Тогда пойдем дальше: что такое совершенство во Христе для вас?
Что есть вера Божия?
Свернуть
X
-
Олгерту.
Ну что ж Олгерт, раз вы себя выказываете большим знатоком греческих оригиналов евангелия, то вам как говорится и карты в руки.
Решите наконец для себя вопрос, что означают эти понятия, и в чем их различие :
entole Teos,
entalmata anyrwpwn,
nomos,
dogma,
ceirografon.
А после этого приведите хотя бы один стих, где бы говорилось об отмене entolh Teos.
Если же вы и после этого ничего не поймете, то значит призывать вас к здравому смыслу, это все равно что пытаться нащупать пульс на деревянном протезе.
Захар.Комментарий
-
Администратору.
Мне непонятно, что теперь за претезии к Ивану, и чем они обоснованы?
Если во всех посланиях Ивана или Цана, вы видите меня - Захара, то у меня возникает вопрос :
Чем я вас так сильно напугал?
Посудите сами, ведь как следует из ваших же слов, да и не только ваших:
"все послания, отправляемые с нашего компьютера пишет один человек", потому что они, якобы одинаковы. А если все одинаковы, то зачем другие имена? Какой смысл, что это дает?
В принципе, если вы так настаиваете, то эта проблема решаема.
Можно просто установить на компьютере один ник общий для всех, и все будут выходить в интернет под одним ником.
Но во-первых, может возникнуть путаница. Люди не будут понимать, кто им написал, и кому конкретно отвечать.
А во-вторых, это против правил форума.
Мне же так видится, что причина не в этом.
Просто вам надо, во что бы то ни стало заставить замолчать меня и моих братьев.
И вы прекрасно понимаете, что отключив Ивана, вы тем самым закроете доступ и мне.
Если я ошибаюсь, можете не отвечать.
Захар.Комментарий
-
Захар
Просто вам надо, во что бы то ни стало заставить замолчать меня и моих братьев.
Захар, приветствую. Если бы мне нужно было заставит Вас замолчать, я бы давно это сделал, поверьте. Но мне это не нужно, и я никогда этого не сделаю, пока Вы будуте общаться в рамках приличия. Форум межконфессиональный, поэтому каждый может высказываться... Здесь не наказывают за разномыслия. Но за грубость наказывают, как и за нарушение других правил.Комментарий
-
Иван Игорю.
Твои слова:
«Что бы я отвечал на ваши вопросы, вникните сначало в то, что эдесь говорю я».
Ты пытаешься говорить о вере, но имеешь неверное понимание и поэтому говоришь глупости. Все твои толкования идут в разрез с толкованием Христа, я указал тебе в предыдущем письме. Ты гордый человек, Игорь и ненавидишь обличение. А напрасно!
Обличающие будут любимы у Господа, и на них придет благословение, а ненавидящий обличение погибнет. Прит 15:10, 24:25.
Ты говоришь:
«И задавать надо свои вопросы на основании моих слов, а не ваших выдумок»
Пожалуйста, найди подтверждение твоим словам в Писании «задавать надо свои вопросы на основании моих слов» где указан такой порядок? Каким Евангелием ты пользуешься? А я знаю, что все писание Богодухновенно, и духовный судит обо всем.
Укажи, в чем мои выдумки, а то с твоей стороны будет ложь.
Вопросы по нашей переписке:
1.Что ты понимаешь под «природным мышлением» приведи стихи, где о нем написано в Библии?
2. Как ты понимаешь, что такое «обновленный ум»?
3. Как ты соблюдаешь данную заповедь «почитай отца и мать» в духе закона?
4. Разъясни, пожалуйста, что ты вкладываешь в понятие «свято ходить перед Богом?» например: могу я пить вино? можно ли завидовать? есть хлеб неумытыми руками и т.д.
5. Разъясни сюжет с Самарянкой?
6. Тогда растолкуй сюжет: почему Моисей дал народу заповедь «не убей», а сам убивает Египтянина? Исх.2:11-15 и при этом, Бог не осудил его за убийство.
7. Почему Иисус, называя себя кротким и смиренным, проявляет гнев к находящимся в храме и к своим ученикам (О род неверный и развращенный, доколе буду с вами? Доколе буду терпеть вас? Мф.17:17).
8.Поясни в чем моя хула, а то с твоей стороны будет клевета?
Жду ответов.
Иван.Комментарий
-
И в а н
1. Раз написано о том, что надо обновить ум, то отсюда следует, что старый ум не подходит для понимание воли Божий. Старый ум и есть природный ум, который надо обновить.
2. Обновленный ум - это духовный ум.
3. вопрос не по теме.
4. Свято ходить перед Богом можно только через истину, которую может открыть только орбнвленный ум.
8. Вы ненавидите всякое духовное знание. Для вас важнее следование букве писаний. Но таких Христос осудил. Это были фарисеи.Комментарий
-
Вера Божия была и есть всегда безумием для мирского обыденного понимания, на его насущном человеческом уровне. Ибо мудрость Божья не отвечает на запросы плоти и души, и их праздного любопытства. Мудрость Божья исходит от Духа и на дух она и направлена. Потому, стараться понять мудрость Божью человеческой логикой и разумом - пустая трата времени. Она открывается верой, которая направляена на освобождение и Вечностью. Все иные ценности - мудрость Божью открыть не могут. ВСя слава в Его мудрости принадлежит Богу, а мы к ней можем приобщатья через дух верою. Аминь.Комментарий
-
Говорит пророк Исайя :
Ис 53:2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Ис 53:3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Говорит ОЛГЕРТ : внешний вид и благополучие распологает к принятию
Проповеди
Лк 11:39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
Ин 7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
Говорит ОЛГЕРТ : Захар теряет по определению 90 процентов
своей наргады ибо за что ему давать ее? За делание дел плоти,
этих омерзительных актов добывания пищи
Отвечает апостол Павел :
2Фес 3:10 кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
2Фес 3:11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
Иисус обличает беззаконников :
Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
АДМЕНИСТРАТОР ИГОРЬ : он невоспитан и груб. При облечении надо наблюдать за собою и делть это с кротостью - по Слову
Лк 4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
ОЛГЕРТ : не просто невоспитан, а он еще
омерзителен в своем тоне, и в высокомерии. Сразу видно, что он
беззаконник
ОЛГЕРТ : Считаю действия Админа (фарисеев убивших Христа)неоспоримыми. Если вы Альберт
считаете нормальным дискуссию в тоне обличений и
обзывательств, то и вас также абсолютно корректно отключат(пригвоздив ко кресту) за
нарушение Закона. Он не Столп истины, и не
последняя инстанция. И не может заявлять: беззаконник кто-то
или нет.
Мф 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Этот небольшую подборку стихов и высказываний участников форума, я намеренно никак не коментирую.
Пусть вдумчивый читатель сам для себя решит, можно ли этих людей назвать верующими.
Примеч.(фарисеев убивших Христа) (пригвоздив ко кресту) - добавлено мною.
Мне могут возразить, что эти высказывания были адресованы не Христу, а Захару. Но в том то и дело, что Иисус говорил : "Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах(Лук 6:22,23).
Вот я и радуюсь, видя как на мне сбывается слово Христа. И возненавидели меня, о чем свидетельствуют слова этих людей, и отлучали меня, и имя мое бесчестят, сделав его нарицательным. То есть все то, что было со Христом, происходит и со мною, все те поношения которые были адресованы Христу, теперь бросают мне. И все это за то, что я поступаю по Слову Его, и учу этому других. Тот же Олгерт сколько раз возмущался : "вот Захар только и знает, что слова Христа цитировать, заучил их наизусть".
Вот глупый, как будто это плохо. Только я их не заучивал, они просто в сердце у меня. И писание этому учит, что всякий верующий должен быть таким : " вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"( Евр 10:16).
Ведь это и есть ВЕРА - во всем быть верным Слову Христа, а не слушателем забывчивым(Иак. 1:22)
Иисус сказал : "соблюди заповеди"(Мф. 19:17), я соблюдаю их, и свидетельствую это другим.
Иисус сказал : "во всем поступайте как Я".
Я так и делаю : выправляю, обличаю, позорю противящихся. А мне на это говорят : " не имеешь права, ты не Христос что бы обличать. Но ведь также говорили и Христу(Мф. 21:23)
И вот это все меня радует и укрепляет в мысли, что я на верном пути. Да и какое свидетельство в правильности пути, может быть надежнее Слова Христа сбывающегося непосредственно на человеке.
Имеющий уши, да слышит.
Захар.Комментарий
-
Конечно же ЗАхар - это Христос. Конечно, ведь он отрицает азы ЗАкона, что обрезание например было и плотское и духовное параллельно. Он не знает, что было например крещение плоти и рукотворное, а было в Духе, что была суббота плоти а была Духа - что же если такие азы отвергаются о чем можно говорить в вообще? Человеку, который пло-правславному пытается обрезать млаженцев креститьи и исполнять духом оных."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Олгерт : Конечно же ЗАхар - это Христос.
Захар : Аминь. Не плоть и кровь подсказали вам это.
Олгерт : Конечно, ведь он отрицает азы ЗАкона, что обрезание например было и плотское и духовное параллельно. Он не знает, что было например крещение плоти и рукотворное, а было в Духе, что была суббота плоти а была Духа - что же если такие азы отвергаются о чем можно говорить в вообще?
Захар : Да, вы правы. Но не толькоь азы, но и все законы человеческие в целом, основанные на плотском понимании богодухновенных текстов, меня ни мало не интересуют.
Я не любитель по части талмудов, потому что трудно найти более скучное и бессмысленное занятие оспаривать или доказывать, правдивость завихрений испорченного человеческого рассудка.
Поэтому я также как и мой учитель Иисус, против того, что бы заповеди Божьи, заменять заповедями человеческими (Мк.7:6-13).
Олгерт : пло-правславному пытается обрезать млаженцев креститьи
Захар : Ну а это, я понимаю, как раз и есть то, о чем я вас предупреждал.
Или опять скажете опечатка?
Конечно вам не привыкать оправдываться, можете сказать на этот раз, что это вы уже на языках заговорили. И возможно вам поверят.
Но мы то с вами прекрасно знаем, что это вам посрамление от Создателя, за вашу хулу на Его Закон.
И дальше будет еще хуже, вот увидите.
Захар.Комментарий
-
А что же такое, по-Вашему, дорогие братья, "проклятье закона":/ Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -/
(Гал.3:13)
Почему же, непорочный по закону Савл (ап.Павел). (Фил.3:6 /по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный./) вдруг оказался грешником?
1Тим.1:15 /Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый./Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
Комментарий