Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Без Имени
    Сатан это Петр в "тот момент" когда Петр поддался собственной слабости и стал отговаривать Иисуса .....
    или же сатан "влез" в Петра в "тот момент".
    Утрировано - да, как-то так: "или же сатан "влез" в Петра в "тот момент"."
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей63
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 844

Сообщение от Уверовавший
      Судьба, это одно и то же что предопределение, а это равносильно что Бог таким создал сатану.
      Похоже, что именно судьба. Надо же чем-то или кем-то людей искушать и проверять.
      С другой стороны там же не один сатана против Бога пошёл. сатана был зачинщиком, а за ним ещё какая-то часть ангелов пошла. Я уж не думаю что всех их Бог такими создал, чтоб они встали на сторону сатаны.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Мороз
        Это Вы, из Христа делаете Ангела, а не я! Я же говорю о том, что Христос есть вторая ипостась Бога.
        Единосущная ипостась. Собственно нематериальная, невидимая, неизменная, не ходящая ногами (Быт 3.8) до воплощения.
        И грехопадение это зло(так сказать),
        Но живой Бог есть любовь, которая не мыслит зла.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Juliya 77
          Вы хотите применить свою, человеческую логику к Б-гу?...
          не слишком ли это, мягко говоря - самонадеянно?...
          А какую нужно применять нечеловеческую ? Если я знаю наперед, что то, что я сделал, по итогу пойдет не так как я задумал , то я уже это знаю, и скорбеть не о чем. А когда это случается неожиданно, или не запланировано, тогда сожаление и скорбь, уместны, и приходят.
          И во гневе, Бог не раз наказывал Израиль. А гнев .... чувство приходящее внезапно...

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Или Ему Самому(лично) надо было искушать? Никак!
            Для этих экзаменационных целей был создан мудрый змей.

Но экзаменатор не имеет права обманывать (нет не умрете, Быт 3.4)

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Кадош
              Утрировано - да, как-то так: "или же сатан "влез" в Петра в "тот момент"."
              Если он влез в Петра, то влез и в Давида и заставил сосчитать Израиль. При такой коцепции, Давиду зачем признавать грех, и тем более Богу наказывать Давида за этот поступок ? В чем его вина ? Как он мог противиться сатану - духу который захватил его ? Никак. В законе не написано " не пересчитывать народ". Или сатан "неуловимый джо" даже для Бога ? Как бы пришел, намутил, все получили по голове, а сам тихо ушел.....
              Не за что наказывать при таком раскладе. Это даже мне ясно.
              А уж про Адама Еву и змея так вообще говорить не приходится....

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от artemida-zan
                Чем отличается человек или животное, от очень совершенного во всех аспектах, робота?.. И это мы говорим о природе того что видим и знаем. А что уж говорить о природе тех, кого человек не видит, поэтому - не может знать и понимать их природу, природу - духа.
                Так почему же вы однозначно и определенно называете диавола роботом и слугой Бога? Если вы его не видите и не знаете что и как, то почему вы так определенно заявляете?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от Уверовавший
                  Так почему же вы однозначно и определенно называете диавола роботом и слугой Бога? Если вы его не видите и не знаете что и как, то почему вы так определенно заявляете?
                  собака биоробот/живой/ определенной функциональности

тогда и дух тоже -биоробот -живая функциональность

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от nikolay-dreamer
                    Единосущная ипостась. Собственно нематериальная, невидимая, неизменная, не ходящая ногами (Быт 3.8) до воплощения.
                    Но живой Бог есть любовь, которая не мыслит зла.
                    А с чего Вы взяли, что всемогущий Бог не мог проявить Себя(чрез Христа) до воплощения? Где в Писании об этом написано. Я бы мог еще кое что черкануть, но думаю этого будет достаточно. По поводу зла, так зло для Него и ни есть зло, гнев ни есть гнев, ревность ни есть ревность..... - в том критерии, в котором понимает все это человек. Зло, это тень добра, и тем более все у Него под контролем, в отличии от человека. Понимаете в чем тут дело, многие видят во всем этом противоречия, а я их не вижу и не потому что слеп, а потому что их там нет, просто нужно посмотреть на другую сторону все той же медали, и тогда придет ясность.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                    Для этих экзаменационных целей был создан мудрый змей.

Но экзаменатор не имеет права обманывать (нет не умрете, Быт 3.4)
                    Да хоть кенгуру, суть не в этом! Да и не обманул он ее, а чисто профессионально развел, с Его разрешения(как по мне). Умерла она? И нет и да - одновременно. Так что, экзамен был запорен.....хотя и змей был выпорен(так сказать) для показухи.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Мороз
                      Да хоть кенгуру, суть не в этом! Да и не обманул он ее, а чисто профессионально развел, с Его разрешения(как по мне). Умерла она? И нет и да - одновременно. Так что, экзамен был запорен.....хотя и змей был выпорен(так сказать) для показухи.
                      Кучерявая справедливость получается. Всем по балде, сатан свободен.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Андрей63
                        Похоже, что именно судьба. Надо же чем-то или кем-то людей искушать и проверять.
                        Разве для этого диавола надо было специально таким создавать???

С другой стороны там же не один сатана против Бога пошёл. сатана был зачинщиком, а за ним ещё какая-то часть ангелов пошла. Я уж не думаю что всех их Бог такими создал, чтоб они встали на сторону сатаны.
                        Сказано - огонь уготован диаволу и ангелам его. Его ангелам а ни Божьим. Он создает своих ангелов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        собака биоробот/живой/ определенной функциональности

тогда и дух тоже -биоробот -живая функциональность
                        Человек тогда тоже биоробот, ибо ни чем от животных не отличается кроме конструктивных особенностей. Иными словами - собери все виды животных в одно, получится человек.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Уверовавший

Сказано - огонь уготован диаволу и ангелам его. Его ангелам а ни Божьим. Он создает своих ангелов.
                          Только это не отменяет того, что Кадош написал в начале:
                          Итак: "и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему."
                          На первый взгляд, как я и писал выше ничего о сатане не сказано...
                          Однако: читаем на иврите: "ваитъяцэйв малъах Адонай бадэрэх лесатан"

Именно Ангел Господень стал сатаном.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Без Имени
                            Только это не отменяет того, что Кадош написал в начале:
                            Итак: "и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему."
                            На первый взгляд, как я и писал выше ничего о сатане не сказано...
                            Однако: читаем на иврите: "ваитъяцэйв малъах Адонай бадэрэх лесатан"

Именно Ангел Господень стал сатаном.
                            Там где сказано о диаволе, там так и говорится, а где сказано о ангеле Господнем, то так же так и написано. Диавол это не Господний ангел.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Уверовавший
                              Там где сказано о диаволе, там так и говорится, а где сказано о ангеле Господнем, то так же так и написано. Диавол это не Господний ангел.
                              Ангел стал сатаном.
                              Но согласен. Там где написано что диавол брошен в озеро.... о сатане ни слова.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Без Имени
                                Кучерявая справедливость получается. Всем по балде, сатан свободен.
                                Кучерявая, иль какая еще - я не знаю, но знаю то, что нам Его справедливость не понять(в полноте этого слова.) А вот то, что сатана не свободен, так это без "балды" понятно.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...