Масло - это Богопознание. |
Что есть вера Божия?
Свернуть
X
-
Привет, Igor
На счет веры полностью с вами согласен. Мне кажется, что главное, чем можно угодить Богу, это нашей верой (действующей любовью). Или, точнее сказать, доверием. Именно так угодили Богу люди, названные Писанием героями веры. И, по-моему, мы, верующие, как никто другой повинны в грехе неверия-недоверия Богу. Считаю, что человек сам не способен плотскими усилиями выработать в себе веру Божью. Максимум на что он сподобится - вера человеческая, которая ведет к гордости и обязательно подведет человека. Господь же сам дает людям веру - ту, которая если и с горчичное зерно, может творить чудеса.
Удачи, братишкаКомментарий
-
Ольгерт, привет. Я просто хочу понять точку зрения Игоря, что в этом плохого, не понимаю?Комментарий
-
Я просто хочу понять точку зрения Игоря, что в этом плохого, не понимаю? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт
Я нахожу для себя много полезного в общении с вами и Игорем, в частности, и на форуме, вообще. При этом хотел бы воздержаться от вешания ярлыков (даже "по Писанию"), покольку это все же не наша прерогатива. Сказано же "в кротости наставляй противников", а мы вроде как и не противники вовсе, а братья...Комментарий
-
Игорь
Наверное, вы правы. Мне еще предстоит во многом разобраться. Но эти ваши словаСамое главное, вера открывает нам истинную пищу во Христе Иисусе, питаясь которой, человек становиться совершенным.Комментарий
-
Я правильно мыслю, ольгерт "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Вера БОЖья как раз-то и зависит от духовной пищи. Ибо она нуждается в питание будучи духом.
Иное питание ( закон, плотское, мирское и т.д.) наоборот угашает веру БОжью в нас, подменяя ее душевной, человеческой....
А чтобы питаться нужно иметь пищу, чем Иосиф и занимался в Египте, что надлежит делать и нам.
А это - духовно трудиться над собой и познавать Слово Божье.
С миром.Комментарий
-
Ев. от Иоанна ГЛ.1 стих 16-18
"И от полнаты Его все мы приняли и благодать на благодать Ибо закон дан через Моисея, благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.
Бога никогда никто не видел; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
Именно: "тем, которые приняли Его, верующим во Имя Его, дал власть быть чадами Божиями" Иоанна 1:12
Что вера от слышиния, есть истина. Слышиния чего? Слова Господня. О чем идет речь? О рождении!!! Иоанна 1:13 " Которые не от крови, ни от хотения мужа, но от Бога родились. "
Родились! А что потом?
1 Пос. Иоанна Гл.4 стих16 "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём"
Ну, это пишу я не в первый раз к вам Питерским, а в прочем авторитет Евангелия Иисуса Христа, надеюсь, есть и ваш авторитет. Поэтому, обратитесь к Его любви.Комментарий
Комментарий