Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Кадош
    Точно - а добро - это недосоленное зло! Гениально, просто гениально!!!
    Как там у классика было...

"Советская власть есть Коммунизм минус электрификация всей страны"
    Ну да,теперь не надо бояться человека с ружьём,но с крестом:
    Человек заставил бабулю повысить норму заготовки дров две вязанки,вместо одной

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Без Имени
      Угу. Похоть отдельно - человек - отдельно.... Вы вроде взрослый человек, а такую фигню задвигаете....
      Я ж вам говорил, читайте Павла, он доступней поясняет,- человек, то есть Павел отдельно, а закон греха и смерти живущий в нем, отдельно.

Так выведите глистов. И проблем не будет. А вы все сидите да причитаете " Боже выведи глистов"....
      Но при этом и пальцем не шевелите...
      Так избавьтесь от грехов похотей. Лекарство, то есть Писание, перед вами, даже дам рецепт,- Прит.16:6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      Был ли Иисус совершенным или нет - мне не известно. Но известно что Он был человек.
      Вот в этом и ваша проблема, что вы понятия не имеете каким был Христос.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Goodvin
        а то что Он человек, вам точно известно, странно.
        Можете привести цитату что Он был совершенным. Я не против.
        Особенно в контексте " никто не благ только Отец"
        Последний раз редактировалось Без Имени; 18 May 2016, 03:28 AM.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Уверовавший
          Я ж вам говорил, читайте Павла, он доступней поясняет,- человек, то есть Павел отдельно, а закон греха и смерти живущий в нем, отдельно.
          Угу. Ветром надуло....
          Сообщение от Уверовавший
          Так избавьтесь от грехов похотей. Лекарство, то есть Писание, перед вами, даже дам рецепт,- Прит.16:6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
          И с какого боку тут глисты ?

Сообщение от Уверовавший
          Вот в этом и ваша проблема, что вы понятия не имеете каким был Христос.
          Вы безусловно имеете.... Так ответьте на собственный вопрос.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от pranaa
            Зло-пересоленное добро.
            Пропорционально смешанный яд-лекарство.
            А музыка-гармония у виртуоза, а не какофония.
            <font size="4">
            Спасибо за хорошую музыку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
            Угу. Ветром надуло....
            Угу.

И с какого боку тут глисты ?
            Со стороны рта.

Вы безусловно имеете.... Так ответьте на собственный вопрос.
            Вы всё равно не поймете, ибо уже бы поняли если б было чем.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Уверовавший

Со стороны рта.
              Конечно. "Овощем " же жить проще, чем взять и вывести глистов. Вот поэтому Иаков и сказал "вера без дел мертва".

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Без Имени
                а, так вы только на цитатах держите свою веру, ну тогда к вам вопросов нет.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Goodvin
                  а, так вы только на цитатах держите свою веру, ну тогда к вам вопросов нет.
                  Цитаты нет - вопросов нет. Логично.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Без Имени
                    хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. Вы сие способны понять, или опять дурня включать начнете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                    Конечно. "Овощем " же жить проще, чем взять и вывести глистов. Вот поэтому Иаков и сказал "вера без дел мертва".
                    Я вам дал такой же рецепт избавления от грехов, или вам овощем жить проще ожидая спасения от Бога?

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Уверовавший
                      хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. Вы сие способны понять, или опять дурня включать начнете?
                      Понятия часом не перепутали ?

Сообщение от Уверовавший
                      Я вам дал такой же рецепт избавления от грехов, или вам овощем жить проще ожидая спасения от Бога?
                      Не избавляет ваш рецепт. Вы тому яркий пример.
                      Мне просто интересно, если у вас в доме тараканы заведутся, вы будете молиться об избавлении от них или что самостоятельно делать начнете ?!

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Без Имени
                        Понятия часом не перепутали ?
                        Какие понятия? вы просили цитату, вы её получили, что опять не так?

Не избавляет ваш рецепт. Вы тому яркий пример.
                        Просто раскройте глаза, и убедитесь что то не мой рецепт. То слова Писания. Или оно вам не авторитет???

Мне просто интересно, если у вас в доме тараканы заведутся, вы будете молиться об избавлении от них или что самостоятельно делать начнете ?!
                        Давайте в начале с вами в малом сойдемся, вы верите Писанию или нет? Про тараканов поговорим позже.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Уверовавший
                          Давайте в начале с вами в малом сойдемся, вы верите Писанию или нет? Про тараканов поговорим позже.
                          Как раз таки тараканы, они же "глисты" которых ветром надуло, меня и интересуют в первую очередь.
                          Что делать ? Молится или действовать ? Каков базис веры ?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 3188

Сообщение от Кадош
                            Часто приходится встречаться с мнением(чаще всего от атеистов я его слышал), будто Библия - это не единое произведение, написанное одним Духом, а некое эклектичное собрание сочинений различных авторов...И в качестве одного из доказательств оного мнения приводится такое, мол, разговор за сатану(диавола) начинается у более поздних авторов, а вот Моисей и слыхом не слыхивал про сатану-диавола. Что следует из текста его пятикнижия.Действительно, если взять синодальный перевод пятикнижия, то нигде там слово сатан, а тем более в контексте ангела не упоминается.Более того, в описании эпизода грехопадения сатан вроде как вообще не участвует, ибо в тексте идет разговор только о "звере полевом" - змее.И только в книге Откровения, апостол открывает нам, что диавол, он-же, сатан, он-же дракон древний, он-же змей, соблазнивший наших прародителей...На этом строятся их догадки.К сожалению, это правда.Но не вся правда, как обычно...Есть древнее как мир, утверждение - "если хочешь чтобы твоей лжи поверили, скажи правду, но не всю правду".Так и здесь...И в принципе, ответ на эти утверждения можно найти.первый ответ не совсем очевидный, и даже вероятнее всего не совсем академический, тем не менее, я его приведу!МОИСЕЮ, ПОМИМО ПЯТИКНИЖИЯ ТРАДИЦИЯ ПРИПИСЫВАЕТ НАПИСАНИЕ КНИГИ ИОВА! Еврейская, разумеется традиция.Если вы это знаете, то хорошо, я-же пишу это для тех, кто этого не знал.А книга Иова - как раз построена на объяснении того кто такой есть был сатан! Так что с этой позиции, атеистам останется только одно - отстаивать неправомочность подобного утверждения. Но дело в том, что реальных доказательств того что книга не могла быть написанной Моисеем у них нет. Есть два мнения относительно времени ее написания - одна из них относится как раз ко времени Моисея, т.е. времени Исхода, вторая - ко времени Соломона.Но повторюсь, весомых аргументов против нет.И второй мой аргумент - более академичный:Рассмотрим стих Числа 22:22(легко запомнить цифры)...Итак: "и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему."На первый взгляд, как я и писал выше ничего о сатане не сказано...Однако: читаем на иврите: "ваитъяцэйв малъах Адонай бадэрэх лесатан"Можно прочитать и так: Встал на дороге АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ САТАН!!!Причем это не единственный раз, когда гнев Господа и ангел сатан появляются одновременно, можете например сравнить два места описывающих одно и тоже событие: 2Цар.24:1 и 1Пар.21:1 .
                            Вот на этом видео тема и про Сатану и про многих других демонов.От Азазелло до Повелителя мух - YouTube

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Кадош
                              Гениально.Т.е. по-вашему - дерево познания добра и зла посажено Богом - с чем вобщем-то не поспроишь, а вот зло - сотворено диаволом, или людьми... Просто гениально.
                              брат, ваша проблема в том, что вы приписали мне свои собственные домыслы. это несовместимо и непреемлемо . Как дальше собираетесь вести диалог? Думаю вам пора извиняться. Идёт?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от baptist2016
                                брат, ваша проблема в том, что вы приписали мне свои собственные домыслы. это несовместимо и непреемлемо . Как дальше собираетесь вести диалог? Думаю вам пора извиняться. Идёт?
                                брат, ваша проблема в том, что вы невнятно выражаете своё мнение, поэтому приходится напрягать усилия, чтобы понимать вас. Думаю вам пора извиняться. Идёт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Νικος Θεμελης
                                Вот на этом видео тема и про Сатану и про многих других демонов.От Азазелло до Повелителя мух - YouTube
                                интересно... надо будет глянуть как-нибудь.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...