Одна научная загадка... ;)
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Читая Иова :
(11) Но простри-ка руку Твою и коснись всего, что (есть) у него, клянусь, пред лицом Твоим Тебя хулить станет. (12) И сказал Г-сподь сатану: вот, все, что (есть) у него, в руке твоей, только на него не простирай руки своей. И вышел сатан от Г-спода.
Возникает вопрос не аналогия ли это спора сатана и Бога в которой человек лишь разменная монета?
Ну или вариант два - этого места нет в Писаниях.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот только маленький пустячок: там нет спора Бога с сатаной. Там есть доклад подчинённого своему начальнику, предложение подчиненного проверить версию и разрешение начальника это сделать.
Не более того.
- - - Добавлено - - -
А быть искушенным во всем невозможно, если не было искушения.
Но при этом не надо путать (а) мнение Бога с (б) знанием результата проверки.Комментарий
-
" Мамой клянусь я сделаю Иова" !
Давай!
Это доклад?
- - - Добавлено - - -
14. но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
(Вторая книга Царств 12:14)Комментарий
-
я в комплексе уже эту ситуацию раз несколько здесь описывал.
Для осуществления человеком свободного выбора необходимы минимум три основные вещи:
1) способность совершать свободный выбор - это заложено в нас с Его Образом.
2) САМ ВЫБОР. так вот этот выбор как раз и предоставляется нам через сатана. Это он предлагает нам альтернативу Божьей Воли. И собственно весь спектр нашего выбора лежит между Прямой Волей Бога, и инвертированной Волей Бога.
3) Теперь касаясь вашего вопроса - ВОЗМОЖНОСТЬ совершить этот выбор без давления, со стороны Бога.
Так вот, согласно моей версии, Бог:
1) вложил в нас способность совершать выбор. И указал что Он считает правильным, и соответственно то, что Он правильным не считает, т.е. научил.
2) ПОСЛАЛ сатана - испытать Еву.
3) Отошел на время, для того чтобы дать возможность Еве совершить ее личный выбор!!!!
PS Ну соответственно и Адаму вместе с Евой, конечно-же.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Могли бы и так коротенько..... Я вас понял.
Что вы об этом думаете:
(11) Но простри-ка руку Твою и коснись всего, что (есть) у него, клянусь, пред лицом Твоим Тебя хулить станет.
Это ведь вызов - что то доказать . Провокация. Спор. Допускаете ли вы что подобный вариант - аналогия, так же мог иметь место с Адамом и Евой ?Комментарий
-
Могли бы и так коротенько..... Я вас понял.
Что вы об этом думаете:
(11) Но простри-ка руку Твою и коснись всего, что (есть) у него, клянусь, пред лицом Твоим Тебя хулить станет.
Это ведь вызов - что то доказать . Провокация. Спор. Допускаете ли вы что подобный вариант - аналогия, так же мог иметь место с Адамом и Евой ?
Бог предъявляет СВОЁ определение Йова: "человек праведный, хороший, удаляющийся зла!" т.е. со знаком +
Сатан, как инвертор - сразу инвертирует это Божье определение и даёт своё определение Йову! т.е. со знаком -
Вот тут какая ситуация.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если бы Творец не задал вопрос об Иове, то на том и закончился бы весь тот расклад, так считаю. Иова 1:8(пишу часть стиха) - И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?........."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
В результате чего начинается попытка сатана отстоять свою правоту путем испытания Иова.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Это тварный мир, в котором уже есть место для греха.
Если-бы вы были новой тварью во Христе, то Дух бы в вас таки присутствовал. А иначе - расскажите - как вы можете быть в Нем?
Но энергия не имеет самостоятельного существования.
Потому что это энергия Божеской сущности, а не сама по себе.
Другое дело, если у вас возродился Дух Божий,
Мое естество тварное и поэтому плод тоже тварный.
И этот сын не раздваивает мою личность (ипостась).
убитый грехом еще в Адаме.
Но Дух Божий - Он потому и Божий, что Он не творение, а часть Самого Творца! Это просто...
Ведь Бог один. А действий (энергетических) множество.
И то действие которое было направлено нам, но не усвоено (не стало тварью) похищается лукавым (Мф 13.19)Комментарий
-
сатан оклеветал Иова, говорил что Иов не просто так служит Богу"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий