Одна научная загадка... ;)
Свернуть
X
-
23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Св. Евангелие от Матфея 16:23)
И именно Петра назвал сатаном. Потому что именно Петр Ему препятствовал...
В данном конкретном случае Петр был - соблазн, не выполнить волю Отца.Комментарий
-
О таком еще не написали, что через кого то говорит сатан. А Иисус говорил именно Петру
23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Св. Евангелие от Матфея 16:23)
И именно Петра назвал сатаном. Потому что именно Петр Ему препятствовал...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ни грамма. Напротив, я поражаюсь насколько Его мудрость и возможности велики, как Он всё интересно устроил.. Ещё одно недавнее наблюдение, мне позволило сделать вывод, что сделав всё временным здесь и портящимся, Он - не даёт таким образом прикипать сердцу человека к земному и преходящему, ко всему тому что не есть истинной ценностью.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ни грамма. Напротив, я поражаюсь насколько Его мудрость и возможности велики, как Он всё интересно устроил.. Ещё одно недавнее наблюдение, мне позволило сделать вывод, что сделав всё временным здесь и портящимся, Он - не даёт таким образом прикипать сердцу человека к земному и преходящему, ко всему тому что не есть истинной ценностью.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сказал духу, который был в Петре на тот момент, а то был именно дух - сатана, который проник в Петра, как вор когда проникает в дом человека без его спроса. А почему у него это получается, потому что человек не может обеспечить надёжную охрану своему дому (телу), только - Бог.Так ?!
В змею в раю то-же "залез дух сатана" ?!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, преспокойно. Он имеет такую возможность, и когда Бог скажет сатану войти в человека - войдёт. Единственно что здесь нужно знать человеку, - нужно чтобы твой "дом" был занят Божьим духом, для того чтобы не мог туда пробраться "вор" и напакостить.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Но соловей и не зависает в неподвижном состоянии после исполненной команды петь Господу, как описываете вы ангелов у Бога.
Цветы распускаются тоже так и все растения, животные, всё живое не выбывают из колеи своих "программ", значит, получается что - да, всё таки - по "кнопке" от Бога всё приходит в движение.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сатаном может быть и змея, и человек и Ангел Божий. Сатаном может быть любой, но это не значит , что в него кто то "влезает".
Ну так Давид имел. Как же сатан пробрался ? И причем Давид возложил грех исчисления на себя, а не на сатана, и Бог с ним был согласен и предложил Давиду выбрать наказание.Комментарий
-
Сложная, но тем не менее...
Одна или несколько??? В наших понятиях это довольно трудно ответить...
Я например на одной и той-же базе, могу раз двадцать запустить одну и ту-же обработку, но с разными параметрами...
Как считать??? По файлу самой обработки, или по количеству ее запущенных копий???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Некий ангел, дух служебный, выполняющий встроенную в него функцию, да, очень сложную, многогранную и многообразную, но тем не менее это просто программа.
Сложная, но тем не менее...
Одна или несколько??? В наших понятиях это довольно трудно ответить...
Я например на одной и той-же базе, могу раз двадцать запустить одну и ту-же обработку, но с разными параметрами...
Как считать??? По файлу самой обработки, или по количеству ее запущенных копий???
Как вы вообще можете пояснить данный момент. Сатан это Петр в "тот момент" когда Петр поддался собственной слабости и стал отговаривать Иисуса .....или же сатан "влез" в Петра в "тот момент".Комментарий
-
Почему мертвецами? они что - не шевелятся, не двигаются, не исполняют то что им задано? они что неподвижно лежат и распадаются? нет. они движутся и в стабильном состоянии находятся.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Так вот этого то и понять хочется что вы имеете в виду под ангелом роботом, если спрашивая у вас на примере животных вы не делаете различия. Но животное домашнее нельзя назвать роботом ибо живое существо во своими думками в голове.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Чем отличается человек или животное, от очень совершенного во всех аспектах, робота?.. И это мы говорим о природе того что видим и знаем. А что уж говорить о природе тех, кого человек не видит, поэтому - не может знать и понимать их природу, природу - духа.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий