Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Без Имени
    Похоть это желание. И у Евы оно было, если она была человеком конечно.
    Христос тоже был человеком, почему у Него не возникало негативных желаний???

А похоть не ваша...
    Нет, написано - похоть зачавши рождает грех, похоть, а ни человек зачинает похоть которая потом зачинает и рождает грех. Вам лучше Павла читать, он доступней говорит,- а потому уже ни я делаю то, но ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ. Грех живущий в человеке, это нечто отдельное от сотворенного Богом устройства человека.

И члены не ваши. Да и вообще вы не вы. Вы есть но вас нет. Как то так ?
    Столько времени проталкивать этот бред, это нужно "уметь".
    Вы внимательно читаете, или нет? В членах МОИХ вижу ИНОЙ ЗАКОН. Поясню а то вы снова тупить начнете. Члены мои, но в них живет то что не мое, так понятно? И вот это ни мое, оно порабощает меня делать то что ему угодно. Вот например, если у вас будут жить глисты, то они будут заставлять вас есть все подряд и очень часто, питая и вас и себя. Это ни вы такой прожора, это они вас заставляют это делать.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Кадош
      Вы знаете, для Евы с Адамом то древо не было домыслом. Тем более и для Бога, который предупреждал - не ешь, а то умрешь СМЕРТИЮ!Получается и смерть тоже уже была, тока сидела в клетке, пока ее оттудова человек, совершенным грехом не выпустил...А теперь вопрос вам, о несмелый писать глупости и ереси, 2016: Грехом Адама, как написано смерть вошла в мир. Т.е. и грех, и смерть и зло, и "прочии нехорошести" уже имели место быть, только по клеткам своим сидели, пока их оттуда не выпустили. Выпустили их Адам с Евой, это понятно. А кто их, т.е. "все эти нехорошести" сотворил?И какое значение имеет понятие сотворил, и чем оно отличается от создал например? - этот вопрос факультативный. Ответить на него вы все равно не сможете, ибо в русском языке разница между сотворил, создал практически отсутствует. Другое дело - иврит... И вот тут я вам уже даю подсказку...
      Бог создал всё хорошо и весьма хорошо. Но человек ослушался, и нарушил то что Бог заповедал. Человек нарушил правила, поэтому на земле бардак, зло и смерть.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Кадош
        смерть тож уже была, тока сидела в клетке
        Кто её туда запроторил

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от pranaa
          Кто её туда запроторил
          мабуть Кадош ))
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Кадош
            А еще сказано:

Прит.20:27 Светильник Господень - дух(нешама)человека, испытывающий все глубины сердца.
            Этот дух - именно то самое дыхание, которое,Господь вдохнул в того перстного человека:
            Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного,

и вдунул в лице его дыхание(нешама)жизни, и стал человек душею живою.
            Нешама это тварный уровень созданный из пара поднявшегося от лица человека (земли, Быт 2.6)

и пар поднялся. Относится к сотворению человека: повелел бездне подняться и пропитал облака (водой), чтобы увлажнить прах, и был сотворен человек. Подобно тому, как месильщик наливает воду, а затем месит тесто, так и здесь: "пропитал", а затем "образовал". (Раши)
            Так вот этот самый дух - как раз мог,
            Нет. Не мог. Ведь самостоятельная душа человека - это его первая (витальная) душа,
            а не вторая (нешама), которая всего лишь оболочка витальной души.
            потому как это нетварная часть человеков...
            Лжете. В человеке все тварное. Нетварный только один Творец.
            Расскажите это товарищу Шлому бен Давид:

Еккл.12:7 И возвратится прах в землю,
            чем он и был;
            а дух возвратился к Богу, Который дал его.
            Так и сказано в притче о талантах (Мф 25.15)
            И кому много дано, с того много и потребуется.
            И ни слова о душе...
            А душею Соломон приложился к отцам своим (3Цар 11.43),
            как и Ааарон и Моисей (Втор 32.50), явившийся Апостолам на горе Фавор.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от baptist2016
              Бог создал всё хорошо и весьма хорошо. Но человек ослушался, и нарушил то что Бог заповедал. Человек нарушил правила, поэтому на земле бардак, зло и смерть.
              Точно....
              так откуда взялось дерево познания добра и ЗЛА? Вы уже нашли ответ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
              Кто её туда запроторил
              Хороший вопрос... задайте его - 2016-му. Пусть подумает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
              Нешама это тварный уровень созданный из пара поднявшегося от лица человека (земли, Быт 2.6)
              А Пекин - столица Азербайджана. Я всегда это подозревал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
              Лжете. В человеке все тварное.
              В вас - да. Я не спорю...
              А в возрожденных - нет.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

откуда взялось дерево познания добра и зла? оно не взялось, а было посажено. Богом.

Комментарий

• Олух Царя Небес
                  Участник

• 13 May 2016
                  • 97

Сообщение от cooooooo@bIc
                  Я Вас не понимаю. Вы же согласились со мной... А теперь задаете такие вопросы, словно и не соглашались... Как же так... Умирают, а этот вот и не умирает, ага. Потому что умирают только живые.
                  а этот что мертвый? и чувствует?... а как же козявки букашки коровки тоже чувствуют и их небось жалка?
                  и это лишь явление o_o

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от baptist2016
                    откуда взялось дерево познания добра и зла? оно не взялось, а было посажено. Богом.
                    ну да,зачем древо жизни-антидот,если нет ядовитого - древа смерти.
                    Принцип противовесов.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Уверовавший
                      Нет, написано - похоть зачавши рождает грех, похоть, а ни человек зачинает похоть .
                      Угу. Похоть отдельно - человек - отдельно.... Вы вроде взрослый человек, а такую фигню задвигаете....
                      Сообщение от Уверовавший
                      Вы внимательно читаете, или нет? В членах МОИХ вижу ИНОЙ ЗАКОН. Поясню а то вы снова тупить начнете. Члены мои, но в них живет то что не мое, так понятно? И вот это ни мое, оно порабощает меня делать то что ему угодно. Вот например, если у вас будут жить глисты, то они будут заставлять вас есть все подряд и очень часто, питая и вас и себя. Это ни вы такой прожора, это они вас заставляют это делать.
                      Так выведите глистов. И проблем не будет. А вы все сидите да причитаете " Боже выведи глистов"....
                      Но при этом и пальцем не шевелите...

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Уверовавший
                        Христос тоже был человеком, почему у Него не возникало негативных желаний???.
                        Был ли Иисус совершенным или нет - мне не известно. Но известно что Он был человек.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от baptist2016
                          Гениально.
                          Т.е. по-вашему - дерево познания добра и зла посажено Богом - с чем вобщем-то не поспроишь, а вот зло - сотворено диаволом, или людьми... Просто гениально.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Кадош
                            Гениально.
                            Т.е. по-вашему - дерево познания добра и зла посажено Богом - с чем вобщем-то не поспроишь, а вот зло - сотворено диаволом, или людьми... Просто гениально.
                            Зло-пересоленное добро.
                            Пропорционально смешанный яд-лекарство.
                            А музыка-гармония у виртуоза, а не какофония.
                            <font size="4">

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Без Имени
                              Был ли Иисус совершенным или нет - мне не известно. Но известно что Он был человек.
                              а то что Он человек, вам точно известно, странно.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от pranaa
                                Зло-пересоленное добро.
                                Точно - а добро - это недосоленное зло! Гениально, просто гениально!!!
                                Как там у классика было...

"Советская власть есть Коммунизм минус электрификация всей страны"

Комментарий

Обработка...