Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Мороз
    Что ж может "изделие" сказать Ему, тока принять....кто из глины, кто из золота..... Его разум(мудрость, справедливость....) не наш, поэтому и фон Его всегда в "цвете-свете".
    А если это изделие было создано хорошо и красиво, но с независимостью от Творца, то есть получило полную автономию, тогда оно могло испортиться в силу определенных причин, или нет?

Концепция, шлифовалась очень долго и она меня вполне устраивает, да и я ее к тому же никому не навязываю.
    Смотрите что вас устраивает,- Писание говорит,- всякое творение Божие хорошо, и ничего не предосудительно, если принимается с благодарением. Если диавол таков как есть, есть Божие творение, то почему христиане его должны отвергать, ведь всё творение Божие хорошо???
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Вы в Троицу верите?
      Конечно верю в Троицу единосущных, неограниченных Лиц (ипостасей).

А Ваша Троица что же ногами по раю ходит ?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Уверовавший
        А если это изделие было создано хорошо и красиво, но с независимостью от Творца, то есть получило полную автономию, тогда оно могло испортиться в силу определенных причин, или нет?
        Нет не могло(как по мне), ибо Бог создал его уже совершенным, и для определенных(грязно-боевых, так сказать) целей.

Сообщение от Уверовавший
        Смотрите что вас устраивает,- Писание говорит,- всякое творение Божие хорошо, и ничего не предосудительно, если принимается с благодарением. Если диавол таков как есть, есть Божие творение, то почему христиане его должны отвергать, ведь всё творение Божие хорошо???
        Отвергают, ибо не хотят искушений переживать, а они неизбежны..... Кому понравится такой расклад, вот "козел отпущения" и нашелся. ПС. Завтра (если будут вопросы) отвечу, ибо пара баиньки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
        Конечно верю в Троицу единосущных, неограниченных Лиц (ипостасей).

А Ваша Троица что же ногами по раю ходит ?
        Вторая ипостась - Христос, мог и ногами, как и потом.....
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Мороз
          Нет не могло(как по мне), ибо Бог создал его уже совершенным, и для определенных(грязно-боевых, так сказать) целей.
          Много нестыковок возникает с Писанием от этой идеи. Вот например, - Бог есть любовь говорит Писание, а любовь не мыслит зла, говорит то же Писание. Как Бог мог создать сие зло в лице диавола, если Он даже мыслить злого не может, если верить Писанию???

Отвергают, ибо не хотят искушений переживать, а они неизбежны..... Кому понравится такой расклад, вот "козел отпущения" и нашелся. ПС. Завтра (если будут вопросы) отвечу, ибо пара баиньки.
          Так все хорошо ведь, это всё Божье творение, чего его отвергать если оно все Божье и все оно хорошо и непредосудительно???
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Кадош
            1) Брия - уровень проектов.
            Не угадали. Уровень проектов - это Ацилут.
            там грех есть в контексте проекта.
            Но в Ацилуте (в идеале) нет места для греха.
            А вот будет он реализован или нет - зависит от того совершит ли его человек или нет!
            То есть грех - это творение существ имеющих свою собственную волю (Ангелов, людей). Так ?
            2) Нешама к этому уровню не принадлежит,
            Ваша помраченная нешама весьма далека от Ацилута.

ибо о сотворении или проектированию нешамы нам ничего не сообщается.
            Вот здесь читайте о второй душе.
            Глава вторая | Синагога на Большой Бронной

- - - Добавлено - - -

Вторая ипостась - Христос, мог и ногами, как и потом.....
            Не угадали. До воплощения, Христос был только нематериальный, невидимый, невещественный, неограниченный дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Далее. По своей(добровольно, ибо "данные" были уже заложены), но по Его промыслу.
            Так Вы хотите сказать, что грехопадение предопределено ?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Совесть иметь надо.

- - - Добавлено - - -

Совесть надо иметь. Вот она (совесть) и приводит людей ко Христу.

А горе-законников ветхая буква как магнитом к себе притягивает.
              1-е Фессалоникийцам 2:7 Russian koi8r
              мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Кадош
                Да нет там никакой попытки... И испытания Богом Иова нет.
                Там совсем другая ситуация, на мой сугубый взгляд...
                Напишите. Интересно узнать ваше мнение.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Juliya 77
                  обыкновенно...
                  он был, говорит Гемора: " человек простой, бесхитростный, прямой, честный, устранялся от зла"...
                  далее, комментаторы говорят, что - при всех его характеристиках " цадика" однако не был он мудрецом, он был человек простой...

зачем Вс-вышний, испытывает человека, если Он заранее знает, как человек поступит...
                  мудрецы говорят, что - Он делает это для того, чтобы сам человек познал, как он поступает в данной ситуации... свобода выбора при этом, никак не ограничена, но Творец знает о нас и о наших действиях и мыслях будущих, прошлых и настоящих все...
                  но вот человек, должен познать, через испытания, самого себя...

комментаторы говорят, что испытания Иова означают, что Вс-вышний конечно знал, как Иов поступит... но Он, дал возможность Сатану испытать Иова, чтобы тот, прошел через все эти испытания...
                  Тогда зачем Господь пожалел что создал человека на земле? В чем смысл, Он и так знал, к чему приведет создание его.А там написано увидел и пожалел....

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Не угадали. До воплощения, Христос был только нематериальный, невидимый, невещественный, неограниченный дух.

Так Вы хотите сказать, что грехопадение предопределено ?
                    А я и не гадаю, это Вы возможно этим занимаетесь! У Христа изначально(как по мне) было такое "состояние" как и после Его воскресения, поэтому в Раю был Он.
                    И я предполагаю, что грехопадение было предопределено, НО, у Него все под контролем. Не переживайте!
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от piroma
                      1-е Фессалоникийцам 2:7 Russian koi8r
                      мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.
                      Но вы же не Апостолы Христовы, а ветхие пироманы.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Уверовавший
                        Много нестыковок возникает с Писанием от этой идеи. Вот например, - Бог есть любовь говорит Писание, а любовь не мыслит зла, говорит то же Писание. Как Бог мог создать сие зло в лице диавола, если Он даже мыслить злого не может, если верить Писанию???
                        Как по мне, то не стыковок нет! Да, Бог есть Любовь(априори, так сказать), а зло нужно было для того, чтобы эту Любовь познать, ибо зло это тень добра(если хотите), а если зло под полнейшим контролем, то для определенной "Субстанции(можно сказать)" зло и не есть зло, а есть "тень добра", а тень навредить не может. Другое дело если не имеешь контроля, опыта..........

Сообщение от Уверовавший
                        Так все хорошо ведь, это всё Божье творение, чего его отвергать если оно все Божье и все оно хорошо и непредосудительно???
                        Так да, "все весьма хорошо"(с Его точки зрения), но (возможно к сожалению) не с нашей, ибо не совершенны МЫ.......наш разум не Его, что для нас "безумие" для Него это может быть - "весьма хорошо".
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Мороз
                          А я и не гадаю, это Вы возможно этим занимаетесь
                          Вы одержимы духом заблуждения.
                          У Христа изначально(как по мне) было такое "состояние" как и после Его воскресения, поэтому в Раю был Он.
                          Это так свидетели сторожевой башни почитают Христа тварным Ангелом Иеговы.
                          И я предполагаю, что грехопадение было предопределено,
                          Ответьте пожалуйста на вопрос: грехопадение это зло ? Или как ?

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Сообщение от Уверовавший
                            Во-во-во!!! Я всегда теми же вопросами задавался. Если не может мыслить зла, то как же тогда создал сатана, который изначально горделив был?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Мороз
                              Как по мне, то не стыковок нет! Да, Бог есть Любовь(априори, так сказать), а зло нужно было для того, чтобы эту Любовь познать, ибо зло это тень добра(если хотите), а если зло под полнейшим контролем, то для определенной "Субстанции(можно сказать)" зло и не есть зло, а есть "тень добра", а тень навредить не может. Другое дело если не имеешь контроля, опыта..........
                              Если Бог не мыслит зла, как Он мог его сотворить, в лице диавола??? О Христе сказано что Он непричастен злу, но как Он тогда его сотворил если Он непричастен???

Так да, "все весьма хорошо"(с Его точки зрения), но (возможно к сожалению) не с нашей, ибо не совершенны МЫ.......наш разум не Его, что для нас "безумие" для Него это может быть - "весьма хорошо".
                              Трудно представить что Бог сотворил человекоубийцу детей Своих, а потом сказал - хорошо весьма. Напрашивается вопрос, если Сам Бог по вашему, и человекоубийцу сделал, и посылает его как послушного раба убивать детей Своих, то почему Он детям Своим запретил это делать? Почему такие двойные стандарты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                              Во-во-во!!! Я всегда теми же вопросами задавался. Если не может мыслить зла, то как же тогда создал сатана, который изначально горделив был?
                              Надо определиться, от какого начала?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Вы одержимы духом заблуждения.
                                О! Понеслась.....кем (и под чем, кем) я только не был.....Успокойтесь, на мое хлоднокровие это не повлияет никак..... Ваше мнение, это Ваше мнение.....
                                Это так свидетели сторожевой башни почитают Христа тварным Ангелом Иеговы.
                                Это Вы, из Христа делаете Ангела, а не я! Я же говорю о том, что Христос есть вторая ипостась Бога. Но, я вижу что Вы наверное приемлете СИ, - это Ваш выбор.
                                Ответьте пожалуйста на вопрос: грехопадение это зло ? Или как ?
                                Это(как по мне) Его промысел(Его игра, Его правила) и без каких-либо - или как! И грехопадение это зло(так сказать), но зло для нас, а не для Него, мы запороли экзамен, но возможно этот путь(для нас) был более приемлемым.........
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...