разорвать библию пополам и не избавиться от ненавистного вам закона? Узаконьте беззаконие в открытую, делов то! Только вот не знаю, как же вам тогда быть с любимой заповедью о десятине, ведь вы же помнится говорили, что есть приходится аж в три горла и всё во имя Господа? Ну да ладно, если заповедь выгодная, то её можно и приватизировать. Не проподать же добру за зря. А если серьёзно, то я поражаюсь, на сколько вы безрассудны. Ваше состояние на столько удручающее, что вы даже не способны здраво оценить события, происходящие сейчас на форуме. Слепец! Неужели Бог допустит, чтобы столкнулись лбами дети Божии, проповедующие Его же закон, Его же волю. Каков же тогда Законодатель в ваших глазах? Не от Бога ли сионский закон, не от Бога ли синайский? Не на благо ли человеку один и другой? Может ли царство разделиться само в себе, если в нём один царь? Может ли Моисей противостать Христу, а пророк Исаия противостоять апостолу Павлу? Могут ли дети Божии воевать между собой? Может ли сын Божий сражаться против закона Божьего? Может ли из одного источника течь горькая и сладкая вода? Может ли отец давать сыну одной рукой хлеб, а другой змею? Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым. Только закрыто от вас, «мудрецы», что есть добро, а что зло, ибо плотской не покоряется законам Божьим. Порождения ехиднины! как вы можете проповедовать доброе, будучи злы?

Ну а коли вы такой смелый, отвечайте за своих братьев, которые ушли в подполье и молчат, будто их просят осветить не вопросы писания, а требуют произнести анафему на Христа.
                                1) сионский закон от Бога или от диавола?
                                2) В сионском законе дух Божий или дух диавола?
                                3) синайский закон от Бога или от диавола?
                                4) В синайском законе дух Божий или дух диавола?
                                6) Если Бог, сотворив человека, дал ему закон к смерти, заведомо зная, что через него человек умрёт, то каков же тогда Бог?
                                7) Для чего Бог дал немощному человеку закон, который его "духовно убивает"?
                                8) Какие блага в законе видит апостол Павел говоря, что закон благ и духовен?
                                9) Бог клялся, что не отменит ничего из того, что постановил, однако данный им же закон в последствии упразднен Его возлюбленным Сыном? (Пс 88:35).
                                Создатель не сдержал слова?
                                10) Может ли духовное (вечное) стать ветхим и тленным?

Жду обстоятельных ответов
                                Цан.
                                Цан

Комментарий

Обработка...