Одна научная загадка... ;)
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
С другой стороны там же не один сатана против Бога пошёл. сатана был зачинщиком, а за ним ещё какая-то часть ангелов пошла. Я уж не думаю что всех их Бог такими создал, чтоб они встали на сторону сатаны.Комментарий
-
И грехопадение это зло(так сказать),Комментарий
-
И во гневе, Бог не раз наказывал Израиль. А гнев .... чувство приходящее внезапно...Комментарий
-
Или Ему Самому(лично) надо было искушать? Никак!
Но экзаменатор не имеет права обманывать (нет не умрете, Быт 3.4)Комментарий
-
Если он влез в Петра, то влез и в Давида и заставил сосчитать Израиль. При такой коцепции, Давиду зачем признавать грех, и тем более Богу наказывать Давида за этот поступок ? В чем его вина ? Как он мог противиться сатану - духу который захватил его ? Никак. В законе не написано " не пересчитывать народ". Или сатан "неуловимый джо" даже для Бога ? Как бы пришел, намутил, все получили по голове, а сам тихо ушел.....
Не за что наказывать при таком раскладе. Это даже мне ясно.
А уж про Адама Еву и змея так вообще говорить не приходится....Комментарий
-
Так почему же вы однозначно и определенно называете диавола роботом и слугой Бога? Если вы его не видите и не знаете что и как, то почему вы так определенно заявляете?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
*****Комментарий
-
Зло, это тень добра, и тем более все у Него под контролем, в отличии от человека. Понимаете в чем тут дело, многие видят во всем этом противоречия, а я их не вижу и не потому что слеп, а потому что их там нет, просто нужно посмотреть на другую сторону все той же медали, и тогда придет ясность.....
- - - Добавлено - - -
Да хоть кенгуру, суть не в этом! Да и не обманул он ее, а чисто профессионально развел, с Его разрешения(как по мне). Умерла она? И нет и да - одновременно. Так что, экзамен был запорен.....хотя и змей был выпорен(так сказать) для показухи."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Кучерявая справедливость получается. Всем по балде, сатан свободен.Комментарий
-
С другой стороны там же не один сатана против Бога пошёл. сатана был зачинщиком, а за ним ещё какая-то часть ангелов пошла. Я уж не думаю что всех их Бог такими создал, чтоб они встали на сторону сатаны.
- - - Добавлено - - -
Человек тогда тоже биоробот, ибо ни чем от животных не отличается кроме конструктивных особенностей. Иными словами - собери все виды животных в одно, получится человек.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Итак: "и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему."
На первый взгляд, как я и писал выше ничего о сатане не сказано...
Однако: читаем на иврите: "ваитъяцэйв малъах Адонай бадэрэх лесатан"
Именно Ангел Господень стал сатаном.Комментарий
-
Только это не отменяет того, что Кадош написал в начале:
Итак: "и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему."
На первый взгляд, как я и писал выше ничего о сатане не сказано...
Однако: читаем на иврите: "ваитъяцэйв малъах Адонай бадэрэх лесатан"
Именно Ангел Господень стал сатаном.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий