Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Без Имени
    Сатан же не сам по себе пошел соблазнять Еву. Он вроде как служебный дух, исполняющий волю Бога?! Или сам ?
    Конечно не сам!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Кадош
      Конечно не сам!
      Бог послал сатана испытать Еву ?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Без Имени
        И?
        Это раз.

Почему только Еву? А Адама?
        Это два.

И три: почему то, что Бог захотел, чтобы сатана испытал Помазанника (Мф,4:1) Вас не удивляет, а то, что захотел испытать Адама и Еву - удивляет?

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Йицхак
          И?
          Это раз.

Это два.

И три: почему то, что Бог захотел, чтобы сатана испытал Помазанника (Мф,4:1) Вас не удивляет, а то, что захотел испытать Адама и Еву - удивляет?
          Нет конечно не удивляет. " Кто ты чтоб спорить с Богом" Его воля на все. Но !
          Читая Иова :

(11) Но простри-ка руку Твою и коснись всего, что (есть) у него, клянусь, пред лицом Твоим Тебя хулить станет. (12) И сказал Г-сподь сатану: вот, все, что (есть) у него, в руке твоей, только на него не простирай руки своей. И вышел сатан от Г-спода.
          Возникает вопрос не аналогия ли это спора сатана и Бога в которой человек лишь разменная монета?
          Ну или вариант два - этого места нет в Писаниях.

Комментарий

• Андрей63
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 844

Сообщение от Йицхак
            почему то, что Бог захотел, чтобы сатана испытал Помазанника (Мф,4:1) Вас не удивляет, а то, что захотел испытать Адама и Еву - удивляет?
            Кстати, да. Выходит, по мнению Бога даже Иисус мог повестись на соблазны дьявола?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Без Имени
              Возникает вопрос не аналогия ли это спора сатана и Бога в которой человек лишь разменная монета?
              Прямая аналогия.
              Вот только маленький пустячок: там нет спора Бога с сатаной. Там есть доклад подчинённого своему начальнику, предложение подчиненного проверить версию и разрешение начальника это сделать.
              Не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
              Кстати, да. Выходит, по мнению Бога даже Иисус мог повестись на соблазны дьявола?
              По мнению Бога, которое оч.хор. сформулировал апостол, Первосвященник должен быть искушен во всём, кроме греха (Евр,4:15)

А быть искушенным во всем невозможно, если не было искушения.
              Но при этом не надо путать (а) мнение Бога с (б) знанием результата проверки.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Йицхак
                Прямая аналогия.
                Вот только маленький пустячок: там нет спора Бога с сатаной. Там есть доклад подчинённого своему начальнику,
                Сатан - доложите!
                " Мамой клянусь я сделаю Иова" !
                Давай!
                Это доклад?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                Мог. Но не повелся. Тут немного другой уклон:
                14. но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
                (Вторая книга Царств 12:14)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Без Имени
                  я в комплексе уже эту ситуацию раз несколько здесь описывал.
                  Для осуществления человеком свободного выбора необходимы минимум три основные вещи:
                  1) способность совершать свободный выбор - это заложено в нас с Его Образом.
                  2) САМ ВЫБОР. так вот этот выбор как раз и предоставляется нам через сатана. Это он предлагает нам альтернативу Божьей Воли. И собственно весь спектр нашего выбора лежит между Прямой Волей Бога, и инвертированной Волей Бога.
                  3) Теперь касаясь вашего вопроса - ВОЗМОЖНОСТЬ совершить этот выбор без давления, со стороны Бога.

Так вот, согласно моей версии, Бог:
                  1) вложил в нас способность совершать выбор. И указал что Он считает правильным, и соответственно то, что Он правильным не считает, т.е. научил.
                  2) ПОСЛАЛ сатана - испытать Еву.
                  3) Отошел на время, для того чтобы дать возможность Еве совершить ее личный выбор!!!!

PS Ну соответственно и Адаму вместе с Евой, конечно-же.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Кадош
                    2) ПОСЛАЛ сатана - испытать Еву.
                    Могли бы и так коротенько..... Я вас понял.
                    Что вы об этом думаете:
                    (11) Но простри-ка руку Твою и коснись всего, что (есть) у него, клянусь, пред лицом Твоим Тебя хулить станет.
                    Это ведь вызов - что то доказать . Провокация. Спор. Допускаете ли вы что подобный вариант - аналогия, так же мог иметь место с Адамом и Евой ?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Без Имени
                      Могли бы и так коротенько..... Я вас понял.
                      Что вы об этом думаете:
                      (11) Но простри-ка руку Твою и коснись всего, что (есть) у него, клянусь, пред лицом Твоим Тебя хулить станет.
                      Это ведь вызов - что то доказать . Провокация. Спор. Допускаете ли вы что подобный вариант - аналогия, так же мог иметь место с Адамом и Евой ?
                      Нет, там другая ситуация.
                      Бог предъявляет СВОЁ определение Йова: "человек праведный, хороший, удаляющийся зла!" т.е. со знаком +
                      Сатан, как инвертор - сразу инвертирует это Божье определение и даёт своё определение Йову! т.е. со знаком -

Вот тут какая ситуация.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Если бы Творец не задал вопрос об Иове, то на том и закончился бы весь тот расклад, так считаю. Иова 1:8(пишу часть стиха) - И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?.........
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Кадош
                          Нет, там другая ситуация.
                          Бог предъявляет СВОЁ определение Йова: "человек праведный, хороший, удаляющийся зла!" т.е. со знаком +
                          Сатан, как инвертор - сразу инвертирует это Божье определение и даёт своё определение Йову! т.е. со знаком -

Вот тут какая ситуация.
                          В результате чего начинается попытка сатана отстоять свою правоту путем испытания Иова.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7917

Сообщение от Йицхак
                            И?
                            Это раз.

Это два.

мир.
                            как по мне, такие вопросы задают либо провокаторы, либо новички, ну или невежды.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Кадош
                              Точно, но разговор о Пекине, я завел не на эту тему, а на другую - о том,

что вы вдруг вывели тварность нешамы...
                              Уровень нешама соответствует миру Брия.
                              Это тварный мир, в котором уже есть место для греха.
                              Если-бы вы были новой тварью во Христе, то Дух бы в вас таки присутствовал. А иначе - расскажите - как вы можете быть в Нем?
                              Быть в Духе - это значит пребывать в силе (энергии) Духа.
                              Но энергия не имеет самостоятельного существования.
                              Потому что это энергия Божеской сущности, а не сама по себе.
                              Другое дело, если у вас возродился Дух Божий,
                              Это сын Божий, тварный дух рожденный от Духа (Ин 3.6).
                              Мое естество тварное и поэтому плод тоже тварный.

И этот сын не раздваивает мою личность (ипостась).
                              убитый грехом еще в Адаме.
                              В Адаме разбит образ Элоким, но не образ Господа.
                              Но Дух Божий - Он потому и Божий, что Он не творение, а часть Самого Творца! Это просто...
                              Но мы имеем не сущность Божьего Духа, а Его энергию не имеющую самостоятельного бытия.

Ведь Бог один. А действий (энергетических) множество.
                              И то действие которое было направлено нам, но не усвоено (не стало тварью) похищается лукавым (Мф 13.19)

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Кадош
                                Нет, там другая ситуация.Бог предъявляет СВОЁ определение Йова: "человек праведный, хороший, удаляющийся зла!" т.е. со знаком +Сатан, как инвертор - сразу инвертирует это Божье определение и даёт своё определение Йову! т.е. со знаком -Вот тут какая ситуация.
                                сатан оклеветал Иова, говорил что Иов не просто так служит Богу
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...